Материнка Abit SL6, винт IBM 20G. При попытке установить на чистый винт говорит не могу установить загрузчик и все тут. При этом Win98
ставиться без проблем.
ставиться без проблем.
Antonn unregistered Автор темы | Материнка Abit SL6, винт IBM 20G. При попытке установить на чистый винт говорит не могу установить загрузчик и все тут. При этом Win98 ставиться без проблем. |
Marine Junior Member | а винт дма реально держит ? |
Antonn unregistered Автор темы | Держит вроде, я уже во всех режимах пробовал и кабель с 66 на 33 менял, тоже самое :( |
Marine Junior Member | ты точно знаешь? у меня такая же бага была оказалось винт не держит если в 98се ставил галку на дма - astalavista всему приходил |
Marine Junior Member | да ,еще чистый винт - винт толко после disk editora (или подобного ) первые три (на всякий случай |
Antonn unregistered Автор темы | Ok попробую с винтом, low format, хотя в 2000 бывает что виновато совершенно другое устройство а ругня на винт |
неумека unregistered | попробуй: 1. diskedit |
svr unregistered | не. на IBM целым разделом не ставится ни в какую - проверял лично на нескольких разных моделях IBM. на другие винты - раз на раз не приходится. разбей на разделы. лучше первый фат16 небольшой (512М) в начале диска сделать BOOT, а остальной - SYSTEM нтфс с кластером 4к. и обязательно ставь кулер на винт. |
Marine Junior Member | есть еще идея - поставить на другом винте на этом же компе потом drive image -м перелить на нужный диск - без гемора ведь! |
Pasm unregistered | А винт не на UDMA шлейфе сидит? (это который Promise, например). Если да, то либо по F6 сунь дискетку с драйверами для Promise, либо переставь на обычный IDE, после установки ставишь драйвера и назад на UDMA переключаешь |
Roman S Member 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Авто" (55%) | Т.е. загружаешься с CD, начинается учтановка и оно так пишет? Проверь, не включена ли в BIOS "защита от вирусов" или какая-нибудь подобная хрень. |
Гогга unregistered | при установке сделай первый системный раздел 1гиг и ставь систему туда либо как svr сказал....или на другой машине подготовь раздел НТФС и ставь на него... |
suslad unregistered | Проверь BIOS - может стоит VirusProtection. |
ыукпауенп unregistered | :-))) Вначале 98 ставь и 2000 сверху |
Antonn unregistered Автор темы | Поставил этот винт на ASUS все установилось как по маслу, дело видно не в винте, наверное надо материнку мучать :(( |