Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
4x4: ОТЦЫ! Помогите!!! ДИКИЕ проблемы с Win2k-Pro Rus+SP1! Шрифты, кнопка "Пуск",IRQ!(+++)
4x4
unregistered
Автор темы
Ответить
x
4x4 unregistered Автор темы
24 года назад / 30 марта 2001 02:30
...и кнопка Пуск выдаёт нечто совершенно оригинальное - нажимаешь на неё,- она нажимается - И ВСЁ !!! Отжиматься не хочет - мало того, меню не появляется ! Дальнейшие нажатия на неё и правой и левой кнопками ни к чему не приводят - кнопка эта так в нажатом состоянии и висит...
Такое поведение кнопки Пуск стало сразу после установки W2k и драйверов для CMD-648 (мама ASUSTeK CUBX с UDMA-66 контроллером CMD-648,- к коему драйвера для W2k брались с http://www.cmd.com). Помню, что до установки этих драйверов (первая перегрузка системы после установки) кнопка Пуск нажималась исправно. Что делать ? Сносить и заново ставить ?
А что же со шрифтами такое происходит ? После установки Win2k, дров для CMD-648 и дров для Matrox G400 MAX (последних 5.51) - шрифты и в статусной строке IE5 и даже тут - в этом окне, где я пишу этот крик о помощи - все (!) надписи (абсолютно), кроме того текста, что я набираю,- кракозябрами. Первый раз заметил глюк со шрифтами, когда запустил установку SP1 - там вообще всё было не тексом, а знаками вопроса - ставил его в слепую... Как это побороть ???

Заранее спасибо !

Исправлено: 4x4, 30-03-2001 09:19

4x4
unregistered
Автор темы
Ответить
x
24 года назад / 30 марта 2001 04:38
ОТЦЫ ! Что же стало с кнопкой Пуск !?

Исправлено: 4x4, 30-03-2001 09:20

4x4
unregistered
Автор темы
Ответить
x
24 года назад / 30 марта 2001 07:52
Время 7:50 - по найденному FAQ'у: "http://www.3dnews.ru/reviews/software/win2000_faq/index05.htm#5" я сделал то, что рекомендуется 1-ым пунктом:
(1. Q: Вместо русских букв в некоторых программах показываются закорючки. )
Что это дало: при запуске cmd.exe всё стало писаться по-русски. Но проблема полностью не решилась - в статусной строке IE5 справа - кракозябры... Не только там - а например в закладке Свойства Эксплоурера - Безопасность - там вообще всё кракозябрами пишется...

Это насчёт шрифтов. А самая большая пролема - это кнопка Пуск.
Ну клинит её - загружаемся, жмём - всё заклинило в нажатом состоянии. И так и висит. Всё остальное вроде пашет нормально...

Что делать ???

Исправлено: 4x4, 30-03-2001 09:24

4x4
unregistered
Автор темы
Ответить
x
24 года назад / 30 марта 2001 08:49
Вот ещё - после установки драйверов для Matrox G400 MAX (последних 5.51) в Диспетчере Устройств в разделе Видеоадаптеры 2 адаптера: 1) Matrox G400/G450 DualHead, 2) Matrox G400 Millennium DualHead - English. Соответственно смотрим для 1) - Сведения о файлах драйверов - там 2 файла [С:\Winnt\System32\Drivers\G400dhm.sys и С:\Winnt\System32\G400dhd.dll], и для 2) - Сведения о файлах драйверов - там целая куча их...

Это что таки и должно быть ??? Пара видеоадаптеров, когда он один в ящике ?! Или это аналогичные же глюки, какие частенько происходили в Win95/98 с задваиванием устройств ?

Я помню проскакивало тут сообщение о том, что надо какую-то папку в Win2k переименовать. Какую ? Якобы там русские буквы в пути не позволять работать каким-то программам. Я переименовал только переменные окружения Temp и Tmp на C:\Temp и C:\Tmp. Может ещё что переименовать нужно ?

Мужики ! Я первый раз (вчера вечером-ночью) поставил W2k. До этого сидел на Win95-98 (ZX-Spectrum, Commodore-64 не считаем, давно было )) и досы, win 3.1, 3.11, FreeBSD 2.2.1- 4.1 ) тоже). Но тут пришлось лезть в NT, да ещё 5-ый. Сами понимаете - первый блин... Даже сам удивляюсь, как это я старательно обходил NT/Win2k стороной столько лет (в смысле установки и настройки), а так - за компом с NT сиживал не раз)...

Вот нужно ещё для работы бухгалтерской проги (на Clittor'е 5.1-5.2 написана) дать возможность открывать до 200-255 файлов в сеансе доса - где это изменить можно ? В autoexec.nt и config.nt ? Ну не знаю я...

Нужен ещё PhotoShop 5.5 - кто знает как лечить неправильное отображение шрифтов в этой проге (помимо того некорректного решения данной проблемы, что изложено в вышебозначенных FAQ'ах (http://www.3dnews.ru/reviews/software/win2000_faq/index05.htm#5),- о некорректности там же написано ). Да и на iXBT'ном FAQ'e то же самое сказано- http://faq.ixbt.com/_soft/photosh_ru.html, а также и тут- http://prism.xproject.ru/advices/userq.html... В 98-ом со шрифтами был такой компьютерный онанизм - чтобы написать что-либо по русски, необходимо было отключить Faux Bold и Faux Italic, текст вдруг начинал отображаться как надо, потом, если нужен был Faux, его можно было включить - русский не терялся. Ничего нового в поведении Photoshop'a 5.5 в Вин-Ту-Кее не наблюдается ?

Только что проверил - что на http://www.cmd.com, что на http://ftp.asuscom.tw лежат одни и те же последние драйвера для контроллера UDMA-66 CMD-648 на маме ASUS CUBX - к Win2k версии 2.06. Сносить их ? Тогда какие ставить ? Кнопка Пуск стала западать после установки этих драйверов для CMD и драйверов для G400 MAX... Может это дрова от матраса такие глюки дают, если на CMD грешить не приходится ?

Кто-нибудь может знает ссылку на тему, где обсуждались проблемы доступа к ресурсам машины с Win2k из Win9x ? Подскажите. Я нарыл 50 тем, но конкретного решения не обнаружил,- может не так искал... При заходе с Win9x при нажатии в Сетевом Окружении на комп с Win2k он просто требует пароль. Чё за пароль ? Может решении этой проблемы в том, что надо завести пользователей в Win2k - именно с такими паролями и именами, как они входят сами в свой Win9x ? Так ? Не проверял - пока руки не дошли до проблем с сетью - всю ночь сидел факи перечитывал по Win2k - но такого глюка с кнопкой Пуск нигде не видел я (см. P.S.)...

Конфигурация компа такая - iPIII-700E->980Mhz@1.95V/ASUSTeK CUBX bios - 1007 beta5+CMD bios 1.9.10/128Mb PC133 ECC PLL Registered 2x64Mb/IBM DTLA 20Gb-2Mb cache/Samsung 2.1Gb/Matrox G400 MAX AGP/Adaptec AHA-2940UW - bios 2.57.2 + Fujitsu MO M2513A 640Mb/Creative AWE64 Value/3COM 3C900 Combo+coaxial...
(Ставил Win2k без разгона вообще - убавил напругу на проце до 1.7, частоту воткнул 700). Опять на 980Mhz и 1.95V поставил 30 мин назад - ничего не изменилось )) )

P.S. "Как много я повидывал, объездил все края,- но чтобы таз с полями был - нигде не видел я..." (c) Сектор Газа....

P.P.S. Вышел новый биос для CUBX - 1006 beta 1, вроде - лежит на ftp://ftp.asuscom.de. Завтра залью - может кто его уже пробовал - поделитесь впечатлениями...

Не бросайте на произвол судьбы ! Проконсультируйте, что ещё надо для нормальной работы в Win2k сделать ?

Заранее всем спасибо за помощь !

Исправлено: 4x4, 30-03-2001 09:58

4x4
unregistered
Автор темы
Ответить
x
24 года назад / 30 марта 2001 08:53
Небольшой добавление к предыдущему моему сообщению:
Проблема, связанная с тем, что куча устройств вешается на одно и то прерывание решения не имеет похоже ? Судя по статье из Microsoft Knowledge Base ? У меня 5 (!) - пять устройств сидит на 9-ом прерывании - 1) 3COM 3C900, 2) Adaptec AHA-2940UW, 3) CMD PCI-0648, 4) Matrox Millennium G400 DualHead-English, 5) Универсальный хост-контроллер Intel 82371AB/EB PCI-USB...

Кстати это очень плохо, что они на одно прерывание сели и не хотят слезать на другие ? - в смысле намного ли это тормозит работу компа ? Неужели это никак не влияет на быстродействие компа, (на что вроде намекают майкрософтовцы) ?

Читал я iXBT'ный FAQ по этой проблеме: http://faq.ixbt.com/_soft/w2kirq.html / http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q252/4/20.ASP. Но о возможных тормозах из-за этой проблемы (если это вообще проблема) там ничего не сказано...

Уфф, поседеешь тут...

Исправлено: 4x4, 30-03-2001 09:42

4x4
unregistered
Автор темы
Ответить
x
  24 года назад / 30 марта 2001 09:12
Кстати, мне тут один перец сказанул, что в Win2k PRO RUS + SP1 Internet Explorer идёт сразу 5.5. Я не поверил, на своём опыте убедился, что он идёт обычный - 5.0. Кстати, реально ли утянуть I.E. 5.5 одним файлом ? Может кто знает откуда и поделится ссылочкой ?
4x4
unregistered
Автор темы
Ответить
x
24 года назад / 30 марта 2001 10:11
А тем не менее, даже без кнопки Пуск и с кракозябрами вместо русских букв мне нравится Win2k...
Жду помощи...
ZiZop
Junior Member
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (21%)
Нидерланды, system32
Инфо Ответить
Z
ZiZop Junior Member
24 года назад / 30 марта 2001 11:20
могу порекомендавать убрать RUS и поставить нормальный.
IE
unregistered
Ответить
I
IE unregistered
24 года назад / 30 марта 2001 13:45
Вот это ПОЭМА
Чес слово одно удовольствие читать
4х4. а ты уверен, что тебе РЕАЛЬНО нужна помощь
Такими темпами ты сам достаточно быстро станешь умным
Boris Rainesh
unregistered
Ответить
B
Boris Rainesh unregistered
24 года назад / 30 марта 2001 14:01
4x4 Пока не поздно, поставь оригинал с поддержкой русского. Иначе удали драйвер после которого всё началось.
Бешеная Овца
unregistered
Ответить
Б
Бешеная Овца unregistered
24 года назад / 30 марта 2001 15:57
4x4 Круто! Про прерывания-это АСПИ, специальная такая штука, чтобы в комп можно было много устройств пихать. Вроде на работу это не особо влияет. Возможно, до тех пор, пока устройство не зависнет. А ИЕ 5.5 не ставь. Фотожоп у меня, по-крайней мере, работает с советом правки с1252 на 1251.
Renby
unregistered
Ответить
R
Renby unregistered
  24 года назад / 30 марта 2001 16:37
Мочи W2000 и ставь заново.
Вообще, кто же тебя надоумил ставить SP1, если там даже в setup были непонятные буковки?
Есть сайт Photoshop Unlimited - найдешь по поиску. Там есть файлик всего в несколько килобайт - ГАРАНТИРОВАННОЕ

решения от геммороя :P
Далее. Почему надо поставить именно 5.5 не понимаю... Поставь 6 фотошоп, а еще лучше Corel PhotoPaint 10 - хотя это не

мое дело.

Отчет сбора сведений о системе записан на: 30.03.2001 15:37:37
[Прерывания (IRQ)]

Номер IRQ Устройство
9 Microsoft ACPI-совместимая система
9 NVIDIA GeForce 256
9 Универсальный хост-контроллер Intel 82371AB/EB PCI - USB
9 Adaptec AHA-2940U2/U2W PCI SCSI контроллер
9 Creative SB Live! Value (WDM)
8 CMOS и часы
13 Сопроцессор
6 Стандартный контроллер гибких дисков
4 Последовательный порт (COM1)
3 Последовательный порт (COM2)
1 Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
12 Logitech-compatible Mouse PS/2
14 Первичный канал IDE
15 Вторичный канал IDE

Ну, у меня как видишь, 5 устройств сидят на одном прерывании. Живем, без глюков.
Кстати у меня в графических программах - PhotoShop 5-6, PhotoPaint 8-10 были страшные зависания системы - и я ни чего не мог сделать (последний BIOS для ASUS P2B-S). А тут недавно залез на сайт Micsosoft и нашел нужный мне патч:
Windows 2000 Update: SCSIPort Driver Update
Q276253_W2K_sp2_x86_RU.EXE
Это считай кусочек из будущего SP2.

А до того как думать, какой патч качать, найди на сайте производителя W2000 (MS) Microsoft Windows 2000 Support Tools и запусти - может быть у тебя несовместимо какое-то программное обеспечение (оборудование).
Если все ОК, то войди в панель управления -> администрирование -> а там есть просмотр событий, как работать с ним, думаю говорить не надо. Посмотри логи системы после того, как поставил SP1, и другие дрова.
Кнопка пуск и крякозяблики (так?) у тебя скорее всего из-за криво установленного драйвера того самого устройства

Если все это не помогло, то поробуй убей поддержку ACPI - измени профиль компьютера (перезагружаясь убей настройки и в биосе).
Насчет видео ничего сказать не могу, т. к. матрасами ни разу не пользовался, но где-то в конференции такая тема проскакивала.

Ultro
Member
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
U
Ultro Member
24 года назад / 30 марта 2001 19:45
2Rendy Зря вы видяху и звук на одном прерывании держите или я не прав?

24*4 Да-а-а, вопросов такой длины я здесь ещё не всречал

Renby
unregistered
Ответить
R
Renby unregistered
  24 года назад / 30 марта 2001 19:50
2 Ultro

Проблем никаких не замечено
W2000 поставил в конце ноября 2000 года.
ЕЩЕ РАЗ - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ И ГЛЮКОВ НЕ БЫЛО ЗАМЕЧЕНО.

Allice
unregistered
Ответить
A
Allice unregistered
  24 года назад / 31 марта 2001 01:00
Вчера поставил W2K SR1 - такая же херня!!!
Единственное отличие, до этого ставил на NTSF а счас FAT 32. И сильное подозрение, что софт кривой. Ты с чего ставил?
4x4
unregistered
Автор темы
Ответить
x
  24 года назад / 31 марта 2001 07:53
Доброе утро, отцы !

Вот только сейчас смог добраться до интернета и сесть читать ваши долгожданные ответы. Мне даже сон приснился сегодня о iXBT, о всех вас, о конкретных решениях всех насущных проблем,- даже просыпаться не хотелось - двое суток не спал... Также снилось и Win2k в образе некой такой красивой девушки с плохим характером, которую надо перевоспитать, раскрутить, накормить, потанцевать, решить все проблемы и т.д. ; что мол она намного круче всех остальных, до этого виденных и танцованных ; что именно она - есть мой верный выбор... И прочая ерунда снилась...
Надо же как мозг человека устроен - нам его устройство, наверное, никогда не понять...

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
04:08x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
04:07Выбор моющего средства для посудомоечной машины (в том числе экологического) Бытовая техника
04:05Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
04:02WiFi-модули Intel Wireless 316x/726x/826x/926x (802.11ac), AX20x/AX21x (802.11ax) Сети
04:00Помогите выбрать бюджетный смартфон Моб. телефоны
03:58Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
03:57Участники форума проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую работу пастуха в горах. Вместо него "автопилот" Gort - праздник, который всегда с вами! Юмор
03:47Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
03:37PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
03:27Игра в ассоциации Флуд
03:27Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
03:17LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
02:53Nintendo Switch 2 - старт продаж 05.06.2025 Консоли
02:42Siemens Gigaset - включение русского АОНа даже на моделях, где он не упоминается. Телефония
02:31Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
02:25Выбор внешнего SSD Накопители
02:11Lab: Генераторы Эл. устройства
02:05Федор конюхов опять готовится нереально отжечь Отдых
01:58ИБП APC: опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы Корпуса, БП
01:36Как влияют западные санкции на российскую культуру и ее деятелей которые сбежали и которые остались Культура
23:54вчераSamsung «тормозит» с конкурентом iPhone 17 Air: выход ультратонкого флагмана Galaxy S25 Edge отложен
23:37вчераNissan снизил цены на кроссоверы Rogue (X-Trail) 2025 и Pathfinder 2025 года
23:02вчераLada Niva получит новую восьмиугольную решетку радиатора в духе Audi
22:36вчераKia бьёт рекорды: лучший первый квартал в истории благодаря Kia Sportage, Telluride и Carnival
21:18вчераЗемля почти вне зоны поражения, Луна — под вопросом: уточнённые данные телескопа «Джеймс Уэбб» изменили картину угрозы от астероида 2024 YR4
20:53вчераКосмонавты провели контрольный осмотр «Союза МС-27» перед запуском
20:38вчераСтартап Fourier привлёк $18,5 млн на технологию, снижающую стоимость «зелёного» водорода вдвое
20:28вчераRenault Arkana подорожал в России в три раза: в 2019 году кроссовер можно было купить за 1 млн рублей, актуальная цена — больше 3 млн рублей
20:19вчераUnited Airlines запустит бесплатный спутниковый интернет Starlink на борту самолётов
19:37вчераГиперзвуковой щит SHARP NordSpace стал альтернативой США в космической гонке