Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
PO: Знаю что никто не знает. Но вдруг?
PO
unregistered
Автор темы
Ответить
P
PO unregistered Автор темы
24 года назад / 15 апреля 2001 17:35
Сколько отключение полноцветных значков освобождает оперативной памяти?
Вот таой вот вопрос
Draqon
Junior Member
24 года на iXBT, с февраля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (33%)
Web-страница
Инфо Ответить
D
Draqon Junior Member
24 года назад / 15 апреля 2001 17:43
A proverit slabo??? Otkluchi da sravni....
PO
unregistered
Автор темы
Ответить
P
24 года назад / 15 апреля 2001 17:49
[b]Draqon[/b]
А у меня нет тако уверенности, что это значки повлияли.
Потому что каждый раз по-разному. Памяти остается.
Как я эти килобайты увижу???
vizzin
Member
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Интернет" (35%)
Инфо Ответить
v
vizzin Member
24 года назад / 15 апреля 2001 18:02
чем больше значков - тем больше освобождает
отсюда мораль сам понимаешь какая
PO
unregistered
Автор темы
Ответить
P
24 года назад / 15 апреля 2001 18:09
[b]vizzin[/b]
ок:)
Тогда сколько в ОЗУ занимает один значок??
16битный - хз
32битный - тоже хз
.......
ну и вопросец у меня:))
Luke
unregistered
Ответить
L
Luke unregistered
24 года назад / 15 апреля 2001 18:10
Vot ti i zamorochilsja...... Lichno ja v winde vizhu stolko servisov, chast iz kotorih mne neponjatna voobstche. No tverdo znaju - essi hotja bi odin udalit' - winda umret. Vot naprimer - protected storage. Hto nibud' znajet na koj her on nuzhen?!?

Dumaju, sho mnogo pamjati eti tvoji znachki ne zhrut :_)))

PO
unregistered
Автор темы
Ответить
P
24 года назад / 15 апреля 2001 18:22
[b]Luke[/b]
Да канечно, значки много не жрут:)
Но мне надо знать сколько. А посчитать эту радость я не умею.

Насчет СТОРАДЖ - это у тебя МЕ наверно?
У меня он не стоит. Но где-то краем уха слышал, что это отрубается где-то в свойствах системы...хотя могу и ошибаться.
Но в конфе точно есть ответ на этот вопрос - потому что Сторадж - это стопудов тормоза.

PS. Ну а на мой вопрос??? Ну кто супернастройщик-оптимизатор Винды???

vizzin
Member
Инфо Ответить
v
vizzin Member
24 года назад / 15 апреля 2001 18:34
развел
не знаю, скорее всего не правильно...

значок 32х32 вроде бы (я не под вынью щас) = 1024

1024х32=32768=4096 байт
1024х16=16384/8=2048 байт

короче получается по 2 Кб со значка

но это неправильно, а где - не знаю!

PO
unregistered
Автор темы
Ответить
P
24 года назад / 15 апреля 2001 18:40
2vizzin
Зашибись!!!
Пусть и неправильно (я тоже не знаю где)
Зато как научно!
...........

Судя по тому как мало об этом знают,
значит мне таких вопросов вряд ли кто задаст.
Отсюда мораль: сам знаешь какая!:)

vizzin
Member
Инфо Ответить
v
vizzin Member
24 года назад / 15 апреля 2001 18:52
PO
Судя по тому как мало об этом знают...

знают, просто это в другой форум надо. обожди, проявятся еще.
я и сам могу книжку открыть по DirectX-у, там было где-то. просто вилы - она в диване лежит.

PO
unregistered
Автор темы
Ответить
P
24 года назад / 15 апреля 2001 19:03
2vizzin
Не хило. однако:) -
вилы к дивану сходить.
У меня вот нет такой книжки даже под диваном...
А инет для меня нераскрытая книга:)

PS. А в каком форуме со значками разбирались?

Alex-kat
Junior Member
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (47%)
Инфо Ответить
A
Alex-kat Junior Member
24 года назад / 16 апреля 2001 05:47
Luke
Протектед стораж - сервис W2K, который контролирует доступ к дискам на основе информации об учетных записях/политики секретности и т.д. В принципе на машине не в сети ее можно вырубить ( что я и сделал дома , вообще дома повырубал все, что винда позволила, и работает )
Eternity
Junior Member
Чаще пишет в "Фото" (31%)
Инфо Ответить
E
Eternity Junior Member
24 года назад / 16 апреля 2001 10:11
PO
Если надо больше памяти - замени проводник, выкинь ненужные процессы, резиденты и пр.

Или тебе надо что то другое?

vizzin
Member
Инфо Ответить
v
vizzin Member
24 года назад / 19 апреля 2001 17:03
Есть видеопамять. Есть экран. Допустим, разрешение 1024х768 = 786432 пикселей. Для хранения такого количества 32-битных пикселей нужно 3145728 байт или 3 Мб видеопамяти. Если у тебя есть (а скорее всего это так) "лишняя" видеопамять, то значки будут хранится в ней и оперативку засирать не будут.
я так думаю (с)
PO
unregistered
Автор темы
Ответить
P
24 года назад / 19 апреля 2001 23:48
2Eternity
А чем это Проводник можно заменить?
В смысле менее ресурсоемким.
Biomechanique
unregistered
Ответить
B
Biomechanique unregistered
24 года назад / 20 апреля 2001 02:25
2PO:
во-первых, важно где эти значки лежат. на рабочем столе лежат не сами значки а ярлыки...ярлык тоже память жрет, как дисковую так и оперативку. особо касаемо это рабочего стола, т.к. эти объекты отслеживаются на предмет хоткея(имхо). далее... простая икона жретъ 766 байт, 256и-цветовая уже 1499. почему - не знаю :) а хранятся они в обычной памяти для отображения, а не в видео. прибавь к этому линки на икону и т.п...короче, точно считать не берусь, но...если тебе это надо - посчитаешь ;)
rename
unregistered
Ответить
r
rename unregistered
24 года назад / 20 апреля 2001 07:25
Бред
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).