С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Валк: Переход на летнее/зимнее время.
Валк
Member
Автор темы
443/3592 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (58%)
Web-страница
Инфо Ответить
В
Валк Member Автор темы
20 лет назад / 28 марта 2005 07:36
Вот мы и перешли на летнее время. В связи с этим у меня несколько вопросов.
Когда именно переводят время следующие ОС:
Windows 98SE
Windows 2000 Professional
Windows 2000 Server
Windows XP Home
Windows XP Professional
Windows 2003

К чему я это спрашиваю - у меня на Windows 2000 Server ночью в шедулере висят несколько заданий. Насколько я знаю, в нашей стране перевод осуществляется (если брать конкретно переход на летнее время) в 02:00, т. е. в 02:00 стрелки плавно переводятся на 03:00. Т. к. я, почему-то, считал, что Microsoft учитывает национальную специфику перевода времени и в её ОС стрелки перескакивают также. Соответственно ночные задания планировал не в районе 02:00-03:00. Каково же было моё удивление сегодня, когда я узнал, что время переводится как-то по другому. В частности мои задания запланированные в 23:45 и 00:15 выполнились в 00:45 и т. к. одно из них было reboot, то второе, естественно, не выполнилось.
Хочется поточнее узнать конкретное время перевода часов у указанных ОС, чтобы такая ситуация в будущем не повторилась.
lap
Member
31/188 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Администрирование" (53%)
Инфо Ответить
l
lap Member
20 лет назад / 28 марта 2005 10:44
И еще хочется узнать, почему после перевода времени все временные метки в системных журналах смещаются на один час ? Возникает несоответствие с тем, что зафиксировалось например в файле %SystemRoot%\SchedLgU.Txt.

Может перенести этот факультативный вопрос к ветке, в которой принимают участие представители российского отделения MS. Потому как ни здесь, ни где-либо еще найти ответ на это пока не удается.
Валк
Member
Автор темы
444/3593 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
В
Валк Member Автор темы
20 лет назад / 28 марта 2005 10:53
lap
почему после перевода времени все временные метки в системных журналах смещаются на один час
Действительно так Поди и здесь засада какая-нибьудь потом случится

перенести этот факультативный вопрос к ветке, в которой принимают участие представители российского отделения MS
Они только за локализационные глюки отвечают.
Spiritus Jr
Member
531/1844 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Администрирование" (30%)
Россия, г. Астрахань
Инфо Ответить
S
Spiritus Jr Member
20 лет назад / 28 марта 2005 11:43
Валк
Была, помнится, программка такая - tzedit. Посмотри в Реските, должна там быть.
Валк
Member
Автор темы
445/3594 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
В
Валк Member Автор темы
20 лет назад / 28 марта 2005 12:05
Spiritus Jr
Была, помнится, программка такая - tzedit. Посмотри в Реските, должна там быть.
А что она мне даст? Укажет время перевода стрелок?
Биомеханик
ЧистильщикCoordinator
11354/22074 ответов
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик ЧистильщикCoordinator
20 лет назад / 28 марта 2005 12:22
http://www.softshape.com/cham/manual/tzedit.htm
Валк
Member
Автор темы
446/3595 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
В
Валк Member Автор темы
20 лет назад / 28 марта 2005 13:21
Биомеханик
Прога показывает, что перевод должен быть в 02:00 (+ 01:00). Так я по своим заданиям (23:45 и 00:15) вижу, что они выполнялись в 00:45! Значит что-то неправильно Ладно, поставлю я эту программу (точнее настройки), будем ждать ещё полгода, смотреть как она время переводит
lap
Member
68/562 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Администрирование" (53%)
Инфо Ответить
l
lap Member
18 лет назад / 27 марта 2007 08:39
lap
почему после перевода времени все временные метки в системных журналах смещаются на один час ?

С этим разобрались.
Time stamp changes with daylight savings
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).