Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
Абай: Посоветуйте пожалуйста программу для чистки реестра.
Rainhaart
Member
301/1895 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (29%)
Инфо Ответить
R
Rainhaart Member
16 лет назад / 08 декабря 2008 15:11
weertt
вы установите любую прогу под Reg Organizer`ом

"Встроенная функция деинсталляции любых приложений. Она может сделать "снимок" системы до и после установки приложения, после чего можно полностью "откатить" внесенные в систему изменения, как будто приложение не было установлено."

Ну и причем здесь разговор про "чистильщики"? Обыкновенный встроенный деинсталлятор.
Кстати, самый практичный вариант, когда ставишь и удаляешь кучу софта, это делать работу под каким-то приличным деинсталлятором. Тогда и никакие "клинеры" не потребуются. .

sosedad
Оно конечно так, но толку мне от подобного?
Налавливается несколько десятков/сотен записей из реестра, после чего по поводу каждой из них тебя начинают спрашивать: "Вы хотите это удалить эту строчку или ее можно оставить?".
Обычно в половине случаев я еще способен сообразить - надо оно мне или нет, а про другую половину способен ответить только одно: "А хрен его знает, любезнейший. Что хочешь то и делай".

toll.
RegCleaner не выдирает ветки и ключи, а сохраняет их в файл, можно и вернуть.
"Умные" чистильщики так и делают.
Но если тот же RegCleaner при расчистке удалил несколько сотен записей, а потом система начала сбоить, то остается только чохом их вернуть назад (не поштучно же перебирать ). Тогда вопрос - а зачем я вообще его запускал?
M_AE
Member
96/1068 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (46%)
Инфо Ответить
M
M_AE Member
16 лет назад / 08 декабря 2008 15:29
Ребята.
Может я чего не понимаю...
Пользую давненько Нортон Утилиты из пакета Нортон Систем Воркс (версия толи 9 то ли 10 )

Пока кроме положительных моментов ничего отрицательного не заметил... (это на ХР)
toll.
Member
643/2057 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (27%)
Россия, Жуковский
Инфо Ответить
t
toll. Member
16 лет назад / 08 декабря 2008 16:46
Rainhaart
Не ставьте галку "один файл", и он разобьёт всё на файлики по приложениям.
Хотя глюков после него пока не видел.
Rainhaart
Member
302/1899 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (29%)
Инфо Ответить
R
Rainhaart Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 18:26
M_AE
Пользую давненько Нортон Утилиты из пакета Нортон Систем Воркс
Нортон это таки да, согласен. Но уж больно это сооружение по объему монстрологично .
Если держишь его и для других дел тоже, а деинсталлятор - так просто до кучи, то еще как-то терпеть можно. А только ради деинсталлятора - облом.

Напомнили мне про давнюю мечту - найти приличный freeware-деинсталлятор. Чтобы не просто очередную надстройку над штатным системным апплетом, а полноценный - с записью процесса инсталляции, созданием логов, возможностью полного отката.
Пока, к сожалению, такого не попадалось.
M_AE
Member
100/1078 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (46%)
Инфо Ответить
M
M_AE Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 00:14
Rainhaart
...Но уж больно это сооружение по объему монстрологично .
Если держишь его и для других дел тоже, а деинсталлятор - так просто до кучи, то еще как-то терпеть можно.
...

Именно держу в основном для чистки системы и реестра. Еще и в качве анэрейса хорош. Нет-нет да и невзначай грохнешь какой файлик или каталог случайно. А дядя Нортон свое дело хорошо знает
Нет... Ничего там нет такого уж монстро....как там...логичного

Ставить ведь можно не все. На выбор.
А еще и вайпинфо... Прелесть

Нет, Нортона ни на что не променяю!
Leganza
Member
32/918 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Общий" (36%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
L
Leganza Member
11 лет назад / 11 августа 2013 18:49
Что изменилось за последние 4 года? Reg Organizer всё так же рулит? Странно, я на рутрекере не нашёл ни одной нормальной раздачи с этой прогой, хочу вот CCleaner попробовать. Есть еще варианты?
Евгений Терёхин
unregistered
Ответить
Е
Евгений Терёхин unregistered
11 лет назад / 12 августа 2013 20:23
Leganza
ccleaner хорошая штука, еще есть Wise Registry Cleaner 7.82
http://www.wisecleaner.com/wiseregistrycleanerfree.html
Игорь Лейко
Эксперт, MS MVP
11827/37998 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт, MS MVP
11 лет назад / 12 августа 2013 20:35
Leganza
Reg Organizer всё так же рулит?
А разве он когда-нибудь вообще рулил? Или речь о том, какая программа быстрее убьет систему?
Accordo
Member
1/155 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Игры" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Accordo Member
11 лет назад / 13 августа 2013 04:48
самое главное - это наустанавливать побольше всякой "чистящей" и "оптимизирующей" дряни +в 100500-й раз переустановить винду(обязательно "оптимально настроенный и активированный" репак от звероваси) и со спокойной душой и умным видом плеваться на мелкософт и индийских гастарбайтеров
Leganza:Есть еще варианты?
Не мешать железу ездить! единственно разумный вариант
capricorn
Member
46/261 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (38%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
c
capricorn Member
11 лет назад / 14 августа 2013 18:39
Посмотрите Wise Registry Cleaner. Есть и портабельная бесплатная версия.. Чистит лучше, чем Ccleaner, сортирует найденный ключи по уровню безопасности, ну и бэкапы делает перед удалением.
mbrz
unregistered
Ответить
m
mbrz unregistered
11 лет назад / 14 августа 2013 23:22
capricorn
Посмотрите Wise Registry Cleaner. Есть и портабельная бесплатная версия..
Платная версия чистит лучше ?
capricorn
сортирует найденный ключи по уровню безопасности, ну и бэкапы делает перед удалением.
Бэкапы? Например, запорола эта прога критический для работы системы ключ, виндовс не грузится. Нужно грузить Live CD\USB и чинить реестр. А обычный среднестатистический юзер без понятия, что такое bios , Live CD, реестр...или слышал, но зайти туда не умеет.
Выходит, чистилка для опытных пользователей ? Так они и вручную реестр почистить могут при надобности ...

Тогда вопрос, для кого\чего написана эта ваша "регистри клинер" ?

P.S. Мани-мани-мани...
antifreeze
Member
3/16 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Украина
Инфо Ответить
a
antifreeze Member
11 лет назад / 15 августа 2013 03:14
Для чистки реестра я всегда пользуюсь "CCleaner", пока проблем не было совсем + там кажись можно делать откат изменений (хотя я им еще никогда не пользовался )
А тобы чисто и без следов удалить программу с компа пользуюсь "Revo Uninstaller": эта прога и файлы со всеми хвостами удалит, и реестр подчистит.
mbrz
unregistered
Ответить
m
mbrz unregistered
11 лет назад / 15 августа 2013 08:17
antifreeze
А тобы чисто и без следов удалить программу с компа пользуюсь "Revo Uninstaller": эта прога и файлы со всеми хвостами удалит, и реестр подчистит
Прога - для детей (чтобы их обманывать )
Только что установил RU, после установил VLC плеер, снёс его вашим анинсталлером в режиме "продвинутый" , открыл поиск в регедите - и ... обнаружил записи о пребывании VLC на компе. Даже все медиафайлы остались с иконкой vlc после его удаления... Отстой !
antifreeze
Member
4/17 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Украина
Инфо Ответить
a
antifreeze Member
11 лет назад / 15 августа 2013 15:17
mbrz
Прога - для детей (чтобы их обманывать )

А я то думал...
Тогда какую прогу для этого дела посоветуете?
Solder
Member
9/1764 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (40%)
Инфо Ответить
S
Solder Member
11 лет назад / 15 августа 2013 16:19
Очень неплох пакет Vit Regisrty Fix Pro, но он не фришный.
А вообще-то этих чистильщиков ... как грязи Можно глянуть хотя бы на oszone.net
Идеального "дворника" я со времен Вин-3.0 что-то так и не нашёл... Недавно вот мучился с _полной прочисткой ОС от дефрагментатора фирмы O&O: мусора после нее -
Так что _надёжнее REGEDIT всё равно ничего нету
capricorn
Member
48/264 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
c
capricorn Member
11 лет назад / 15 августа 2013 17:15
antifreeze:
А я то думал...
Вам тут сейчас насоветуют, что будете до конца дней шарахаться от любых чистильщиков. Оно может и правильно, поскольку любой чистильщик предполагает наличие каких-то знаний. Но без чистки система постепенно замусоривается и со временем начинает тормозить. Можно, конечно, засунуть голову в песок и ничего не делать. Но лучше всё-таки постепенно приобретать знания.
Для деинсталляции вполне можно пользоваться тем же Revo. Но надо понимать, что никакой анинсталлер не сможет вычистить подчистую все следы. После любого анинсталлера всё равно надо делать ручную дочистку через поиск в Regedit. Но и тут без знаний можно напортачить.

Но не всё так печально. Элементарные меры безопасности помогут. Перед любой установкой чего-нибудь (или другими опытами с системой) просто создавайте образ системного диска, чтобы потом, если что-то пойдёт не так, можно было развернуть сохранённый образ и вернуть систему в прежнее состояние. В ряде случаев эта процедура делается проще и быстрее, чем серьёзная чистка. Раз в месяц сделать образ системы и заархивировать его куда-нибудь - не такая уж сложная процедура. Зато надёжнее, чем возврат на точку восстановления. Чем больше набьёте шишек на собственной голове, тем быстрее придут знания.
Игорь Лейко
Эксперт, MS MVP
11834/38023 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
11 лет назад / 15 августа 2013 17:26
capricorn
Но без чистки система постепенно замусоривается и со временем начинает тормозить.
Каким именно сборником компьютерных мифов и легенд пользуетесь? Ссылку не подскажете? Может, там что-то новенькое окажется, чего в моей коллекции вредных советов еще нету.
capricorn
Member
49/265 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
c
capricorn Member
11 лет назад / 15 августа 2013 17:41
Игорь Лейко:
capricorn
Но без чистки система постепенно замусоривается и со временем начинает тормозить.
Каким именно сборником компьютерных мифов и легенд пользуетесь? Ссылку не подскажете? Может, там что-то новенькое окажется, чего в моей коллекции вредных советов еще нету.
Любой миф или легенда всегда имеют под собой какую-то основу. Я так думаю, что коллекция у нас примерно одинаковая. В основном пользуюсь Drive Snapshot примерно такой http://cwer.ws/sphinx/?s=drive+snapshot
Игорь Лейко
Эксперт, MS MVP
11835/38024 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
11 лет назад / 15 августа 2013 17:56
capricorn
Я не про программу спрашиваю, а про место, где Вы черпаете такую, с позволения сказать, "информацию".
lamer
Member
494/3713 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (27%)
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
l
lamer Member
11 лет назад / 15 августа 2013 18:00
capricorn
без чистки система постепенно замусоривается и со временем начинает тормозить
может оно и так, но с чисткой система перестаёт работать ещё быстрее. Проверено на собственном опыте во времена windows 95-98. Не думаю, что с тех пор что-то поменялось
capricorn
Member
50/266 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
c
capricorn Member
11 лет назад / 15 августа 2013 18:18
Игорь Лейко:
capricorn
Я не про программу спрашиваю, а про место, где Вы черпаете такую, с позволения сказать, "информацию".
Так здесь и черпаю, на iXBT. Мало что ли? Черпай хоть залейся. И вообще что-то я не врублюсь - от меня то чего Вы хотите? Люди тут чего-то спрашивают, им и отвечайте.

Добавление от 15.08.2013 18:32:

lamer:
capricorn
без чистки система постепенно замусоривается и со временем начинает тормозить
может оно и так, но с чисткой система перестаёт работать ещё быстрее. Проверено на собственном опыте во времена windows 95-98. Не думаю, что с тех пор что-то поменялось
Это смотря как чистить. У меня печального опыта тоже достаточно. А с тех пор поменялось самое главное - сам подход к чистке: чистка только по тревожным симптомам или по ЧП.
Игорь Лейко
Эксперт, MS MVP
11836/38025 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
11 лет назад / 15 августа 2013 18:42
capricorn
от меня то чего Вы хотите?
Чтобы Вы не распространяли байки под видом серьезного разговора.
mbrz
unregistered
Ответить
m
mbrz unregistered
11 лет назад / 16 августа 2013 13:51
antifreeze

Никакую, кроме родного регедита.

Оффтоп. Могу посоветовать всего две проги, ставятся один раз и навсегда, дополняют друг друга и не конфликтуют между собой - Malware Defender и Shadow Defender. При понимании принципа их работы система будет жить вечно, быстрее железо накроется. Полностью отпадает надобность в чистках, дефрагментациях, оптимизациях...и в прочих подобных телодвижениях

Исправлено: moderator-ALH, 17.08.2013 15:40

Solder
Member
10/1768 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (40%)
Инфо Ответить
S
Solder Member
11 лет назад / 17 августа 2013 13:17

Скрытый текст

Исправлено: moderator-ALH, 17.08.2013 15:42

Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости iXBT.com
00:07Это GeForce RTX 50, у которой есть спойлеры для направления потоков воздуха, прямо как у спортивных авто. Manli показала карты Gallardo Racing
23:59вчераГипотеза о «правосторонних» нейтрино предлагает объяснение преобладания материи и существования тёмной материи
23:58вчераТриллион звёзд в объективе: «Хаббл» создал беспрецедентную панораму галактики Андромеда
23:58вчера«Горячий» Kia Sportage Ace/R со 160-сильным мотором и «автоматом» заметно подешевел в России — он дешевле «китайцев» Jaecoo J7 и Geely Atlas
23:56вчераAMD не ожидала, что GeForce RTX 50 будут такими дешёвыми. Это одна из причин, почему Radeon RX 9070 до сих пор полноценно не представили
23:52вчераИзотопный анализ лунных образцов опровергает теорию столкновения Земли с Тейей
23:49вчераИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
23:45вчераНеравные близнецы: протопланетные диски двойной звезды DF Tau развиваются по-разному
23:42вчераВ России нашли пять седанов ценой до 2 млн рублей. Что это за машины?
23:21вчераАльтернатива Lexus RX от самой Toyota. В России начали продавать полноприводный кроссовер Toyota Crown Signia 2025, цена не шокирует
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.