Acronis True Image Home версия 11 (8 059).
В профильном компе 2 винта - 80 Гб и 500 Гб.
Первый винт разбит на 2 раздела. Итого есть логические диски С, D, E.
Создал Зону безопасности в свободном месте диска E, выделив 30 Гб.
Эксперимента ради заархивировал папку "Документы", хранящуюся на диске D (путь "D:\Документы").
В качестве пути назначения указал Зону безопасности.
Архивация прошла вроде как успешно...
Далее решил разархивировать:
- указал место положение архива - Зона безопасности
- указал, что хочу восстановить всю папку "Документы" (собственно, это и так установлено по умолчанию)
- указал, что хочу поменять путь назначения - установил путь "E:\Temp\"
- галку "восстановить абсолютный путь" - по дефолту не стояла - я ее и не поставил
Разархивирование прошло тоже вроде как успешно.
Но - многие файлы в новом каталоге "E:\Temp\Документы" не открываются!!! В частности, почти все *.html, многие *.xls и *.doc, а также ярлыки на странички в инете. При попытке открытия появляется msgbox что-то типа "File not found". При открытии окна свойств из контекстного меню для не открывающихся ярлыков страничка с полем пути линка отсутствует...
Файлы эти нельзя ни удалить, ни переместить - msgbox "Файл или папка повреждены. Чтение невозможно".
Повторил попытку восстановления, но уже на другой диск - "D:\Temp" - эффект тот же самый.
На третьей попытке я все-таки поставил галку "восстановить абсолютный путь", опять выбрал путь "E:\Temp". Произошло следующее:
- в папке "E:\Temp" появилась папка "Drive D", а в нее записалась папка "Документы"
- теперь файлы, которые не открывались - открываются. ВСЕ файлы я не проверял...
- папку "E:\Temp\Drive D\Документы" я потом благополучно грохнул...
Вопросы:
1. Такое поведение Акрониса - нормально???!!!! Получается, я всегда должен ставить ту самую галку и восстанавливать все промежуточные пути, даже если они мне не нужны.... А где гарантия, что восстановление в ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ место произойдет без ошибок?
Вот и верь теперь этому "последнему рубежу защиты"...
2. Как теперь грохнуть папки и файлы, которе не хотят удаляться?
Проверял Scandisk'ом - ошибок не обнаружено.
Вот ведь подстава - неужели придется диски переформатировать??!!!!
В профильном компе 2 винта - 80 Гб и 500 Гб.
Первый винт разбит на 2 раздела. Итого есть логические диски С, D, E.
Создал Зону безопасности в свободном месте диска E, выделив 30 Гб.
Эксперимента ради заархивировал папку "Документы", хранящуюся на диске D (путь "D:\Документы").
В качестве пути назначения указал Зону безопасности.
Архивация прошла вроде как успешно...
Далее решил разархивировать:
- указал место положение архива - Зона безопасности
- указал, что хочу восстановить всю папку "Документы" (собственно, это и так установлено по умолчанию)
- указал, что хочу поменять путь назначения - установил путь "E:\Temp\"
- галку "восстановить абсолютный путь" - по дефолту не стояла - я ее и не поставил
Разархивирование прошло тоже вроде как успешно.
Но - многие файлы в новом каталоге "E:\Temp\Документы" не открываются!!! В частности, почти все *.html, многие *.xls и *.doc, а также ярлыки на странички в инете. При попытке открытия появляется msgbox что-то типа "File not found". При открытии окна свойств из контекстного меню для не открывающихся ярлыков страничка с полем пути линка отсутствует...
Файлы эти нельзя ни удалить, ни переместить - msgbox "Файл или папка повреждены. Чтение невозможно".
Повторил попытку восстановления, но уже на другой диск - "D:\Temp" - эффект тот же самый.
На третьей попытке я все-таки поставил галку "восстановить абсолютный путь", опять выбрал путь "E:\Temp". Произошло следующее:
- в папке "E:\Temp" появилась папка "Drive D", а в нее записалась папка "Документы"
- теперь файлы, которые не открывались - открываются. ВСЕ файлы я не проверял...
- папку "E:\Temp\Drive D\Документы" я потом благополучно грохнул...
Вопросы:
1. Такое поведение Акрониса - нормально???!!!! Получается, я всегда должен ставить ту самую галку и восстанавливать все промежуточные пути, даже если они мне не нужны.... А где гарантия, что восстановление в ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ место произойдет без ошибок?
Вот и верь теперь этому "последнему рубежу защиты"...
2. Как теперь грохнуть папки и файлы, которе не хотят удаляться?
Добавление от 09.10.2008 05:56:
Перезагрузился - папки и файлы все равно не удаляются...Проверял Scandisk'ом - ошибок не обнаружено.
Вот ведь подстава - неужели придется диски переформатировать??!!!!