Да есть небольшое торможение - при открытии папок и построении превью он их сканирует. На сильных машинах малозаметно, но на слабых некоторое время висит.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Makstar Member 416/3187 ответов, #1 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Общий" (34%) Россия, Москва | Да есть небольшое торможение - при открытии папок и построении превью он их сканирует. На сильных машинах малозаметно, но на слабых некоторое время висит. |
Arturo Member 1/567 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (52%) | Из обзорной статьи: Msmpeng — программное ядро антивируса — занимает несколько десятков Мб. В процессе сканирования, по нашим наблюдениям — не больше 50 Мб. Проверил на двух системах, жрёт около 120 метров в режиме монитора (см. аттач). Вкладка Microsoft SpyNet: Microsoft SpyNet — «сообщество по предотвращению распространения шпионских программ посредством участия в сообществах в Интернете» (www.microsoft.com). Вступать в него или нет — дело каждого отдельного пользователя. На наш взгляд, эта опция будет проигнорирована большинством пользователей ввиду «загадочности» или бесполезности. Там всего две опции: базовое участие и расширенное участие, т.е. информация в любом случае отсылается (включая возможную отсылку персональной информации)? К сообщению приложены файлы: |
G297 Member 18/1771 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Спорт" (58%) Россия, Ижевск | Arturo Там всего две опции: базовое участие и расширенное участие, т.е. информация в любом случае отсылается (включая возможную отсылку персональной информации)? Я думаю,что данные о компе и системе тоже отсылаются.Такой вот персональный троян от Microsoft... |
Mitchell Member | G297 Ну, если "данные о компе и системе" - это ещё далеко не троян |
G297 Member 19/1778 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Спорт" (58%) Россия, Ижевск | Mitchell Ну, если "данные о компе и системе" - это ещё далеко не троян Это не технический вопрос,а вопрос порядочности разработчика.Кстати кнопочки "выход из программы" у MSE нет. Аварийно завершить через диспетчер задач тоже не так просто. |
Ing.Syst Member 81/7626 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | Korden При установке обновления можно пропустить. Не смог я пропустить. Разрешалось только отменить установку. |
Айрат Бухарметов Member 53/2648 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Политика" (31%) Россия, Башкирия, Уфа | А вообще реально этот антивирь поставить в локалке на работе и обновлять централизованно с одного компа? |
iPanda Member 1/34 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Общий" (88%) Россия, Нижний Новгород | G297 Кстати кнопочки "выход из программы" у MSE нет. Ну как-бы монитор можно через настройки остановить. Пользуюсь сабжем с первой закрытой бэты. Особых замечаний нет, изредка правда тормозит или повиснет процесс, вирусов тоже нет (у меня xp sp3, проверял с помощью dr.web cure it/live cd когда появились зависоны у компа, думал вирусов рассадил, но как оказалось - всеми виной была умершая оперативка). У знакомых - у большинства тоже проблем нет, кто сабж у меня увидел - просят такой-же) наверное нравится простота интерфейса. Проблема только была на отцовском компьютере с установкой - но там было установлено до него 100500 антивирусов, что не могло сказаться на работе системы. Так и не смог завести. |
G297 Member 20/1783 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Спорт" (58%) Россия, Ижевск | iPanda Ну как-бы монитор можно через настройки остановить. Не знаю,у меня так все висит в памяти,отключай, не отключай... |
Skyworker Member 230/10603 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | http://social.answers.microsoft.com/Forums/en-US/mse…be83-ae7d3bc48db5 У меня с этой ошибкой не ставиться(валидацию проходит, ключик правильный, XP VLK) но рекомендации из статьи не помогают. не знаю, можетпроблема в тмо что правильный ключик не использовался при инсталляции, а был внедрен позже? |
Korden Member 91/665 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (14%) Россия | Ing.Syst Не смог я пропустить. Разрешалось только отменить установку. Сам лично ставил, обновление там пропускается и всё ставиться. Но обнаружился серьезный недостаток, этот антивирус требует обновление каждую неделю полностью отключая при этом антивирусный монитор и полностью блокируясь (какой-то даун это придумал). Так что без сети использование этой программы весьма неудобно. Качать каждую неделю по 50 мегабайт оффлайновых вирусных баз и нести на работу что-то не тянет. |
TOX Member 50/295 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Администрирование" (38%) Россия, Курск | Айрат Бухарметов Видимо офлайново с помощью скрипта можно...а действительно, через всус в сети он будет обновляться, или это предусмотренно, как бизнес цель? |
23W Member | На мой взгляд у MSE очень сильно нехватает эвристики, и нужно бы усилить HIPS. |
~wildwind~ Member Автор темы 1338/4845 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (26%) Россия, РњРѕСЃРєРІР° | 23W ...и получится Forefront Client Security. Не волнуйтесь, все продумано. |
jumha Member 1/326 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (49%) Россия | No warez here! Исправлено: moderator-AYM, 24.01.2010 18:07 |
chaynik Member 428/3649 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Спорт" (25%) | Клёво-то как! Вы находитесь в стране или регионе, где программа Microsoft Security Essentials недоступна. Спасибо за ваш интерес к Microsoft Security Essentials. http://www.microsoft.com/security_essentials/ - ответила эта страница |
harinalex Member 12/385 ответов, #4 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | chaynik: а отсюда если (и потом выбрать нужный язык ):Клёво-то как! Вы находитесь в стране или регионе, где программа Microsoft Security Essentials недоступна. Спасибо за ваш интерес к Microsoft Security Essentials. http://www.microsoft.com/security_essentials/ - ответила эта страница http://www.microsoft.com/security_essentials/?mkt=en-us Моя оценка по 10-ти бальной шкале - 8.5 MSE нормально ловит трояны с флешек , но почему-то удаляет только autorun.inf , а папку recycler не трогает (видимо не считает угрозой) . Если ее удаляешь , то тогда (в корзине уже видит) опять всплывает красное предупреждение и лечится. Минус - у меня сильно возросло время загрузки виндовс (vista bussines в домене) - именно из-за MSE , без него быстрее . Исправлено: harinalex, 26.01.2010 18:36 |
chaynik Member 429/3652 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Спорт" (25%) | Фантастика! Сегодня всё опять работает, регион у меня опять правильный! А вчера пробовал зайти с двух совершенно разных IP от разных провайдеров (в конторе два канала для надёжности). Вчера вечером из дома тоже смог зайти и начал думать, что банят IP корпоративные - ну типа не для коммерческого использования он и есть сведения о корпоративной принадлежности адресов (диапазона адресов) |
Биомеханик Member 24280/53976 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%) Россия, Ленинград | chaynik Вы находитесь в стране или регионе, где программа Microsoft Security Essentials недоступна. Спасибо за ваш интерес к Microsoft Security Essentials. И что? В чём проблема-то? Не скачать? |
OBDOLBANIY unregistered | Тестил я Microsoft Security Essentials на архивчике сто 100 вирусами, результаты как то не вдохновили… из 100 штук было обнаружено порядков 80 вирусов… Eset4, Kasperksiy и Drweb нашли порядка 96 зараз… Поэтому снес его и забыл о его существование, сыроват еще продукт. В добавок систему он нагружает заметно… |
chaynik Member 430/3653 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Спорт" (25%) | Биомеханик: Не скачать? Не знаю, не попробовал. Уже всё работает как надо, скачивается, регион/страна правильные (собственно Москва |
Биомеханик Member 24282/53984 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%) Россия, Ленинград | chaynik Просто раньше вроде заходил на страничку без проблем, а вчера вдруг засада непонятная Тему надо читать ПОЛНОСТЬЮ, а не по диагонали. Ссылки на скачивание были приведены, причём - прямые. |
chaynik Member 431/3654 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Спорт" (25%) | Биомеханик: Дело не в ссылках (я давно скачал), а в самом факте бана, которого не было, причём с двух разных провайдеров. |
jumha Member 2/328 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (49%) Россия | Во прикол... стоит сабж в паре с доктором веб. Аутпост сечет обращение в инет сабжа (не за обновлением), разрешаю одноразово. Доктор тут же ловит трояна в папке с длинным названием, которые насоздавал сабж. Убиваю троя. Сабж обиженно завершает одну свою службу (ответственную за связи с общественностью, как я понимаю)с критической ошибкой, но продолжает мониторить исправно. Мне эта связка чем-то нравиться! |
G297 Member 21/1827 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Спорт" (58%) Россия, Ижевск | jumha Сабж обиженно завершает одну свою службу (ответственную за связи с общественностью, как я понимаю)с критической ошибкой, но продолжает мониторить исправно То есть MSE не полноценный троян,но убить его все равно сложно... |
Айрат Бухарметов Member 55/2697 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Политика" (31%) Россия, Башкирия, Уфа | jumha Доктор тут же ловит трояна в папке с длинным названием, которые насоздавал сабж. А это точно троян? Может, какой-то временный файл, Аутпостом ошибочно принятый за троян? Разобраться бы |
jumha Member 3/329 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (49%) Россия | Так естественно, временный, д.веб его трояном обзывает. При повторении постараюсь заскриншотить. Вот что вытащилось из песен MSE после удаления д.вебом этого "трояна": "Microsoft Malware Protection Signature Update Stub - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. Подпись ошибки szAppName : MPSigStub.exe szAppVer : 2.0.1015.0 szModName : msvcrt.dll szModVer : 7.0.2600.5512 offset : 00030ac4" По крайней мере, базы где-то раз в сутки в автомате обновляются без вопросов. А вот что за обновление сигнатур так обламывается - не рылся, запарка со временем. |
~wildwind~ Member Автор темы 1358/4896 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (26%) Россия, РњРѕСЃРєРІР° | Блин, ну что ж вы хотите-то! MSE обновляет сигнатуры вирусов, сохраняет во временный файл, DrWeb сканирует файл, обнаруживает там (внимание, лопата!) сигнатуры вирусов, и реагирует соответственно. А реакцию MSE на то, что у него отобрали только что созданный файл, разработчики как-то не предусмотрели, наверное не предполагали такого. Соответственно "Приложение будет закрыто..." |
Super_geroi Member 13/2496 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "Авто" (22%) | Примерно после полутора месяцев использования выявил глюк(или фичу). При запущенном мониторе притормаживает открытие прог на 1-3 секунды. Например, после клика на иконку StrongDC 2 секунды тишина, затем появляется заставка. Если вырубить монитор, заставка появляется сразу и т.д. Неприятно, а так все хорошо начиналось. У кого-нибудь подобное наблюдается? P.S. Windows 7. |
jumha Member 4/330 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (49%) Россия | ~wildwind~ Собственно, меня больше занимает SpyNet... Вот на настольном компе, где по понятной причине блокирован mpa.one.microsoft.com в политиках, таких вещей вообще не наблюдается, все мониторится-обновляется. На ноуте при прочих равных (XPsp3+Outpost2009+MSE+D.Web5) условиях БЕЗ блокировки адреса вот такая фигня вылазит. Если это следствие работы фичи SpyNet, на что я надеюсь, то флаг в руки доктору вебу |
~wildwind~ Member Автор темы 1359/4897 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (26%) Россия, РњРѕСЃРєРІР° | jumha А вам обязательно иметь два активных антивируса? (Что не рекомендуется всеми производителями.) |
jumha Member 5/331 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (49%) Россия | Жадность - двигатель прогресса |
~wildwind~ Member Автор темы 1360/4900 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (26%) Россия, РњРѕСЃРєРІР° | Так ссорятся же. |
prowler Member 3/42 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Россия, Chelyabinsk | Возникла такая вот проблемка. При влючении проверки компьютера вылетает ошибка 0х8050800с. Стоит Win XP x32 Microsoft Security Essentials 1.0.1759.0 (SpyNet отключил) Nod SS 4. Какое то время все работало, потом появилась эта ошибка. Поставил Microsoft Security Essentials 1.0.1901.0 с русским MUI, ошибка все равно есть. (SpyNet не стал трогать) Появляется только при запуске полной или быстрой проверки из главного окна. При запуске выборочной проверки все нормально работает. Все обновления скачиваются и устанавливаются. На данный момент базы Версия Microsoft Security Essentials: 1.0.1901.0 Версия клиента защиты от вредоносных программ: 2.1.6519.0 Версия модуля: 1.1.5406.0 Антивирусные определения: 1.75.167.0 Определения защиты от шпионских программ: 1.75.167.0 Все перерыл, таких вопросов навалом, а вот решения так и не нашел. |
Айрат Бухарметов Member 56/2704 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Политика" (31%) Россия, Башкирия, Уфа | А кто ставил сабж в связке с SpyBot? Имеет смысл? |
2002 | Р’РёРЅС‚ или РҐР ? Рли РѕР±РѕРµ? Накопители |
2002 | X-COM 2, РіРґРµ Р¶ там собака порылась, никак РЅРµ РїСЂРѕР№РґСѓ Игры |
2002 | Nero CD Speed: Read error at 00:00:00,что Р·Р° бородень? Оптич. носители |
2002 | РљРѕРіРґР° Canon S900 РІ продаже? Периферия (архив) |
2002 | Позор новостному направлению iXBT.com |
2003 | WinXP - РєСѓРґР° делись юзеры? OС и сист. ПО |
2003 | Что посоветуете для численного моделирования? Процессоры |
2003 | ASUS TXP4 Рё Pentium 233MMX, проблемы Сист. платы |
2005 | Проблема РїСЂРё сохранении AVI-шки РІ VirtualDubMod-Рµ Видеозахват |
2005 | Как определить какой USB поддерживает РєРѕРјРї - 1.1 или 2.0? Тех. поддержка |