1. Предистория - почти год переодически были проблемы работы DHCP, отваливался интет и долго общался с провайдером на эту тему.. Бывало редко, но если начинались проблемы - то на долго (от нескольких часов до суток). В итоге провайдер "нашел" solution - проблема в OS Vista и Win 7 связана с сервисом яблочников - Bonjour. Ставится автоматом с iTunes и\или Adobe CS3 (к примеру) автоматом.
2. В итоге была патовая ситуация - мне предлагали удалить у себя этот сервис, для проверки.. согласился
что делалось для остановки сервиса
cmd -> sc stop "Bonjour Service"
sc delete "Bonjour Service"
собственно вот, ссылку я нашел на oczone
+ удаление из реестра ссылок на файлы сервиса..
3. На нотбуке с Vista Home Prem. 32bit – все прошло без проблем.. На основном компе Win7 64bit – «приплыл».. Винда доходит до логина в систему и висит после ввода пароля. После logout через cntr+alt+del – и повторный логин грузится дико медленно система, но с сообщением об ошибке – не стартует «Служба уведомления о системных событиях».. Так же виснет «Центр управления сетевыми подключениями» да и вообще половина сервисов и служб… На этом чудеса не закончились – полное отсутствие точек восстановления! не дало вернуть систему на прежнее состояние. Не могу понять как мои действия описанные в начале пункта два могли их удалить. Вторая проблема, что image Акронисом последний нашел примерно полугодовой давности.. а я перед отпуском в конце декабря дела свежий – куда он делся с компа не могу понять
Пол дня ковырял я комп и еще пол дня ребята из сервиса. ERD не видит систему
Последнее что пытались - поставить обратно Bonjoure(если раскрыть винраром инсталлятор iTunes, там есть инсталятор Bonjoure), но он не устанавливается - в процессе установки пишет, что не может запустить Bonjoure Service…
Есть идеи как поднять систему без переустановки?
2. В итоге была патовая ситуация - мне предлагали удалить у себя этот сервис, для проверки.. согласился
cmd -> sc stop "Bonjour Service"
sc delete "Bonjour Service"
собственно вот, ссылку я нашел на oczone
+ удаление из реестра ссылок на файлы сервиса..
3. На нотбуке с Vista Home Prem. 32bit – все прошло без проблем.. На основном компе Win7 64bit – «приплыл».. Винда доходит до логина в систему и висит после ввода пароля. После logout через cntr+alt+del – и повторный логин грузится дико медленно система, но с сообщением об ошибке – не стартует «Служба уведомления о системных событиях».. Так же виснет «Центр управления сетевыми подключениями» да и вообще половина сервисов и служб… На этом чудеса не закончились – полное отсутствие точек восстановления! не дало вернуть систему на прежнее состояние. Не могу понять как мои действия описанные в начале пункта два могли их удалить. Вторая проблема, что image Акронисом последний нашел примерно полугодовой давности.. а я перед отпуском в конце декабря дела свежий – куда он делся с компа не могу понять
Есть идеи как поднять систему без переустановки?