Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Smoker.94: Не могу проверить диск С на наличие ошибок.
Smoker.94
unregistered
Автор темы
Ответить
S
Smoker.94 unregistered Автор темы
12 лет назад / 24 октября 2012 13:14
Всем доброго времени суток. 2 дня назад столкнулся с такой проблемой, что при проверке диска С на наличие ошибок, она(проверка) прерывается по непонятным причинам с сообщением "cannot open volume for direct access". Из за этого даже систему восстановить не могу. Ошибки диска находятся на лок.диске, на котором стоит ОС. Win 7 Домашняя Базовая. Лицензия, ибо ноут. Помогите избавиться от данной проблемы, всем заранее спасибо

Исправлено: Smoker.94, 24.10.2012 19:55

К сообщению приложены файлы:
Akina
Member
3953/23805 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (16%)
Россия, Зеленоград (Москва)
Инфо Ответить
A
Akina Member
12 лет назад / 24 октября 2012 13:21
А дочитать до конца, а не первую половину сообщения?
Smoker.94
unregistered
Автор темы
Ответить
S
12 лет назад / 24 октября 2012 18:26
сделал фото (во вложении), сори за качество)
Биомеханик
Member
29404/72620 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
12 лет назад / 24 октября 2012 18:41
До конца сообщение дочитайте.
Smoker.94
unregistered
Автор темы
Ответить
S
12 лет назад / 24 октября 2012 19:29
"Авточек не может работать из-за ошибки, вызванной недавно установленным пакетом программного обеспечения. используйте функцию восстановления системы с помощью панели управления, чтобы восстановить систему до точки, до последнего пакета установки программного обеспечения". Это понятно, но когда я пытаюсь откатить назад все, то написано, что на диске имеются ошибки, нужно его проверить и бла бла бла, а проверка не идет.

Добавление от 24.10.2012 19:56:

Проблема решилась отключением самозащиты Kaspersky Cristal ... так и думал ведь, что дело в нем)) В любом случае спасибо за то, что уделили время)
womble
Member
34/987 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (40%)
Инфо Ответить
w
womble Member
12 лет назад / 02 ноября 2012 19:48
У меня происходит тоже самое, но с внешним хард-диском. То есть проверка на наличие ошибок происходит неполностью - останавливается примерно на 13% и дальше шкала не идет. Вообще, этот мой хард работает, но он очень капризен. При каждoм его подключении выскакивает окно, просящее 1) Cделать проверку диска на наличие ошибок 2) Открыть без сканирования. При выборе первого пункта проверка застревает, как я сказал, а при выборе второго пункта хард 5 минут работает и потом происходит сбой. После его выключения и включения он снова работает,, но недолго. И так по кругу. Как произвести полную проверку этого диска, чтобы преодолеть его каприз?
computerplus
Member
49/556 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (54%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
c
computerplus Member
12 лет назад / 02 ноября 2012 22:16
womble
хард 5 минут работает и потом происходит сбой. После его выключения и включения он снова работает,, но недолго
Диск явно имеет проблемы аппаратного характера. Если есть возможность - проверьте его на другом компьютере. Если сбой повторяетcя - покажите здесь его SMART
womble
Member
35/989 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (40%)
Инфо Ответить
w
womble Member
12 лет назад / 03 ноября 2012 10:52
computerplus, когда происходили такие регулярные сбои, то я сразу заподозрил неладное. Гляжу в свою музыкальную папку, показывает размер 29 Гб. Произвожу поэтапную проверку диска на наличие ошибок, ставлю галку только у первой строки "Автоматически исправлять системные ошибки". По завершении делаю новую проверку, но ставлю галку теперь только у второй строки "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора". По окончании и этого процесса, смотрю размер музыкальной папки стал 79 Гб. Выходит часть файлов была скрыта от меня (ввиду болезни харда). Теперь как в будущем мне гарантировать, что хард-диск не будет самовольно съедать мои файлы без предупреждения (такое возможно)? Кстати, скрытие файлов однажды у меня произошло лет 8 назад, когда я сделал дефрагментацию диска. С тех пор я не делаю дефрагментацию. Но с этим хардом я не проводил такой операции. Тогда почему он со мной так "шутит"?
Skunks
Member
60/3046 ответов, #32 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Инфо Ответить
S
Skunks Member
12 лет назад / 03 ноября 2012 11:19
womble
Проверка накопировала Вам копий файлов из муз.папки, якобы востановила, поэтому и объём удвоился.
Надо через диспетчер дисков удалить полностью раздел с этого диска, отключить от пк, по новой подключить и по новой создать раздел из под виндового "Диспетчера Дисков". Обязательно НЕ Динамический! Только простой том!!! Обязательно Основной, а не Дополнительный!!! Обязательно быстрое форматирование, а то сильно нагреется.
Antech
Member
745/18639 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Россия, Solar System
Web-страница
Инфо Ответить
A
Antech Member
12 лет назад / 03 ноября 2012 17:55
womble
Проверьте SMART, например, в HDDScan, CrystalDiskInfo или Everest (Aida). Чекдиск делает логическую проверку и исправление, а Вам вначале надо разобраться с физической исправностью или неисправностью диска.

Skunks
Для внешних нагрев обычно не столь важен, да и если сильно греется, нужно озаботиться охлаждением, а не решать вопрос выбором способа форматирования. Другое дело, что полное форматирование, как правило, не дает ничего, кроме ненужных затрат времени (кстати, в Win7 оно еще и полностью стирает предыдущее содержимое раздела).
Skunks
Member
62/3050 ответов, #32 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Инфо Ответить
S
Skunks Member
12 лет назад / 05 ноября 2012 10:54
Antech:
Skunks
... полное форматирование, как правило, не дает ничего, кроме ненужных затрат времени (кстати, в Win7 оно еще и полностью стирает предыдущее содержимое раздела).
Мне об этом известно ещё со времён 95-й, а вам только в семёрке стало известно?
И по вашему при быстром формате, содержимое останется?
Может вы хотели не то сказать и запутались?
Ahai
Member
3622/23870 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (46%)
Инфо Ответить
A
Ahai Member
12 лет назад / 05 ноября 2012 11:27
Skunks
Коллега Antech имел в виду, что начиная с Vista при полном формате происходит zero fill по всей поляне диска/раздела.
К этой теме 25.03.2013 11:11 moderator-ALH подклеил тему "Windows 7 SP1 x64: При попытке проверить диск С выдается сообщение "cannot open volume for direct access"" (автор: Sisin)
Sisin
Member
16/105 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Накопители" (19%)
Инфо Ответить
S
Sisin Member
12 лет назад / 25 марта 2013 09:48
Windows 7 SP1 x64: При попытке проверить диск С выдается сообщение:

Cannot open volume for direct access.
Autochk cannot run due to an error caused by a recently installed software
package.
Use the system restore feature from the control panel to restore the system
to a point prior to the
recent software package installation.
An unspecified error occurred (766f6c756d652e63 3f1).

Форумы обчитал, но нужного ответа не нашел. С самим диском все ОК. Прошу в эту сторону не смотреть.

Как можно узнать какая программа раньше chkdsk перехватывает доступ к диску????
Boris_K
Member
4/270 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (13%)
Инфо Ответить
B
Boris_K Member
6 лет назад / 28 марта 2019 20:30
Такая же хрень. Не может проверить системный раздел (он на SSD). Win7 64-bit официальный образ. Софта минимум, комп новый. При работе никаких сбоев, SMART отличный. Просто один раз питание в розетке вырубилось, вот и решил проверить. Никаких протекторов, рейда нет. Антивирус Аваст бесплатный. Но по идее при чём он тут, проверка ведь запускается при старте системы. Решения не нашёл, не помогает ничего.

Кстати если запустить средство оценки производительности - всё проходит почти до конца, а потом сообщение что не удалось оценить производительность хранилища. Сразу после установки системы такого не было. Решения которые видел - вроде отключить антивирус и подобное - не помогает. Думаю эти две проблемы связаны.

Исправлено: Boris_K, 29.03.2019 11:19

mwz
Эксперт
14136/53255 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Накопители" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
m
mwz Эксперт
6 лет назад / 28 марта 2019 21:23
Boris_K
Не может проверить системный раздел (он на SSD).

Поскольку системный раздел может быть проверен только при [пере]загрузке (при вызове проверки из графической оболочки появляется сообщение о невозможности её запуска по той причине, что диск используется, и с предложением включить проверку в расписание)... У вас проверка при перезагрузке после этого даже не запускается — или завершается ошибкой? Если ошибкой — то какой?
Boris_K
Member
5/271 ответов
Инфо Ответить
B
Boris_K Member
6 лет назад / 29 марта 2019 11:16
mwz
Естественно, при перезагрузке. Проверка на старте сразу выдаёт ту же ошибку что и тремя постами выше.

Да, sfc /scannow делал - система в порядке.
mwz
Эксперт
14137/53264 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
m
mwz Эксперт
6 лет назад / 29 марта 2019 11:40
Boris_K
выдаёт ту же ошибку что и тремя постами выше

Т.е. An unspecified error occurred (766f6c756d652e63 3f1). ?

Занятную инфу нарыл, воспользовавшись поиском, в http://it-dude.ru/page/unspecified-error-766f6c756d652e63-3f1 — в т.ч. по обновлению 2823324...

PS
В свете проблем 2823324 было заменено на KB2840149 и далее ещё несколько раз. Последнее же обновление, затрагивающее драйвер NTFS — это KB4489878, март 2019 г., предпоследнее — KB4486563, февраль 2019 г (всю историю можно посмотреть по ссылке, щёлкнув по нужной строке и перейдя в открывшемся окошке на закладку "Сведения о пакете").
Boris_K
Member
6/272 ответов
Инфо Ответить
B
Boris_K Member
6 лет назад / 29 марта 2019 12:44
mwz
Странно, потому что у меня не установлено ни одно из этих апдейтов. Я не ставил всё подряд. Кстати, такая проблема у меня на двух компах - и дома и на работе. Сегодня гляну дома ещё, стоят ли эти обновления.
mwz
Эксперт
14138/53267 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
m
mwz Эксперт
6 лет назад / 29 марта 2019 13:21
Boris_K
Странно, потому что у меня не установлено ни одно из этих апдейтов

Ну там вроде не только оно (и его аналоги) может влиять — просто я по ссылке-поиску глубже не копал, а выбрал наиболее вероятный вариант.
Boris_K
Member
7/273 ответов
Инфо Ответить
B
Boris_K Member
6 лет назад / 29 марта 2019 13:24
Вот странно блин! Сейчас проверка диска опять не запустилась, я ничего не делал, после загрузки винды просто назначил её снова и перезагрузил - и нормально отработала! Вот только индекс производительности по-прежнему валится в конце на оценке хранилища.

Добавление от 29.03.2019 13:24:

mwz

Ну там вроде не только оно (и его аналоги) может влиять — просто я по ссылке-поиску глубже не копал, а выбрал наиболее вероятный вариант.
А там всё и не выкопаешь - жизни не хватит. Это раньше были времена, когда можно было без оглядки ставить все найденные обновления. А теперь что ни обновление - то квест, детектив и триллер. Винда всё больше ипёт мозги людям и пожирает их время. Даже техподдержка мелкомягких на эту тему даёт пространные и общие советы (отключи антивирус, обнови все драйверы, снеси к чертям все лишние программы, попляши с бубном), которые кому-то помогают, но чаще нет. Весёлое время настало - никто нихрена не знает! А денег хотят.
Musik
Member
2877/13282 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Администрирование" (58%)
Инфо Ответить
M
Musik Member
6 лет назад / 29 марта 2019 15:25
Boris_K
Весёлое время настало - никто нихрена не знает! А денег хотят
Так было, есть, и будет.
Boris_K
Member
8/278 ответов
Инфо Ответить
B
Boris_K Member
6 лет назад / 29 марта 2019 21:04
mwz
Дома тоже не установлено ни одного из связанных обновлений.
после загрузки винды просто назначил её снова и перезагрузил - и нормально отработала!
Дома этот бубен не сработал.
Boris_K
Member
30/337 ответов
Инфо Ответить
B
Boris_K Member
6 лет назад / 28 июня 2019 21:04
Теперь и дома как-то прошло само собой, непонятно почему (уже давно, с месяц назад).

А вот тут:
Кстати если запустить средство оценки производительности - всё проходит почти до конца, а потом сообщение что не удалось оценить производительность хранилища. Сразу после установки системы такого не было. Решения которые видел - вроде отключить антивирус и подобное - не помогает. Думаю эти две проблемы связаны.
Виноват всё-таки Аваст. Полный снос из системы проблему сразу решает.
mwz
Эксперт
14194/53980 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
m
mwz Эксперт
6 лет назад / 28 июня 2019 21:17
Boris_K
Виноват всё-таки Аваст.

Всё же Windows. Который "теперь что ни обновление - то квест, детектив и триллер" — и потому не работает с Авастом.
Boris_K
Member
31/338 ответов
Инфо Ответить
B
Boris_K Member
6 лет назад / 28 июня 2019 22:27
mwz
Такое чувство, что в сфере айти скоро никто ничего точно знать не будет
mbrz
unregistered
Ответить
m
mbrz unregistered
6 лет назад / 29 июня 2019 00:45
Boris_K
Такое чувство, что в сфере айти скоро никто ничего точно знать не будет

...до тех пор, пока не удалит антивирусное ПО и не станет хозяином в своём доме.
Musik
Member
2963/13521 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Администрирование" (58%)
Инфо Ответить
M
Musik Member
6 лет назад / 29 июня 2019 06:18
в сфере айти скоро никто ничего точно знать не будет
Так ведь УЖЕ никто ничего не знает лет эдак двадцать...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).