Di: Упала WinXP, диск дистрибутива её не видит.
Di
Member
Автор темы
1/108 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
440 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ремонт" (72%)
Инфо Ответить
Di MemberАвтор темы
12 лет назад / 26 апреля 2013 16:09
Хронология событий:
Для профилактики запланировал проверку на вирусы (Аваст) перед загрузкой операционной системы (Windows XP SP3). После перезагрузки начался процесс сканирования перед запуском операционной системы, данный процесс я не контролировал. По возвращению за компьютер обнаружил что процесс закончен, но к сожалению я не переписал сообщение на экране и в английском я не силён. В общих чертах я понял, что в процессе сканирования возникла ошибка и сканирование завершено. На клавиатуру и CtrlAltDel реакции не было, нажал Reset. После этого компьютер загружается, проходит стадию заставки Windows XP с бегунками, далее чёрный экран, жесткий диск ещё какое-то время продолжает загрузку, затем процесс останавливается, чёрный экран так и остаётся. Осложняется всё тем что загрузка в "Безопасном режиме" и "Загрузка последней рабочей конфигурации" точно так же останавливаются как и штатная загрузка - заставка проходит потом чёрный экран и всё.
Принятые мной меры:
1) Проверка Boot.ini, итог - набор команд в порядке.
2) ERD Commander не видит точки восстановления Windows XP SP3, но они физически есть на диске 6 точек, режим восстановления всегда был включён, папки свободно скопировал на другой диск - ошибок не выдало.
3) Сканирование системного диска на ошибками + автоисправление стандартными средствами Live CD Windows PE. Результатов нет.
4) Через консоль восстановления выполнил комманду fixboot, загрузка Windows XP SP3 Зависает в том же месте.
5) Установка Windows XP SP3 на другой раздел, смысл в том что часть файлов конфигурации загрузки операционных систем обновляются. результат - загрузка Windows XP SP3 зависает в том же месте.
6) Восстановление с диска дистрибутива: инсталятор увидел только свежеустановленный Windows XP SP3 на другом разделе, на диске С:\ винду не увидел даже после правки Boot.ini (вернул набор команд для старта одной системы с диска С:\)

Переустановить Винду с нуля конечно легко, сложность в тонкой настройке под себя всего софта. Разобраться в том что именно керданулось тоже очень хочется.
Помогите знаниями плиз.
toll.
Member
1842/5283 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет РІ "Политика" (27%)
Россия, Жуковский
Инфо Ответить
t
toll. Member
12 лет назад / 26 апреля 2013 17:18
Di
В C:\WINDOWS\system32\config все файлы на месте?
Di
Member
Автор темы
2/109 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
440 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ремонт" (72%)
Инфо Ответить
Di MemberАвтор темы
12 лет назад / 26 апреля 2013 18:43
toll.
Насколько я могу судить да, проверил ИзиРекавери удалённые файлы в system32 за последние пару дней, ничего нет. Из System Volume Information восстановил файлы System и SAM, результат нулевой.
В запасе ещё замена реестра на чистый, но пока приберегу радикальные решения.

Добавление от 26.04.2013 20:49:

Винду поднял, может кому пригодится:
Из System Volume Information вручную восстановил файлы System, SAM, Software, Security. Скопировал REGISTRY_MACHINE_SYSTEM и переименовал в System и так далее. Видимо антивирь ушатал один из файлов.
Самое интересное что пока винда валялась в коме LiveCD стартовали только с CD, с загрузочной флешки выпадала ошибка "No GRLDR".

Исправлено: Di, 26.04.2013 20:50

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
11:43Рамная конструкция, кузов из оцинкованной стали, дополнительная шумоизоляция и комфорт. Подробности о Sinotruk Bolden S7, который едет в Россию
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике