Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад14далее
Yakety_Sax: Обсуждение статьи iXBT.com: "Полное прекращение технической поддержки Windows XP и Office 2003: проблемы безопасности и возможности обновления"
Ваши действия после прекращения технической поддержки Windows XP:
Останусь на Windows XP - 90 / 32.1%
Перейду на Windows 7 - 6 / 2.1%
Перейду на Windows 8 - 2 / 0.7%
Я уже давно перешёл на Windows 7 или 8 - 163 / 58.2%
Перейду на другие ОС (Mac OS / Linux) - 4 / 1.4%
Я уже давно перешёл на другие ОС (Mac OS / Linux) - 14 / 5.0%
Перейду или уже перешёл на планшет с другими ОС (iOS / Android) - 1 / 0.4%
AlexMirhor2
Member
1/26 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
99 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
AlexMirhor2 Member
11 лет назад / 17 октября 2013 13:26
"С 8 апреля 2014 г. корпорация Microsoft прекращает поддержку операционной системы Windows XP SP3 и набора офисных приложений Office 2003, говорится в информационном письме Управления делами президента РФ и компании Microsoft.
Для этих продуктов больше не будут выпускаться обновления, включая обновления системы безопасности. В связи с этим выпуск сертифицированных обновлений в соответствии с требованиями ФСТЭК России тоже будет прекращен. А значит Windows XP SP3 и Office 2003 больше нельзя будет использовать для выполнения требований № 152-ФЗ «О персональных данных».
Управление делами президента РФ рекомендует хозяйствующим субъектам произвести замену Windows XP SP3 и Office 2003 на имеющие сертификаты ФСТЭК продукты: Windows 7 SP1, Office 2010 Pro Plus.
В ближайшее время будут завершены сертификационные работы по Windows 8 и Office 2013.
С полным списком сертифицированных во ФСТЭК и ФСБ продуктов Microsoft можно ознакомиться на сайте http://www.microsoft.com/rus/government/certificate"
Правильно ли я понимаю, что если мое предприятие участвует в обработке персональных данных покупателей ( а оно таки участвует) - то неизбежно до 8 апреля 2014 перейти на семерку?
Rusl13
Member
6/597 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (41%)
Россия, Уфа
Web-страница
Инфо Ответить
R
Rusl13 Member
11 лет назад / 17 октября 2013 13:32
AlexMirhor2
Правильно ли я понимаю, что если мое предприятие участвует в обработке персональных данных покупателей -то неизбежно до 8 апреля 2014 перейти на семерку?
Если вы гос.предприятие, то да. Если предприниматель, то скорее тоже да, хотя надо перечитать закон о персональных данных, но по сути там будет написано об обеспечении сохранности данных, соответственно всплывает на первый план безопасность, а так как по документам у ХР её не станет, то получается что нужно.
Игорь Лейко
Эксперт, MS MVP
11964/38647 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт, MS MVP
11 лет назад / 17 октября 2013 13:33
Дмитрий Ремезов
А куда девать старое, но рабочее оборудование?
мой сканер HP 3400C не поддерживается семёркой

Это ж Хьюлетт. Помню, как HP после выхода Win98 не хотела выкладывать обновленные драйверы для ScanJet IIc, предлагая заказывать их по почте за 30 долларов.
DarkClub©Raptor
Member
41/9991 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет Р Р† "Политика" (57%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
D
DarkClub©Raptor Member
11 лет назад / 17 октября 2013 13:34
Rusl13
а так как по документам у ХР её не станет
ХР пропадёт из списка ?
MisterGrim
Member
11/190 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (12%)
Россия
Инфо Ответить
M
MisterGrim Member
11 лет назад / 17 октября 2013 13:36
Кстати, а кто-нибудь помнит, когда microsoft объявила о грядущем прекращении поддержки XP? Ну просто интересно. Это по поводу плачей Ярославны о том, что XP _внезапно_ дропнут всего через полгода, да.
Вот как будто что-то неожиданное случилось. При этом особой ненависти к производителям железа, которые забили на XP _гораздо_ раньше, почему-то не наблюдается.
Andy Black
unregistered
Ответить
A
Andy Black unregistered
11 лет назад / 17 октября 2013 13:37
Игорь Лейко
Помню, как HP после выхода Win98 не хотела выкладывать обновленные драйверы для ScanJet IIc, предлагая заказывать их по почте за 30 долларов.
Хорошая идея: в новую версию Windows можно включить не только магазин приложений, но и магазин драйверов!
Игорь Лейко
Эксперт, MS MVP
11965/38648 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
11 лет назад / 17 октября 2013 13:42
MisterGrim
Кстати, а кто-нибудь помнит, когда microsoft объявила о грядущем прекращении поддержки XP?
Во всяком случае до того, как поддержка была прекращена в апреле 2009 года.

Добавление от 17.10.2013 13:45:

MisterGrim
Вот новость 2009 года (первоисточник искать лень): http://pcportal.org.ru/news/2009-04-14-87
Alex Pr
unregistered
Ответить
A
Alex Pr unregistered
11 лет назад / 17 октября 2013 14:03
uopp
спасибо, но это надо помнить и вручную вводить... здравствуй, DOS
Вообще, там есть всплывающиая подсказка, но она не всегда подсказывает, и не всё... Согласен, что сделано ужасно. Был бы плагин, добавляющий панельку поиска из XP в семёрку, я б такой купил.

Добавление от 17.10.2013 14:05:

Andy Black
Хорошая идея: в новую версию Windows можно включить не только магазин приложений, но и магазин драйверов!
Лучше пусть в коробке будет купон на бесплатный сканер (за чей счёт банкет – они там с Хьюлетом сами разберутся ).
Игорь Лейко
Эксперт, MS MVP
11966/38649 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
11 лет назад / 17 октября 2013 14:10
Alex Pr
Был бы плагин, добавляющий панельку поиска из XP в семёрку, я б такой купил
Он называется Windows 8.
685x174, 24,6Kb
S@rge
Member
75/5824 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет Р Р† "Кино" (38%)
Россия, }{a6apoBck
Инфо Ответить
S
S@rge Member
11 лет назад / 17 октября 2013 14:13
Дмитрий Ремезов
мой сканер HP 3400C не поддерживается семёркой
Однако ж работает через XP Mode или так.
Alex Pr
unregistered
Ответить
A
Alex Pr unregistered
11 лет назад / 17 октября 2013 14:19
Игорь Лейко
К сожалению этот "плагин" отключает много других, полезных и нужных мне, функций Windows. Например, тот же поиск в Outlook, а возвращаться в каменный век я не хочу .
ИА
Member
337/20677 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
11 лет назад / 17 октября 2013 14:31
Я не понимаю двух вещей.
1. Про первую промолчу.
2. Почему вообще возможно обсуждение установки восьмёрки на старый компьютер? Кому в голову приходит тратить деньги? Каждый рубль, вложенный в старый компьютер, отдаляет покупку нового.

П.С. Ах, да, не все покупают.

П.П.С. Сам я установил восьмёрки на десяток ХР, но целью была не восьмёрка, а замена Home на Pro по акционной цене.
uopp
Member
227/6750 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Семья" (14%)
Инфо Ответить
uopp Member
11 лет назад / 17 октября 2013 14:38
Alex Pr
Был бы плагин, добавляющий панельку поиска из XP в семёрку, я б такой купил.
такие в природе вообще есть?

Игорь Лейко
Он называется Windows 8.

а нормальную кнопку пуск будем ждать в win9?
KVV_aka_Vadim14
Member
4/5968 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
99 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Бутан
Инфо Ответить
K
KVV_aka_Vadim14 Member
11 лет назад / 17 октября 2013 14:38
ИА
Каждый рубль, вложенный в старый компьютер, отдаляет покупку нового.
А зачем приближать покупку нового?
Игорь Лейко
Эксперт, MS MVP
11967/38650 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
11 лет назад / 17 октября 2013 14:44
uopp
а нормальную кнопку пуск будем ждать в win9?
А кто-то запрещает ждать?
ИА
Member
338/20679 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
11 лет назад / 17 октября 2013 14:50
KVV_aka_Vadim14
А зачем приближать покупку нового?
А зачем додумывать то, что я не писал.
Ничего приближать не надо. Под старый компьютер заложен бюджет, и под новый компьютер заложен бюджет. Увеличение бюджета на старый компьютер возможно только за счёт откусывания от бюджета на новый. Итак, наступает запланированный день покупки, а денег не хватает. Покупка откладывается. Так понятно?

Исправлено: ИА, 17.10.2013 14:51

Partisan
Member
127/12538 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Политика" (54%)
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
11 лет назад / 17 октября 2013 14:50
ИА

2. Это не обсуждение, а нытьё гордых обладателей компьютерного хлама, который надо было выбросить задолго до появления Windows 8. Фирма Микрософт видите ли о них не позаботилась, бедненьких, не выпустила новую версию Windows специально для их хлама. А чего ради она стала бы это делать - всё равно они не купили бы, раз такие экономные.
Alex Pr
unregistered
Ответить
A
Alex Pr unregistered
11 лет назад / 17 октября 2013 15:02
uopp
Alex Pr
Был бы плагин, добавляющий панельку поиска из XP в семёрку, я б такой купил.
такие в природе вообще есть

Плагины для проводника семёрки? Вообще, в природе есть. Если действительно задаться целью, можно кое-что подобрать. Что касается поиска: я особо не искал, а что находил – всё ни о чём.
Partisan
Member
128/12540 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Политика" (54%)
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
11 лет назад / 17 октября 2013 17:21
freon

Прочитав это заявление, я для проверки прочитал и статью. По-моему, всё, что там написано - общеизвестно. Но если вы не согласны, то указывайте конкретно, что там неправильно.
Kvakosavrus
Member
9/148 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (49%)
Россия, Vladivostok
Инфо Ответить
Kvakosavrus Member
11 лет назад / 17 октября 2013 18:09
tLS
Она мной до сих пор так воспринимается. Только классическая тема, что в ХР, что в 7.

Я тоже пользуюсь классической темой
Кстати, а в Win 8 она есть?
Дмитрий Александров
Member
39/3168 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
512 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (50%)
Россия, Псков
Web-страница
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Александров Member
11 лет назад / 17 октября 2013 18:22
MisterGrim:
TurboUSB
Все равно лаг на обдумывание больше возможного лага системы.
Лаг системы прибавляется к лагу обдумывания, а не совмещается с ним.
Более того, лаг системы раздражает значительно больше, чем лаг собственного мозга. Машина должна быть как хороший слуга - тихонько стоять в уголке и ждать, когда хозяин чего изволит. А уж когда тот изволит, то слуга должен мгновенно подскочить и качественно выполнить требуемое. Если слуга спит на работе, а, проснувшись, еле волочит ноги "ну, чо опять надо?!" - нафиг такой слуга. Пока его дождешься, уже забудешь, чего хотел. Да еще и настроение испортится.
uopp:
поиск фаров либо тоталов шуршит-шуршит и падает
Не знаю, что там у Вас падает, а у меня все, что мне нужно, прекрасно ищет и находит. Даже на FTP, хоть там и медленно.
Все это настраивается почти до вида Win2000 за пару дней неспешного копания.
ну-ну. покажите пожалуйста, как вы поиск настроили до w2k вида
Дык, сказал уже - far_setup.exe. =) А встроенный поиск я запускаю раз в год - обычно, промахнувшись кнопкой. Что на 9x, что на XP, что на 7.

Если у Вас какие-то специфические требования к поиску, разумнее найти стороннюю софтину, удовлетворяющую этим требованиям, чем сидеть до упора на старой ОС. Иначе это выглядит как езда на рассыпающейся машине до последнего, ибо там прикуриватель очень удобный. Я не верю, что таких софтин нет в природе.

Исправлено: Дмитрий Александров, 17.10.2013 18:40

uopp
Member
228/6751 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Семья" (14%)
Инфо Ответить
uopp Member
11 лет назад / 17 октября 2013 19:41
Дмитрий Александров
ну-ну. покажите пожалуйста, как вы поиск настроили до w2k вида

Дык, сказал уже - far_setup.exe. =)

это читерство, а не настройка проводника win 7. то есть, как я понял, настроить проводник win 7 чтобы интерфейс поиска был как в xp вы не можете
требования у меня вполне простые - поиск в проводнике win 7 как в xp
нафига мне вместо "рассыпающейся машины" новый блестючий трамвай, который едет куда ему нужно, а любой поворот куда надо мне чреват прокладкой новых рельс за мой счёт?
ConstWilD
Member
1/1934 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (38%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
ConstWilD Member
11 лет назад / 17 октября 2013 19:44
Partisan
По-моему, всё, что там написано - общеизвестно.
Ну да круто конечно, для рекламки то, набор штампов.

Но меня вот тезис в контексте "прощания с Windows XP" убил :
Сергей Корогод

Стоимость поддержки. Поддерживать старый компьютер с Windows XP становится все дороже. Представители Microsoft ссылались на специально проведенное исследование компании IDC, в соответствии с которым поддержание работоспособности компьютера с Windows XP за пятый год обходится вдвое дороже, чем за второй (324 против 177 долларов). Общие затраты, включая замену выходящих из строя частей, затраты времени специалиста и пр., тоже существенно выше.
По его логике получается, что поставив на старый компьютер новый Windows (Семь - Восемь, а какая к черту разница), мы уменьшим затраты на поддержку .
Ну может для крупных корпораций, с реальной поддержкой от Microsoft, это так и есть, но вот для малого и среднего бизнеса - это сентенция выглядит бредом.
Ибо переход на новую Винду/Офис потребует:
- покупку новых лицензий;
- доукомплектацию ПК под работоспособные конфигурации;
- адаптацию собственного ПО под новые ОС;
- переучивание IT персонала и обычных сотрудников.
Не зря сказано "Работает - не трогай!".
Да и сам автор немного ниже сам это подтвердил:
Сергей Корогод

Во-первых, это ценовой фактор: апгрейд все-таки платный, да и многие компоненты ИТ-инфраструктуры придется менять.
...
Так же понравился тезис о
Сергей Корогод

Для решения этой проблемы можно запускать Windows XP в виртуальной машине с помощью встроенного клиента Hyper-V — это снимает большинство угроз безопасности системы и данных.
хотя до этого говорилось:
Сергей Корогод

Таким образом, в Windows XP может оставаться еще немало уязвимостей на уровне ядра системы, которые после окончания поддержки будут оставаться открытыми, позволяя вторгнуться в систему и либо украсть/испортить данные, либо взять систему под контроль.
...
Я и говорю, что статья набор пугалок и штампов, под лозунгом "Купи новую Винду, а дальше так и быть - пользуйся старой".
Хотя и отношение автора статьи к теме видно сразу, но работа такая - вторая древнейшая .
Efix
unregistered
Ответить
E
Efix unregistered
11 лет назад / 17 октября 2013 19:46
В копрооративном сегменте XP еще долго будет жить
useroid
Member
52/608 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (32%)
Инфо Ответить
u
useroid Member
  11 лет назад / 17 октября 2013 20:01
Почему в статье такой странный эпиграф?
Чем отличаются русские гости от английских?
Английские гости уходят, не прощаясь.
А русские прощаются, но не уходят.
Раньше этот анекдот звучал по-другому. Например так http://www.youtube.com/watch?v=P7zNjI-mvdg
Fluffy Dragon
Member
10/3699 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (52%)
Инфо Ответить
F
Fluffy Dragon Member
11 лет назад / 17 октября 2013 20:07
NAWHI
Только я прошу Вас, не рассказывайте мне про Windows XP x64. Она использовалась в тестовой методике процессорного раздела, поэтому уж про что, а про этот мегаглюк я знаю не понаслышке.

у меня winXP x64 c 2008 года, проблем никаких вообще. ВООБЩЕ. Все летает. Все запускается. HD-ремуксы крутятся на телевизор, управление дисплеями через ultramon. (ну, кроме директикса 11 что-ли? или уже 12 вышел? но я с играми завязал много лет назад, мне пофигу)

Вопросы совместимости старого оборудования решаю с помощью виртуалок на vmware.

Единственная причина, по которой я думаю попробовать семерку - это попробовать что-то новое, чисто в плане психологии.
gidrazin
Member
37/3986 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (19%)
Мозамбик, Banana Republic of Gamers
Инфо Ответить
g
gidrazin Member
11 лет назад / 17 октября 2013 20:51
ИА
2. Почему вообще возможно обсуждение установки восьмёрки на старый компьютер? Кому в голову приходит тратить деньги? Каждый рубль, вложенный в старый компьютер, отдаляет покупку нового.
Я не понимаю, про какие старые драйвера и проблемы с железом идёт речь?

Вот пример почти годовой давности.
Был в организации ПК (куплен весной 2009 года "ящиком" целиком) с лицензионной RTL-box XP Pro 32-bit SP3 (сборка заказывалась в крупном магазине, каждое комплектующее и ОС оговаривалось заранее) + докуплен полный лицензионный пакет RTL-box с Office 2007:
Q9400
ASUS P5K-E
8Gb RAM (да-да, заказали именно 8Гб при 32-битной ОС , чья ошибка так и не признались)
NV Quadro 2000
HDD 500Gb

В декабре 2012 года выяснилось, что на HDD есть целых 3 "бэда", да и следующая версия САПР на XP не установится. А переходить на следующую версию придётся.
Что делать?
Вобщем, пока писали бумагу о ремонте (покупке HDD), пока писали бумагу о новой 64-битной ОС, пока протрезвели, пока протаскивали через бухгалтерию, пока выделили деньги - наступила весна и припекло всё купить, установить и настроить буквально за неделю.
Был куплен WD10EZEX и RTL-box Win 8 Pro x64.
Систему поставили, новую версию САПР тоже, всё настроили, проекты перенесли, старый HDD списали.
8-ка встала как "влитая" на ПК c P35 логикой 2007 года.

Итого: имеем Q9400 + 8Гб RAM + Quadro 2000 + 8-ку с 2007 офисом. Человек за этой машиной может теперь ещё спокойно трудиться (благо проекты не требуют Xeon 8-core и 64Гб RAM), а ОС вполне себе крутится на данном конфиге.

Конктренно у 8-ки есть проблема с дровами для плоттеров и лазерников HP, да. Но тут уже сами HP занимаются прогрессивной маркетинговой политикой (за что из года в год и испытывают проблемы).
Efix
unregistered
Ответить
E
Efix unregistered
11 лет назад / 17 октября 2013 21:05
Меня только бесит, что в W'7 64 bit (32 bit всё нормально, но хочу 8 Гб и ram-disk) мой уже как бы старый HP1010 не поддерживается. Использую в основном для изготовления печатных плат (для себя, на любительском уровне). Может кто что подскажет?
Дмитрий Александров
Member
40/3169 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
512 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (50%)
Россия, Псков
Web-страница
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Александров Member
11 лет назад / 17 октября 2013 21:14
Efix:
Меня только бесит, что в W'7 64 bit (32 bit всё нормально, но хочу 8 Гб и ram-disk) мой уже как бы старый HP1010 не поддерживается. Использую в основном для изготовления печатных плат (для себя, на любительском уровне). Может кто что подскажет?
У меня немного поновее - 1020. Запустил под x64 без особых проблем, хоть и немного потанцевал с бубном. Единственное, что не удалось настроить совсем, так это печать по сети с WinXP. У вас он совсем не работает или частично?
uopp:
Дык, сказал уже - far_setup.exe. =)

это читерство, а не настройка проводника win 7.
Назовите это, как хотите. Я же называю это "выбор и настройка ПО для эффективной и комфортной работы".
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад14далее
Последние обсуждения в Конференции
04:17Люблю ругалики Флуд
04:15FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 и т.д.) и оптика к ним Фото
04:12Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
04:05Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
03:55Сисадминская курилка Администрирование
03:50Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
03:47Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
03:44Вопросы знатокам o S.M.A.R.T. Накопители
03:41Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
03:40Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:40Выбор цветного струйного МФУ формата А3 в офис Периферия
03:28Как выразить АНАЛИТИЧЕСКИ значения корней алгебраического уравнения 5-й степени через значения корней его резольвенты 6-й степени (которые найдены, например, численно) Наука
03:28Поговорим о припоях и флюсах Р В­Р В». устройства
03:18Path of Exile. Врываемся в приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь! Игры
02:52Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
02:38Какие триллеры посоветуете? РљРёРЅРѕ
02:35Выбор матраса Ремонт
02:27Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:07Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
01:37Куплю/продам киберрубли KOMOK
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. Р СњР С’Р РЋ
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
23:59вчераНовый смартфон Samsung за 120 долларов. Представлен Samsung Galaxy A06 5G: 50 Мп, 5000 мАч, IP54 и 4 года обновлений
23:51вчераMicrosoft создала квантовый чип Majorana 1: миллион кубитов на ладони
22:46вчераРоссийские астрономы обнаружили редкую двойную звезду с магнитным белым карликом Gaia 19cwm
22:35вчераПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
22:16вчераЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
22:06вчераУчёные «просветили стену» из титана в поисках аксионов на ускорителе в Гамбурге
21:59вчераGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
21:48вчера800 л.с., рама и полный привод. Опубликованы фото супермощного Tank 400
21:45вчераTesla строит первую общедоступную зарядную станцию для электрогрузовиков в Лос-Анджелесе
21:39вчераNASA завершило сборку первого двигателя RS-25 для миссии «Артемида V»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002проблема с Savage 4 Видеосистема
2002ORiNOCO AP-1000 -- ORiNOCO AP-1000 Сети
2002Кто-нить из флеймеров слушает Roxette? Общий
2002о методах борьбы со спамом на мобильники через почту :) РњРѕР±. телефоны
2002Помогите чайнику - установка Novell OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2002Что такое с IDC-5614BXL/VR+!!! Дом.интернет
2002HELP!!! Проблема с сеткой!!! Тех. поддержка
2003Жуткий обвал SMART'а у новенького 120Gb Samsung (SV1204H). Накопители
2003Коллекция снимков (все ЦФК) Фото
2003Как нынче жизнь в Белоруссии? И как уважаемый ALL относится к А.Г. Лукашенко? Не намечается ли у него преемник? Полемика (архив)