Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1011
hilight: Установка обновления Windows 8.1 на новый компьютер - возможно ли?
camelots
Member
2/29 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Россия
Инфо Ответить
c
camelots Member
10 лет назад / 07 февраля 2015 13:32
Вот и я так думаю, что не даст установить 8.1 с ключом для обновления... Иначе было бы слишком хорошо.
А какой вариант сейчас наименее затратный, для того чтобы получить в итоге лицензионную 10-ку? Есть какие-то недорогие версии 7 или 8 винды? Может акции какие-то?
ИА
Member
476/22653 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
10 лет назад / 07 февраля 2015 14:33
Даст.
Но какой смысл отдавать 469 рублей, если всё равно использовать именно как пиратку?

Добавление от 07.02.2015 14:34:

camelots:.
А какой вариант сейчас наименее затратный, для того чтобы получить в итоге лицензионную 10-ку?
Никакого. Десятка небесплатна. У неё всего лишь длинный триальный период.

Добавление от 07.02.2015 14:37:

E320 Sportline:
ИА
Технически да
А я не соглашусь... Технически тоже нет, потому что купленный ключ - это ключ обновления, чистую 8 не получится им активировать, о чём мастер активации и заявит...
Первый раз на чистом винчестере действительно не активируется. А теперь фокус – делаешь обновление неактивироввнной восьмёрки. Проверено несколько раз. Но наклейка предыдущей винды на корпусе должна быть.
NickS
Member
43/523 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (34%)
Россия, г.Волжский
Инфо Ответить
NickS Member
10 лет назад / 07 февраля 2015 14:56
ИА, а вот интересный вопрос: Windows XP лицензионная, диск имеется. Был заменен корпус (просто нашелся более интересный), внутреннее содержимое прежнее, наклейка была, но при попытке отклеить порвалась. В итоге - по сути, все то же, но без наклейки. Что, покупать новый Windows ?
ИА
Member
477/22654 ответов
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
10 лет назад / 07 февраля 2015 15:13
А почему ты у нас спрашиваешь? Откуда нам знать, что ты хочешь?
Windows XP лицензионная
Ты забыл «мамой клянусь» сказать.
Alexx
Member
251/6648 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (51%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Alexx Member
10 лет назад / 07 февраля 2015 18:01
camelots
Вот в чём вопрос, могу ли я восстановить WIN 7 на ноуте (ключ ввести с наклейки), а тот ключ что купил для обновления - использовать для чистой установки WIN 8.1 на компьютер?
Можно.

E320 Sportline
А я не соглашусь... Технически тоже нет, потому что купленный ключ - это ключ обновления, чистую 8 не получится им активировать, о чём мастер активации и заявит...
Неверно.

ИА
Но какой смысл отдавать 469 рублей, если всё равно использовать именно как пиратку?
Чтобы не возиться с кряками и KMS активаторами.

ИА
Первый раз на чистом винчестере действительно не активируется.
При установки надо указывать инсталяционный ключ, который хоть в инете погуглить, хоть на сайте Майкрософта. Потом своим ключом активировать.

Не говоря уже о том, что есть вариант модифицировать один текстовый файл в дистрибутиве, чтобы он не запрашивал инсталляционный ключ, а только для активации. У меня всё так работает замечательно.
camelots
Member
3/30 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Россия
Инфо Ответить
c
camelots Member
10 лет назад / 07 февраля 2015 19:51
Если всё так, как написал Alexx, то замечательно) Надо будет попробовать.
E320 Sportline
Member
6/1487 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
89 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (34%)
Россия
Инфо Ответить
E
E320 Sportline Member
10 лет назад / 07 февраля 2015 22:04
ИА
А теперь фокус – делаешь обновление неактивироввнной восьмёрки
Наверное, правильно было написать "неактивированной семёрки"?
NickS
Member
44/524 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (34%)
Россия, г.Волжский
Инфо Ответить
NickS Member
10 лет назад / 08 февраля 2015 13:52
ИА, коз я с вами не пас, почему "ты" ? Или вы из этих, простых ребят, "гегемонов" ?
А вопрос предельно ясен - если основным доказательством является наклейка, то как быть в таком случае ?
ИА прошу не утруждать себя ответом, никакого желания с ним общаться нет.
ИА
Member
478/22656 ответов
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
10 лет назад / 08 февраля 2015 15:21
Для физического лица наклейка является не главным, а единственным доказательством. В противном случае можно было бы покупать ОС одну на двоих. Один размахивает наклейкой без чека, а второй чеком без наклейки.
Musik
Member
1156/8061 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (58%)
Инфо Ответить
M
Musik Member
10 лет назад / 08 февраля 2015 16:42
NickS
основным доказательством является наклейка
Непрофильная тема для таких вопросов, но... Доказательством чего - легальности? Для ХР еще требуется диск с голограммой. Поврежденные COA меняются по запросу в MS, но только для предлагаемых в данный период ОС.
Игорь Лейко
Эксперт, MS MVP
12811/44999 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт, MS MVP
10 лет назад / 08 февраля 2015 17:14
ИА
Для физического лица наклейка является не главным, а единственным доказательством.
Наклейка является подтверждением, а не доказательством. Доказательством могут служить документы на покупку или получение иным легальным способом.
ИА
Member
479/22657 ответов
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
10 лет назад / 08 февраля 2015 18:07
Игорь Лейко, поясните пожалуйста ваше отношение к махинации, которую я описал двумя постами выше. Как ей противоборствовать, если у одного на руках подтверждение, а у второго доказательство?
Игорь Лейко
Эксперт, MS MVP
12813/45001 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт, MS MVP
10 лет назад / 08 февраля 2015 18:26
ИА
поясните пожалуйста ваше отношение к махинации
А какое у меня может быть отношение к махинации? Отрицательное, конечно.
Если есть на руках чек и человек заявляет, что он никому лицензию не передавал, она его. Если второй человек покажет документ, что первый передал, продал, подарил ему лицензию - значит, первый лукавит.
Наклейка ничего доказать не может, ее даже не обязательно в целости и сохранности иметь, она просто упрощает некоторые процедуры.
Евгений Калайда
unregistered
Ответить
Е
Евгений Калайда unregistered
10 лет назад / 17 февраля 2015 10:39
Добрый день! Если на ноутбуке с завода был установлен Windows 8 для одного языка, то при переустановке системы можно ли сразу установить Windows 8.1 тоже для одного языка? Ну естественно ключ как понимаю из Биоса подхватится. Или надо по схеме Windows 8 - Windows 8.1
jonmell
Member
11/69 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (34%)
Россия
Инфо Ответить
j
jonmell Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 17:22
В AIDA64 посмотрите какой у вас сейчас ключ. ставите с общедоступным ключом от Windows 8.1 для одного языка. после установки заменить на свой и активировать.
POMKA
unregistered
Ответить
P
POMKA unregistered
10 лет назад / 17 мая 2015 13:44
Народ, а такой вопрос возник. Вот покупал я 2 года назад или типа того, апгрейд ключ на 8-ку, который тогда за 460 рублей вроде был. Все письма уже профукались успешно, остался только ключик в текстовом файлике. А есть ли какой-то личный кабинет на сайте МС, где можно этот ключик увидеть, описание посмотреть, когда покупался и все такое? Или это только к корпоративным пользователям относится?
ИА
Member
496/22927 ответов
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
10 лет назад / 17 мая 2015 13:45
Щас посмотрю у себя.
...
Увы, в электронном ящике Микрософта есть письмо, в электронном ящике Гмейла есть дубль этого письма (один ящик автоматически копируется во второй для страховки), в коробке с Windows 7 есть бумажка с распечатанным ключом для Windows 8. Личного кабинета для Windows не нашёл, только для Офиса.
остался только ключик в текстовом файлике.
А что ещё надо? Дату?
Если за 490 рублей, значит ты картой платил, смотри выписку из банка.
POMKA
unregistered
Ответить
P
POMKA unregistered
10 лет назад / 17 мая 2015 14:12
Да не, не дату, думал в письмах были ссылки на что-то вроде странички на сайте МС, где можно какую-нить справочную инфу глянуть. Получается только ключ присылали и все.
ИА
Member
497/22928 ответов
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
10 лет назад / 17 мая 2015 14:15
Вот присланное письмо (номера, счета, адреса изменены)
Скрытый текст

Исправлено: ИА, 17.05.2015 14:32

POMKA
unregistered
Ответить
P
POMKA unregistered
10 лет назад / 17 мая 2015 14:19
Что имеется в виду под "Вы также можете получить доступ к своей учетной записи через Интернет."? Или это стандартная подпись, безотносительно к купленному ключу?
ИА
Member
498/22929 ответов
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
10 лет назад / 17 мая 2015 14:23
POMKA
Что имеется в виду под "Вы также можете получить доступ к своей учетной записи через Интернет."?
Под этой строкой прячется ссылка на страницу https://www.mswos.com/
Но я не могу в неё зайти. Там надо ввести номер заказа. В присланном письме есть Сводка заказа WD12345678, этот номер не подходит. Странно.
POMKA
unregistered
Ответить
P
POMKA unregistered
10 лет назад / 17 мая 2015 14:26
Да и ладно, пофиг, это я так уж, чет в преддверии выхода 10-ки подумал, где бы поглядеть инфу по купленной 8-ке
POMKA
unregistered
Ответить
P
POMKA unregistered
10 лет назад / 05 июня 2015 14:14
ИА
Под этой строкой прячется ссылка на страницу https://www.mswos.com/
Но я не могу в неё зайти. Там надо ввести номер заказа. В присланном письме есть Сводка заказа WD12345678, этот номер не подходит. Странно.
Нашел я свою квитанцию с номером заказа (сохраненный в свое время скриншот с экрана), зашел на этот адрес, ввел номер заказа вида WD12345678 и мой заказ отобразился, все данные, ключ продукта, дата, адрес. Сработало )
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1011
23:59вчераЗапуск видеокарт AMD Radeon RX 9070 точно войдёт в историю. Компания заявила, что карты появятся только в марте, хотя они уже давно лежат в магазинах
23:49вчераСамую топовую версию Samsung Galaxy S25 Ultra не получат ни США, ни Россия. Версия с 16 ГБ будет доступна только в Азии
23:25вчераУ Apple кончаются запасы iPhone SE 3. Это признак того, что iPhone SE 4 уже на подходе
23:20вчераВот сколько вы потеряете, если купите смартфон с урезанной SoC Snapdragon 8 Elite. Платформа впервые засветилась в бенчмарке
23:06вчераРазработка процессора Sony PlayStation 6 уже завершена. Первые экземпляры чипа будут у Sony в конце года
22:53вчераВот во столько обойдётся готовый ПК с GeForce RTX 5070. В Сети засветились первые готовые системы
22:46вчераNvidia может сделать видеокарты GeForce RTX 30 намного привлекательнее? Компания не исключает добавления этим картам поддержки генерации кадров
22:14вчераОбломки Starship вымыло на берега Карибских островов после неудачного запуска
21:08вчераОказалось, россиянам не нужно так много Lada. АвтоВАЗ сильно уменьшил объёмы производства
20:53вчераАстронавт Дон Петтит запечатлел с борта МКС первый запуск New Glenn
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.