Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Casper: Windows 8.0 корпоративная. Как обновить до 8.1
Casper
Member
Автор темы
1/1414 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Игры" (85%)
Инфо Ответить
C
Casper Member Автор темы
11 лет назад / 18 октября 2013 13:00
День добрый!
Столкнулся с проблемой: Стоит win8.0 корпоративная. Лицензионная, активирована с KMS сервера компании.
MS заявляет о невозможности моей версии обновиться со стора.
Как я могу обновить win до версии 8.1?
Игорь Лейко
Эксперт, MS MVP
11976/38688 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт, MS MVP
11 лет назад / 18 октября 2013 13:05
Casper
Администратор компании скачает и организует установку, если сочтет нужным.
Или возьмите у него учетные данные для скачивания и скачайте сами.
Casper
Member
Автор темы
2/1415 ответов
Инфо Ответить
C
Casper Member Автор темы
11 лет назад / 18 октября 2013 13:36
Игорь Лейко:
Casper
Администратор компании скачает и организует установку, если сочтет нужным.
Или возьмите у него учетные данные для скачивания и скачайте сами.
Боюсь администратор в лучшем случае выложит очередной ISO с лицензионной сборкой и очень очень нескоро.
Странно, что по сути, обычный service pack стал такой проблемой для получения.
Игорь Лейко
Эксперт, MS MVP
11977/38689 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт, MS MVP
11 лет назад / 18 октября 2013 14:01
Casper
администратор в лучшем случае выложит очередной ISO с лицензионной сборкой и очень очень нескоро
Ну так пните его или непосредственно, или через руководство.
Вика
Member
478/1934 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Украина
Инфо Ответить
Вика Member
11 лет назад / 18 октября 2013 23:07
Casper

и очень очень нескоро.
Очень может быть. Я вот весь день сегодня пытаюсь выкачать iso-шник (появился сегодня ночью в нашем закрытом разделе). Мало того, что скорость около 1,2 Мб/сек так еще и регулярно обрывается. Приходится начинать заново. Пыталась скачать через их Диспетчер загрузок - бесполезно. Качается 5-7% потом ERROR. А вот обычная 8.0 скачивается молниеносно без всяких проблем. Последняя попытка была 5 часов назад. За это время скачалось всего 26%, скорость 1,06 Мбит/cек, после скачки каждых 20-25 мегабайт закачка замирает на длительное время, потом качает опять. Благо пока не оборвалось еще. Ужас.
Casper
Member
Автор темы
3/1416 ответов
Инфо Ответить
C
Casper Member Автор темы
11 лет назад / 18 октября 2013 23:18
Вика:
Casper

и очень очень нескоро.
Очень может быть. Я вот весь день сегодня пытаюсь выкачать iso-шник (появился сегодня ночью в нашем закрытом разделе). Мало того, что скорость около 1,2 Мб/сек так еще и регулярно обрывается. Приходится начинать заново. Пыталась скачать через их Диспетчер загрузок - бесполезно. Качается 5-7% потом ERROR. А вот обычная 8.0 скачивается молниеносно без всяких проблем. Последняя попытка была 5 часов назад. За это время скачалось всего 26%, скорость 1,06 Мбит/cек, после скачки каждых 20-25 мегабайт закачка замирает на длительное время, потом качает опять. Благо пока не оборвалось еще. Ужас.
В этом случае меня еще печалит отсутствие обновления в виде обычного Service pack'a. И непонятно почему?
Тем более для корпоративной, не домашней, версии. Качать образ и обновляться с него корпоративным клиентам совсем не комильфо.
Sola
Member
41/4448 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Администрирование" (29%)
Россия, С-Петербург, NWGSM
Инфо Ответить
Sola Member
11 лет назад / 20 октября 2013 15:37
Не совсем понятно, а через WSUS или отдельным файлом будет возможность обновить доменные OEM win 8Pro до 8,1 или вручную отдельно на каждом компьютере?
Casper
Member
Автор темы
4/1418 ответов
Инфо Ответить
C
Casper Member Автор темы
11 лет назад / 20 октября 2013 16:17
Sola:
Не совсем понятно, а через WSUS или отдельным файлом будет возможность обновить доменные OEM win 8Pro до 8,1 или вручную отдельно на каждом компьютере?
Насколько я понял - нет. Обновления в виде отдельного файла не существует. Единственный известный мне на сегодня способ апгрейда для владельцев KMS лицензий и корпоративных версий до 8.1 это ISOшник.
sample-626
unregistered
Ответить
s
sample-626 unregistered
11 лет назад / 20 октября 2013 17:43
Casper
Странно, что по сути, обычный service pack стал такой проблемой для получения.
Это не сервис пак. Обновление идёт как полная переустановка с сохранением параметров.
Вика
Member
479/1935 ответов
Украина
Инфо Ответить
Вика Member
11 лет назад / 20 октября 2013 19:16
Наконец-то скачались iso-шники корпоративной Windows 8.1. За выходные обновила на работе 5 компов, на которых была установлена Windows 8. На четверых установщик предложил сохранить файлы и приложения, а вот на пятом только файлы Пришлось разбираться, чтобы понять что к чему. В целом, обновление проходит достаточно быстро и беспроблемно. Единственное, что перед обновлением приходится удалять Касперского, ибо если верить данным техподдержки, на данный момент нет ни одной нормально совместимой версии антивируса Касперского с Windows 8.1 И если перед обновлением Касперского не удалить, то после обновления будет синий экран. Ну и активировать Windows после обновления приходится уже другим ключом.
Alex Pr
unregistered
Ответить
A
Alex Pr unregistered
11 лет назад / 20 октября 2013 19:25
Вика
Единственное, что перед обновлением приходится удалять Касперского, ибо если верить данным техподдержки, на данный момент нет ни одной нормально совместимой версии антивируса Касперского с Windows 8.1
В блоге они вот что пишут:
Важный совет: подготовьтесь к переходу на Windows 8.1.
Вика
Member
480/1936 ответов
Украина
Инфо Ответить
Вика Member
11 лет назад / 20 октября 2013 19:33

Alex Pr
У меня обычный касперский (не KIS). В форуме они писали, что лучше бы его снести перед обновлением до 8.1. Сейчас ради интереса попробую виртуалку с Win8 и последним касперским с последними обновлениями обновить до Win8.1 не удаляя антивирус. Я такое уже пробовала на 8.1 Preview - система не легла, но я особо долго ее и не эксплуатировала после обновления На рабочих компах рисковать не хочу.

P.S. Скачанная с сайта последняя версия антивируса не устанавливается на 8.1 - пишет о неподдерживаемой версии. Это, оказывается, русских дистрибутивов еще нет. Обещают через несколько дней: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=276511

Исправлено: Вика, 20.10.2013 20:14

usiv
Member
22/422 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "MacLife" (35%)
Инфо Ответить
u
usiv Member
11 лет назад / 21 октября 2013 11:57
Вика
На четверых установщик предложил сохранить файлы и приложения, а вот на пятом только файлы Пришлось разбираться, чтобы понять что к чему.
и что оказалось в итоге?
Skunks
Member
322/4217 ответов, #28 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Инфо Ответить
S
Skunks Member
11 лет назад / 21 октября 2013 13:36
Установка обновления Windows 8.1 на новый компьютер - возможно ли?, #64 - Предостережение.
Вика
Member
481/1937 ответов
Украина
Инфо Ответить
Вика Member
11 лет назад / 21 октября 2013 22:56
usiv

и что оказалось в итоге?
Не претендуя на истину в последней инстанции, могу предположить, что установщик проверяет каким образом появилась на этом компе Windows 8 (апгрейдом с Windows 7, установкой "с нуля" и пр.) и в зависимости от полученного результата скрывает те или иные пункты своего интерфейса. Более подробно могу поделиться мыслями либо почтой, либо по ICQ
Casper
Member
Автор темы
5/1423 ответов
Инфо Ответить
C
Casper Member Автор темы
11 лет назад / 22 октября 2013 08:18
К этому добавлю нерабочий в версии 8.1 Cisco VPN. Пришлось срочно пересесть на Shrew.
Так что если вы пользуетесь удаленным доступом на работу через Cisco готовтесь пока он нее отказаться.
ans002
Junior Member
2/3 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Россия, Вологда
Инфо Ответить
a
ans002 Junior Member
11 лет назад / 22 октября 2013 16:24
Доброго всем времени суток! Писал в тему про Vaio-Z, повторюсь здесь, так как вопрос смежный...
Никто не обновлялся на Vaio - VGN-Z с WIN 8 корп до 8.1? Как прошло?
У меня жутьбеда просто...
Ноут VGN-Z 41ZRD. Изначально стояла Виста проф. Обновился с помощью Сони-дисков до WIN 7 проф (вообще без проблем). Потом купили WIN 8 с SA, соответственно обновился переходом опять-же до восьмерки корпоративной (были небольшие костыли с дровами но как-то в пару часов уложился). Сейчас, решил перейти на 8.1 (это важно, т.к. в связке с 2012 сервером r2 есть необходимые фичи) И..........
НИКАК не ожидал, что будет такая свистопляска (и с бубнами и без)
Скачал образ с Майкрософта - запустил установку из под винды - установка прошла - на этапе "подготовка устройств" зависон на 70 процентах...
Погуглил... Порылся... Особо ничего не пишут. Понял что возможно проблема с дровами, несовместимыми программами итд...
Поудалял кое-что, в том числе и Protector suite 2012.
Лирическое отступление: перед удалением озаботился поиском Данной проги для последующего ее восстановления, и выяснил, что кампания AuthenTec производитель сканеров отпечатков и софта к ним, была куплена Эпплом, и теперь будет работать только на него. Сайт умер, софтины нигде в сети нет, а с восьмеркой предыдущие версии не катят. ЧУДОМ нашел ранее скачанную прогу в выстиранной женой с джинсами флэшке и она ЧУДОМ дала забрать с нее именно этот файлик. Так что если кому потребуется - поделюсь.
Установка стала зависать на 92 процентах. Пробовал удалять драйвера видео - без толку. Опять погуглил... перелопатил все возможные форумы... С помощью форума VAIO-Z на ixbt, разлочил биос, установил ручное переключение графики, дрова Nvidi-И решил пока не ставить, в Стамине запустил установку и О ЧУДО!!! Этап подготовки устройств завершился 100%!!! Но радость была недолгой. Возникло новое окошечко, теперь просто ПОДГОТОВКА и.... Опять зависон ...... Бьюсь уже четвертые СУТКИ "держаться нету больше сил" (с).
Помогите люди добрые!!!!

Добавление от 22.10.2013 22:29:

Все!!! Получилось!!!
Даже вкладки которые были открыты в браузере восстановились .
Нарыл в сети "Помощник по переходу" ругнулся на ABBY lingvo (предустановленный еще с висты, и переживший два перехода ОС, и на Интеловские дрова (хотя проверял ВСЕ драйвера через диспетчер устройств - обновить драйверы. В общем обновился, хотя дрова значились 2009 - го года, удалил ABBY, поотключал все практически что осталось в автозагрузке в диспетчере задач, ось наконец встала!

Итак, резюме, может касаемо только моей конкретной машины, но может кому то и поможет:

1. Разлочить БИОС, отключить гибридную графику.
2. Удалить Protector suite 2012 (2009, QL)
3. Удалить Бродкомовский блютус драйвер, + у меня стояла фирменная бродкомовская утилита (не помню как называется, определяется и качается автоматом, если зайти на http://www.broadcom.com/ в раздел блютус
4. Скачть помощник по переходу, прсканировать систему.. (странно, но при предыдущих переходах помощник был встроен в установщик, а теперь вроде бы тоже проверяет систему, перед установкой, но результат - НОЛЬ
.......
А дальше - КАК ПОВЕЗет ....

Насчет антивируса - не знаю. На планшете ASUS vivoTab, тоже с 8 корп. Переход прошел без проблем, с установленным и активным NOD 32 Endpoint sicurity.
Здесь удалял, так как не знал уже что делать.

P.S. Бегло.... Пока не завелся 3G модем... Фоны рабочего стола и темы Убивают . Но это уже фигня по сравнению с мировой революцией
Доменные настройки - вроде все ОК. (по крайней мере DirectАccess, и RemouteApp) из дома.
Casper
Member
Автор темы
6/1424 ответов
Инфо Ответить
C
Casper Member Автор темы
11 лет назад / 23 октября 2013 10:05
ans002
Поздравляю.
DeathMan2k4
Member
4/122 ответов
Чаще пишет в "Сист. платы" (55%)
Россия, Курская обл.
Web-страница
Инфо Ответить
D
DeathMan2k4 Member
  10 лет назад / 01 сентября 2015 10:42
Вика
Наконец-то скачались iso-шники корпоративной Windows 8.1.
от куда качались образы 8.1, такая же фигня не могу обновить корпоративную 8Pro до 8.1
AlexL
Member
864/4091 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (19%)
Инфо Ответить
A
AlexL Member
10 лет назад / 01 сентября 2015 12:33
DeathMan2k4
Обычно отсюда.
Не корпоранты отсюда
mod
Member
1/17 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Инфо Ответить
m
mod Member
9 лет назад / 09 ноября 2015 17:54
Раньше тоже не было возможности обновить с 8 корпоративной дол 8.1,но где-то с месяц назад у меня она АВТОМАТИЧЕСКИ !обновилась,так что пробуйте обновиться с сайта Windows.Удачи!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).