Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее
deftery: Установка windows 7 uefi зависает на starting windows
deftery
unregistered
Автор темы
Ответить
d
deftery unregistered Автор темы
11 лет назад / 22 ноября 2013 11:49
Проблема:Установка windows 7 uefi зависает на экране starting windows
Есть две подобные темы, но в них проблема не решена. И вообще внятного решения проблемы в инете нет. Есть только набор шаманских действий.
Я хочу поделиться решением данной проблемы. Решение не универсально.
Подробное описание:
Так вот. Купил себе ноут TOSHIBA Satellite L50-A-K3K и все бы хорошо, но там стоит Win8
Захотелось поставить Win7 и именно через UEFi и на GPT.
Взял официальный образ MSDN Win7 Pro 64 залил на болванку и начал ставить. Завис на экране starting windows.
Зафигачил на флешку с шаманскими танцами и бубном (как здесь примерно http://www.experts-exchange.com/OS/Microsoft_Operating_Systems/Windows/Windows_7/Q_27525576.html) и нифига не изменилось. Все опции загрузки изучил и ничего не косячил.
Эмпиричиским путем было вявлено: если грузиться под UEFI, инсталляторы Win7 зависают. С любого носителя. Инсталляторы Win8 стартуют нормально. Причем при зависании семерки появляются графические артефакты на экране. Это меня натолкнуло на мысль о кривых дровах на новое железо.
Если грузиться в CSM режиме то все стартует нормально. То есть проблема именно в Win7 и UEFI.
Решение:
Как я понимаю механизм установки Win7\8: загрузчик грузит WinPE, из под нее запускается инсталлятор винды. Экран starting windows как раз является экраном WinPE. Посему: если Win7PE не грузится на моих железках под UEFI, а Win8PE грузится, поставим все руками.
Внятного готового образа Win8PE я не нашел. Поэтому ставим (Windows ADK) для Windows 8.1 например.
Следуя инструкциям мелкомягких делаем рабочий образ Win8PE.
Тут ссылки на инструкции:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/hh825109.aspx

Я сделал флешку с Win8PE, загрузился с нее под UEFI. Потом нажал Shift+F10 и запустилась командная строка.
Затем вставил в сидюк диск с семеркой и из командной строки запустил install.exe
Предполагаю, что можно просто с диска сразу сделать копию файлов на флешку и запускать все с флехи.
Дальше запуска установщика я не пошел, ибо времени не хватило. Буду мучать дальше на следующей неделе ноут.
Если кому то нужно - могу написать что будет дальше. Вот.
AYM
Member
901/22894 ответов, #36 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
11 лет назад / 22 ноября 2013 11:50
Установка Windows 7 поверх Windows 8
deftery
unregistered
Автор темы
Ответить
d
11 лет назад / 22 ноября 2013 12:36
Немного не та проблема там обсуждается. А так да - читал.
Newstrand
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Инфо Ответить
N
Newstrand Junior Member
11 лет назад / 03 декабря 2013 20:59
У меня такая же проблема. Пробовал устанавливать 7-ку из-под 8-ки (согласен, фиговая идея, но попробовать хотелось). После перезагрузки поморгал значком винды, написал, что обновляет реестр, потом перезагрузился и завис на том же месте.
deftery, напиши, получилось ли что-то?
deftery
unregistered
Автор темы
Ответить
d
11 лет назад / 09 декабря 2013 11:11
Зависает на том же этапе что и у тебя. Обновление реестра и ппц. Как будет время буду думать дальше.
Идеи есть такие:
Импортировать дрова под мой ноут (видео, жесткий, чипсет) в инсталлятор вин7.
Импортировать их же в Win7 PE и пробовать ее грузить.
Посмотреть есть ли драйвера в Win8 и Win8PE и импортировать их в семерку.
Nur
Member
1/9 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Россия
Инфо Ответить
N
Nur Member
11 лет назад / 13 декабря 2013 03:54
deftery
при зависании семерки появляются графические артефакты на экране
Аналогично. Купил ноут с Win 8. Снёс все разделы (создал систему разделов MBR). Лайв PartedMagic грузится и работает, установка винды "моргает артефактами" на этапе Starting Windows. И всё.
Завтра попробую другую флешку, может быть возможен вариант "разворачивания" системы из backup программ (acronis), но к нему прибегать не хочется.
Да оперативку проверю, мало ли.
Skunks
Member
449/4701 ответов, #33 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Инфо Ответить
S
Skunks Member
11 лет назад / 13 декабря 2013 09:23
Nur
Снёс все разделы - Чем?
создал систему разделов MBR - Чем?
Установка Windows 7 вместо Windows 8
Установка Windows 7 поверх Windows 8
deftery
unregistered
Автор темы
Ответить
d
11 лет назад / 13 декабря 2013 17:19
Ссылки похожи на нашу проблему, только советы там сводятся в основном к поставьте винду в CSM режиме. Меня интересует именно UEFI GPT.
Формат жесткого диска тут вообще не при чем, ибо винда виснет на этапе когда boot.wim распакован в оперативку и начинают подгружаться дрова.
Но я пробовал и на MBR и на GPT и вообще на чистом диске. Делал через Win8.1PE diskpart.

На досуге дальше мучал комп.
Что интересно. Если подсунуть Win7PE образ boot.wim от Win8.1PE то все запускается нормально. Следовательно распаковщик от семерки корректно загружает файлы в оперативку.

Дальше я взял и интегрировал все дрова из boot.wim от Win8.1PE в boot.wim от Win7PE. С флагом добавлять неподписанные и рекурсивно. Там около 700 с копейками дров получилось. Но добавились не все. Некоторые все же ругались. Грешу на несовместимость.
Ну так вот. ДОбавил значит я дрова и решил загрузить такой образ.
Теперь артефактов на экране нет.
Все загружается но система ругается на spaceport.sys 0xc0000098
Это как я понял Драйвер дискового пространства но для восьмерки.
И действительно spaceport.sys есть в 8, но нет в 7.
Но система не зависла. Посему я склоняюсь к версии, что проблема в драйверах на новые железки. Их тупо нет в установщике 7.

Следующие идеи:
Смотрю айдишники оборудования ноута и ищу родные драйвера под котроллер жесткого, чипсет, проц и видюхи. Можно еще под ЮСБ 3 и под дисковод. Добавляю по одному в чистый Win7PE boot.wim и смотрю изменения при загрузке.
Может кто до меня это сделает? Отпишитесь. Спасибо =))

Добавление от 13.12.2013 17:22:

Если что ноут Toshiba SATELLITE L50-A-K3K Вдруг кто уже ставил на него 7.
Nur
Member
2/11 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Россия
Инфо Ответить
N
Nur Member
11 лет назад / 13 декабря 2013 20:06
Skunks:
Снёс все разделы - Чем?
создал систему разделов MBR - Чем?
PartedMagic -> Gparted ->создать новую структуру разделов ->ms-dos (по умолчанию)
Проблема решена, Secure boot выключил в биосе, но ковырнув настройки обнаружил пункт OS Support: Windows 8, вырубив который (Other OS) всё развиделось.
sanikzp
unregistered
Ответить
s
sanikzp unregistered
11 лет назад / 08 января 2014 00:17
deftery
Ну что как? Получилось?Столкнулся с той же проблемой,ноутбук Lenovo z500.
GenriEnter
unregistered
Ответить
G
GenriEnter unregistered
11 лет назад / 11 января 2014 21:13
Народ я нашел именно на это бук Toshiba SATELLITE L50-A-K3K
На форуме тошиба написано где что в биосе переключить всё оч просто, даже с флешки загрузка наконец пошла, пошел качать дрова рейд для диска

http://aps2.toshiba-tro.de/kb0/TSB2B03EX0002R01.htm#

Исправлено: moderator-ALH, 21.01.2014 19:14

go14away
unregistered
Ответить
g
go14away unregistered
11 лет назад / 19 января 2014 10:14
Столкнулся с данной проблемой при попытке сноса дерьма8 на буке HP Pavilion 17-e051er. На второй день танца с бубном выяснилось, что многоуважаемая фирма ХулиПлаккард придумала новую фичу для осложнения борьбы прогрессивного человечества с 8дерьмом света. Помимо обязательного отключения опции Secure Boot, оказывается нам ещё нужно догадаться, что неприметная на первый взгляд опция Legacy Support находящаяся в состоянии Disable напрямую влияет на возможность сноса дерьма8 с нашего бука!!! При смене состояния этой опции нас пытаются обезопасить от роковой ошибки предупреждением с диалоговым окном : Changing this setting may make the system unable to boot the OS. Do you want to make this change? [Yes] [No]. Спасибо многоуважаемой фирме ХулиПлаккард за заботу о близких и как бы одновременную помощь продвижению нового мастдая в массы! Тронут, от души!
Newstrand
Junior Member
2/2 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Инфо Ответить
N
Newstrand Junior Member
11 лет назад / 20 января 2014 19:18
Зря ругаетесь При всей нелюбви к HP должен признать, что их реализация оболочки UEFI с большим количеством настроек и понятным интерфейсом намного лучше 3-х опций у Lenovo.
Серега Борисенко
unregistered
Ответить
С
Серега Борисенко unregistered
11 лет назад / 20 февраля 2014 15:05
аа ребята спасибо ваще помогли полтара часа парюсь не могу поставить 7ку только купил ноутбук SATELLITE L50-A-K3K... спасибоо!!! особенное спасибоо GenriEnter его ответ решил все вопросыы!! спасибо
Grillz
Member
1/17 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Grillz Member
11 лет назад / 26 февраля 2014 11:10
При установке Windows 7 на ноутбук с предустановленной Windows 8 все зависает на Starting windows.
Решение проблемы:
1) Заходим в BIOS (у ASUS это клавиша F2 при включении);
2) На вкладке "Security" - "Secure boot menu" выставить значение disabled
3) На вкладке "Boot" - "Launch CSM" выставить значение "Enabled"
Это все
Артем Шитов
unregistered
Ответить
А
Артем Шитов unregistered
  11 лет назад / 04 марта 2014 23:38
TEHNIK-BBC: Еееее. Разобрался! Чтобы установить на HP Шиндошс необходимо Разобрать ноут Снять клаву и тач пад И без проблем все ставиться!! Или же сперва!!! Скачать для своего ноутбука
1Hewlett-Packard® Notebook System Recovery KIT DISK's / Набор заводских оригинальных дисков восстановления ОС для ноутбуков HP
Записать этот образ на двухслойный диск если влазиет то на DVD - R на HDD непробывал (флешку) Второе Разобрать ноутбук да да разобрать! отключаем встроенную клавиатуру и тач пад (мышь). Третье подключаем USB клавиатуру и сбрасываем настройки BIOS (Жмакаем F10 Тут мы в биосе, далее сразу F9 соглашаемся, и жмакаем F10 и снова соглашаемся) Четвертое Ноут перезагружается жмееем F9 вылазиет окошко там выбираем запуститься с CD - DVD привода, незабываем про образ вставляем его в привод, и жмем ENTER. Вуа Ля и мы радуемся восстановлению Шиндошс! Всем кому помог прошу сказать СПАСИБО!

Исправлено: Артем Шитов, 05.03.2014 00:37

olen6
Member
27/155 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (57%)
Россия
Инфо Ответить
o
olen6 Member
11 лет назад / 05 марта 2014 00:40
Это жесть - разобрать ноутбук, чтобы загрузиться с DVD!
mbrz
unregistered
Ответить
m
mbrz unregistered
11 лет назад / 05 марта 2014 01:04
Артем Шитов
Всем кому помог прошу сказать СПАСИБО!

Вы помогли мне заснуть в хорошем настроении. СПАСИБО (3 раза)!!!
SkyFi
unregistered
Ответить
S
SkyFi unregistered
  11 лет назад / 06 марта 2014 21:00
Grillz, спасибо тебе огромное. я блин часа два с ноутом ковырялся, пока не увидел твое сообщение
Yurist
Member
1/425 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Спорт" (28%)
Инфо Ответить
Y
Yurist Member
11 лет назад / 12 апреля 2014 00:22
Артем Шитов, Человек, спасибо! С меня пиво или что пожелаешь!
lange46
unregistered
Ответить
l
lange46 unregistered
11 лет назад / 20 апреля 2014 11:34
ноутбук ASUS X550W.
устанавливая win7 вместо восьмёрки, после перезагрузки зависает на надписи "Запуск Windows".
систему разделов на MBR менял. в биосе всё что нужно переключал. толку - ноль.
что дальше делать - не представляю
Атем
unregistered
Ответить
А
Атем unregistered
  11 лет назад / 07 мая 2014 15:10
У меня такая же проблема !!!!! Ноутбук Acer Aspire E1-510!!!!! Устанавливаю Windows 7 из под Windows 8.1. Хочу поставить Windows 7 второй ОС. Копирую файлы установки на диск E:\ а не C:\, запускаю Setup, начинается установка, выбираю windows 7 HP, нажимаю Полная установка, выбираю диск E:\ и начинается установка. 15% процесса "~Извлечение файлов" и просит перезагрузку перезагружаю, вижу Windows Boot Manager, выбираю "Установка Windows" и нажимаю Enter. Вижу "Starting Windows" И начинается загрузка. При загрузки процесс зависает и сильно греется процессор потом ноутбук выключается. Что делать????????????????????????????

Добавление от 07.05.2014 15:15:

Попробовал Vista X64 Установить. Та же фигня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Атем
unregistered
Ответить
А
Атем unregistered
  11 лет назад / 11 мая 2014 19:09
Windows 8 x64 ругается на winload.efi
tonix
unregistered
Ответить
t
tonix unregistered
10 лет назад / 29 октября 2014 12:26
Решение проблемы:

Заходим в BIOS и делаем следующее

1. Boot tab - Launch CSM: ставим enable it.

2. Security tab - Secure Boot Control: ставим disable it.

Загружаемся с установочного диска и устанавливаем систему без зависаний.
a_bober
unregistered
Ответить
a
a_bober unregistered
10 лет назад / 05 ноября 2014 08:26

[i]Артем Шитов
Всем кому помог прошу сказать СПАСИБО!

Был очень приятно удивлён, хотя сам неоднократно сталкивался в телефонии. Помогло!!!!
Ноутбук Samsung NP355e5c-s05ru. Огромное спасибо.
Анатолий Смыслов
unregistered
Ответить
А
Анатолий Смыслов unregistered
10 лет назад / 14 ноября 2014 13:12
Grillz
Thanks
Алексей Троицкий
unregistered
Ответить
А
Алексей Троицкий unregistered
10 лет назад / 16 января 2015 07:55
Все доброго времени суток.
У меня та же проблема что у автора. Хочу установить Windows7 на GPT. Ноут Acer R3-471. Он без DVD привода, так что пришлось сделать загрузочную флешку с Win7x64, отключить SecureBoot и ставить в UEFI режиме.
Зависает при начальной загрузке (как только появляется надпись Windows) с появлением тонкой полоски артефакта вверху экрана. Что делать??? Настройки в BIOS типа "OS Support" не нашел. Разбирать ноут не хочу (это жесть))
u2002 u2002u2002u2002
unregistered
Ответить
u
u2002 u2002u2002u2002 unregistered
10 лет назад / 15 февраля 2015 21:02
Error code: 0xc0000185..acer aspire....Установка windows 7,8 uefi,legacy зависает на экране starting windows.

Исправлено: moderator-AYM, 15.02.2015 21:48

Атем Пономарев
unregistered
Ответить
А
Атем Пономарев unregistered
  10 лет назад / 12 мая 2015 18:23
Здесь кое-что написано: https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/981275
Averon32
unregistered
Ответить
A
Averon32 unregistered
10 лет назад / 19 июня 2015 00:47
Доброе время суток! Проблема была с установкой Windows 7 на ноут с чистым HDD. Зависает на starting windows. Windows XP, Vista ставятся без проблем. Пробовал с диска и с флешки, результат один (зависание). С Live cd грузится без проблем. Пробовал HDD и ОЗУ другие ставить, тоже самое. Решением было установка Windows Vista, а из под неё запустил Windows 7 и обновился.
mwz
Эксперт, MS MVP
13324/45148 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Накопители" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
m
mwz Эксперт, MS MVP
10 лет назад / 20 июня 2015 12:33
Averon32
А вы хоть прочитали название темы?
mwz
Эксперт, MS MVP
13433/45583 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Накопители" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
m
mwz Эксперт, MS MVP
10 лет назад / 26 августа 2015 20:39
RAINors
Если оставить GPT, то в режиме "Legacy BOOT" <...> "Установка на данный диск невозможна".

А вы ожидали чего-либо ещё?
Да и не в тему.
Олег Козак
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Web-страница
Инфо Ответить
О
Олег Козак Junior Member
10 лет назад / 30 августа 2015 16:35
Привет ставлю винду "Starting Windows", дальше отключается монитор что делать?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее