С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235354555657585960616263686970далее
3d_friz: Чистая установка Windows 10, имея лиц. ключи от 7 или 8.1
DBer
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
D
DBer Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
5 лет назад / 03 марта 2020 22:49
Игорь Лейко
то все в норме.
Мне и торрент в "норме"
Хочу понять стоит ли записаться в "хорошие мальчики" или забить на это дело.
У меня только одна-две софтины не работают под Минт (кстати он будет летать на моем старье), ну и игры раз в три года.
Игорь Лейко
Эксперт
15791/64213 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт
5 лет назад / 03 марта 2020 22:58
DBer
Хочу понять стоит ли записаться в "хорошие мальчики" или забить на это дело.
Это Вам решать.
OJO
Member
79/785 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%)
Россия
Инфо Ответить
O
OJO Member
5 лет назад / 04 марта 2020 11:37
DBer
У меня только одна-две софтины не работают под Минт
Wine не пробовали... Старье это когда мощности не хватает для решения большинства задач, игры в эти задачи не входят по определению, но ни что не мешает попробовать Steam.
DBer
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
D
DBer Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
5 лет назад / 05 марта 2020 00:20
OJO
Wine не пробовали...
Пробовал, 3Д разное не "летает" совсем.

Старье
Проц. 2007 года на десктопе.

игры в эти задачи не входят по определению
У меня не входят, а у киги-то очень даже.
rusich
Member
373/1479 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Сети" (27%)
Россия, Yugra
Инфо Ответить
rusich Member
5 лет назад / 22 марта 2020 17:41
Игорь Лейко

rusich
Можно даже менять некоторое железо, кроме матери.
Текущая политика корпорации - можно переносить на другой комп, если исходная Windows 7 или 8 была коробочной.
Пожалуйста распишите по шагам, что нужно сделать. Моя старая мать успешно догорела, купил новые мать-проц-память. Активация конечно слетела и ни в какую не восстанавливается. Десятка получена по акции, исходная ось - 7 коробка. Еадеюсь, можно сделать в онлайне, в поддержку я пока не звонил.
Игорь Лейко
Эксперт
15827/64430 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт
5 лет назад / 22 марта 2020 17:44
rusich
Еадеюсь, можно сделать в онлайне, в поддержку я пока не звонил.
В онлайне должна активироваться вводом ключа. Если не получается - активировать по телефону.
rusich
Member
374/1480 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Сети" (27%)
Россия, Yugra
Инфо Ответить
rusich Member
5 лет назад / 22 марта 2020 18:08
Нифига себе - после энного тычка на активации и частокола сообщений об ошибках винда таки активировалась, я аж крякнул от удивления. Ну ОК, буду знать. Большое спасибо за подсказку.
Alexlion85
Member
2/71 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (64%)
Инфо Ответить
A
Alexlion85 Member
5 лет назад / 05 апреля 2020 17:51
Подскажите, возможно ли перенести HDD из одной сборки ПК в другую, без "слета" лицензии на Windows 7 и другие программы, которая установленны.

Как я понял, можно перенести по ссылке с офф сайта, но там лицензии программ и ОС слетают. Не хотелось бы этого делать
Игорь Лейко
Эксперт
15831/64587 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт
5 лет назад / 05 апреля 2020 17:56
Alexlion85
Для коробочной Windows 7 можно, для предустановленной (ОЕМ) нельзя. Про другие программы спрашивайте у их разработчиков.
ИА
Member
1256/29661 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 21:26
1. Зависит от грамотности производителя ноутбука. Возможно, в Биосе надо отключить оптейн.
2. Это рекомендуется, но чаще всего и с подключенным устанавливается нормально. Чаще не значит всегда.
Олег Аниканов
Member
2/63 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Web-страница
Инфо Ответить
Олег Аниканов Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 23:06
ИА
1. Зависит от грамотности производителя ноутбука. Возможно, в Биосе надо отключить оптейн.
Для установки SSD,OPTANE необходимо снять , так как SSD устанавливается на "его место".

Добавление от 09.04.2020 23:06:

Alexlion85

Подскажите, возможно ли перенести HDD из одной сборки ПК в другую, без "слета" лицензии на Windows 7 и другие программы, которая установленны.

Как я понял, можно перенести по ссылке с офф сайта, но там лицензии программ и ОС слетают. Не хотелось бы этого делать
В7 - вряд ли - разве только железо одинаковое - проц и МП.
Сторонний софт - ХЗ?
Николай Кантерберийский
Junior Member
1/14 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Web-страница
Инфо Ответить
Николай Кантерберийский Junior Member
5 лет назад / 22 апреля 2020 23:13
Уважаемые форумчане! Если я куплю Windows 7 в запечатанной коробке у стороннего продавца, это же будет легальная покупка, верно? А если обновлю после - как?
AYM
Member
1478/37167 ответов, #36 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
5 лет назад / 22 апреля 2020 23:15
Николай Кантерберийский
Если я куплю Windows 7 в запечатанной коробке у стороннего продавца, это же будет легальная покупка, верно?
Вероятно, да.

А если обновлю после - как?
Уже несколько лет как нет.
Николай Кантерберийский
Junior Member
2/15 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Web-страница
Инфо Ответить
Николай Кантерберийский Junior Member
5 лет назад / 22 апреля 2020 23:17
Понял, спасибо.
Musik
Member
3372/14436 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Администрирование" (58%)
Инфо Ответить
M
Musik Member
5 лет назад / 23 апреля 2020 15:35
Николай Кантерберийский
это же будет легальная покупка, верно?
Если товар не краденый, то да. Но Вы же о лицензии размышляете, и вот тут вариантов не счесть.
Adalon
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
A
Adalon Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
5 лет назад / 26 апреля 2020 13:59
Есть коробочная Windows 7, купленная с момента выхода этой ОС.
В процессе эксплуатации многократно делался апгрейд, причем кардинально в виде покупки по сути нового системника.
Проблем с активацией никогда не было.

Если активировать Windows 10 ключом от этой коробочной Windows 7, то я так понимаю последующие апгрейды, как были ранее, уже будут недоступны?
ИА
Member
1257/29665 ответов
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
5 лет назад / 26 апреля 2020 14:39
Последующие апгрейды чего именно?
Adalon
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
A
Adalon Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
5 лет назад / 26 апреля 2020 15:37
ИА
Последующие апгрейды чего именно?

Железа, естественно.
ИА
Member
1258/29666 ответов
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
5 лет назад / 26 апреля 2020 16:13
Для меня естественным является апгрейд, на котором написано слово апгрейд. Прямо сейчас ставится такой апгрейд.

Апгрейд железа будет доступен. А про текстолит ты ничего не сказал, хотя я и задал прямой вопрос, и сделал это не из-за глупой прихоти.
Adalon
Ответить
A
5 лет назад / 26 апреля 2020 16:18
ИА
Железа будут доступны.
А про текстолит ты не спрашивал.

Спрашивал. Просто надо читать пост целиком, не выхватывая ключевые слова, тогда будет понятен контекст. Тогда и первого вопроса про "чего именно" не было бы.

Я же писал "причем кардинально в виде покупки по сути нового системника". Что это, по-вашему, как не упоминание материнки?
ИА
Member
1259/29667 ответов
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
5 лет назад / 26 апреля 2020 19:00
Апгрейд железа будет доступен
allexmax
Member
36/5030 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Россия, Нерезиновая
Инфо Ответить
a
allexmax Member
5 лет назад / 27 апреля 2020 13:51
Adalon

Есть коробочная Windows 7, купленная с момента выхода этой ОС.
В процессе эксплуатации многократно делался апгрейд, причем кардинально в виде покупки по сути нового системника.
Проблем с активацией никогда не было.

Если активировать Windows 10 ключом от этой коробочной Windows 7, то я так понимаю последующие апгрейды, как были ранее, уже будут недоступны?
"Я обновлялся до Windows 10 во время бесплатного обновления.
Можно ли перенести данную ОС на новый компьютер?

К сожалению, Windows 10, полученную в рамках ограниченного по времени Предложения Windows по бесплатному обновлению до новейшей операционной системы компьютеров с подлинными лицензиями Windows 7 SP1 и Windows 8.1, переносить на другое устройство нельзя. "

Немного официоза
Adalon
Ответить
A
5 лет назад / 27 апреля 2020 14:11
allexmax
Немного официоза

Это слишком устарело. Дата создания поста 2016 год.

Я почитал выше споры будет ли считаться лицензионной 10-ка, которая без всяких манипуляций в виде подмены KMS-сервера и т.п. на этапе установки принимает ключ от 7-ки и успешно активируется или же нет. Смешные споры, смешные доводы Лейко честно говоря.

Меня интересовал сугубо технический вопрос - превращается ли RTL-ключ в OEM или нет.
ИА утверждает, что нет. А старые страшилки, пусть и с сайта MS, меня не пугают.
allexmax
Member
37/5031 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Россия, Нерезиновая
Инфо Ответить
a
allexmax Member
5 лет назад / 27 апреля 2020 14:48
Adalon
Меня интересовал сугубо технический вопрос - превращается ли RTL-ключ в OEM или нет.
ИА утверждает, что нет. А старые страшилки, пусть и с сайта MS, меня не пугают.

А есть свежий ответ от MS что RTL-ключ 7-ки в OEM 10-ки НЕ превращается ?
ИА
Member
1260/29668 ответов
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
5 лет назад / 27 апреля 2020 15:10
Adalon Меня интересовал сугубо технический вопрос - превращается ли RTL-ключ в OEM или нет.
Свой интерес вы либо специально скрыли, либо забыли его напечатать. Например, я не понял, что вас интересовало именно это. \
allexmax
ИА утверждает, что нет.
Я написал четыре слова, среди нет слов ключ и превращается.
Апгрейд будет доступен, но при соблюдении условий, выдвинутых Микрософтом.
Игорь Лейко
Эксперт
15849/64900 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт
5 лет назад / 27 апреля 2020 15:41
Adalon
смешные доводы Лейко честно говоря
Смех без причины - признак сами знаете чего. "Несмешные" доводы привести сможете?
Adalon
Ответить
A
5 лет назад / 27 апреля 2020 17:22
Игорь Лейко
"Несмешные" доводы привести сможете?

Если система активации MS принимает ключ для активации Windows 10, то это делает операционную систему лицензионной.
Речь ведь не про обновлении уже установленной 7-ки до 10-ки, а установки 10-ки в чистую и активации её старым ключом от 7-ки.

ИА
Свой интерес вы либо специально скрыли, либо забыли его напечатать. Например, я не понял, что вас интересовало именно это. \

Я написал достаточно подробно. Куда еще подробнее?
Почти 10 лет в столе лежит коробка с Windows 7. Как я уже написал, за это время я многократно проводил апгрейды, не менее 2 раз системник менялся полностью, т.е. была заменена и материнка, что никаких проблем с активацией не было. И быть не могло, т.к. это RTL.

Учитывая тот факт, что Windows 10 может быть активирована легально ключом от 7-ки, встает вопрос - сохранится ли возможность, описанная выше, по апгрейду системы, или в недрах KMS-сервера после первой же активации, произойдет привязка этого старого ключа к параметрам железа и отказу в повторной активации в случае изменения этих параметров?

Исправлено: Adalon, 27.04.2020 17:47

Игорь Лейко
Эксперт
15850/64907 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт
5 лет назад / 27 апреля 2020 17:44
Adalon
Если система активации MS принимает ключ для активации Windows 10, то это делает операционную систему лицензионной.
Это опять-таки случай так называемого вранья. (с)
Успешная активация не является подтверждением того, что программное обеспечение подлинно или лицензировано надлежащим образом.
Adalon
Ответить
A
5 лет назад / 27 апреля 2020 18:07
Игорь Лейко
Успешная активация не является подтверждением того, что программное обеспечение подлинно или лицензировано надлежащим образом.

Если никакие манипуляции с ОС не проводились (взлом, подмена KMS-сервера и т.п.), то является.
За исключением, скажем, коммюнике, которое выпустит MS по факту таких активаций, произошедших ошибочно из-за недоработки или бага в их программном обеспечении. Есть такое коммюнике? Нет.
Следовательно, раз нет никакой официальной информации, что факты активации Windows 10 ключом от Windows 7 являются следствием багов или недоработок, то и нет оснований для того, чтобы считать ПО не лицензированным надлежащим образом.

Я поэтому и назвал ваши россказни смешными ибо они ничем не подтверждены.
Игорь Лейко
Эксперт
15851/64910 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт
5 лет назад / 27 апреля 2020 18:18
Adalon
Если никакие манипуляции с ОС не проводились (взлом, подмена KMS-сервера и т.п.), то является.
И кто же Вам это сказал? Или сами придумали?

Следовательно, раз нет никакой официальной информации,
Я Вам привел цитату из вполне официального лицензионного соглашения.
Adalon
Ответить
A
5 лет назад / 27 апреля 2020 18:30
Игорь Лейко
Я Вам привел цитату из вполне официального лицензионного соглашения.

Цитата? А где информация, что это цитата? Где ссылка?

Или вы думаете, что использовав соответствующий тег, это превратит ваши буквы в ссылку на официальный источник? Ай яй яй, а еще бывший модератор...

Ну ОК. Я тоже так могу:
Ну ладно. Шутки в сторону.
Чего ж вы, дедушка, слова из песни выкидываете?
Почему не цитируете до конца?
Успешная активация не является подтверждением того, что программное обеспечение подлинно или лицензировано надлежащим образом. Запрещается обходить процедуру активации каким-либо образом.
Вот о чем я и говорю. Если я изменю KMS-сервер на левый, то я успешно активирую, в свойствах системы будет вполне себе написано "Активация Windows выполнена", но лицензионностью данная активация пахнуть не будет, разумеется. В ту же степь идут и разные активаторы.

А вот если, как я выше написал, процедура активации никаким образом не была обойдена, а официальный KMS-сервер принял ключ, следовательно с лицензионностью никаких проблем нет.
Игорь Лейко
Эксперт
15852/64912 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт
5 лет назад / 27 апреля 2020 19:12
Adalon
А где информация, что это цитата?
Если Вы влезли в этот спор, то должны иметь хотя бы базовое представление, о чем спорите.

А вот если, как я выше написал, процедура активации никаким образом не была обойдена, а официальный KMS-сервер принял ключ, следовательно с лицензионностью никаких проблем нет.
Ваше "следовательно" - ложно и выведено благодаря сознательному игнорированию написанного. Еще раз:

Удалось после 29.07.2016 успешно активировать Windows 10 ключом от семерки или обновить семерку до 10,не купив эту самую десятку - поздравляю с пиратством.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235354555657585960616263686970далее
Последние обсуждения в Конференции
01:19Результаты встроенного бенчмарка в WinRAR Процессоры
01:151 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
01:14Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
01:10Алексий Никонов -- центровая фигура форума Флуд
01:08Покупаем компоненты Hi-Fi за границей:обмен опытом, советы, готовые решения. ДК аудио
01:06Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
01:06Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
01:02Выбор холодильников дороже $400 Бытовая техника
00:35Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
00:31Снять пароль с биоса (BIOS) ноутбука Dell Ноутбуки
00:19Обсуждение внешних контейнеров для 3.5" HDD Накопители
00:09PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:03Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
00:02 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
00:00Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
23:58Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
23:57Футбол Спорт
23:57Художник Нестеров Анатолий Михайлович, «застывшая жизнь» Культура
23:55Самый старый диск, который я записал! Оптич. носители
23:53Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
23:26вчераОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12вчераТакого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08вчераRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57вчераВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53вчераВ России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38вчераЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi
22:31вчераКогда такое было? Новая Toyota получит 6-цилиндровый мотор Mazda, потому что собственный двигатель Toyota «слишком тяжелый»
22:24вчераИ тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop
22:00вчераЭто наконец-то предел ценам на GeForce RTX 5090? Судя по всему, геймеры больше не хотят покупать самую дорогую версию этой видеокарты
21:56вчера1 апреля в 20:00: сервис «Сим-карты» заработает на Госуслугах уже завтра