Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" |
Игорь Лейко Эксперт 15791/64213 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%) Россия, Москва Web-страница |
OJO Member 79/785 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%) Россия |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" |
rusich Member 373/1479 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 Чаще пишет в "Сети" (27%) Россия, Yugra | Пожалуйста распишите по шагам, что нужно сделать. Моя старая мать успешно догорела, купил новые мать-проц-память. Активация конечно слетела и ни в какую не восстанавливается. Десятка получена по акции, исходная ось - 7 коробка. Еадеюсь, можно сделать в онлайне, в поддержку я пока не звонил. |
Игорь Лейко Эксперт 15827/64430 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%) Россия, Москва Web-страница |
rusich Member 374/1480 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 Чаще пишет в "Сети" (27%) Россия, Yugra | Нифига себе - после энного тычка на активации и частокола сообщений об ошибках винда таки активировалась, я аж крякнул от удивления. Ну ОК, буду знать. Большое спасибо за подсказку. |
Alexlion85 Member 2/71 ответов 8 лет на iXBT, с апреля 2016 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (64%) | Подскажите, возможно ли перенести HDD из одной сборки ПК в другую, без "слета" лицензии на Windows 7 и другие программы, которая установленны. Как я понял, можно перенести по ссылке с офф сайта, но там лицензии программ и ОС слетают. Не хотелось бы этого делать |
Игорь Лейко Эксперт 15831/64587 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%) Россия, Москва Web-страница | Alexlion85 Для коробочной Windows 7 можно, для предустановленной (ОЕМ) нельзя. Про другие программы спрашивайте у их разработчиков. |
ИА Member 1256/29661 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Общий" (21%) Россия | 1. Зависит от грамотности производителя ноутбука. Возможно, в Биосе надо отключить оптейн. 2. Это рекомендуется, но чаще всего и с подключенным устанавливается нормально. Чаще не значит всегда. |
Олег Аниканов Member | ИА 1. Зависит от грамотности производителя ноутбука. Возможно, в Биосе надо отключить оптейн. Для установки SSD,OPTANE необходимо снять , так как SSD устанавливается на "его место". Добавление от 09.04.2020 23:06: Alexlion85 Подскажите, возможно ли перенести HDD из одной сборки ПК в другую, без "слета" лицензии на Windows 7 и другие программы, которая установленны. Как я понял, можно перенести по ссылке с офф сайта, но там лицензии программ и ОС слетают. Не хотелось бы этого делать Сторонний софт - ХЗ? |
Николай Кантерберийский Junior Member | Уважаемые форумчане! Если я куплю Windows 7 в запечатанной коробке у стороннего продавца, это же будет легальная покупка, верно? А если обновлю после - как? |
AYM Member 1478/37167 ответов, #36 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва |
Николай Кантерберийский Junior Member | Понял, спасибо. |
Musik Member 3372/14436 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Администрирование" (58%) |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Есть коробочная Windows 7, купленная с момента выхода этой ОС. В процессе эксплуатации многократно делался апгрейд, причем кардинально в виде покупки по сути нового системника. Проблем с активацией никогда не было. Если активировать Windows 10 ключом от этой коробочной Windows 7, то я так понимаю последующие апгрейды, как были ранее, уже будут недоступны? |
ИА Member 1257/29665 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Общий" (21%) Россия | Последующие апгрейды чего именно? |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор" |
ИА Member 1258/29666 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Общий" (21%) Россия | Для меня естественным является апгрейд, на котором написано слово апгрейд. Прямо сейчас ставится такой апгрейд. Апгрейд железа будет доступен. А про текстолит ты ничего не сказал, хотя я и задал прямой вопрос, и сделал это не из-за глупой прихоти. |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | ИА Железа будут доступны. А про текстолит ты не спрашивал. Спрашивал. Просто надо читать пост целиком, не выхватывая ключевые слова, тогда будет понятен контекст. Тогда и первого вопроса про "чего именно" не было бы. Я же писал "причем кардинально в виде покупки по сути нового системника". Что это, по-вашему, как не упоминание материнки? |
ИА Member 1259/29667 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Общий" (21%) Россия | Апгрейд железа будет доступен |
allexmax Member 36/5030 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, Нерезиновая | Adalon Есть коробочная Windows 7, купленная с момента выхода этой ОС. В процессе эксплуатации многократно делался апгрейд, причем кардинально в виде покупки по сути нового системника. Проблем с активацией никогда не было. Если активировать Windows 10 ключом от этой коробочной Windows 7, то я так понимаю последующие апгрейды, как были ранее, уже будут недоступны? Можно ли перенести данную ОС на новый компьютер? К сожалению, Windows 10, полученную в рамках ограниченного по времени Предложения Windows по бесплатному обновлению до новейшей операционной системы компьютеров с подлинными лицензиями Windows 7 SP1 и Windows 8.1, переносить на другое устройство нельзя. " Немного официоза |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | allexmax Немного официоза Это слишком устарело. Дата создания поста 2016 год. Я почитал выше споры будет ли считаться лицензионной 10-ка, которая без всяких манипуляций в виде подмены KMS-сервера и т.п. на этапе установки принимает ключ от 7-ки и успешно активируется или же нет. Смешные споры, смешные доводы Лейко честно говоря. Меня интересовал сугубо технический вопрос - превращается ли RTL-ключ в OEM или нет. ИА утверждает, что нет. А старые страшилки, пусть и с сайта MS, меня не пугают. |
allexmax Member 37/5031 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, Нерезиновая |
ИА Member 1260/29668 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Общий" (21%) Россия | Adalon Меня интересовал сугубо технический вопрос - превращается ли RTL-ключ в OEM или нет. Свой интерес вы либо специально скрыли, либо забыли его напечатать. Например, я не понял, что вас интересовало именно это. \allexmax Я написал четыре слова, среди нет слов ключ и превращается. ИА утверждает, что нет. Апгрейд будет доступен, но при соблюдении условий, выдвинутых Микрософтом. |
Игорь Лейко Эксперт 15849/64900 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%) Россия, Москва Web-страница |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Игорь Лейко "Несмешные" доводы привести сможете? Если система активации MS принимает ключ для активации Windows 10, то это делает операционную систему лицензионной. Речь ведь не про обновлении уже установленной 7-ки до 10-ки, а установки 10-ки в чистую и активации её старым ключом от 7-ки. ИА Свой интерес вы либо специально скрыли, либо забыли его напечатать. Например, я не понял, что вас интересовало именно это. \ Я написал достаточно подробно. Куда еще подробнее? Почти 10 лет в столе лежит коробка с Windows 7. Как я уже написал, за это время я многократно проводил апгрейды, не менее 2 раз системник менялся полностью, т.е. была заменена и материнка, что никаких проблем с активацией не было. И быть не могло, т.к. это RTL. Учитывая тот факт, что Windows 10 может быть активирована легально ключом от 7-ки, встает вопрос - сохранится ли возможность, описанная выше, по апгрейду системы, или в недрах KMS-сервера после первой же активации, произойдет привязка этого старого ключа к параметрам железа и отказу в повторной активации в случае изменения этих параметров? Исправлено: Adalon, 27.04.2020 17:47 |
Игорь Лейко Эксперт 15850/64907 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%) Россия, Москва Web-страница |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Игорь Лейко Успешная активация не является подтверждением того, что программное обеспечение подлинно или лицензировано надлежащим образом. Если никакие манипуляции с ОС не проводились (взлом, подмена KMS-сервера и т.п.), то является. За исключением, скажем, коммюнике, которое выпустит MS по факту таких активаций, произошедших ошибочно из-за недоработки или бага в их программном обеспечении. Есть такое коммюнике? Нет. Следовательно, раз нет никакой официальной информации, что факты активации Windows 10 ключом от Windows 7 являются следствием багов или недоработок, то и нет оснований для того, чтобы считать ПО не лицензированным надлежащим образом. Я поэтому и назвал ваши россказни смешными ибо они ничем не подтверждены. |
Игорь Лейко Эксперт 15851/64910 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%) Россия, Москва Web-страница |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Игорь Лейко Я Вам привел цитату из вполне официального лицензионного соглашения. Цитата? А где информация, что это цитата? Где ссылка? Или вы думаете, что использовав соответствующий тег, это превратит ваши буквы в ссылку на официальный источник? Ай яй яй, а еще бывший модератор... Ну ОК. Я тоже так могу: Если никакие манипуляции с ОС не проводились (взлом, подмена KMS-сервера и т.п.), то является. Ну ладно. Шутки в сторону.Чего ж вы, дедушка, слова из песни выкидываете? Почему не цитируете до конца? Успешная активация не является подтверждением того, что программное обеспечение подлинно или лицензировано надлежащим образом. Запрещается обходить процедуру активации каким-либо образом. Вот о чем я и говорю. Если я изменю KMS-сервер на левый, то я успешно активирую, в свойствах системы будет вполне себе написано "Активация Windows выполнена", но лицензионностью данная активация пахнуть не будет, разумеется. В ту же степь идут и разные активаторы.А вот если, как я выше написал, процедура активации никаким образом не была обойдена, а официальный KMS-сервер принял ключ, следовательно с лицензионностью никаких проблем нет. |
Игорь Лейко Эксперт 15852/64912 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%) Россия, Москва Web-страница | Adalon А где информация, что это цитата? Если Вы влезли в этот спор, то должны иметь хотя бы базовое представление, о чем спорите. А вот если, как я выше написал, процедура активации никаким образом не была обойдена, а официальный KMS-сервер принял ключ, следовательно с лицензионностью никаких проблем нет. Ваше "следовательно" - ложно и выведено благодаря сознательному игнорированию написанного. Еще раз: Успешная активация не является подтверждением того, что программное обеспечение подлинно или лицензировано надлежащим образом. Удалось после 29.07.2016 успешно активировать Windows 10 ключом от семерки или обновить семерку до 10,не купив эту самую десятку - поздравляю с пиратством. |
вчера | Eric Clapton Альбомы, Выступления ,Лучшее!! Культура |
вчера | Абакан Отдых |
2 дня | Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват |
2 дня | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
3 дня | Вкусная еда Кулинария |
3 дня | Азов. Отдых |
2000 | MX300 - стоит ли брать сейчас? Цифр.звук |
2001 | Кто возьмется за разлок Sony J5 ? Моб. телефоны |
2001 | Господа подскажите как сеть с win2k настроить. OС и сист. ПО |
2001 | Microsoft Natural Pro Периферия (архив) |
2002 | Strnghold's maps Игры |
2002 | Epox8KHA+ и 2 DDR Hyunday 128 Сист. платы |
2003 | Хлопцi ! подскажите прогу для монитора скорости передачи, приёма инфы через модем Дом.интернет |
2003 | ups - реально ли его починить? Корпуса, БП |
2004 | Win XP закрывает доступ к share для Win 98 через ~2 мин. Сети |
2005 | Что выбрать под разгон: Athlon 64 3000+ Winchester или 3200+ Winchester? Разгон |