Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233334353637383940414243155156157далее
djk: Windows 10 (часть 2)
DizM
Member
18/1168 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (28%)
Инфо
D
DizM Member
10 лет назад / 28 сентября 2015 23:05
Здравствуйте.
В системе установлено 2 Ос Win 7 и Wun 10 x64
Переодически отваливаются загрузчики то Win7 то Win10.
Кто сталкивался с этим? И как пофиксить это?
dmur0001
Junior Member
2/2 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Инфо
d
dmur0001 Junior Member
10 лет назад / 29 сентября 2015 12:29
4nik
alewke
заблокирован в форуме
494/1553 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (38%)
Инфо
a
alewke заблокирован в форуме
10 лет назад / 29 сентября 2015 18:57
Ну так и что в итоге-то? Есть смысл переходить? Или лучше пока на XP оставаться (Пока не выйдет нормальная версия)?
Alexx
Member
312/7398 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (51%)
Россия, Москва
Инфо
Alexx Member
10 лет назад / 29 сентября 2015 19:07
alewke
Лучше откатиться на Вин95. Гораздо быстрее работает, плюс всегда можно в консоли exit прописать.
alewke
заблокирован в форуме
495/1555 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (38%)
Инфо
a
alewke заблокирован в форуме
10 лет назад / 29 сентября 2015 19:10
Alexx
Лучше откатиться на Вин95.
А где драйвера под неё взять, хотя бы для видео? Как на ней стим запустить?
Я бы откатился, но по выше обозначенным (И некоторым другим, гугл хром, скайп итп) причинам вынужден оставаться пока на XP
drunk_pencil
Member
16/1243 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
646 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, СПб
Инфо
drunk_pencil Member
10 лет назад / 29 сентября 2015 19:46
alewke
Я бы не дёргался, если компьютер один. Ничего путного в новой ОС я для себя не нашёл, кроме того, некоторые привычные вещи изменились, их придётся словно заново осваивать, и вообще, если вы не любитель дрязг с осью, то лучше сидеть на WinXP, в котором работает практически всё (лично мне до сих пор обратное не известно) включая даже то, что официально не должно там работать, при условии, что у вас лицуха с обновлениями, включая SP3. По крайней мере, у меня именно так. Поскольку они дают довольно много времени подумать, то я бы подождал с пол годика, или ещё больше, но дёргаться в последний момент я не стал бы, месяца хотя бы за три до конца этой „годовалой“ темы вопрос надо решить однозначно, и лучше, если вы всё же его хотя бы раз лично попробуете (Win10), причём, на своём реальном компьютере. У меня стоит на двух ноутбуках (после Win7 и после Win8.1Pro) — ни за что бы этого не сделал, но для меня это единственный способ получить возможность чистой установки системы, т.к. компьютеры продавались с предустановленными системами и никаких дистрибутивов ОС не имеется. В случае WinXP такой проблемы нет, т.к. есть родной легальный дистрибутив. Так что старый домашний компьютер я обновлять не стану ни за что, пока железо будет работать.
alMaut
Member
1/20 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Инфо
a
alMaut Member
10 лет назад / 30 сентября 2015 05:53
Меня вообще эта тема сподвигла забить на винду и пересесть сперва на OpenSUSE, а потом и на Arch А родителям Debian поставил для фоточек, одноклассников и офиса.
Так что спасибо мелкомягким, своими последними поделками они вдохновляют людей на перемены
Partisan
Member
302/17440 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо
P
Partisan Member
10 лет назад / 30 сентября 2015 06:50
alMaut
Меня вообще эта тема сподвигла забить на винду и пересесть сперва на OpenSUSE, а потом и на Arch

Ещё в теме про Windows 8 отдельные несознательные личности в течение долгого времени угрожали перейти на Linux или, извиняюсь за выражение, на Mac OS X. Но фирму Microsoft этим не испугали. Кому на самом деле нужна Linux, тот об этом знает, и сравнивать её с Windows ему незачем. Но конкретно Arch Linux не предназначено для работы и служит только для выпендривания.
alMaut
Member
2/21 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Инфо
a
alMaut Member
10 лет назад / 30 сентября 2015 07:16
Partisan:Но конкретно Arch Linux не предназначено для работы и служит только для выпендривания.
А мужики-то не знают..

З.ы. Конкретно ничего хорошего/плохого не могу сказать про Win10, т.к. пока пощупал немного только в виртуалке. Но не об том речь. Кого-то новая система заставила еще больше ценить Win7\Win8, кого-то - пусть и побыть немного тестером, но в итоге обрести гармонию в новой ОС. Меня вот, например, проперло на линукс. При этом каждая из названных категорий людей довольна своим выбором. И в этом суть. Мелкомягкие смогли вдохновить людей на действия, которые что-то изменили, возможно даже в лучшую сторону. И за это им реальное спасибо, безо всякий иронии.
SilverFox
Member
10/21203 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Юмор" (40%)
Россия, Москва
Инфо
S
SilverFox Member
10 лет назад / 30 сентября 2015 09:25
О, мокрософт почту чутог причесала. Глядишь скоро пользовательские папки опять разрешат создавать.
Kolyan512
unregistered
K
Kolyan512 unregistered
10 лет назад / 30 сентября 2015 19:02
обновился сразу, как только... но я в игры не играю (кроме Стим) и софт редкий не использую...
винда как винда...
из косяков - по умолчанию обновления перезагружают компьютер ночью в три с копейками, из-за чего торрент вылетает и долго пересчитывает незаконченные закачки.... Приходится вечером вручную назначать на восемь утра
у 3g модема (hilink) глючит веб-морда, нельзя зайти на модем посмотреть скорость и траффик...
эдж - какая-то неперевариваемая хрень, в которой ничего не настроить...
в интернет эксплорере глючат оплата на ебее через киви (делал через файрфокс), особо хитропопые виды каптчи итд...
ну и так, по мелочи..
а в целом, нормально... обновления качает чуть ли не каждый день и изменения в поведении иногда видно невооруженным глазом ...
и да... пока не смог настроить доступ в сетевую папку с win10 на win10... Сразу в лоб ни фига не работает, а ковыряться некогда ... Ишачу на новой работе, чтоб её ...
4nik
unregistered
n
4nik unregistered
10 лет назад / 30 сентября 2015 23:13
alewke
Ну так и что в итоге-то? Есть смысл переходить?
Зависит конкретно от ваших задач и ожиданий от системы. Кому-то какие-то функции и возможности системы нафик не нужны, а кому-то какая-то редкая мелочь, недоделанная в 10-ке, может испортить весь праздник.
Например, для моих задач 10-ка уже нормально фунциклирует, кроме игры Far Cry 3, где видеодравер кривой (может, потом обновят и игра нормализуется графически), поэтому пока в Фару не играю.

Да, морду у Почты изменили, сделали брутальнее.
SilverFox
Member
11/21225 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
SilverFox Member
10 лет назад / 01 октября 2015 09:54
4nik

Да, морду у Почты изменили, сделали брутальнее

Морда та же, добавили больше расцветок, в том числе темную тему и возможность использовать системные цвета. Но это фигня, главное теперь все учетки видны сразу, а не одна. Не надо лезть в "учетные записи" чтобы посмотреть состояние других учеток, кроме активной.

Kolyan512

и да... пока не смог настроить доступ в сетевую папку с win10 на win10...

Общий доступ настраивается как обычно, но есть один то ли глюк, то ли нововведение. Она иногда почему то считает частную сеть (домашнюю) общедоступной (как в кафе например). Для общедоступных сетей сетевое обнаружение выключено, соответственно сетевые папки своих же компов в той же сети - не видны. Чтобы сделать свою сеть частной - "параметры" - "сеть и интернет" - "wi-fi" - "дополнительные параметры" - включить "найти устройства и содержимое". На обоих компах. После этого расшаренные папки будут видны.

Можно также менять свойства самих профилей - "частная сеть", "общественная" и "все сети". Например включить сетевое обнаружения для общественных (или вообще всех) сетей. Свойства профилей находятся там же где и раньше - в старом "центре управления сетями и общим доступом", слева - "изменить дополнительные параметры общего доступа". Также туда можно попасть и из новой панели управления ("параметры") - "сеть и интернет" - "ethernet" - "изменение расширенных параметров общего доступа".
4nik
unregistered
n
4nik unregistered
10 лет назад / 01 октября 2015 10:09
SilverFox
У мня учетка одна и я бы даже об этом не догадался. Спасибо за инфу!
youp
Member
27/277 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (30%)
Инфо
y
youp Member
10 лет назад / 01 октября 2015 12:10
Как выставить глубину цвета?
BBerry
unregistered
B
BBerry unregistered
10 лет назад / 01 октября 2015 15:24
Последняя статистика от http://www.netmarketshare.com/ показывает катастрофическое замедление роста глючного скриншотосъемника №10 за сентябрь. То что удается откусить, идет в подавляющем большинстве от доли 8.1. Никакие усилия по вирусному распространению "обновления" на компьютерах пользователей не помогли. :shuffle:
22-33
Member
1/28 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Россия
Инфо
3
22-33 Member
10 лет назад / 01 октября 2015 15:40
Ребят, у меня Win 10 pro. Некорректно работает браузер Google Chrome. Запускается спустя 10 минут после запуска. Причем во время работы хрома при нажатии на любой ярлык правой кнопкой мыши все зависает. Несколько раз переустанавливал прогу. Проблема не решена.
NANDGATE
Member
9/18 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Россия, Братск
Инфо
N
NANDGATE Member
10 лет назад / 01 октября 2015 17:38
ребят пояните выпустили новую сборку превью это типа на виндовс 11 задел?
Kolyan512
unregistered
K
Kolyan512 unregistered
10 лет назад / 01 октября 2015 18:08
SilverFox
Общий доступ настраивается как обычно, но есть один то ли глюк, то ли нововведение
- спасибо, на выходных может займусь...

22-33
у меня Win 10 pro. Некорректно работает браузер Google Chrome
- на двух ноутах с win10Pro точно Chrome стоит (не помню, как на остальных )... Всё пашет нормально... Попробуй посноси папки которые он создает при установке -
C:\Program Files (x86)\Google\Chrome
C:\Users\ юзер \AppData\Local\Google\Chrome
BBerry
unregistered
B
BBerry unregistered
10 лет назад / 01 октября 2015 18:14
NANDGATE
это типа на виндовс 11 задел?
Корпорация, которая два месяца несчастную почту исправляла, просто не сможет выпустить новую версию. Все разработчики семерки уволены, разработчики плиточного интерфейса восьмерки уволены. Остался жуткий аутсорс и «Сони никогда не будет делаться в Китае».
Azzurro
unregistered
A
Azzurro unregistered
10 лет назад / 01 октября 2015 18:33
BBerry
Последняя статистика от http://www.netmarketshare.com/ показывает катастрофическое замедление роста глючного скриншотосъемника №10 за сентябрь. То что удается откусить, идет в подавляющем большинстве от доли 8.1. Никакие усилия по вирусному распространению "обновления" на компьютерах пользователей не помогли.

«Мы не верим в единую операционную систему для ПК, и для мобильных устройств. Это негативно влияет на обе области и не даёт никаких преимуществ» (C) Тим Кук.
Откуда инфа про разгон правильных команд, работавших над вистой, 7, 8?
blackofe
Member
124/4813 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
506 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (32%)
США
Инфо
blackofe Member
10 лет назад / 01 октября 2015 18:35
че-т я подумал, что неправильно подхожу к установке 10-ки. ставлю, тыкаю в экран - работает не так, как я привык или мне хочется. ругаюсь. сношу. иду на форум и докладываю, что 10-ка - фуфло.

надо мне пересмотреть этот процесс. ведь раньше такого не было. раньше ставил, привыкал, подгонял под свои привычки, ковырялся, в общем - что-то делал, чтобы работа с новой версией стала приносить удовольствие.

обленился, что ли?

короче, начинаю глобальный апдейт дома на всех доступных устройствах. надо идти в ногу со временем. догонять будет сложнее.
SilverFox
Member
12/21238 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
SilverFox Member
10 лет назад / 01 октября 2015 18:39
NANDGATE

ребят пояните выпустили новую сборку превью это типа на виндовс 11 задел?

Они постоянно теперь выходят. Любая новая бета это "задел" на следующую стабильную. Но это точно не 11, вы что-то торопитесь. Сейчас они готовят первое крупное обновление 10 (что то типа сервиспака в старой терминологии), ожидается в ноябре. Т.е. будет 10.1, 10 Update 1 или еще как они это обзовут - хз. До релиза еще не одна сборка выйдет.
BBerry
unregistered
B
BBerry unregistered
10 лет назад / 01 октября 2015 18:44
Azzurro
https://en.wikipedia.org/wiki/Steven_Sinofsky

«Мы не верим в единую операционную систему для ПК, и для мобильных устройств. Это негативно влияет на обе области и не даёт никаких преимуществ» (C) Тим Кук.
Кто бы мог подумать, что великую Microsoft добьет вовсе не Стив, а серая мышка Кук
Причем и делать ему ничего не надо, все сами...
Azzurro
unregistered
A
Azzurro unregistered
10 лет назад / 01 октября 2015 18:46
Ну почему, почему Apple не cделают небольшое усилие и не зарелизят OS X PC Edition... Пусть не для всех железяк, но хотя бы для крупных игроков типа Dell, Lenovo, и т.п.. Ресурсы у них есть, это был бы хит имхо.
SilverFox
Member
13/21239 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
SilverFox Member
10 лет назад / 01 октября 2015 18:46
blackofe

Ну планшетная часть в ней действительно пока никакая. В основном из-за отсутствия нормального браузера и мессенджеров.
Azzurro
unregistered
A
Azzurro unregistered
10 лет назад / 01 октября 2015 18:50
BBerry
https://en.wikipedia.org/wiki/Steven_Sinofsky

Ну Синофски понятно, но я нигде не видел инфы, что он увел все мозги, тем более:
After Windows 8 reached the release to manufacturing milestone, it was indicated that Sinofsky and his team were working on a future version of the Windows operating system.[9]
Да и та женщина https://en.wikipedia.org/wiki/Julie_Larson-Green как при нем работала, так и щаз 10 рулит.

Исправлено: Azzurro, 01.10.2015 18:52

SilverFox
Member
14/21240 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
SilverFox Member
10 лет назад / 01 октября 2015 18:51
Azzurro

Там же нет кнопки пуск, вы чо!
Azzurro
unregistered
A
Azzurro unregistered
10 лет назад / 01 октября 2015 19:09
SilverFox
Там же нет кнопки пуск, вы чо!
На самом деле там таких кнопок дофига. Например, такая
Другое дело, что там нет живых плиток. Как они (маководы) вапще работают без них?
blackofe
Member
125/4815 ответов
506 фото на iXBT.photo
США
Инфо
blackofe Member
10 лет назад / 01 октября 2015 19:11
BBerry:
Кто бы мог подумать, что великую Microsoft добьет вовсе не Стив, а серая мышка Кук
Причем и делать ему ничего не надо, все сами...
у нас новый хейтер?
BBerry
unregistered
B
BBerry unregistered
10 лет назад / 01 октября 2015 19:11
Azzurro
it was indicated that Sinofsky and his team were working on a future version of the Windows operating system.
Ну извините, не дебилы же они чтобы два(!) месяца почту исправлять. Если бы я на своей работе с такой скоростью баги фиксил, давно бы выкинули
blackofe
Member
126/4816 ответов
506 фото на iXBT.photo
США
Инфо
blackofe Member
10 лет назад / 01 октября 2015 19:12
SilverFox:
blackofe

Ну планшетная часть в ней действительно пока никакая. В основном из-за отсутствия нормального браузера и мессенджеров.
у меня жена обновилась до 10-ки. у меня дочка обновилась до 10-ки! а я торможу?? когда такое было!
BBerry
unregistered
B
BBerry unregistered
10 лет назад / 01 октября 2015 19:19
blackofe
у нас новый хейтер?
Вообще-то, я всегда с симпатией относился к Microsoft. И я даже принял и защищал(!) плиточный интерфейс восьмёрки. Я считал его перспективным для смартфонов и планшетов. Мало того, я до сих пор пользуюсь Surface RT и Lumia 920 и считаю их прекрасными продуктами.
Тем не менее, скажу еще раз: Windows 10 - это худшее собачье дерьмо за всю историю Microsoft. Да, обидно, когда падает великая компания, но не они первые, и не они последние.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233334353637383940414243155156157далее
Продолжение темы здесь