krako: Изменить поведение при перемещении курсора по словам с клавишей контрл
krako
Member
Автор темы
28/89 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (28%)
Инфо Ответить
k
krako MemberАвтор темы
7 лет назад / 25 августа 2017 09:29
привет. как можно изменить поведение при перемещении курсора по словам с клавишей контрл?

короче. контрл-вправо перемещает курсор вправо по словам через символ пробела. я хочу чтобы система воспринимала символ подчёркивания _ как символ пробела. как можно это сделать? win8.1 x64
Джамаль
Member
3156/61432 ответов, #12 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
7 лет назад / 25 августа 2017 11:19
Никак.
FUKS
Member
103/2839 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
1430 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флейм" (34%)
Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из…
Инфо Ответить
FUKS Member
7 лет назад / 25 августа 2017 17:44
Можно путём взлома системы (запрещено на forum.ixbt.com).
~wildwind~
Member
2180/8338 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (26%)
Россия, РњРѕСЃРєРІР°
Инфо Ответить
w
~wildwind~ Member
7 лет назад / 25 августа 2017 18:30
krako
Все зависит от используемого вами ПО. Некоторые редакторы позволяют настраивать это поведение. (Word к ним не относится.)
krako
Member
Автор темы
29/90 ответов
Инфо Ответить
k
krako MemberАвтор темы
7 лет назад / 25 августа 2017 18:35
спасибо всем за ответы.
~wildwind~
да я заметил что в браузере курсор двигается как раз как мне надо, а в системе - нет, вот я и хочу 1) привести всё к общему виду, чтобы не было разрыва шаблона каждый раз 2) к более удобному виду. взлом системы. обалдеть.
может всё-таки можно как-то. через реестр, там...
Musik
Member
2044/11383 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Администрирование" (58%)
Инфо Ответить
M
Musik Member
7 лет назад / 26 августа 2017 16:34
krako
Все-таки MS OS была создана программистами и Windows не воспринимает знак подчеркивания, как разделитель слов. Дискуссия на эту тему длится десятилетиями и только усугубляется в силу необъяснимой распространенности использования знаков подчеркивания там, где без них гораздо легче жить.
krako
Member
Автор темы
30/105 ответов
Инфо Ответить
k
krako MemberАвтор темы
7 лет назад / 05 ноября 2017 09:30
и ещё убрать функцию редактирования текста мышкой перетаскиванием везде. а то пытаешься текст выделить, а мышка его хватает и таскать начинает. жутко бесит.
FUKS
Member
111/3272 ответов
1430 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
FUKS Member
7 лет назад / 05 ноября 2017 13:27
Что за функция редактирования? Это нормальное явление, когда выделенный текст перетаскивают куда-то. А "самопроизвольно" он начинает таскаться, когда у мышки контакт нажатой кнопки пропадает, повторно появляется, и это расценивается как новый клик на выделенном тексте.
krako
Member
Автор темы
31/106 ответов
Инфо Ответить
k
krako MemberАвтор темы
7 лет назад / 05 ноября 2017 13:35
ну вот такая функция. не помню когда появилась. мне это явления не кажется нормальным. я за компьютером больше десяти лет, и мне никогда. никогда не понадобилась эта функция. а вот мешает она мне постоянно. да возможно я как-то не так щёлкаю мышкой часто. но это софтовая фигня. я хочу её отключить.

знаю например кучу народу бесило что в проводнике можно очень просто зацепить файл и переместить её куда попало мышкой без всякого подтверждения, и решения этой проблемы нет. это нельзя отключить. чуть задел мышку с нажатой кнопкой - и поминай вычищай потом файлы одной папки из другой. решение таки нашли - можно через реестр сделать так чтобы перетаскивание мышкой в проводнике не перемещало файлы, а создавало ярлыки на них. костыль, но работает! теперь если не так что-то задел - всего-то ярлык лишний появится, его можно даже не удалять. моя проблема конечно не настолько разрушительна. но всё же.
FUKS
Member
112/3273 ответов
1430 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
FUKS Member
7 лет назад / 05 ноября 2017 15:50
krako
ну вот такая функция. не помню когда появилась.

Так это функция не компутера, а некоторых программ, например последних версий браузеров, где редактирование текста в "автономном режиме" имеет смысл. Но таскание выделенного фрагмента мышкой появилось задолго до этого, вместе с оконными операционными системами (оболочками), редактирование тут ни при чём, и это вряд ли где-то штатно отключается.

это софтовая фигня. я хочу её отключить.

Я бы посоветовал сменить мышку, должно помочь (если новая такой же глючной не окажется).

что в проводнике можно очень просто зацепить файл и переместить её куда попало мышкой без всякого подтверждения

Да, есть такая фича, а с подтверждением или без - зависит от настроек проводника. Догадываюсь, что у встроенного виндового Explorer'а этой настройки вообще нет, но нормальные люди им и не пользуются, а юзают TotalCommander и т.п., где всё подробно настраивается.
krako
Member
Автор темы
32/107 ответов
Инфо Ответить
k
krako MemberАвтор темы
7 лет назад / 05 ноября 2017 15:57
FUKS
возможно. у меня много мышек. а правая рука всего одна. в свете поставленной задачи проще будет сменить руку)
хотя вы правы, это фича определённых программ, а не системы. надо будет разобраться с этим. спасибо

Догадываюсь, что у встроенного виндового Explorer'а этой настройки вообще нет, но нормальные люди им и не пользуются
виндовым эксплорером пользуются 99,9% программ для диалогов выбора/загрузки/сохранения файлов. там обычно и происходит этот казус
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
22:33От «айфонов» к роботам. Apple работает над концепцией домашнего робота-помощника
22:14Прорыв в нейтринной астрономии: глубоководный телескоп KM3NeT зафиксировал самое энергичное нейтрино в истории наблюдений
22:09Samsung Galaxy S25 Ultra получил лучший в мире экран на рынке смартфонов. По версии DxOMark
21:54Надежды на дешёвые Radeon RX 9070 тщетны? Первые утечки говорят о ценах почти на уровне GeForce RTX 50
21:42AMD готовит «доступную» видеокарту с 32 ГБ памяти? Компании приписывают намерение выпустить Radeon RX 9070 XT 32GB
21:35Ещё одна сгоревшая GeForce RTX 5090 и замена кабелей. Похоже, проблема у нового флагмана Nvidia будет такой же, как у RTX 4090
20:50Сговорились: ФАС проверит, почему цены на смартфоны Samsung Galaxy S25 у российских ритейлеров одинаковые
20:29Аудиофильская мечта: компания iBasso представила портативный преобразователь с ламповым усилителем Nunchaku
20:23Рынок высокопроизводительной памяти на пороге бума: согласно прогнозу Samsung, спрос Nvidia на HBM удвоится к 2026 году, достигнув 11 миллионов единиц
19:17Google теряет долю рынка, но всё ещё контролирует 95%