Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
MAULER: Обновился до Windows 10. Как сохранить лицензию на новом ПК?
MAULER
Member
Автор темы
40/1699 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Периферия" (16%)
Инфо Ответить
M
MAULER Member Автор темы
5 лет назад / 07 марта 2020 19:12
Здравствуйте.
В своё время купил лицензионную (Box версию) Windows 7 Home. Пришло время и бесплатно обновился до Windows 10 (1909). С лицензией по прежнему всё в порядке.

Хочу полностью поменять железо, при этом придется как то решать вопрос с лицензией винды.
Проблема в том, что на новое железа 7-ка уже не встанет, и обновится до 10-ки предыдущим способом уже не получится.

Отсюда вопрос: Как мне не покупая новую 10-ку и используя лицензию честно купленной 7-ки, установить Win10 (не нарушая закона)?
GrayWolf
Member
340/4871 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (15%)
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
5 лет назад / 07 марта 2020 23:32
MAULER
Обратитесь в ТП Майкрософта. Если есть законный способ - они Вам подскажут. Желательно позвонить, так будет быстрее. У меня была аналогичная ситуация, поменял железо и слетела активация 10-ки, полученной обновлением с 7-ки Ultimate, но коробка, наклейка и серийник 7-ки были давно утеряны. Мне пришлось доплатить ориентировочно 30$ и я получил ключ к 10-ке Professional. Если Вы имеете подтверждение покупки 7-ки, то, ИМХО, Вам выдадут ключ бесплатно.
MAULER
Member
Автор темы
41/1700 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Периферия" (16%)
Инфо Ответить
M
MAULER Member Автор темы
5 лет назад / 08 марта 2020 09:23
У меня коробка диск, серийник и чеки подтверждающие покупку - всё это есть.
А по какому номеру позвонить, не подскажете?
GrayWolf
Member
341/4872 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
5 лет назад / 08 марта 2020 12:13
MAULER
Он указан на сайте Майкрософта, я не помню так. Он зависит также от страны - для каждой - своя ТП.
Musik
Member
3296/14314 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Администрирование" (58%)
Инфо Ответить
M
Musik Member
5 лет назад / 08 марта 2020 17:33
MAULER
Как мне, не покупая новую 10-ку и используя лицензию честно купленной 7-ки, установить Win10 (не нарушая закона)?
Вы уже однажды нарушили, что ж теперь-то? На свободу с чистой совестью?

С лицензией по-прежнему всё в порядке.
7 - да, 10 - нет. Остается купить retail/FPP/коробку.
ESBS
Member
17/4551 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
E
ESBS Member
5 лет назад / 08 марта 2020 17:43
MAULER
В своё время купил лицензионную (Box версию) Windows 7 Home.
Аналогично, сменил мать, проц память, видеокарту, переустановил Виндоус, с ключом от 7-ки, работает.
GrayWolf
Member
342/4874 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
5 лет назад / 08 марта 2020 18:55
Musik
Вы уже однажды нарушили
Это Вы о чём? Вы забыли официально навязанный всем принудительный переход на 10-ку? Абсолютно официальный и ничего не нарушающий?
Musik
Member
3298/14316 ответов
Инфо Ответить
M
Musik Member
5 лет назад / 08 марта 2020 21:16
GrayWolf
Вы упоминание 1909 видели?
GrayWolf
Member
343/4875 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
5 лет назад / 08 марта 2020 21:37
Musik
Вы упоминание 1909 видели?
Так и шо? Обновления на «обновлённой» с 7-ки 10-ке разве не работают? Он же не мог честно и бесплатно (одновременно) обновиться сразу до 1909.
Skunks
Member
1797/18614 ответов, #29 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Инфо Ответить
S
Skunks Member
5 лет назад / 08 марта 2020 23:09
MAULER
Чистая установка Windows 10, имея лиц. ключи от 7 или 8.1
Musik
Member
3299/14317 ответов
Инфо Ответить
M
Musik Member
5 лет назад / 08 марта 2020 23:37
GrayWolf
Вот и я о том же: уже однажды нарушили ©
slon
Member
186/23168 ответов, #20 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
5 лет назад / 10 марта 2020 07:38
Не нашел подходящей темы, попробую спросить здесь.
Купил в организации комп с лицензионной десяткой. Организация в стадии закрытия, компьютерщик уволен, никто ничего не знает, получить ответы на вопросы не у кого, доступ к винде запаролен.
1. Хочется узнать, какая лицензия , OEM или BOX, как это можно сделать ? Сейчас есть старый винт, который не трогал и к которому нет доступа, и есть установленная заново на SSD по лицензионному ключу винда.
2. В связи с необходимостью сменить корпус, надо снять со старого лицензионную наклейку. Как снять, не повредив ?
GrayWolf
Member
344/4876 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
5 лет назад / 10 марта 2020 09:07
slon
Хочется узнать, какая лицензия , OEM или BOX
По наклейке, ИМХО.

Как снять, не повредив ?
Можно с помощью болгарки))

Добавление от 10.03.2020 09:07:

Musik
Вот и я о том же:
Ещё раз (может я чего упускаю) - почему его 10-ка не могла самостоятельно постепенно обновиться до 1909?
slon
Member
187/23171 ответов, #20 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
5 лет назад / 10 марта 2020 09:11
GrayWolf
OEM или BOX
По наклейке, ИМХО.
Как снять, не повредив ?
Можно с помощью болгарки))

А если не дебильно отвечать ? Я же вроде нормально спросил, без подъ..ки...

На наклейке написано windows 10 pro и код ключа, про OEM или BOX - ни слова.

PS Нашел, надо проверить запись в реестре.

Исправлено: slon, 10.03.2020 09:37

GrayWolf
Member
345/4877 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
5 лет назад / 10 марта 2020 13:17
slon
Я же вроде нормально спросил
И что ненормального в ответе? На наклейке к 7-ке всегда указывался тип - ОЕМ или BOX. И не нужно лезть в реестр.
И сама наклейка сделана так, что бы её тяжело было отклеить без повреждений. Поэтому наилучший способ сохранить наклейку с выбрасываемого корпуса - отрезать её с куском ненужного уже корпуса. А эту операцию лучше проводить или ножницами по металу (если сталь тонкая) или болгаркой, если корпус был нормальный.
Что дебильного то? Разве только Ваше нежелание читать или думать.

UPD: С лицензией протупил, ибо это у автора - 7-ка. А вторая часть ответа - совершенно серьёзная.
Musik
Member
3303/14324 ответов
Инфо Ответить
M
Musik Member
5 лет назад / 10 марта 2020 13:48
GrayWolf
Ещё раз
Я не знаю, как еще можно прочитать фразу Пришло время и бесплатно обновился до Windows 10 (1909) . Если же самостоятельно постепенно, т.е. честно и бесплатно , то непонятно, при чем тут на новое железо 7-ка уже не встанет .

slon
надо проверить запись в реестре
>slmgr /dli или /dlv

Если СОА на корпусе, то ОЕМ. Ритейловый стикер отделить от вкладыша практически невозможно и незачем, и никто этого не делает.

Как снять, не повредив?
Не предусмотрено или другими словами "повреждение предусмотрено". Не снимайте.

Купил в организации комп с лицензионной десяткой
Должен быть полный комплект. Если нет DVD/USB носителя, то есть проблема, и в случае с ESD нужно получить бумагу из бухгалтерии. Впрочем, эту бумагу нужно иметь в любом случае.
GrayWolf
Member
346/4878 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
5 лет назад / 10 марта 2020 16:03
Musik
Я не знаю, как еще можно прочитать фразу
Вы же всё правильно прочитали: он обновлялся самостоятельно постепенно, т.е. честно и бесплатно .

непонятно, при чем тут на новое железо 7-ка уже не встанет
Так в первом же посте:
MAULER
Хочу полностью поменять железо, при этом придется как то решать вопрос с лицензией винды.
Проблема в том, что на новое железа 7-ка уже не встанет

Человек хочет купить новое железо. И хочет перенести на него лицензию. И спрашивает, как это честно сделать.
Musik
Member
3305/14327 ответов
Инфо Ответить
M
Musik Member
5 лет назад / 10 марта 2020 19:32
GrayWolf
правильно
Стал бы я тогда что-то писать? Разве Вы не знаете, сколько тут прошло и еще пройдет пионеров, думающих, что если ISО можно скатать прямо с сайта MS, то ничто не мешает честно и бесплатно обновиться? Да и на заголовок/название темы обратите внимание: челаэк только что обновился и хочет перенести лицензию. Только что, Карл.

хочет перенести
Для переноса лицензии устанавливать 7/8 до установки честно полученной 10-ки вовсе не нужно.
Nevermore
Member
1028/8563 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Оптич. носители" (46%)
Украина
Инфо Ответить
Nevermore Member
5 лет назад / 10 марта 2020 20:06
Musik
по правде говоря, там не написано "только что обновился", написано "пришло время", что можно понять как акционный период.
выдает лишь только версия - 1909. остается только догадываться, почему так долго "шло время"....
Musik
Member
3307/14329 ответов
Инфо Ответить
M
Musik Member
5 лет назад / 10 марта 2020 21:37
Nevermore
Где в заголовке написано пришло время?

Hельзя ссылаться только на букву, грамотный литературный язык передает чудовищное кол-во оттенков, за что его не любят иностранцы. Я бы точно так же написал о чем-то случившемся вот-вот, недавно.

Но мне все равно, что там происходит. В любом случае проблема высосана из пальца.
Nevermore
Member
1029/8564 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Оптич. носители" (46%)
Украина
Инфо Ответить
Nevermore Member
5 лет назад / 10 марта 2020 22:56
Musik
Где в заголовке написано пришло время?
не в заголовке, а в первом посте. в заголовке так же не написано про "только что"
Musik
Member
3308/14330 ответов
Инфо Ответить
M
Musik Member
5 лет назад / 10 марта 2020 23:33
Одно словоблудие.
man_from_LOR
Member
75/2411 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Рынок" (15%)
Инфо Ответить
m
man_from_LOR Member
5 лет назад / 10 марта 2020 23:40
GrayWolf
И сама наклейка сделана так, что бы её тяжело было отклеить без повреждений. Поэтому наилучший способ сохранить наклейку с выбрасываемого корпуса - отрезать её с куском ненужного уже корпуса.

Слышал, что вроде если феном нагреть до 80 градусов она легко отклеивается. Сам не пробовал, не буду точно утверждать.

Добавление от 10.03.2020 23:40:

Musik
Должен быть полный комплект. Если нет DVD/USB носителя, то есть проблема, и в случае с ESD нужно получить бумагу из бухгалтерии. Впрочем, эту бумагу нужно иметь в любом случае.

Есть еще вариант, что в организации могла быть установлена корпоративная лицензия (та же LTSC), а наклейка ничего не значить (остаться от той винды, чтобы была у бренда в поставке), если по этой лицензии накатывали одну и ту же версию на все закупаемые компы. Тогда, емнип, перепродажа вообще не допускается.
GrayWolf
Member
347/4879 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
5 лет назад / 11 марта 2020 09:14
man_from_LOR
Слышал, что вроде если феном нагреть до 80 градусов она легко отклеивается.
И я слышал. Тоже не пробовал, ибо 7-ка, которую уже можно - не актуальна, а 10-ки у всех недавно куплены. Стрёмно было бы человеку подгадить. Поэтому ему и не советовал. Но попробовать можно.
Musik
Member
3309/14331 ответов
Инфо Ответить
M
Musik Member
5 лет назад / 11 марта 2020 15:19
man_from_LOR
корпоративная лицензия (та же LTSC),
Почему нужно всюду ссылаться на LTSC - ума не приложу. Есть вполне человеческие версии с соответствующей лицензией.

наклейка ничего не значит
Отчего же? ОЕМ COA вместе с лицензией следуют за компьютером, а FPP COA просто за лицензией.
slon

На наклейке написано windows 10 pro и код ключа, про OEM или BOX - ни слова.
Может, и есть такие, но по-настоящему проверяется изнутри ОС, как сказано.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).