Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738165166167далее
Maksim1: Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11?
ради бога!
Member
242/4069 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Политика" (33%)
Инфо
р
ради бога! Member
4 года назад / 14 июля 2021 22:46
erzsebet
МИкрософта
Наделал кто-то. кто бы это мог быть?
[REF]
Member
123/3258 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Канада, Петербург => Оттава
Инфо
R
[REF] Member
4 года назад / 14 июля 2021 23:10
erzsebet
вырос на висте
Очень порадовали, спасибо, прослезился.
dvigatel
Member
6/377 ответов, #40 в рейтинге
4 года на iXBT, с мая 2020
Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%)
Инфо
d
dvigatel Member
4 года назад / 14 июля 2021 23:41
Что не говори, а Десятка довольно стабильная винда, чтобы что то поломать или вызвать сбои, это нужно специально старатся.
На Windows XP, если неправильно выключить компьютер, то часто портятся файлы, постоянно нужно checkdisk юзать, чтобы востановить файлы.
Explorer на XP часто любит зависать
Но как меня удивила 11 винда, когда я удалил раздел с реестра ContolSet001 и она в миг же зависла, после перезагрузки винда отказалась запускатся и нету никакой функции востановить!
ради бога!
Member
243/4070 ответов
Инфо
р
ради бога! Member
4 года назад / 14 июля 2021 23:56
dvigatel
Десятка довольно стабильная винда
пора бы. они её раз 20 полностью заменили, если считать по объёму обноавлений.
dvigatel
Member
7/378 ответов, #40 в рейтинге
4 года на iXBT, с мая 2020
Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%)
Инфо
d
dvigatel Member
4 года назад / 15 июля 2021 00:01
Windows 7 в состоянии покоя редко трогает жесткий диск, Windows XP вообще не трогает, а Windows 10 при простое начинает вечно что то делать с диском - читать и писать на него, но как только запускаешь диспетчер задач, чтобы посмтотреть, что именно грузит, то все сразу успокаивается . Отключение жесткого диска для экономии электроэнергии на 10 в принципе не возможно, разве что это будет дополнительный диск, не тот, на котором винда стоит. Тот отрубается)
Этим и достигается стабильность, ибо делаются копии всякие, индексация, дефрагментация в фоновом режиме.
Хотя и на XP при включении заставки начинается какая то усердная работа с жестким диском,грузит конкретно
ради бога!
Member
244/4071 ответов
Инфо
р
ради бога! Member
4 года назад / 15 июля 2021 02:30
dvigatel
как только запускаешь диспетчер задач, чтобы посмтотреть, что именно грузит, то все сразу успокаивается
не то слово. только она ещё и нагло врёт про загрузку ядер.
erzsebet
там такие различия между билдами, язык не поворачивается считать это одной и той же версией
вчера свалились очередные: появилось облако в панели. пока вбивал "microsoft news" в гугль, первое же предложение было "how to disable". я не один во вселенной.
Skyworker
Member
550/20500 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо
S
Skyworker Member
4 года назад / 15 июля 2021 05:24
а я не искал а в меню полез на панели задач и откючил. из-за какого то адского размытия шрифта на этой фигне.
iZEN
Member
132/12749 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
4 года назад / 15 июля 2021 07:24
erzsebet
хотя если честно 8-ка у них забавная получилась физически и интересная ОС, жаль что эти идиоты не додумались ей сделать нормальный интефейс и продолжить нутрянку развивать, но что имеем то и имеем

Так 8.1 вышла с нормальным интерфейсом - вернули кнопку "Пуск". В остальном - на любителя.

Добавление от 15.07.2021 07:24:

Windows Server 2023 на основе Windows 11: https://www.ixbt.com/news/2021/07/15/windows-server-2023.html
TechStone
Member
1109/71998 ответов, #41 в рейтинге
20 лет на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
4 года назад / 15 июля 2021 08:57
erzsebet
Так и есть потому что Windows Vista заняла 30% рынка, сообщает StatCounter
Вы вместе с этой "новостью" застряли в марте 2009 года
Получается, кстати, с XP активно бежали, если заняла сразу 30% рынка

dvigatel
Что не говори, а Десятка довольно стабильная винда, чтобы что то поломать или вызвать сбои, это нужно специально старатся
Ни разу с 18 года не видел ни синих, ни других кранов. Чего не скажешь о 7ке на том же железе

Отключение жесткого диска для экономии электроэнергии на 10 в принципе не возможно
Возможно. И файлопомоечный диск прекрасно засыпает впустя 20 минут бездействия

Windows 10 при простое начинает вечно что то делать с диском
У меня отключена индексация. Ничего вечно не трогает, если в состоянии idle. Советую посмотреть еще настройки анахронизма - дефрагментации
Igor72
Member
682/33143 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Юмор" (41%)
Россия, Мск
Инфо
Igor72 Member
4 года назад / 15 июля 2021 09:44
dvigatel
когда я удалил раздел с реестра ContolSet001
Попробуйте еще процессор гвоздем-соткой к мат плате прибить, говорят так держаться лучше будет
TechStone
Member
1110/71999 ответов, #41 в рейтинге
169 фото на iXBT.photo
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
4 года назад / 15 июля 2021 10:15
erzsebet
выкини свой сетап в помойку
И поставить ваше старье из помойки? Нет уж. Нормальный сетап. Вам до него далеко. 10ка работает на ура. А вот с 7кой были проблемы. Неспроста слез с "голубеньких экранов"

7 ругают только те у кого железо не тянуло
И у кого в разы оно лучше

она опрелило свое время и кошелки людские
Не стоит топтаться на одном месте. Пора придать забвению, что люди и делают. Некоторый софт уже не поддерживает 7ку. Ну и новое железо адаптировано именно к 10-ке, а не старью

реально дает даже форматнуть себя
О, сколько нам открытий чудных! ... продолжает изучать ОС
Capushon
Member
110/1646 ответов, #8 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (46%)
Инфо
Capushon Member
4 года назад / 15 июля 2021 10:34
TechStone
Не стоит топтаться на одном месте. Пора придать забвению
Про старые картины фламанцев вспоминать?
TechStone
О, сколько нам открытий чудных! ...
Продолжай - "...И опыт, сын ошибок трудных...". Смысл стиха от тебя ускользнул...
THENOGOD
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с июля 2021
Инфо
T
THENOGOD Junior Member
4 года назад / 15 июля 2021 12:02
dvigatel
dvigatel

А мне понравилась Windows 11 после первого запуска, все интуитивно понятно как то сразу.
Но есть проблемма - не могу изменить TTL, чтобы пользоватся интернетом с мобильного телефона на компе.
Создавал в реестре параметр DefaultTTL, как на прежних виндах - увы? здесь это не работает, по прежнему TTL 128, может быть майкрософтовцы убрали возможность менять TTL?
Если все ещё надо, вот команда для изменения ттл, после перезагрузки сбрасывется
netsh int ipv4 set glob defaultcurhoplimit=65
Capushon
Member
111/1647 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
Capushon Member
4 года назад / 15 июля 2021 12:49
THENOGOD
netsh int ipv4 set glob defaultcurhoplimit=65
Или напрямую в реестр:
1Reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters /v "DefaultTTL" /t REG_DWORD /d "64" /f
2  
3Там же MTU и прочее...:
4Reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces /v "MTU" /t REG_DWORD /d "1500" /f
AlexMirhor2
Member
6/75 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
99 фото на iXBT.photo
Инфо
AlexMirhor2 Member
4 года назад / 15 июля 2021 13:50
+ 5 коп. Качество звука в вин 11 версия 22000.65 на частоте 3150 гц [img]]https://disk.yandex.ru/i/trndjSJ4I3gpVQ/img] в сравнении 3150 гц в исполнении Mint 20.2 [img]https://disk.yandex.ru/i/xi5QP8TcWuFRww/img] - железо самс ку310
Итого - круче чем у вин7....
TechStone
Member
1111/72008 ответов, #41 в рейтинге
169 фото на iXBT.photo
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
4 года назад / 15 июля 2021 15:04
Capushon
И опыт, сын ошибок трудных
Еще бы. Каждый день ОС ставить и руками колобродить Но вот стих стихом, но не надоело ли вам все это или времени полным полно? Вам ОС для красоты, а не для работы...

AlexMirhor2
А через что выпускалось и впускалось? Очевидно, влияют драйвера. А через ASIO и линуховый аналлог?
Capushon
Member
112/1648 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
Capushon Member
4 года назад / 15 июля 2021 15:37
TechStone
не надоело ли вам все это или времени полным полно?
Наоборот, тот кто ценит своё время не будет каждый раз делать одну и ту же рутинную работу по настройке всего и вся в системе и программах. Он один раз потратит время на отслеживание изменений - и далее будет применять их одним кликом мышки.

Сложно сделать один клик мышки? Не думаю...
TechStone
Member
1112/72009 ответов, #41 в рейтинге
169 фото на iXBT.photo
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
4 года назад / 15 июля 2021 16:07
Capushon
тот кто ценит своё время не будет каждый раз делать одну и ту же рутинную работу по настройке всего и вся в системе и программах
А вот кой кто делает. И делает давно и постоянно
Я поставил ОС и все. В настройке нуждается только разнообразное ПО
А дальше я сделал бекап со всем настроенным и больше никаких усилий по настройкам не прилагаю. Так же, бекапы делаются автмоатом 2 раза в неделю

Он один раз потратит время
Только он этого не делает. Накуролесит и ставит заново и другую ОС

Сложно сделать один клик мышки?
Мне? В случае чего сделаю и откачусь к полностью готовой ОС и ПО. И йуховертить заново все настройки мне будет не нужно. Да и в ОС я не копаюсь за ненадобностью, кака некоторое

Добавление от 15.07.2021 16:07:

Про 11ую могу сказать, что настроек там стало мало. Не добавили, скорее всего... Но не в этом дело. А в том, чт опо дефолту установил ОС, установил софт и работаю. Кстати, нравится все и вся. На внешний вид почти не смотрю,ибо всегда запущено рабочее ПО. Система планируется быть хорошей и явно придется мне по душе
Capushon
Member
113/1649 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
Capushon Member
4 года назад / 15 июля 2021 16:14
TechStone
Я поставил ОС и все. В настройке нуждается только разнообразное ПОА дальше я сделал бекап со всем настроенным и больше никаких усилий по настройкам не прилагаю.
А завтра придёт сосед "дядя Петя", скажет: TechStone, поставь-ка мне десяточку...
И что ты будешь делать? Разворачивать свой образ / настраивать пол дня всё с нуля / откажешь гипотетическому "дяде Пете" ?
Не работает твоя концепция.
TechStone
Накуролесит и ставит заново и другую ОС
И придёт к тебе, а ты ему что? Свой образ разделов в GPT?
slon
Member
269/26634 ответов, #21 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
4 года назад / 15 июля 2021 16:24
Capushon
завтра придёт сосед "дядя Петя", скажет: TechStone, поставь-ка мне десяточку...
Если сосед придет с коньяком, то почему бы и не поставить ?
TechStone
Member
1113/72011 ответов, #41 в рейтинге
169 фото на iXBT.photo
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
4 года назад / 15 июля 2021 17:43
Capushon
А завтра придёт сосед "дядя Петя", скажет: TechStone, поставь-ка мне десяточку
А вот это я уже делал подруге и еще одной знакомой для совместной работы. Без проблем. Без всяких копаний в ненужных местах. ей нравится, а по началу начиталась таких же и долго думала
Все устраивает уже давно у одной и с почти год у другой. Ничего не ломается, все обновления ставятся Почему обязательно надо куда-то зарывать систему?

А завтра придёт сосед "дядя Петя"
Вообще, фантазии на тему, когда упадет метеорит, что будешь делать откровенно доставляют

slon
Если сосед придет с коньяком, то почему бы и не поставить ?
Ну, к счастью, у меня таких соседей нет. Да и мало осталось, у кого гробы дома и кто бы потенциально попросил что-то поставить. Только для работ, требующих мощностей. Но далеко не всем это нужно В основном, смартфоны просят за денюжку. И в основном, с битыми дисплеями. Очень, кстати, часто
Capushon
Member
114/1650 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
Capushon Member
4 года назад / 15 июля 2021 18:05
TechStone
А вот это я уже делал подруге и еще одной знакомой для совместной работы. Без проблем. Без всяких копаний в ненужных местах. ей нравится, а по началу начиталась таких же и долго думала
Все устраивает уже давно у одной и с почти год у другой. Ничего не ломается
И будет "устраивать", подруге сравнивать элементарно несчем, спроси у неё чем отличается DX от .NET - она даже не поймёт к какой области относится вопрос...
TechStone
Вообще, фантазии на тему, когда упадет метеорит, что будешь делать откровенно доставляют
Какие ж это "фантазии", это метафора. Разжёвываю (оказывается и это для тебя нужно делать).
Для себя понятно, подойдёт и снятый образ с рабочей системы, с сохранёнными настройками/аккаунтами/паролями/куками/кредитками. Развернуть такой образ "первому встречному" - ну, такое себе - только если быть не в себе (такой вот каламбур)
TechStone
Да и мало осталось, у кого гробы дома и кто бы потенциально попросил что-то поставить.
А какая разница куда ставить систему - на бук, или настольный ПК? Или ты думаешь это два специально-разных Windows?
x_z
Member
37/20050 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (55%)
Россия
Инфо
x_z Member
4 года назад / 16 июля 2021 01:03
Кстати вот этого чудака на букву мы не собираются в финальный релиз запихнуть, в режиме неотключения То что это про офис я догадываюсь, но ведь пути дижитального господа неисповедимы, а как известно мс пророк его
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738165166167далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
04:40Израиль. Положение РІ стране, политика Рё СЌРєРѕРЅРѕРјРёРєР°, отношения СЃ окружающим РјРёСЂРѕРј Политика
04:36Лучшие ЗАТЫЧКИ - давайте определимся! Цифр.звук
04:34Электромобили - грядет революция? Авто
04:32Пандемия COVID-2019 (было - РњРёСЂСѓ угрожает РІРёСЂСѓСЃ пандемического РіСЂРёРїРїР°, может погибнуть МИЛЛИАРД человек.) Общий
04:25РћС‚ Windows Рє Linux Unix
04:21ИИ - осознание себя? ИИ
04:17Люблю ругалики Флуд
04:15FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 Рё С‚.Рґ.) Рё оптика Рє РЅРёРј Фото
04:05Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
03:55Сисадминская курилка Администрирование
03:50РЇ плакаль... (картинка РїСЂРёРєРѕР») Юмор
03:47Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ РІ первом посте ДК аудио
03:44Р’РѕРїСЂРѕСЃС‹ знатокам o S.M.A.R.T. Накопители
03:40Отзывы Рѕ PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:40Выбор цветного струйного МФУ формата Рђ3 РІ офис Периферия
03:28Как выразить АНАЛИТИЧЕСКИ значения корней алгебраического уравнения 5-Р№ степени через значения корней его резольвенты 6-Р№ степени (которые найдены, например, численно) Наука
03:28РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј Рѕ РїСЂРёРїРѕСЏС… Рё флюсах Эл. устройства
03:18Path of Exile. Врываемся РІ приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-РіРѕ Рё ждём 3.26 РІ первой части РєРѕРіРґР°-РЅРёР±СѓРґСЊ! Игры
02:52Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
02:38Какие триллеры посоветуете? Кино
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, Р° также уходящие РІ прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает Рё плавает РїСЂРё запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе РјРѕРіСѓ прошить UUID РЅР° материнской плате ASRock H55M-LE РЅРё СЃ помощью amidedos РЅРё ее версии РїРѕРґ Windows - осталось только слить дамп Р±РёРѕСЃР°, редактировать РІ HEX-редакторе Рё шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 РґРЅСЏDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 РґРЅСЏThecus 4560/2520 РїРѕРёСЃРє прошивки. НАС
4 дняРоссийская РёРЅРґРё-РїРѕРї-музыка Культура
23:59вчераНовый смартфон Samsung за 120 долларов. Представлен Samsung Galaxy A06 5G: 50 Мп, 5000 мАч, IP54 и 4 года обновлений
23:51вчераMicrosoft создала квантовый чип Majorana 1: миллион кубитов на ладони
22:46вчераРоссийские астрономы обнаружили редкую двойную звезду с магнитным белым карликом Gaia 19cwm
22:35вчераПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
22:16вчераЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
22:06вчераУчёные «просветили стену» из титана в поисках аксионов на ускорителе в Гамбурге
21:59вчераGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
21:48вчера800 л.с., рама и полный привод. Опубликованы фото супермощного Tank 400
21:45вчераTesla строит первую общедоступную зарядную станцию для электрогрузовиков в Лос-Анджелесе
21:39вчераNASA завершило сборку первого двигателя RS-25 для миссии «Артемида V»