Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
ради бога! Member 242/4069 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Политика" (33%) |
[REF] Member 123/3258 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Общий" (22%) Канада, Петербург => Оттава |
dvigatel Member | Что не говори, а Десятка довольно стабильная винда, чтобы что то поломать или вызвать сбои, это нужно специально старатся. На Windows XP, если неправильно выключить компьютер, то часто портятся файлы, постоянно нужно checkdisk юзать, чтобы востановить файлы. Explorer на XP часто любит зависать Но как меня удивила 11 винда, когда я удалил раздел с реестра ContolSet001 и она в миг же зависла, после перезагрузки винда отказалась запускатся и нету никакой функции востановить! |
ради бога! Member 243/4070 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Политика" (33%) |
dvigatel Member | Windows 7 в состоянии покоя редко трогает жесткий диск, Windows XP вообще не трогает, а Windows 10 при простое начинает вечно что то делать с диском - читать и писать на него, но как только запускаешь диспетчер задач, чтобы посмтотреть, что именно грузит, то все сразу успокаивается Этим и достигается стабильность, ибо делаются копии всякие, индексация, дефрагментация в фоновом режиме. Хотя и на XP при включении заставки начинается какая то усердная работа с жестким диском,грузит конкретно |
ради бога! Member 244/4071 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Политика" (33%) | dvigatel как только запускаешь диспетчер задач, чтобы посмтотреть, что именно грузит, то все сразу успокаивается не то слово. только она ещё и нагло врёт про загрузку ядер. erzsebet там такие различия между билдами, язык не поворачивается считать это одной и той же версией вчера свалились очередные: появилось облако в панели. пока вбивал "microsoft news" в гугль, первое же предложение было "how to disable". я не один во вселенной. |
Skyworker Member 550/20500 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | а я не искал а в меню полез на панели задач и откючил. из-за какого то адского размытия шрифта на этой фигне. |
iZEN Member 132/12749 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | erzsebet хотя если честно 8-ка у них забавная получилась физически и интересная ОС, жаль что эти идиоты не додумались ей сделать нормальный интефейс и продолжить нутрянку развивать, но что имеем то и имеем Так 8.1 вышла с нормальным интерфейсом - вернули кнопку "Пуск". В остальном - на любителя. Добавление от 15.07.2021 07:24: Windows Server 2023 на основе Windows 11: https://www.ixbt.com/news/2021/07/15/windows-server-2023.html |
TechStone Member 1109/71998 ответов, #41 в рейтинге 20 лет на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | erzsebet Так и есть потому что Windows Vista заняла 30% рынка, сообщает StatCounter Вы вместе с этой "новостью" застряли в марте 2009 года Получается, кстати, с XP активно бежали, если заняла сразу 30% рынка dvigatel Что не говори, а Десятка довольно стабильная винда, чтобы что то поломать или вызвать сбои, это нужно специально старатся Ни разу с 18 года не видел ни синих, ни других кранов. Чего не скажешь о 7ке на том же железе Отключение жесткого диска для экономии электроэнергии на 10 в принципе не возможно Возможно. И файлопомоечный диск прекрасно засыпает впустя 20 минут бездействия Windows 10 при простое начинает вечно что то делать с диском У меня отключена индексация. Ничего вечно не трогает, если в состоянии idle. Советую посмотреть еще настройки анахронизма - дефрагментации |
Igor72 Member |
TechStone Member 1110/71999 ответов, #41 в рейтинге 20 лет на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | erzsebet выкини свой сетап в помойку И поставить ваше старье из помойки? 7 ругают только те у кого железо не тянуло И у кого в разы оно лучше она опрелило свое время и кошелки людские Не стоит топтаться на одном месте. Пора придать забвению, что люди и делают. Некоторый софт уже не поддерживает 7ку. Ну и новое железо адаптировано именно к 10-ке, а не старью реально дает даже форматнуть себя О, сколько нам открытий чудных! ... продолжает изучать ОС |
Capushon Member |
THENOGOD Junior Member 1/1 ответов 3 года на iXBT, с июля 2021 | dvigatel dvigatel А мне понравилась Windows 11 после первого запуска, все интуитивно понятно как то сразу. Но есть проблемма - не могу изменить TTL, чтобы пользоватся интернетом с мобильного телефона на компе. Создавал в реестре параметр DefaultTTL, как на прежних виндах - увы? здесь это не работает, по прежнему TTL 128, может быть майкрософтовцы убрали возможность менять TTL? netsh int ipv4 set glob defaultcurhoplimit=65 |
Capushon Member | Или напрямую в реестр: |
AlexMirhor2 Member | + 5 коп. Качество звука в вин 11 версия 22000.65 на частоте 3150 гц [img]]https://disk.yandex.ru/i/trndjSJ4I3gpVQ/img] в сравнении 3150 гц в исполнении Mint 20.2 [img]https://disk.yandex.ru/i/xi5QP8TcWuFRww/img] - железо самс ку310 Итого - круче чем у вин7.... |
TechStone Member 1111/72008 ответов, #41 в рейтинге 20 лет на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | Capushon И опыт, сын ошибок трудных Еще бы. Каждый день ОС ставить и руками колобродить AlexMirhor2 А через что выпускалось и впускалось? Очевидно, влияют драйвера. А через ASIO и линуховый аналлог? |
Capushon Member | Наоборот, тот кто ценит своё время не будет каждый раз делать одну и ту же рутинную работу по настройке всего и вся в системе и программах. Он один раз потратит время на отслеживание изменений - и далее будет применять их одним кликом мышки. Сложно сделать один клик мышки? Не думаю... |
TechStone Member 1112/72009 ответов, #41 в рейтинге 20 лет на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | Capushon тот кто ценит своё время не будет каждый раз делать одну и ту же рутинную работу по настройке всего и вся в системе и программах А вот кой кто делает. И делает давно и постоянно Я поставил ОС и все. В настройке нуждается только разнообразное ПО А дальше я сделал бекап со всем настроенным и больше никаких усилий по настройкам не прилагаю. Так же, бекапы делаются автмоатом 2 раза в неделю Он один раз потратит время Только он этого не делает. Накуролесит и ставит заново и другую ОС Сложно сделать один клик мышки? Мне? В случае чего сделаю и откачусь к полностью готовой ОС и ПО. И йуховертить заново все настройки мне будет не нужно. Да и в ОС я не копаюсь за ненадобностью, кака некоторое Добавление от 15.07.2021 16:07: Про 11ую могу сказать, что настроек там стало мало. Не добавили, скорее всего... Но не в этом дело. А в том, чт опо дефолту установил ОС, установил софт и работаю. Кстати, нравится все и вся. На внешний вид почти не смотрю,ибо всегда запущено рабочее ПО. Система планируется быть хорошей и явно придется мне по душе |
Capushon Member | TechStone А завтра придёт сосед "дядя Петя", скажет: TechStone, поставь-ка мне десяточку...Я поставил ОС и все. В настройке нуждается только разнообразное ПОА дальше я сделал бекап со всем настроенным и больше никаких усилий по настройкам не прилагаю. И что ты будешь делать? Разворачивать свой образ / настраивать пол дня всё с нуля / откажешь гипотетическому "дяде Пете" ? Не работает твоя концепция.И придёт к тебе, а ты ему что? Свой образ разделов в GPT? |
slon Member 269/26634 ответов, #21 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург |
TechStone Member 1113/72011 ответов, #41 в рейтинге 20 лет на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | Capushon А завтра придёт сосед "дядя Петя", скажет: TechStone, поставь-ка мне десяточку А вот это я уже делал подруге и еще одной знакомой для совместной работы. Без проблем. Без всяких копаний в ненужных местах. ей нравится, а по началу начиталась таких же и долго думала Все устраивает уже давно у одной и с почти год у другой. Ничего не ломается, все обновления ставятся А завтра придёт сосед "дядя Петя" Вообще, фантазии на тему, когда упадет метеорит, что будешь делать откровенно доставляют slon Если сосед придет с коньяком, то почему бы и не поставить ? Ну, к счастью, у меня таких соседей нет. Да и мало осталось, у кого гробы дома и кто бы потенциально попросил что-то поставить. Только для работ, требующих мощностей. Но далеко не всем это нужно |
Capushon Member | TechStone И будет "устраивать", подруге сравнивать элементарно несчем, спроси у неё чем отличается DX от .NET - она даже не поймёт к какой области относится вопрос...Какие ж это "фантазии", это метафора. Разжёвываю (оказывается и это для тебя нужно делать).А вот это я уже делал подруге и еще одной знакомой для совместной работы. Без проблем. Без всяких копаний в ненужных местах. ей нравится, а по началу начиталась таких же и долго думала Все устраивает уже давно у одной и с почти год у другой. Ничего не ломается Для себя понятно, подойдёт и снятый образ с рабочей системы, с сохранёнными настройками/аккаунтами/паролями/куками/кредитками. Развернуть такой образ "первому встречному" - ну, такое себе - только если быть не в себе (такой вот каламбур) |
x_z Member 37/20050 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (55%) Россия | Кстати вот этого чудака на букву мы не собираются в финальный релиз запихнуть, в режиме неотключения |