Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
maximleon: Windows 10 Домашняя версия, создать резервную копию
maximleon
Junior Member
Автор темы
1/34 ответов
2 года на iXBT, с июня 2022
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
maximleon Junior MemberАвтор темы
3 года назад / 11 июля 2022 08:50
Здравствуйте
Есть компьютер с винчестером поделенным на диски C и D. Как сделать резервную копию системы на диск D? Я уже несколько раз делал и мне выдает ошибку. Вылетает, по-моему, на создании образа системы. Я уже прочел, что системе нравится сетевой диск или внешний винчестер, но система принимает диск D как место для архива. Я уже подумал сделать папку и общей и подключить ее как диск, но не хочу опубликовывать с локальной сети образ.
AVY
Member
49/663 ответов, #62 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Unix" (59%)
Инфо Ответить
A
AVY Member
3 года назад / 11 июля 2022 16:00
maximleon
выдает ошибку Какую именно?
AlexMak
Member
572/4430 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
96 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (37%)
Инфо Ответить
A
AlexMak Member
3 года назад / 11 июля 2022 16:09
И каким методом? Я раньше делал как раз у первых десяток по методу семерки, "устаревший режим" через создание образа в панели управления. Но в последних версиях десяток делать разрешает, но когда запускаешь (для проверки) "восстановить" то система не находит только что созданный образ.
Тогда недавно я из гугла нашел не очень удобный метод создания образа из командной строки. Но там я не заметил что бы команда сделала архив скрытого раздела, только диск С. А через устаревший режим, там видно что делает и С и скрытый раздел.
TRaMeLL
Member
133/363 ответов, #59 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет РІ "OС и сист. ПО" (40%)
Россия, Усть-Илимск
Инфо Ответить
TRaMeLL Member
3 года назад / 12 июля 2022 03:34
Использовать штатное средство - такая себе идея. Есть специализированное ПО (от TeraByte, Acronis или Paragon, например), включая бесплатное (CloneZilla, я использую его в составе дистрибутива Parted Magic).
maximleon
Junior Member
Автор темы
2/35 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
3 года назад / 12 июля 2022 07:00
Ошибку не вспомню. Помню, что он не создает образ системного диска. Пишет только каталоги пользователей в архив. Я нашел несколько программ делающих копии, но хотелось бы настроить встроенное резервное копирование.
Пишет, что последнее резервное копирование было выполнено с ошибками[i][/i]. Это про резервное копирование средствами Windows 7.
Если делать средствами Windows 10, то не дает выбрать диск, т.к. ему нужен внешний или флешка.

Установил Paragon-1083-FRU_WinInstallDemo_x64_17.9.3_000. Не дает создать в демо-режиме образ диска. Не думаю, что сделать копии файлов диска имеет смысл. И интерфейс английский.

Исправлено: maximleon, 12.07.2022 08:18

AlexMak
Member
573/4434 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AlexMak Member
3 года назад / 12 июля 2022 11:28
maximleon
Пишет, что последнее резервное копирование было выполнено с ошибками
Это что то с вашей системой.
Средствами семерки делает общий образ раздела. Я думаю прежде чем использовать сторонние программы, нужно проверить установленную систему.
А так, да Acronis например я тоже пользую.
maximleon
Junior Member
Автор темы
3/36 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
3 года назад / 12 июля 2022 11:35
Система только, что установлена. В ней не может быть проблем. Обновления поставлены. Все или нет не знаю. Сейчас не запрашивает ничего. Когда нажимаю на проверить обновления, то показывает, что устанавливает 0%, но возможно он уже все поставил.
AVY
Member
50/664 ответов, #62 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AVY Member
3 года назад / 12 июля 2022 19:38
maximleon
настроить встроенное резервное копирование. что именно делаете (по шагам) в студию

Если делать средствами Windows 10 а откуда взялся windows 10? Не с диска D часом?

то показывает, что устанавливает 0%, но возможно он уже все поставил. 0% говорит об обратном.

Система только, что установлена. В ней не может быть проблем Судя по вашему вопросу, или вы делаете что-то не то, или проблемы точно есть.
maximleon
Junior Member
Автор темы
4/37 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
3 года назад / 13 июля 2022 06:50
По резервному копированию Windows 10. Действия стандартные. Выбран диск Д: для хранения резервных копий. Период копий ежемесячный. Галочка образ системы включена. Начинается резервное копирование. Последний раз сделал размер 2.1 ГБ и выдал ошибку. Я писал, что возможно нужно сделать папку общей сетевой и подключить как диск, но это не удобно. В Windows 7 все у меня работает.
По обновлениям сделаю скрин и выложу. Сейчас подключен вместо него другой комп.
NickS
Member
407/1220 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет РІ "OС и сист. ПО" (34%)
Россия, г.Волжский
Инфо Ответить
NickS Member
3 года назад / 13 июля 2022 11:34
Я время от времени сохраняю резервную копию системы. Но! У меня 2 физических диска - один под систему, другой под всё остальное. После различных экспериментов (в том числе и возврат после опробывания Win11) проблем никогда не было. Наилучший, по-моему, вариант - один физический диск под систему, другой под "всё остальное". Но желателен ещё и 3-й диск для сохранения образа системы. Вот как-то так.
maximleon
Junior Member
Автор темы
5/38 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
3 года назад / 13 июля 2022 12:09
Я конечно с этим согласен, но в данном случае один физический диск и второго не будет. Я знаю, что Windows 10 хочет второй физический диск для образа, но он же позволяет выбрать диск Д. Значит должен сделать образ.

Добавление от 13.07.2022 12:09:

Оказывается не все обновления скачал, а я думал, что все.
maximleon
Junior Member
Автор темы
6/39 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
3 года назад / 13 июля 2022 12:11
Журнал обновлений.
К сообщению приложены файлы:
AVY
Member
51/665 ответов, #62 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AVY Member
3 года назад / 13 июля 2022 13:05
maximleon
Я вас не понимаю. Что именно вам нужно/что делаете:
1. "Резервное копирование с использованием истории файлов". Это родной способ для Windows 10. Выбрать раздел на том же физическом диске что и система не даст. По крайней мере штатно. И правильно делает.
2. "Резервное копирование и восстановление (Windows 7)". Очень похоже на №1, но lеgacy. Можно выбрать раздел на том же физическом диске что и система. Ругается, но даёт.
3. "Создание образа системы". Тоже legacy, но это штатный способ создания образа системы в Window 10. Технически образ можно сохранять куда угодно.
4. Что-то еще.
Вопрос. Что именно вы пытаетесь сделать?

AlexMak
Но в последних версиях десяток делать разрешает, но когда запускаешь (для проверки) "восстановить" то система не находит только что созданный образ. Как именно запускаешь восстановить?
maximleon
Junior Member
Автор темы
7/42 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
3 года назад / 13 июля 2022 13:13
AVY
Делаю, как раз то, что вы написали. Пункты 2 и 3, но у меня выдает ошибку на создании образа. Сейчас надеюсь, что послед обновления даст сделать образ системы на диск D.
Вариантов делать резервную копию в Windows 10 не так много, так что я думаю, что я все перепробовал.
maximleon
Junior Member
Автор темы
8/44 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
3 года назад / 14 июля 2022 07:03
Вот такая ошибка. До этого была другая, но тут я выбрал создание образа системы.

Добавление от 14.07.2022 07:03:

кто-нибудь подскажет об обновлении windows 10 до windows 11. Компьютер AMD E2-3000, два логических процессора и ОЗУ 4 ГБ. Дело в том, что на диске С свободно 46 ГБ. ОС сообщает, что не компьютер не может перейти до Windows 11. Я не нашел четких параметров для перехода до WIndows 11.
AVY
Member
52/666 ответов, #62 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AVY Member
3 года назад / 14 июля 2022 07:07
maximleon
Вам ясно пишут что недостаточно места при создании теневой копии в месте хранения. Вопрос. На всех томах выбранных для создания образа есть место? Это не только про С.
При установке системы размеры служебных томов не меняли?
Кстати, что у вас MBR или GPT?

Добавление от 14.07.2022 07:07:

maximleon
Я не нашел четких параметров для перехода до WIndows 11. https://www.microsoft.com/en-us/windows/windows-11-specifications
maximleon
Junior Member
Автор темы
9/52 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
3 года назад / 14 июля 2022 07:20
AVY
Место хранения Диск Д. Есть винчестер разделенный на C и D. Диск C имеет размер 86 ГБ, диск D имеет размер 379 ГБ.
Кстати, что у вас MBR или GPT?
Можно увидеть это стандартными средствами?

Диск делил стандартными средствами при установке Windows 10 ничего не менял.

Добавление от 14.07.2022 07:20:

Может дело в том, что ОС хочет сунуть копию в раздел восстановления, но у меня точно выбирается диск D.

Добавление от 14.07.2022 07:20:

В проводнике я вижу 2 диска.
NickS
Member
408/1221 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет РІ "OС и сист. ПО" (34%)
Россия, г.Волжский
Инфо Ответить
NickS Member
3 года назад / 14 июля 2022 09:20
maximleon
Управление дисками -> Диск0(правой кн. мыши) -> Свойства -> Тома.
GUID=GPT, MBR=MBR.
maximleon
Junior Member
Автор темы
10/53 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
3 года назад / 14 июля 2022 10:27
Основная загрузочная запись (MBR)
AVY
Member
53/667 ответов, #62 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AVY Member
3 года назад / 14 июля 2022 12:02
maximleon
Основная загрузочная запись (MBR) Ясно. Как ни странно, проблемы типа вашей наблюдаются именно на MBR дисках. На GPT не жалуются.

ОС хочет сунуть копию в раздел восстановления, но у меня точно выбирается диск D. Нет. Но теневая копия файлов там создается, так же как и на остальных томах.

Диск делил стандартными средствами при установке Windows 10 ничего не менял. Странно, ну ладно.
Что у вас со свободным местом? В первую очередь на системном и разделе восстановления. Посмотреть можно там же в управлении дисками. Всё что нужно - правее.
Требования по свободному пространству есть у вас в сообщении об ошибке.
maximleon
Junior Member
Автор темы
11/55 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
3 года назад / 14 июля 2022 12:17
На диске С около 45 ГБ, на диске Д около 250 ГБ - это свободное место.
AVY
Member
54/668 ответов, #62 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AVY Member
3 года назад / 14 июля 2022 12:26
maximleon
вы не читаете что вам пишут.
AVY
Что у вас со свободным местом? В первую очередь на системном и разделе восстановления.
maximleon
Junior Member
Автор темы
12/58 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
3 года назад / 14 июля 2022 13:25
Понял. Раздел восстановления 500 МБ.
Я его не создавал, он сам создался. Обычно на него не обращаю внимание. Я выкладывал скрин диска (управление компьютером) там было указано.
Я не собирался сохранять на него образ. Раздел восстановления как раздел как раз перед диском Д. Что теперь делать? Он во всем виноват?
AlexMak
Member
575/4443 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AlexMak Member
3 года назад / 14 июля 2022 13:48
Я считаю что 500мег на этом разделе ни о чем. Он влиять не должен, а вот место на С например может. Видимо банально не хватает места для оформления общего слепка ИЗ работающей системы. Поэтому и нужны сторонние сервисы которые загружаются с своих загрузчиков.
AVY
Member
56/670 ответов, #62 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AVY Member
3 года назад / 14 июля 2022 13:52
AlexMak
Выше скриншот с ошибкой. Там написано сколько нужно свободного места на каждом томе.
AlexMak
Member
576/4444 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AlexMak Member
3 года назад / 14 июля 2022 13:58
AVY

AlexMak
Выше скриншот с ошибкой. Там написано сколько нужно свободного места на каждом томе.
Скрытый раздел 500мег, это не пользовательский собственный раздел, и система архивирования не должна из за него такие ошибки выдавать. Все должно быть предусмотрено для скрытого раздела.
Там рекомендации для пользовательских томов.
maximleon
Junior Member
Автор темы
13/60 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
3 года назад / 14 июля 2022 14:27
AlexMak
Что в итоге мне делать? Как то можно исправить эту проблему. Я уже поставил AOMEI Backupper Standart. Вроде делает резервную копию, но хотелось бы настроить встроенную функцию.
Я могу удалить этот раздел, но не уверен, что это поможет. К тому же на нем, что-то записано.

Добавление от 14.07.2022 14:27:

AOMEI Backupper Standart сделала копию в формате adi, что не удобно.
AlexMak
Member
577/4446 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AlexMak Member
3 года назад / 14 июля 2022 15:18
maximleon
AOMEI Backupper Standart сделала копию в формате adi, что не удобно.
Напишите что вы ждете от резервной копии, какого удобства. Для меня резервная копия системы это образ разделов, и пофиг на расширения и какие проги это сделали. Главное УДОБСТВО восстановления из них после краха. То есть, есть ли удобные средства доступа и восстановления если винда ВООБЩЕ не загружается. Надежно ли эта среда восстановления работает.
maximleon
Junior Member
Автор темы
14/63 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
3 года назад / 14 июля 2022 15:28
Как я полагаю, я могу восстановить эту копию если виндувс глючит, но если он не запускается я не смогу восстановить из этой копии, пока не установлю его. Поэтому я и хочу настроить стандартное средство. Оно при установке может дать загрузить резервную копию.

Я попробовал снова сделать архив средствами виндувс и опять ошибка. В архив ОС записывает диск С и 2 раздела: раздел восстановления (он между дисками С и Д) и еще раздел на 50 МБ.
Я могу согласиться, что скорее всего на внешний винчестер резервная копия запишется. Но в вин7 же работает резервное копирование и у Вас тоже вроде работает.
AlexMak
Member
578/4447 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AlexMak Member
3 года назад / 14 июля 2022 15:47
maximleon
Как я полагаю, я могу восстановить эту копию если виндувс глючит, но если он не запускается я не смогу восстановить из этой копии, пока не установлю его.
Изучайте ту программу из которой сделали образ восстановления. Изучите вопрос в гугле, какие программы и как восстанавливают. Есть масса хороших статей уже написанных. Я же написал выше как раз про случай БЕЗ установки винды.
Любая нормальная программа по созданию образа системы должна предлагать пути восстановления не из рабочей винды а из своего интерфейса из своей загрузки, будь это с диска, флешки или еще как.
maximleon
Junior Member
Автор темы
15/66 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
m
3 года назад / 14 июля 2022 15:58
Я постал бесплатную версию. Но сейчас подумал, что возможно образ можно было бы записать на флешку, а не на диск Д.
Вы не знаете как выправить встроенную программу по резервному созданию образа. Переместить раздел восстановления я не могу (хотя можно поискать диски восстановления, там под линуксом дается больше возможностей).
AlexMak
Member
579/4448 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AlexMak Member
3 года назад / 14 июля 2022 16:00
maximleon
Вы не знаете как выправить встроенную программу по резервному созданию образа.
Я не хакер и не программист.
А почему нельзя переместить созданный образ? Если там выскакивает предупреждение о допуске, то можно игнорировать это. Попробуйте переместить созданный образ на флешку.
James Cameron
Member
1/198 ответов
9 лет на iXBT, с июня 2015
Чаще пишет РІ "Политика" (97%)
Инфо Ответить
J
James Cameron Member
3 года назад / 14 июля 2022 17:52
maximleon
Как сделать резервную копию системы на диск D?
DISM++ лучшего нет
завернет в wim или esd по желанию владельца
так же и развернет, с добавлением загрузчика(или без), куда душа пожелает
Igor72
Member
923/34521 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет РІ "Юмор" (41%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
Igor72 Member
3 года назад / 14 июля 2022 18:00
811x75, 80.3Kb
360x189, 27.2Kb
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
13:49ИИ - осознание себя? ИИ
13:48Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
13:48iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
13:48Кто-то хочет в СССР? История
13:48Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
13:48Светодиодные лампы для дома и офиса Бытовая техника
13:47Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
13:46Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
13:45Сисадминская курилка Администрирование
13:45Советская фантастика: что было хорошего и плохого Культура
13:44DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
13:44Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
13:44Formula 1 РЎРїРѕСЂС‚
13:44Что и почему взять на 27" сегодня? Мониторы
13:43Просыпается ноут из выключенного состояния, все советы из инета перепробовал. OС и сист. ПО
13:42Надежность хранения информации Накопители
13:41Выбор ресивера ДК аудио
13:39Не совсем старые ( до 2016 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
13:37Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
13:36 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
Последние темы без ответов
сегодняНеразрешимая проблема. Памагите люди добрыя)) Общий
сегодняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
сегодняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
вчераLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняИИ шутит. ИИ
3 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
3 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
3 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
13:43Создан твёрдый смазочный материал, снижающий трение во влажной среде
13:39В «Яндекс Музыке» запустили персональный рейтинг самых прослушиваемых артистов
13:32Замена Toyota Camry от 2,1 млн рублей. В России объявлены скидки на большой седан Dongfeng Aeolus Shine Max
13:24Разработан метод 3D-печати керамических структур размером 10 микрометров
13:08Полетели на пару недель, а задержались чуть ли не на год. Илон Маск пообещал скоро вернуть застрявших на МКС астронавтов и обвинил в задержке Байдена
12:56Учёные создали биоразлагаемый материал для 3D-печати из кофейных отходов и грибного мицелия
12:49Объявлены российские цены на кроссоверы KGM (SsangYong): гарантия 5 лет или 100 тыс. км, корейские моторы, японские автоматы, полностью русифицированное меню
12:48Важная веха в ядерной медицине: в России запатентовали новый способ разделения радия, актиния и тория
12:33В веб-версии «VK Видео» появился режим «Картинка в картинке»
12:32За Lada Iskra последует Lada Tigris? АвтоВАЗ запатентовал новую торговую марку
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Siemens s35i & зарядка... Моб. телефоны
2002Как перейти из конфигурации "Торговля и Склад" 8.7 в 9.0 Прикладное ПО
2002Блин!Еще одна проблема, как узнать размер файла лежащего на другом сервере с помощью PHP??? Интернет
2002tdk cyclone 241040 Оптич. носители
2003Что лучше рессивер или усилитель? Цифр.звук
2003Увеличение пропускной способности сети за счёт 2-х сетевух Сети
2003разгон PowerColor 8500 vivo через биос Разгон
2003Решил купить подержаный КПК в Германии или Франции: где засады Планшеты
2003А если так запускать БП ATX он будет работать ? Эл. устройства
2004Питерцы, подскажите ссылки на ваши интернет магазины, где можно оргтехнику купить Общий