Есть ли возможность както чтобы семерка увидела диск м2? Не могу найти решение. Материнка райзен. Дрова под юсб нашел. А под ссд м2 не могу чтото разобраться.
madfox Member Автор темы | Есть ли возможность както чтобы семерка увидела диск м2? Не могу найти решение. Материнка райзен. Дрова под юсб нашел. А под ссд м2 не могу чтото разобраться. |
KeerPeach Member 3/1873 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 92 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (78%) Россия, Москва | Утилиту от gigabyte "windowsimagetool" попробуйте. Она как раз встраивает в образ венды nvme и usb 3.0. Единственное - программка не на всех машинах корректно работает. Из нее можно дрова под nvme вытащить, если венда уже развернута. |
madfox Member Автор темы | KeerPeach Утилиту от gigabyte "windowsimagetool" попробуйте. Она как раз встраивает в образ венды nvme и usb 3.0. Единственное - программка не на всех машинах корректно работает. Из нее можно дрова под nvme вытащить, если венда уже развернута. А есть гдето гайд какойто как это сделать правильно? я боюсь чтото не то поставить чтобы не слетели не дай бог дрова юсб уже раз так было. Я раньше уже ставил на свою материнку от райзен 3.0 патч чтобы заработали юсб порты. У меня мышь и клава сейчас на портах юсб. Если слетять дрова то будет печаль. |
KeerPeach Member 4/1874 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 92 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (78%) Россия, Москва | madfox [q=KeerPeach ] Я раньше уже ставил на свою материнку от райзен 3.0 патч чтобы заработали юсб порты. У меня мышь и клава сейчас на портах юсб. Если слетять дрова то будет печаль. Второй вариант - эти же дрова есть на сайте amd, но нужно там искать. Недавно их находил. Точно работает если мамка под B450 чипсет или более ранний для амд. Насчет более новых - не пробовал! Если вам 7-ка нужна исключительно чтобы лечить 10-ку, то вместо 7-ки имеет смысл поставить какой-нибудь современный линукс. Есть довольно дружелюбные дистрибутивы типа ubuntu mate. Там нет проблем с дровами если железо не совмем новое и возможностей править 10-ку несравненно больше. |
madfox Member Автор темы | Дрова раньше слетали. Незнаю. Тоже какието еще там апдейты накатывал и слетели. Уже не помню. Потом полудохлой старой клавой с портом старым еле смог поставить заново. Только этот nvme указать в новом оборудовании и все? Больше никаких виндовс патчей и прочего? Семерка не только нужна для десятки. Там еще остались разные файлы программы и т.п. Я постепенно с нее перехожу на десятку. Но пока еще нужна. Добавление от 10.08.2022 17:42: KeerPeach madfox [q=KeerPeach ] Я раньше уже ставил на свою материнку от райзен 3.0 патч чтобы заработали юсб порты. У меня мышь и клава сейчас на портах юсб. Если слетять дрова то будет печаль. |
KeerPeach Member 5/1875 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 92 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (78%) Россия, Москва | Насчет патчей- это зависит, что уже успели накатить, а что еще нет. Совсем недавно пробовал на вин 7 sp1 (лицушная, хоум премиум) с двумя обновлениями kb3020369 и kb3125574 накатывать amd chipset driver последний - прямо с сайта amd. Под чипсетом b450 и zen 2 всё встало само. Неопознанных дивайсов не осталось. Под чистой вин 7 Sp1 амд-шный пак вылетал с ошибкой Добавление от 10.08.2022 17:53: На этом чипсет драйвере поддержка 7 ки не указана, но всё нормально пашет |
Pyroxylin Member 1065/2531 ответов, #9 в рейтинге 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (47%) Россия, Москва |
KeerPeach Member 7/1877 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 92 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (78%) Россия, Москва | Мне вот кажется, что 11 еще сыроватая штучка. Если вспомнить, многими еще любимую 7-ку, пока не вышел sp1, в ней периодически что-то отваливалось... С первыми ревизиями 10-ки также было много проблем. Если потенциал имеющегося железа полностью реализуется в старой оси, то есть ли смысл переходить на что-то новое... Вероятно еще и забагованное? Вряд ли M$ ставит перед собой задачу осчастливить пользователей новыми осями. Всем понятно, что сложности с запуском нового железа на старых осях, во многом искусственны и продиктованы коммерческими интересами M$. Код ядра NT за последние более 20 лет принципиально не менялся, а только обрастал новыми костылями. По слухам, сейчас в M$ с поддержкой ядра NT возникает столько проблем, что даже эта контора присматривается к ядру линукс, периодически заигрывая с Шаттлвортом. |
madfox Member Автор темы | Pyroxylin madfox Я постепенно с нее перехожу на десятку. Зачем на десятку, если уже год как одиннадцатая вышла? Т.е. перед семеркой я был на хп очень долго. А на семерке сидел до 20 года примерно. Все что было между ними и после , немного пробовал и пропускал, там всякие висты восьмерки и т.п. |