Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
madfox: Подключение SSD NVMe - Windows 7
madfox
Member
Автор темы
14/201 ответов, #65 в рейтинге
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет в "Видеосистема" (27%)
Инфо Ответить
m
madfox Member Автор темы
3 года назад / 10 августа 2022 15:32
Есть ли возможность както чтобы семерка увидела диск м2? Не могу найти решение. Материнка райзен. Дрова под юсб нашел. А под ссд м2 не могу чтото разобраться.
KeerPeach
Member
3/1873 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
92 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (78%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KeerPeach Member
3 года назад / 10 августа 2022 15:43
Утилиту от gigabyte "windowsimagetool" попробуйте. Она как раз встраивает в образ венды nvme и usb 3.0. Единственное - программка не на всех машинах корректно работает.

Из нее можно дрова под nvme вытащить, если венда уже развернута.
madfox
Member
Автор темы
15/202 ответов, #65 в рейтинге
Инфо Ответить
m
madfox Member Автор темы
3 года назад / 10 августа 2022 16:26
KeerPeach

Утилиту от gigabyte "windowsimagetool" попробуйте. Она как раз встраивает в образ венды nvme и usb 3.0. Единственное - программка не на всех машинах корректно работает.

Из нее можно дрова под nvme вытащить, если венда уже развернута.
Да, винда стоит на другом диске, мне просто нужно чтобы семерка ее видила в системе.

А есть гдето гайд какойто как это сделать правильно? я боюсь чтото не то поставить чтобы не слетели не дай бог дрова юсб уже раз так было. Я раньше уже ставил на свою материнку от райзен 3.0 патч чтобы заработали юсб порты. У меня мышь и клава сейчас на портах юсб. Если слетять дрова то будет печаль.
KeerPeach
Member
4/1874 ответов
92 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KeerPeach Member
3 года назад / 10 августа 2022 17:04
madfox

[q=KeerPeach ] Я раньше уже ставил на свою материнку от райзен 3.0 патч чтобы заработали юсб порты. У меня мышь и клава сейчас на портах юсб. Если слетять дрова то будет печаль.
Чего им слетать то? К сожалению сейчас посмотреть негде, но когда распаковываешь этот windowsimagetools, там в паке есть папочка с дровами. По названию сразу видно, что этот nvme. Их и поставить через новое оборудование.

Второй вариант - эти же дрова есть на сайте amd, но нужно там искать. Недавно их находил. Точно работает если мамка под B450 чипсет или более ранний для амд. Насчет более новых - не пробовал!

Если вам 7-ка нужна исключительно чтобы лечить 10-ку, то вместо 7-ки имеет смысл поставить какой-нибудь современный линукс. Есть довольно дружелюбные дистрибутивы типа ubuntu mate. Там нет проблем с дровами если железо не совмем новое и возможностей править 10-ку несравненно больше.
madfox
Member
Автор темы
16/203 ответов, #65 в рейтинге
Инфо Ответить
m
madfox Member Автор темы
3 года назад / 10 августа 2022 17:42
KeerPeach
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Дрова раньше слетали. Незнаю. Тоже какието еще там апдейты накатывал и слетели. Уже не помню. Потом полудохлой старой клавой с портом старым еле смог поставить заново.

Только этот nvme указать в новом оборудовании и все? Больше никаких виндовс патчей и прочего?

Семерка не только нужна для десятки. Там еще остались разные файлы программы и т.п. Я постепенно с нее перехожу на десятку. Но пока еще нужна.

Добавление от 10.08.2022 17:42:

KeerPeach

madfox

[q=KeerPeach ] Я раньше уже ставил на свою материнку от райзен 3.0 патч чтобы заработали юсб порты. У меня мышь и клава сейчас на портах юсб. Если слетять дрова то будет печаль.
К сожалению сейчас посмотреть негде, но когда распаковываешь этот windowsimagetools, там в паке есть папочка с дровами. По названию сразу видно, что этот nvme. Их и поставить через новое оборудование.
ТАм какието разные nvme есть. От самсунга интел а от амд нет почемуто
KeerPeach
Member
5/1875 ответов
92 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KeerPeach Member
3 года назад / 10 августа 2022 17:53
madfox

nvme указать в новом оборудовании и все? Больше никаких виндовс патчей и прочего?
Насчет патчей- это зависит, что уже успели накатить, а что еще нет.

Совсем недавно пробовал на вин 7 sp1 (лицушная, хоум премиум) с двумя обновлениями kb3020369 и kb3125574 накатывать amd chipset driver последний - прямо с сайта amd. Под чипсетом b450 и zen 2 всё встало само. Неопознанных дивайсов не осталось.

Под чистой вин 7 Sp1 амд-шный пак вылетал с ошибкой

Добавление от 10.08.2022 17:53:

На этом чипсет драйвере поддержка 7 ки не указана, но всё нормально пашет
Pyroxylin
Member
1065/2531 ответов, #9 в рейтинге
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Pyroxylin Member
3 года назад / 10 августа 2022 19:51
madfox
Я постепенно с нее перехожу на десятку.
Зачем на десятку, если уже год как одиннадцатая вышла?
KeerPeach
Member
7/1877 ответов
92 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KeerPeach Member
3 года назад / 10 августа 2022 20:56
Pyroxylin

Мне вот кажется, что 11 еще сыроватая штучка. Если вспомнить, многими еще любимую 7-ку, пока не вышел sp1, в ней периодически что-то отваливалось... С первыми ревизиями 10-ки также было много проблем. Если потенциал имеющегося железа полностью реализуется в старой оси, то есть ли смысл переходить на что-то новое... Вероятно еще и забагованное?

Вряд ли M$ ставит перед собой задачу осчастливить пользователей новыми осями. Всем понятно, что сложности с запуском нового железа на старых осях, во многом искусственны и продиктованы коммерческими интересами M$. Код ядра NT за последние более 20 лет принципиально не менялся, а только обрастал новыми костылями. По слухам, сейчас в M$ с поддержкой ядра NT возникает столько проблем, что даже эта контора присматривается к ядру линукс, периодически заигрывая с Шаттлвортом.
madfox
Member
Автор темы
17/204 ответов, #65 в рейтинге
Инфо Ответить
m
madfox Member Автор темы
3 года назад / 11 августа 2022 08:09
Pyroxylin

madfox
Я постепенно с нее перехожу на десятку.
Ну, я не прыгаю по системам. Сижу на той которая нравится сколько дают. Потом когда заставляют уже, понемногу перехожу на самую лучшую из доступных дальше.

Т.е. перед семеркой я был на хп очень долго. А на семерке сидел до 20 года примерно. Все что было между ними и после , немного пробовал и пропускал, там всякие висты восьмерки и т.п.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).