Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее
mahaxeha: Активация Windows XP в 2024 году (И далее). Или как переставить WINDOWS, не потеряв активацию?
mahaxeha
Member
Автор темы
100/216 ответов, #25 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июля 2019
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%)
Web-страница
Инфо Ответить
m
mahaxeha MemberАвтор темы
1 год назад / 18 января 2024 17:19
Подскажите пожалуйста, как там на самом деле на сегодняшний день дела обстоят с активацией?

Подумываю вот переставить Windows XP, но возникли некоторые сомнения на основе этой весьма настораживающей информации. А выполнится ли вообще сейчас активация? На сколько я понимаю, коробочная Windows - это бессрочный продукт, который можно использовать без ограничений во времени и пространстве. Ведь так? Но одно из главных отличий XP от более ранних версий Windows, заключается в том, что использовать её без активации более 30-90 дней не возможно. По истечение этого периода будет не войти в систему. Кряки и ломалки всякие категорически не приветствуются, я легально покупал Windows и всегда активировал как положено. И не хочу прибегать к хакерским практикам. Хочу всё легально, но как? По ссылке выше пользователь вот не смог, ни онлайн, ни по телефону. Тех поддержка отказывала ему в помощи, даже не предоставляя вразумительной причины отказа. Что очень странно и не похоже на серьёзную корпорацию, уважающую интересы своих клиентов (Добросовестных, стоит отметить. Которые не пиратили, как делали многие в это же самое время, а покупали за деньги, ещё и более дорогую коробку, к тому же). Не поясняя, чем именно вообще отказ собственно обоснован. Легальная коробка, право бессрочное, что ещё надо? Отвечали ему (с его сообщений) вроде - мы сожалеем, но ни чем не можем помочь, купите Win11. Хотя пользователь первым делом и сообщил, даже именно начал с того, что этот вариант - не подходит, потому как есть особое ПО и железо, которое там вообще не работает абсолютно. В общем это ужасно, если всё действительно так. Оснований нет, пользователь добросовестный, честный, а ему отказывают, без объяснения причин. Возможно, это частный какой-то случай (Он из Германии, там своё особое законодательство), может я напрасно поднял вопрос и на самом деле всё совсем не так. И всё активируется нормально, как и прежде. Хотелось бы верить. Но всё же, лучше заранее спросить, выяснить, как оно есть, чем сразу же рисковать. Может кто уже сталкивался здесь с этим тоже? Как на самом деле там сейчас дела обстоят с активацией и как без проблем это удаётся осуществить? Если я сейчас переставлю Windows, но активация вдруг действительно не пройдёт и техподдержка начнёт морозить такую же дичь, по тому же примерно сценарию. Что в этом случае делать?
barmaley-21REG
Member
155/2337 ответов, #30 в рейтинге
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (36%)
Россия
Инфо Ответить
b
barmaley-21REG Member
1 год назад / 18 января 2024 20:12
mahaxeha
Что в этом случае делать?
- использовать кряк. Ничего другого не получится, может получится как нибудь через ВПН достучаться до какого-нибудь еще живого сервера активации. Тут Семерку то уже сложно активировать, а вы ХП хотите . Обновы качать тоже, если что придется с бубнами и шаманами (и то если получится)
sfwest
Member
98/2520 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "Цифр. Дом" (44%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
s
sfwest Member
1 год назад / 18 января 2024 20:14
mahaxeha
Подскажите пожалуйста, как там на самом деле на сегодняшний день дела обстоят с активацией?
никак

А выполнится ли вообще сейчас активация?
нет

На сколько я понимаю, коробочная Windows - это бессрочный продукт, который можно использовать без ограничений во времени и пространстве. Ведь так?
использовать можно, только никто вам не обязан что-то там предоставлять активацию тех.под. и т.д. вы наверное лицензионное соглашение не читали, там все есть.

Хочу всё легально, но как?
никак, есть не кряк, а утилита которая эмулирует активацию по телефону, вот ей и воспользуйтесь (создана сообществом таких же любителей win xp).

Не поясняя, чем именно вообще отказ собственно обоснован. Легальная коробка, право бессрочное, что ещё надо?
ответ выше, 11-12 пункт лиц. соглашения, можете хоть за судится, там есть отказ от ответственности и т.д.

Если я сейчас переставлю Windows, но активация вдруг действительно не пройдёт и техподдержка начнёт морозить такую же дичь, по тому же примерно сценарию. Что в этом случае делать?
А дальше "веселуха" начнется, активация пол быды, а обновления искать или сборки тоже придется, и драйвера на устройства, многие вендоры поудаляли со своих сайтов все что старше 10 лет и т.д.

В общем все гуглится, дело ваше, тема больше на холивар смахивает, сча срач начнется
TRaMeLL
Member
209/525 ответов, #67 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (40%)
Россия, Усть-Илимск
Инфо Ответить
TRaMeLL Member
1 год назад / 18 января 2024 20:46
Официальная активация, скорее всего, работает (я активировал XP в 2023 году, летом, кажется), но нужно установить некоторые обновления, иначе не будет установлено соединение с сервером. Ну и, на крайний случай, есть утилита, которая делает активацию аналогичным способом с тем, как это происходит на серверах MS. Т. е. это даже не взлом.
mahaxeha
Member
Автор темы
101/217 ответов, #25 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июля 2019
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%)
Web-страница
Инфо Ответить
m
mahaxeha MemberАвтор темы
1 год назад / 18 января 2024 21:31
TRaMeLL
Официальная активация, скорее всего, работает (я активировал XP в 2023 году, летом, кажется), но нужно установить некоторые обновления, иначе не будет установлено соединение с сервером.
В общем надо установить, накатить обновления и только после этого уже можно пробовать активировать. Значит SP2 из коробки уже не получится. Как минимум, поставить самые необходимые обновления перед этим. Хорошо хоть так. А то я опасался, что вообще ничего уже не получится (Хотел в Microsoft звонить спрашивать). Спасибо большое
AYM
Member
1885/45112 ответов, #34 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
1 год назад / 18 января 2024 21:47
Корпоративные версии xp не требовали активации.
TRaMeLL
Member
210/526 ответов, #67 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (40%)
Россия, Усть-Илимск
Инфо Ответить
TRaMeLL Member
1 год назад / 19 января 2024 04:17
mahaxeha
Я, если правильно помню, после установки накатывал пакет обновлений от Simplix, в который входят обновления от Embedded версии (т. е. те, которых нет для обычной версии из-за закончившегося периода поддержки), брал тут.
Yatagan
Member
475/9871 ответов, #16 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Накопители" (70%)
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
1 год назад / 22 января 2024 15:23
mahaxeha
В общем надо установить, накатить обновления и только после этого уже можно пробовать активировать. Значит SP2 из коробки уже не получится.

Офигеть! )) Ставьте сразу оригинальную ХР Pro SP 3 и не морочьте себе голову. Сейчас любая винда по сути является трофеем, учитывая, что нам объявили экономическую войну. И не только экономическую.
Makstar
Member
1083/9677 ответов, #1 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Makstar Member
1 год назад / 22 января 2024 15:55
XP и XP 64bit Edition последняя десктопная ОС, которая имеет корпоративную версию, не требующую активации. Ключ можно найти на просторах интернета.
SDK-N
Member
36/447 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Накопители" (20%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
S
SDK-N Member
1 месяц назад / 05 февраля 2025 10:47
sfwest
...есть не кряк, а утилита которая эмулирует активацию по телефону, вот ей и воспользуйтесь...
Что ж это творится на белом свете? Лицензионная семерка не активируется. Два года назад тоже ключ определяла как неправильный, но тогда я по телефону активировал, а теперь тот же номер телефона отдали какой-то конторе. Возмущению нет предела!
Что делать???!
qqq1975
Member
279/1782 ответов, #6 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Unix" (20%)
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 05 февраля 2025 14:26
А активировать как активируете 10-ку не нельзя то есть програмкой? Или жить без активации.
SDK-N
Member
37/448 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
S
SDK-N Member
1 месяц назад / 05 февраля 2025 15:10
Я не знаю, как активируется 10-ка. Что это за программа? А без активации семерка на три дня, а потом черный экран.
qqq1975
Member
281/1787 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 05 февраля 2025 15:15
Активатором. Или вы хотите активировать в организации активировать. По крайней мере у нас в организации наши сисадмины активируют с помощью активаторов(мне так сказали наши местные)
SDK-N
Member
38/449 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
S
SDK-N Member
1 месяц назад / 05 февраля 2025 15:41
Если разговор о KMS, то он тоже блокируется.
qqq1975
Member
282/1788 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 05 февраля 2025 15:48
KMS не может блокироваться. По крайней мере у меня не блокируется. Вы кого активируете 7-ку или 10-ку. В 10-ке нужно убить дефендер
Андрей Закревский
Member
121/3958 ответов, #22 в рейтинге
2 года на iXBT, с июня 2022
Чаще пишет в "Общий" (18%)
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
1 месяц назад / 05 февраля 2025 17:01
SDK-N
Что делать???!
Забыть про мертвую семерку и переходить на актуальные версии ОС.
UnError
Member
2/390 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Южно-Африканская Республика, Мбабане
Инфо Ответить
U
UnError Member
1 месяц назад / 05 февраля 2025 17:54
SDK-N
но тогда я по телефону активировал, а теперь тот же номер телефона отдали какой-то конторе. Возмущению нет предела!
Когда в 2020 году я по телефону активировал семёрку box, то мне сообщили чтобы я запомнил пришедший код, он теперь навсегда.
Pyroxylin
Member
1391/2958 ответов, #9 в рейтинге
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Pyroxylin Member
1 месяц назад / 05 февраля 2025 18:36
Андрей Закревский
Забыть про мертвую семерку и переходить на актуальные версии ОС.
Жму руку, уважаемый однофорумчанин!
qqq1975
Member
283/1792 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 05 февраля 2025 19:53
Андрей Закревский
А если всем устраивает 7-ка? Что делать? Вот и вечный вопрос встаёт в России что делать и кто виноват? Классика
SDK-N
Member
39/450 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
S
SDK-N Member
1 месяц назад / 05 февраля 2025 23:38
qqq1975
Семерку

Добавление от 05.02.2025 23:21:

Андрей Закревский
Десятки и более всего с последними обновлениями это голимая система слежения. Всё ищет что-то на компьютере, шныряет по всем закоулкам. Даже обновления нельзя запретить и отключить целое дело, которое потом без спроса опять залезет. Она мне ужас как не нравятся. Наверно именно поэтому нас и заставляют разными способами переходить на неё. Если не обращать внимание на эстетическую сторону десятки, чем она и привлекает, то чисто с технической стороны семерка не так уж слабее её. В общем, привык я к ней, нравится и всё.

Добавление от 05.02.2025 23:28:

UnError
Я тоже сохранил даже два кода, возможно, для 32 битной и 64 на разные системники. Теперь ни один не подходит. Закрыли лавочку полностью. Что интересно, в декабре, то есть два месяца назад семерка у меня активировалась и сейчас работает на одном компьютере, а на втором две недели назад пытаюсь и никак.

Добавление от 05.02.2025 23:31:

Pyroxylin
Вот этого от нас и добиваются - забудь старое, покупай новое, бабки нужны, мало ещё.

Добавление от 05.02.2025 23:38:

qqq1975
KMS не может блокироваться.
Могут, ещё и как могут. Так и высвечивается на мониторе - удалите вредоносную программу. Она у меня в архиве в трех местах на двух компьютерах хранилась. Ставил семерку на полностью отформатированный HDD, никакой другой информации больше не было и высветилось. Откуда и каким вирусом архив заразился, скорее всего через десятку.
Андрей Закревский
Member
122/3959 ответов, #22 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 00:56
qqq1975
А если всем устраивает 7-ка? Что делать?
Поставить на видное место ДВД-диск с дистрибутивом любимой. В красивой рамке.

Добавление от 06.02.2025 00:55:

qqq1975

Андрей Закревский
А если всем устраивает 7-ка? Что делать? Вот и вечный вопрос встаёт в России что делать и кто виноват? Классика
Ну кому то нравится 76й бензин. Так классно было на копейке ездить на таком бензине. Сильно тоскует по нему. Что же делать?:laugh:

Добавление от 06.02.2025 00:56:

SDK-N
бабки нужны, мало ещё.
Вы так говорите как будто собрались покупать лицензию на дохлую семерку :laugh:
qqq1975
Member
284/1800 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 06:23
Ну не знаю у меня не блокируется. Лежит себе активатор и лежит. Перед тем как что то делать с активатором я вырубаю дефендер на второй своей рабочей машинке 10-ке. И все. Если надо кому активировать Винду приношу на флеше и вырубаю дефендер и активирую. Нет проблем. С 7-кой нет таких проблем. А где то в какой то ветке этого форума был описан как отключить полностью дефендер. Так что кмс это наше все.

Исправлено: qqq1975, 06.02.2025 09:45

UnError
Member
4/394 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Южно-Африканская Республика, Мбабане
Инфо Ответить
U
UnError Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 09:43
SDK-N
то чисто с технической стороны семерка не так уж слабее её.
Да всё бы ничего, но новые игрушки с семёркой уже не работают.
qqq1975
Member
287/1817 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 09:46
Ну ради игрушек конечно 10-ку ставить нужно или 11-ю
SDK-N
Member
40/451 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
S
SDK-N Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 13:54
UnError
Да, это так, вот только если б можно было отключить обновления со всей гадостью, что она запихивает в компьютер, то я бы не против.

Добавление от 06.02.2025 13:51:

qqq1975
С десяткой у меня проблем нет, было время, когда на семерку можно было бесплатно поставит десятку, вот тогда я её на хороший ssd воткнул для игрушек и более ничем дам не пользуюсь. Всё серьезное на семерке, а с ней единственная проблеаы с активацией.

Добавление от 06.02.2025 13:54:

Андрей Закревский
Я не считаю её такой уж дохлой, но и покупать не собираюсь. Если меня майкрософт наказал, то и я вправе пользоваться теперь пиратской копией.
qqq1975
Member
289/1824 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 13:59
SDK-N
Вырубаете дефендер и запускаете активатор и все. И 10-ка активирована!
Я вообще принципиально на своих компах не активирую винду. Другим активирую и винду и офис. А какой смысл в том что активировать?

Добавление от 06.02.2025 13:59:

SDK-N
Нет ни какой проблемы в активации 7-ки. Запускаете активатор от имени администратора и все. Вы где живете? Скачайте anydesk 6 версии и я вам удаленно ее активирую. Хотите?
Андрей Закревский
Member
123/3962 ответов, #22 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 14:07
SDK-N
Я не считаю её такой уж дохлой
Есть люди, которые всерьез не считают Землю шарообразной.

Добавление от 06.02.2025 14:07:

UnError

SDK-N
то чисто с технической стороны семерка не так уж слабее её.
Браузеры вы тоже в игрушки записали? :laugh:
qqq1975
Member
291/1827 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 14:16
Андрей Закревский
Ну не надо так уж по больному, а то человек может обидеться
Джамаль
Member
4389/94564 ответов, #11 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 15:27
qqq1975

Не забывайте, что KMS требует периодической переактивации. Таков его принцип работы. А значит, эту процедуру (отключить, активировать, вернуть обратно) надо будет повторять постоянно каждые сколько-то месяцев.
qqq1975
Member
293/1830 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 16:52
Джамаль
А сколько месяцев?
Я год назад активировал и все и с меня больше ничего система не требует. В свойствах 10-ки написано что она активирована вот имя файла AAct_x64.
Makstar
Member
1640/10241 ответов, #1 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Makstar Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 17:00
Джамаль
А значит, эту процедуру (отключить, активировать, вернуть обратно) надо будет повторять постоянно каждые сколько-то месяцев.
Есть такая штука как планировщик заданий и там каждый день столько заданий выполняется, что запустить еще одно раз в месяц не составит никаких проблем.
qqq1975
Member
295/1832 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 17:06
Ну может быть и планировщик заданий. Активация проведена
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее
Последние обсуждения в Конференции
09:59Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
09:59Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
09:59Будет ли война России с Украиной? Политика
09:59Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
09:59Выбор внешнего винчестера Накопители
09:58Вопросы домостроения Ремонт
09:57Собираю ПК и нужны советы знатоков Сист. платы
09:57Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
09:57Ремонт стиральной машины Бытовая техника
09:57Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
09:56Мультимедийный проектор домашнего кинотеатра ДК TV
09:563D-флудилка Видеосистема
09:55Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
09:55ИИ делает человека глупее ИИ
09:54Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
09:53Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
09:51Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
09:51Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
09:51forum.iXBT 2018 - новое приложение для смартфонов и планшетов на Android О Конфе
09:51Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
09:55Новые машины от дизайнеров Volkswagen, Toyota и Lexus с официальной гарантией в России. В нашей стране скоро начнутся продажи Deepal
09:49Аномалия во втором запуске Vulcan Centaur: расследование завершено, ULA готовится к сертификации
09:45Полный привод, высокая проходимость, пневматическая подвеска и не только. Запущено серийное производство ГАЗ «Садко 9»
09:44Isar Aerospace заключила контракт с Норвежским космическим агентством на запуск спутников для мониторинга Арктики с космодрома Андёйя
09:35Современный спортивный минивэн от Mitsubishi — недорого. Представлен новый Xpander HEV Play
09:34Китайские стартапы бросили вызов OpenAI дешевыми и мощными AI-моделями
09:31OpenAI запускает новый API для разработки AI-агентов с веб-поиском и открытым SDK
09:24Астрономы опровергли монополию нейтронных звёзд на яркие космические радиосигналы
09:20Nokia запустила LTE на Луне, но звонить было некому
09:19Флагманская «Акула» BMW — без огромных ноздрей. Новейшую BMW 5-й серии показали вживую