(Это продолжение предыдущей темы)
Maksim1 Member Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
dmitro_379 Member 1081/2868 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (30%) Украина |
Fatali_tY Member 62/4871 ответов, #22 в рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Видеозахват" (47%) Украина, Kиїв |
Capushon Member | sworder84 Не люблю дьяволом придуманный GPT. У тебя только что с этим была проблема, продолжаешь "грызть кактус", опыт ничему не учит?А что вы лично так защищаете богом забытый мбр sworder84 Разницу понимаешь между названием ядра процессора и типом разметки диска?мбр, который встречается сейчас на старом хламе типа сандиков sworder84 Разные есть (4 ПК).На таком сидите что ли? sworder84 Да ну? Ставится всё как угодно и куда угодно (HDD/SSD/M2), было бы желание.Еще раз повторяю - современную винду с разметкой мбр так просто не поставить. ![]() ![]() ![]() |
sworder84 Member | Capushon https://uchet-jkh.ru/i/sxema-razdela-mbr-i-gpt-podro…D1%82%D1%8C%D1%8E. Читайте. Все преимущества написаны. Для старого хлама понятное дело мбр) Там уефи еще порезан или отстуствует) |
Capushon Member | Ишь как заговорил Напомни мне, давно ли 10600K вдруг стал старым хламом? А ещё покажи мне хоть одну задачу где не хватит 4770K? И это мне рассказывает человек, никогда не видавший нормальных ASUS плат на Z чипсетах? Сидящий на B460 и H470Не смеши моего кота, не можешь поставить систему в MBR - нужно честно в этом признаться, а не сетовать на вину железа |
sworder84 Member | Capushon Десятое поколение и у меня. Это современное железо в отличие от четвертого. Какие я использую чипсеты - к делу не относится никаким боком. А в статье четко обозначаются преимущества новых загрузочных таблиц. Че спорить не пойму? Мбр мне и даром не нужна - Мак не поддерживает ее. |
Capushon Member | А к чему сказанное: Для старого хлама понятное дело мбр) ?Прямое отношение - чем проще чипсет, тем он более порезан функционально.Тема не про Мак.Давай о статье: ![]() 1. Ты используешь загрузочный диск 3 и более ТБ? 2. Для чего тебе на одним диске более одного (в MBR можно 4) загрузочного раздела? 3. BIOS и UEFI - это не противоположность (автора статьи нужно садить на кол). BIOS - это базовая система ввода-вывода, в нём может быть подпрограмма UEFI, а может и не быть: ![]() |
sworder84 Member | Capushon А к чему сказанное Или нет уефи или он работает криво. Было дело давно. Порезанный чипсет - значит просто ограничения по функционалу и не более. Зачастую это разгон, который в современных реалиях обычным пользователям нафиг не нужен. Частоту памяти и тайминги можно выставить и на B чипсете легко. Основной плюс Гпт - защищённость, легкое восстановление загрузчика и совместимость с другими ОС. У меня на одном пк Опенкор грузит и Вин11 и Вентуру на выбор, на втором стоит Вин10 и Дебиан и тоже Вентура. Уефи - это оболочка биоса простыми словами) |
Capushon Member | От кого и как? От себя самого дома? Если подключить диск GPT вторым к любому ПК, ничего не мешает скопировать с него нужное.В твоей статье обратное: ![]() Кстати, в первом пункте про Мак и MBR sworder84 Упадёт Boot Manager - не загрузится не одна ОСь.У меня на одном пк Опенкор грузит и Вин11 и Вентуру на выбор, на втором стоит Вин10 и Дебиан и тоже Вентура. Уефи - это оболочка биоса простыми словами) Что мешает поставить каждуо систему на свой SSD и при загрузке ПК выбрать источник? Лень мешает разобраться?Да, по функционалу, например отсутствие режима Legacy вообще) Ну и конечно владелец же не будет признаваться даже себе что он Буратино и сделал неправильный выбор, сэкономив 3 копейки - наоборот, он всячески будет доказывать что это никому не нужно и не интересно, вот как ты сейчас... |
Маскот Member | Capushon Да, по функционалу, например отсутствие режима Legacy вообще Слава всем известным богам! а может и не быть Сейчас уже везде. А вот legacy да - вырезают уже и найти в новых системах все сложнее и сложнее. Зачем создавать себе дополнительные костыли на будущее, размечая на современном железе древний MBR? Кстати, в первом пункте про Мак и MBR На не древних маках по дефолту, как и должно уже везде быть, именно GPT |
s23 Member | чего спорите? у меня ноут-13г и ssd-15г... даже не знаю чего там в биосе, "однокурсники -помощники" его зачем-то зашифровали, а пароль дочь- забыла и ничего- ставится и gpt и mbr, была на нем и 7 и 8.1 и 10... 11-ка также ставится насчет лучшей функциональности матплат Z- сильно сомневаюсь... вон у АМД разгон идет и на платах А-класса, получше- да, но не в разы и с "излишествами" большинству ненужными сейчас только заинтересовался- да есть 1-ый раздел- шифрованный (EFI) системный раздел 100мб и на нем... свободно 100мб (как это- не понял?), на следуещем разделе диска написано- загрузка и базовый раздел |
sworder84 Member | Capushon кого и как? От себя самого дома? Если подключить диск GPT вторым к любому ПК, ничего не мешает скопировать с него нужное. От ошибок и вирусни. Легко восстановить. Все современные Unix подобные (и Мак тоже) ставятся только на Гпт без вариантов. Во времена XP и Vista Мбр был простым и легким, да, но времена меняются... |
Capushon Member | Маскот Ты откуда вынырнул? Про "древнее барахло" уже говорил выше, захочешь - найдёшь.Вырезают на всяких Гигабайтах за 3 копейки, у тебя тоже вырезано? Накой на современном железе поддержка древнего барахла на уровне UEFI? Любовь к музейным реквизитам? Друзья, перенес вин 11 на ссд без удаления со старого диска (пусть будет). Грузится только со старого, с нового ругается что нет загрузочной записи. Пробовал откинуть старый диск физически, хотя я вижу папку EFI как отдельный раздел 200мб на ссд. Как пофиксить чтобы ссд грузился? |
surunner Member 177/1912 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще пишет в "Видеосистема" (42%) Россия, Королёв | sworder84 Все современные Unix подобные (и Мак тоже) ставятся только на Гпт без вариантов. 2 dmitro_379, wtd |
Fatali_tY Member 63/4873 ответов, #22 в рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Видеозахват" (47%) Украина, Kиїв |
VVVetal Member 1/31 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 | Возникла такая проблема: Поставил на ноут Винду 11 на новый SSD, настроил, поставлена с учетной записью Майкрософт. Записал под ней сачанные файлы на диск D (в кармане dvd). Все диски в MBR. Переставил старый SSD с 10й Виндой (она не спрашивала паролей, ее поставили при продаже чистую, там тоже MBR) и я не вижу ту папку, что записал под Виндовс 11. Походу это из-за учетной записи. Вопрос: Как это ограничение убрать/отключить чтобы файлы на диске из кармана dvd были видны на других компах без привязки к учетной записи? Вот чтоб как в старые времена - подключил, скопировал, воткнул в любом месте диск и все файлы есть |
dmitro_379 Member 1082/2871 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (30%) Украина | VVVetal Верните ССД с 11-й, зайдите под ней на диск Д и посмотрите, а еще лучше создайте на 11-е локальную учетку и опять посмотрите чего оно. На диске или что-то есть или нет, но чтобы оно было видно в зависимости от учетки... |
sworder84 Member | VVVetal Нужно лезть в реестр прописывать один параметр и лезть в системные настройки через команду и отключать требование пароля. Пин удалить если он работает. Посмотрите в гугле - есть мануалы. |
Capushon Member | Нужно просто работать под встроенным Администратором, тогда нигде ничего не придётся искать. |
dmitro_379 Member 1083/2873 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (30%) Украина | Нужно просто работать под встроенным Администратором, тогда нигде ничего не придётся искать. А ничего, что начиная уж не помню откуда, возможно 10-а, встроенный админ ограничен ибо Trusted Installer имеет больше прав, кроме того и обычного админа хватает, но почему-то лезут советовать использовать встроенный... |
Makstar Member 1159/9753 ответов, #1 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Общий" (34%) Россия, Москва | Лучше делать локальную учетку, ибо бекапить рабочий стол и папки документы, изображения вообще смысла нет, а если интернет еще гиговый, это вечные скачки туда-сюда. |
VVVetal Member 2/32 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 | dmitro_379 Верните ССД с 11-й, зайдите под ней на диск Д и посмотрите, а еще лучше создайте на 11-е локальную учетку и опять посмотрите чего оно. На диске или что-то есть или нет, но чтобы оно было видно в зависимости от учетки... Так когда вернул диск, то всё оказалось на месте. Но это не решение ж, я не хочу выискивать потом файлы когда что-то другое поставлю или просто сниму диск для установки другого. Добавление от 04.03.2024 18:41: sworder84Нужно лезть в реестр прописывать один параметр и лезть в системные настройки через команду и отключать требование пароля Так а какой? Пин удалить если он работает. Да, стоит пин на вход, оно без него не ставилось вроде, а мож пропустить можно было где-то и я прощелкал Добавление от 04.03.2024 18:44: CapushonНужно просто работать под встроенным Администратором, тогда нигде ничего не придётся искать. Ну никаких других пользователей не создавал, был под первым под которым и установил, а это ж типа и есть админ, или уже нет?, я просто десятую винду пропустил |
Capushon Member | Смотрю, здравый смысл мало то слышит - разжёвываю: учётная запись Администратор уже есть в системе, её не нужно создавать, для неё не нужно что-то разрешать - её нужно просто включить и зайти в неё. Сделать это можно как процессе установки системы автоматически (unattend.xml), так и после - зайдя в учётные записи. Добавление от 04.03.2024 18:48: Да, "админ" со связанными руками... |
VVVetal Member 3/33 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 | Makstar Лучше делать локальную учетку Та я еще даже ничего не делал, а только установил чистую 11, скопировал с флешки драйвера на диск D и поставил,, ну и переставил диск с десяткой обратно и смотрю, а папки с драйверами нет нифига. И это хорошо, что сразу вылезло и заметил пока пустой диск, а то потом наберется куча всего и не поймешь где что делось и почему нет его здесь. Добавление от 04.03.2024 18:57: CapushonСделать это можно как процессе установки системы автоматически (unattend.xml), так и после - зайдя в учётные записи. Так а без этого папки так и будут спрятаны? Я просто для жены переустанавливаю и лучше чтобы не работала под каким-то суперадмином чтоб не наклацала чего. Но файлы спрятанные это может вылезти реальной проблемой в будущем когда поставишь что-то другое или диск как хранилище на полку уйдет с казалось бы записанным на нем. |
sworder84 Member | VVVetal https://remontka.pro/disable-password-windows-11-login/ В реестре прописать и командой netplwz проверить тоже. |
Capushon Member | VVVetal 1. Не нужно бояться установки системы.Я просто для жены переустанавливаю и лучше чтобы не работала под каким-то суперадмином чтоб не наклацала чего. 2. Использовать резервное копирование (Acronis True Image). 3. Не держать на системном SSD ничего кроме системы и того что прибито гвоздями (офисы, корелы и пр.), для остального и важного - D: (физически другой диск). Папки Рабочий стол/Документы/Музыка и т.п. - легко туда переносятся указав это в свойствах папки. |
VVVetal Member 4/34 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 | Capushon 3. Не держать на системном SSD ничего кроме системы и того что прибито гвоздями (офисы, корелы и пр.), для остального и важного - D: (физически другой диск). Я же явно указал - (в кармане dvd) диск D мой, где стали невидимыми файли из под другой системы, это и есть другой физический диск. Исправлено: VVVetal, 04.03.2024 20:28 |
Igor72 Member |
сегодня | Посоветуйте аналог Skype Интернет |
вчера | Какой онлайн кинотеатр(ы) выгоднее всего? Кино |
вчера | Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват |
вчера | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
вчера | В мобильном банке ВТБ изменились шрифты на мелкие. Как вернуть обратно? Банки |
вчера | Displayport нет звука через переходник Displayport на HDMI Тех. поддержка |
2 дня | Вкусная еда Кулинария |
2 дня | Азов. Отдых |
3 дня | 5 самых СОМНИТЕЛЬНЫХ крипто-токенов для вложения. Ваши мнения? Крипта |
2000 | А у кого самый мощный компьютер? 8-) Общий (архив) |
2001 | оптимальный телефон для работы с SMS Моб. телефоны |
2001 | Автозагрузка в Win2000 OС и сист. ПО |
2001 | В Англии дешевая рабочая сила iXBT.com |
2002 | Voodoo3+WinXP=?OpenGL Видеосистема |
2002 | ibm советует покупать maxtor d740x во дела:) Накопители |
2002 | Есть ноут Canon InnovaBook 1100 старый но очень ныжный, помогите информацией пожалуйста! Ноутбуки |
2003 | Нужна маркировка 512Mb DDR333 (CL=2) от Samsung, Kingston или другого брэнда Память |
2004 | Нужна программа(утилитка) для кадрирования снимка(для печати в минилабе) без изменения сжатия и изменения метаданных(EXIF) Фото |
2004 | JavaScript: как определить размер ссылки ? Интернет |