Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад87далее
Maksim1: Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? (часть 3)
Alexei2004
Member
120/28592 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (51%)
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 02:37
Korzh
Кто на ком стоял? В смысле деньги свои или таки казённые?
Странный вопрос родом из СССР. При закупке оборудования на средства проекта нет единого социального взноса и налога на зарплату. Организация двумя руками за увеличение показателей фонда оплаты труда. Но какой смысл исполнителю закупаться на свои, если их получится существенно меньше казенных?
Спокойно покупаете совершенно обычную коробку с десяткой и не менее спокойно апгрейдите до 11
Всегда ОС в составе оборудования снимала вопрос с драйверами железа и обходилась дешевле, чем последующие дозакупки. Если win10 достаточно, то зачем делать upgrade на 11?
Дык никаких жёстких требований по привязке каких-то там учёток у Windows тоже пока не замечено
Странные вещи говорите. Я покупаю сотруднику ПК по его просьбе за казенный счет для выполнения срочного контракта. Иного (бессрочного) почти не осталось. И через 5 лет мы решим, можно ли списать, сдать или он выкупит ПК при увольнении? В случае win11 организации придется MS просить перенести MSA на другого работника, если эта ОС остается на балансе.
А так-то в Microsoft хоть и работает много граждан США, однако почти все они нормальные и вменяемые взрослые люди.
Во всех странах в бугалтериях и системных администраторах не дураки сидят. Эти американские граждане рассчитывали задавить РФ за короткий срок санкциями, но пока не очень выходит. А проблемы у всех появились.
Korzh
Member
486/89346 ответов, #14 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
1 месяц назад / 11 января 2025 02:50
Alexei2004
Если win10 достаточно, то зачем делать upgrade на 11?
Если достаточно, то не за чем. Если нужна 11, то есть зачем. Так что выбор за покупателем всего лишь
У них не зря одни и те же ключи

В случае win11 организации придется MS просить перенести MSA на другого работника
Зачем вам вообще MSA в организации?
Ну я уж вообще молчу, что учётка MS (если вдруг нужна для использования некоторых функций что 11, что 10 - в этом плане разницы между ними никакой нет и не было) вообще никак не привязана к какому-то «работнику» или любому другому физлицу
Она вполне себе абстрактная не менее, чем любимый некоторыми лохальный юзверь

А проблемы у всех появились
Проблемы всегда и везде появляются неизбежно. Нам вот вообще как сказал Темнейший на днях без проблем скучно живётся. А когда есть проблемы, нуждающиеся в устранении - гораздо веселее
Просто некоторые можно решать только совместно - только и всего. В данном случае - есть с кем. Чего и достаточно

Странный вопрос родом из СССР
Обычный вопрос для любой страны, а не только исторических артефактов
Как проводится платёж и чей баланс в итоге - всё, что имеет значение

Всегда ОС в составе оборудования снимала вопрос с драйверами железа и обходилась дешевле, чем последующие дозакупки
Дешевле - далеко не всегда. Было, есть и будет. А вопрос с драйверами железа снимается его производителями или просто сборщиком компьютера
Даже если это какие-то известные патентованные рукожопы, типа Dell, наверняка все драйверы в виде удобного пакета лежат у них на сайте и ставятся минут за 15 максимум включая перезагрузки, перекуры и прочие кофебрейки
sworder84
Member
266/14542 ответов, #43 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (30%)
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 09:26
Korzh
Юридически, да, не является уже. Внимательнее читайте закон.

Добавление от 11.01.2025 09:26:

Alexei2004
Легких путей не ищем?
У нас на работе админ еще года 4 назад все активатором сделал и забыли
qqq1975
Member
230/1437 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Unix" (20%)
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 09:35
А чем Вам всем 10 не угодила? В чем Вы так все работаете что нужна вин11? Я уже по моему в этой ветке говорил что 7-ка более менее нормальная система. Но из за того что все перешли на 10 и мне пришлось перейти
sworder84
Member
267/14543 ответов, #43 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 11:00
qqq1975
Ну семерка уже все по сути. Драйверов под нее актуальных нет на совр железо. Смысла в ней нет уже, а десятка - хорошая современная ОС, мне даже больше нравится чем 11.
Alexei2004
Member
121/28593 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 11:57
sworder84
Легких путей не ищем?
У нас на работе админ еще года 4 назад все активатором сделал и забыли

Зачем нарушать законы РФ, США и прочих стран, если есть альтернатива?
1. Win10, Win7 до сих пор никаких учеток пользователя не требуют, остаются привязаны в версии OEM к своему старому железу. И даже не зависят от страны происходжения.
2. Как пользователь я давно использую в Linux кросплатформенные программы. А в качестве администратора нужды не было ставить Linux. Буквально до этого года не понимал, как проще всего откат системы делать. Очень дружественный был софт производителя ПК в довесок к Windows.
Korzh
Ну я уж вообще молчу, что учётка MS (если вдруг нужна для использования некоторых функций что 11, что 10 - в этом плане разницы между ними никакой нет и не было) вообще никак не привязана к какому-то «работнику» или любому другому физлицу
Она позволяет делать две вещи.
1. Спросить, как OEM в составе ПК для рынка ОАЭ попал в РФ? Если вы в качестве туриста купили там, а используете в РФ, то наверно плевать можно на отслеживание учетки. А если вы купец, занятый серыми поставками, попробуйте убедить организацию купить серый продукт с учеткой.
2. Перейти к подписке. Проблема тут одна для MS, пока заблокированы платежи картами Виза, она при объявлении подписки сразу лишается большой доли клиентов и возможности на них влиять.
Korzh
Member
487/89349 ответов, #14 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
1 месяц назад / 11 января 2025 12:10
Alexei2004
1. Win10, Win7 до сих пор никаких учеток пользователя не требуют, остаются привязаны в версии OEM к своему старому железу.
И Win11, внезапно, ровно также

пока заблокированы платежи картами Виза,
...нужно просто пользоваться другими картами или вовсе другими платежами. Только и всего.
Alexei2004
Member
122/28594 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 12:48
Korzh
...нужно просто пользоваться другими картами или вовсе другими платежами. Только и всего.
Вы странный человек.
1. Если я ухожу от персонифицированного платежа, то в случае утери пароля, кражи учетной записи восстановить владение невозможно. Законопослушному гражданину запутывание оплаты сервисов нужно гораздо меньше, чем поставщику сервиса, сующего нос в его данные.
2. Разобравшись с альтернативной ОС, я хорошо понимаю, что сейчас можно покупать в организацию за ее бюджет на ближайшие годы, и сколько дополнительных усилий это требует.
Ждущие Win12 с платной подпиской пусть занимаются непрямыми платежами.
И Win11, внезапно, ровно также
Я предпочитаю читать документацию производителя ОС в части требований ее установки. Никаких обходов MSA в Win10 я не видел. Достаточно простых настроек групповых политик, чтобы постоянные обновления не беспокоили. И до сих пор спокойно использую сторонний антивирус в своих ОС.
Korzh
Member
488/89350 ответов, #14 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
1 месяц назад / 11 января 2025 13:03
Alexei2004
1. Если я ухожу от персонифицированного платежа, то в случае утери пароля, кражи учетной записи восстановить владение невозможно
Переведите, пожалуйста, на русский язык - что именно вы понимаете под "уходом от персонифицированного платежа", а также как вообще связаны с владением абсолютно посторонние сущности, типа учётных записей
Покупаете вы Windows как и ранее у конкретного продавца. Как и ранее, являющегося обычным российским юрлицом, которое вам выдаст все необходимые документы в соответствии с российским законодательством
Как там нынче контачит со своими партнёрами Microsoft (особенно в деле оплаты тех же подписок, а не коробок) вообще не ваша головная боль

Ждущие Win12 с платной подпиской
А есть и правда ждущие? Познакомьте с кем-нибудь

Никаких обходов MSA в Win10 я не видел
Никакие обходы и не требуются ни в Win10, ни в Win11
Для второй есть только один нюанс при чистой установке последних версий. Для апгрейда и он отсутствует, естественно
То, что не работает без учётки MS в Win11, без неё не работает и в Win10. Например, тот же OneDrive. Но вас никто не заставляет им пользоваться ни там, ни там. Можете продолжать спокойно использовать лохальных юзверей по заветам Windows NT 3.1

Достаточно простых настроек групповых политик, чтобы постоянные обновления не беспокоили
Да и без таковых не беспокоят

И до сих пор спокойно использую сторонний антивирус в своих ОС
Используйте и далее. Кто ж вам запретит-то?
Alexei2004
Member
123/28595 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 13:24
Korzh
Покупаете вы Windows как и ранее у конкретного продавца. Как и ранее, являющегося обычным российским юрлицом, которое вам выдаст все необходимые документы в соответствии с российским законодательством
1. Я не очень понимаю, что продает фирма Рога и Копыта в РФ после сворачивания MS отношений с корпоративными заказчиками, под видом лицензии Win за $5. Но подозреваю, то MS, отвернувшись от платежей из РФ, закрывает глаза на повторную активацию уже использованного продукта.
2. Я иногда вступаю в правовые отношения с иностранными организациями, а апелляция к решениям Правительства РФ ограничена РФ.
Для второй есть только один нюанс при чистой установке последних версий.
В новом ПК будет только новая win из-за необходимой поддержки железа CPU. Партизанские пути обхода ньюансов не интересны, т.к. полезных знаний они не дают.

Добавление от 11.01.2025 13:24:

Korzh
Используйте и далее. Кто ж вам запретит-то?
Если win12 будет с предполагаемой подпиской, то логично ограничиться антивирусом в составе этой ОС.
sworder84
Member
268/14544 ответов, #43 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 13:56
Alexei2004
Линуксы выглядят убого, требуют много телодвижений и уверенных знаний. Обычному юзеру это лишнее. Я уже 5 лет на macOS сижу, хакинтошем занимаюсь довольно плотно и операционка радует простотой и интерфейсом, софта тоже полно, распространяется бесплатно что немаловажно! Никаких проблем поставить на подходящее железо и наслаждаться работой. Винда на этом же железе работает хуже к слову.
Крампус
Junior Member
2/7 ответов
Недавно на iXBT, с декабря 2024
Инфо Ответить
К
Крампус Junior Member
1 месяц назад / 11 января 2025 14:59
sworder84
Согласен, ОС здорового юзверя Мак или Винда, Линух оставим для серверов.
sworder84
Member
269/14545 ответов, #43 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 15:25
Крампус
И я о том же. На десятом интеле прекрасно можно развернуть обе операционки на разных ссд (к примеру) и поставить какую нибудь условную 6600хт к примеру или что то мощнее если нужно видео монтаж или подобные работы выполнять.
lvaar677
Junior Member
2/5 ответов
Недавно на iXBT, с августа 2024
Россия
Инфо Ответить
l
lvaar677 Junior Member
1 месяц назад / 11 января 2025 17:01
Коллеги помогите пожалуйста, мне надо установит на один жесткий диск windows 11 и windows 10 (10 уже установлена как установить еще 11 винду?
Alexei2004
Member
124/28596 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 17:05
sworder84
требуют много телодвижений и уверенных знаний. Обычному юзеру это лишнее.
В качестве пользователя используем Линуксы много лет. А в качестве администратора системы решил разбираться только в новогодние праздники. Нужная периферия работает. Если бы не санкции MS (тут важно отключение организаций РФ на третьем году), то я бы предпочел оплачивать $200 за windows в новом железе.
Крампус
Согласен, ОС здорового юзверя Мак или Винда, Линух оставим для серверов.
Я тут случайно вспомнил стандартное требование издателя о рисунках из старых публикаций: если растр, подавай 1200 dpi стандарт печати. Ну и посмотрел, что там в современных офисах разных относительно векторной графики. Очень интересные вещи даже у Apple из 2023 г: "macOS больше не включает встроенную поддержку просмотра файлов PostScript (.ps) и Encapsulated PostScript (.eps). Приложения, поддерживающие эти файлы, доступны от других разработчиков в App Store и других магазинах." В современных MS Office не лучше. Расчеты делал и публиковал давно, векторные eps рисунки конечно в наличии. Только разрешение от журналов нужно было получать. Естественно в "убогом" Linux встроенная поддержка eps, ps на месте, а в старых Windows программы сторонних разработчиков.
На десятом интеле прекрасно можно развернуть обе операционки на разных ссд (к примеру)
Нет проблем целый Windows ПК иметь для удаленного доступа. Если раньше пару Линунс рабочих станций были доступны только удаленно, отчего тоже самое не сделать с Windows ПК, если периферийные устройства в наличии в Линуксе?
sworder84
Member
270/14548 ответов, #43 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 19:23
Alexei2004
если периферийные устройства в наличии в Линуксе?
Наверное кому нужно это - уже сделал.
Capushon
Member
1509/4334 ответов, #7 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (46%)
Инфо Ответить
Capushon Member
1 месяц назад / 11 января 2025 19:37
lvaar677
мне надо установит на один жесткий диск windows 11 и windows 10 (10 уже установлена как установить еще 11 винду?
Зачем на один? Загрузчик всё равно будет на первом - каша будет из зависимостей.
Завести простенький SSD под каждую OS, M2 - для софта, быстрый HDD - для бекапа. При загрузке - выбирать с какого диска грузится, выставить умолчательный в БИОС.
Pyroxylin
Member
1354/2910 ответов, #9 в рейтинге
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Pyroxylin Member
1 месяц назад / 11 января 2025 20:33
Capushon
Завести простенький SSD
Да, но это покупать нужно
Capushon
Member
1510/4335 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
Capushon Member
1 месяц назад / 11 января 2025 21:48
Pyroxylin
это покупать нужно
Иногда, обилие проблем перевешивает возможную потраченную сумму денег)
s1b
Member
114/11685 ответов, #21 в рейтинге
2 года на iXBT, с апреля 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (38%)
США, AZ
Web-страница
Инфо Ответить
s
s1b Member
1 месяц назад / 12 января 2025 01:56
bablozavrik
Виндовый самый лучший, но при установке другого антивируса, он выключается вместе с защитником (переходит в спящий).

Зачем устанавливать другой антивирус? Кучу разных перепробовал, Windows Defender - самый адекватный. Какой лучше него-то? Он иногда тоже чудит, но, по крайней мере, с ним не было приколов как с McAfee, который мне как-то грохную несколько файлов исходников, которые я только что написал и даже забекапить не успел. Дефендер только самопальные бинарники иногда удаляет.
Capushon
Member
1511/4336 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
Capushon Member
1 месяц назад / 12 января 2025 02:13
s1b
Зачем устанавливать другой антивирус? Кучу разных перепробовал, Windows Defender - самый адекватный.
Дефендер прибит гвоздями к Windows и делает то что выгодно M$, а не пользователю.
"Другой" антивирус - это не шлак типа МакКофе, или Аваст. Это Nod32 в первую очередь, Panda, Касперский.
s1b
McAfee, который мне как-то грохную несколько файлов исходников
А Дефендер пытался грохнуть Download Master и uTorrent. Последней каплей терпения стала попытка грохнуть FAR и тут уже плевать что там ему не понравилось, сам FAR, или один из плагинов. Дефендер был тут же прибит вместе с его обвесами и уничтожена всякая память о нём
s1b
Member
115/11687 ответов, #21 в рейтинге
США, AZ
Web-страница
Инфо Ответить
s
s1b Member
1 месяц назад / 12 января 2025 02:20
Capushon
Дефендер прибит гвоздями к Windows и делает то что выгодно M$, а не пользователю.

Можно примеры таких действий?

"Другой" антивирус - это не шлак типа МакКофе, или Аваст. Это Nod32 в первую очередь, Panda, Касперский.

Дааааааа... Касперский - офигеть надежный антивирус... Сомнений нет, люди, которые сами делают вирусы и осуществляют атаки, при этом работая на гэбню, явно разбираются в антивирусах и им определенно точно можно доверять. Особенно нравится в Касперском функция обнаружения "запрещенных материалов". Сидите, такой, дома, никого не трогаете, а тут внезапно картинку с котиком, похожим на какого нибудь политического деятеля, признают экстремистской, Касперский на Вас стучит и Вам дверь с петель спиливают.
И да, можно в двух словах про преимущества трех названных Вами антивирусов?

А Дефендер пытался грохнуть Download Master и uTorrent. Последней каплей терпения стала попытка грохнуть FAR и тут уже плевать что там ему не понравилось, сам FAR, или один из плагинов.

Не знаю, ничем из этого софта не пользуюсь. Как уже сказал, в меня проблемы были только с самописным софтом. Вообще не помню, что бы что-то другое хоть раз за все годы использования было грохнуто.
Capushon
Member
1512/4337 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
Capushon Member
1 месяц назад / 12 января 2025 02:40
s1b
Касперский - офигеть надежный антивирус... Сомнений нет, люд
К ноду есть претензии? Я им пользуюсь.
150x38, 6.4Kb
s1b
Можно примеры таких действий?
Уже сказал - удаляет то что не является вирусами, причём без предупреждения. Ещё можно посмотреть какие порты нюхают Хромы (например Опера), а Дефендер не замечает.
s1b
Member
116/11690 ответов, #21 в рейтинге
США, AZ
Web-страница
Инфо Ответить
s
s1b Member
1 месяц назад / 12 января 2025 02:46
Capushon
К ноду есть претензии? Я им пользуюсь.

Нод в глаза последний раз видел в начале 10-ых, и то не на своем компьютере. Просто хотелось бы понять, зачем платить за сторонний продукт, если с Дефендером никаких проблем нет.

Уже сказал - удаляет то что не является вирусами, причём без предупреждения. Ещё можно посмотреть какие порты нюхают Хромы (например Опера), а Дефендер не замечает.

То есть, от удаления FAR и uTorrent, Майкрософт получает какую-то выгоду? Можно как-то распаковать этот тезис? Интересно прям стало...
Alexei2004
Member
125/28597 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
1 месяц назад / 12 января 2025 03:03
s1b
Просто хотелось бы понять, зачем платить за сторонний продукт, если с Дефендером никаких проблем нет.
Уже отмечал, что мне удобнее оплатить подписку стороннего антивируса и отключить обновления ОС. Так компьютер перезагружается на порядок реже, а если и делает перезагрузку по требованию антивируса, то на порядок быстрее обновления ОС. Выбор поставщиков услуг больше: я даже не заметил отключение пользователей от серверов MS, а Eset и Kaspersky такое отключение в принципе себе позволить не могут из-за конкуренции между собой.
И MS забастовки дорого обойдутся при внедрении кросплатформенного софта. Я до сих пор плохо понимаю жужжение по поводу перехода на домощенные LInux. Вероятно кто то в РФ слишком лоббировал MS Office.
Capushon
Member
1513/4338 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
Capushon Member
1 месяц назад / 12 января 2025 03:10
s1b
То есть, от удаления FAR и uTorrent, Майкрософт получает какую-то выгоду?
Мне это тоже интересно, есть ответ?
Вот это что такое? https://www.cnews.ru/news/top/2021-06-16_microsoft_voznenavidela_samyj
s1b
хотелось бы понять, зачем платить за сторонний продукт, если с Дефендером никаких проблем нет.
Мне нравится управляемось Nod32 и гарантия того что никаких действий без моего согласия на моём ПК не будет по определению. А Дефендер может обновиться в очередной раз и наплевать на все предыдущие настройки, за это кто-то ответит?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад87далее
Последние обсуждения в Конференции
21:50Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для индукции Бытовая техника
21:49Выбор проигрывателя винила Стерео
21:49Америка, Америка - великая страна... Политика
21:49Современная культура Р Р¤ спустя 30 лет после распада РЎРЎРЎР . Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И РіРґРµ шедевры? Общий
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:48Существование Бога научно доказано. РќРµ является ли атеизм заблуждением? Юмор
21:46Рћ степени вреда сотовой СЃРІСЏР·Рё. Влияние сотовых телефонов РЅР° Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ. Излучение. SAR. Моб. операторы
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.звук
21:43Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, СЃРєРёРґРєРё, FAQ. Бандлы СЃ ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние Рё перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42РќРµ совсем старые (РґРѕ 2016 РіРѕРґР°) компьютеры Рё комплектующие: обсуждение работы, использования Рё прочее Тех. поддержка
21:41Рђ почему евреи часто скрывают СЃРІРѕСЋ принадлежность Рє еврейству? Р’ чем причина этого явления? Флуд
21:41Выбор матраса Ремонт
21:41Правильный разгон Рё настройка памяти DDR4 РЅР° платформе Intel (авторская). Память
21:40РќРµ загружаются файлы OС и сист. ПО
21:39ESP32 Эл. устройства
Последние темы без ответов
сегодняПроверка РґРёСЃРєР° Рё восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS Сист. платы
вчераВыбор РІРѕР·РґСѓС…РѕРґСѓРІРєРё РїРѕРґ аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
3 РґРЅСЏBattlefield 2042 drweb Игры
3 РґРЅСЏРќРµ РјРѕРіСѓ прошить UUID РЅР° материнской плате ASRock H55M-LE РЅРё СЃ помощью amidedos РЅРё ее версии РїРѕРґ Windows - осталось только слить дамп Р±РёРѕСЃР°, редактировать РІ HEX-редакторе Рё шить обратно? Тех. поддержка
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001c 1 марта РІ Би + GSM вводится посекундная тарификация Рё беспл. РїРѕСЂРѕРі 5 сек Моб. телефоны
2001подключение LCD мониторов Мониторы
2001доперешивались... СЃРґРѕС… acer 40x - 640A Оптич. носители
2001помогите установить модем Acorp 56IMS Дом.интернет
2002Win XP Рё проблемы СЃ доступом РІ сети РЅР° РґСЂСѓСЂРёРµ РєРѕРјРїС‹. Сети
2002Р’РѕС‚ тебе Рё праздничек (померла РҐР ) ! OС и сист. ПО
2002Помогите СЃ глюками VIA VPX Сист. платы
2003Защита информационной системы РѕС‚ копирования. Программирование
2004SB Live! Value + Ресивер SONY Цифр.звук
2005Цифровик для фотокружка - посоветуйте Фото
Отключите эту колонку в личном кабинете.