Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад95далее
Maksim1: Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? (часть 3)
Alexei2004
Member
154/28640 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (51%)
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
24 дня назад / 30 января 2025 03:10
sergius-l
Я убрал из групповых политик цель обновления "Windows 10 22h2".
В досанкционные времена интерес представляло накопительное обновление под контролем пользователя, чтобы не заиметь поломанные программы и незапланированные перезагрузки ПК.
А сейчас я вообще не понимаю смысла обновлений старой win10. ПК остается под контролем пользователя, он без интернета работает в локальной сети, а тем более работоспособен с частью интернета.
Однако автоматически в Центре обновления Windows предложение перейти на Windows 11 не появилось
Если новая ОС потребуется, в состоянии оплатить с нуля. По моему мнению объявление санкций организациям и ввод подписок старой win10 либо регистрация пользователей win11 взаимосвязанные вещи. Продукт уже не OEM, прилагаемый к законченному устройству.
dmitro_379
Member
1406/4286 ответов, #2 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (32%)
Украина
Инфо Ответить
d
dmitro_379 Member
23 дня назад / 30 января 2025 10:39
Alexei2004
Пока производитель ОС выполняет лицензионное соглашение, трудно отказаться от покупки очередной доступной Win и не доверять облакам и регистрациям MS.
Совсем не трудно, цены на лицуху конские, а потому совсем не доступная Win в плане офа, проще ключ за $10, чем всю ОС за $200 или вообще всякие kms etc, пока от этого ничего не зависит и никак не регулируется то можно, я о домашних пользователях.
Не, если нужно то конечно, а так...
Makstar
Member
1631/10232 ответов, #1 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет Р Р† "Общий" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Makstar Member
23 дня назад / 30 января 2025 12:05
Как ни странно, достаточно поставить в свойствах лимитное подключение и обновления перестают прилетать. Я на быструю проверил, вроде ничему не мешает, и отключить можно в момент.

Кто-то интересно сидит на лимитном? Это же проще, чем в групповые лезть, тем более при очередном крупном обновлении не факт, что политики сохранятся. А лимитное подключение - это про деньги, тут у буржуев все серьезно, если без спросу накачает трафик, то потом корпорации могут иски прилететь, так что по идее этот метод надежный должен быть.
Alexei2004
Member
155/28641 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
23 дня назад / 30 января 2025 12:23
dmitro_379
не доступная Win в плане офа, проще ключ за $10, чем всю ОС за $200
Недостаточно богат, чтобы за свой счет проводить эксперименты. Пока все, что было оплачено до санкций официальным путем, работает. Новые товары, завезенные в обход санкций, предпочту без отслеживания географии и владельца.
Насчет проще. С какой стати реальным покупателям Win вечно оплачивать затраты MS на отслеживание халявщиков? Я со своей лицензией win10 за $200 не доволен навязывания обновлений. Без обновлений она остается OEM лицензией с привязкой к железу без привязки к владельцу. При анонсированной платной подписке пользователи (физлица или организации), которым необходимы обновления, через данные платежных карт будут персонифицированы.
Makstar
Это же проще, чем в групповые лезть, тем более при очередном крупном обновлении не факт, что политики сохранятся.
Год назад запрет обновлений в политиках сохранился. Считается, что запрет поставил инженер предприятия, которому жалобы пользователей на внезапную перезагрузку ПК не нужны. У меня только антивирус редко предлагает перезагрузку.
dmitro_379
Member
1407/4287 ответов, #2 в рейтинге
Украина
Инфо Ответить
d
dmitro_379 Member
23 дня назад / 30 января 2025 13:41
Alexei2004
Недостаточно богат, чтобы за свой счет проводить эксперименты
Кому что, как говорится...

С какой стати реальным покупателям Win вечно оплачивать затраты MS на отслеживание халявщиков?
А вас, реальных покупателей, никто не спрашивает и спрашивать не собирается, думаете МС не в курсе всего этого или неспособна осложнить жизнь остальным, а то и заблочить? Способна, но не делает это, значит такова политика корпорации, вот будет по иному тогда посмотрим, насчет платной политики, речь то, насколько помню, именно об обновах поверх строка поддержки, такое у МС постоянно и что с того?
Многие пользуются из остальных?
Alexei2004
Member
156/28642 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
23 дня назад / 30 января 2025 17:12
dmitro_379
А вас, реальных покупателей, никто не спрашивает и спрашивать не собирается
Как это не спрашивает? Лицензионные договоры Win pro 2017 года и сейчас разные.
Способна, но не делает это, значит такова политика корпорации
Политика западных компаний гибкая. Году в 2020 мой шеф требовал ему лицензию на ПК закупить на графический пакет Tecplot. Через много лет работы с востребованным пиратским софтом появляется желание перейти на лицензионный. А молодой коллега его желания нафиг отсылал к бесплатному софту типа Visit. Дескать у них в Физтехе в локальной сети платного софта за полцены либо забесплатно завались, а бесплатная графика мало уступает профессиональной за деньги, он попробовал, знает. Куда сейчас подевалось спонсирование обучения лицензиями в условиях американских санкций против этой организации? А бессрочная лицензия на компьютер кушать не просит.
dmitro_379
Member
1408/4298 ответов, #2 в рейтинге
Украина
Инфо Ответить
d
dmitro_379 Member
23 дня назад / 30 января 2025 17:31
Alexei2004
Как это не спрашивает? Лицензионные договоры Win pro 2017 года и сейчас разные.
Речь не о написанном в бумажке, которую можно и не исполнять, а об отношение к пользователям, домашним, самой компании.
Вот не исполнил и пришло наказание в том или ином виде тогда ОК, а так...
Согласен с молодым коллегой, если можно использовать за полцены или вообще бесплатно то так и надо делать.
Другое дело, если от софта зависит твоя работа, именно твоя, а не фирмы то желательна лицуха дабы потом не говорили, если что, но, опять таки, всё зависит от цены и твоих возможностей.
harinalex
Member
1155/53899 ответов, #4 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
23 дня назад / 30 января 2025 17:43
Alexei2004
вам шашечки или ехать(с) ?
Alexei2004
Member
157/28643 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
23 дня назад / 30 января 2025 18:42
harinalex
вам шашечки или ехать(с) ?
Если вы находите странным желание оплачивать хороший товар, то наша деревня привыкла жить в правом государстве с 17 века. Возможно на нынешнее поведение MS отпечаток наложило снятие скальпов в то далекое время (до образования США).
Желание играть в наперстки нет. Проще с установкой xrdp сервера разобраться. Все, включая звук, Win клиенту rdp передается. А рекомендованный вами vnc протокол оставил плохое впечатление.
harinalex
Member
1156/53901 ответов, #4 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
23 дня назад / 30 января 2025 18:47
Alexei2004
А рекомендованный вами vnc протокол оставил плохое впечатление.
Для всего свои применения. VNC даёт возможность помочь, не прерывая сеанса. У rdp другая ниша.

Если вы находите странным желание оплачивать хороший товар
я нахожу странным желание пытаться оплатить товар, который вам не хотят продавать
dmitro_379
Member
1409/4301 ответов, #2 в рейтинге
Украина
Инфо Ответить
d
dmitro_379 Member
23 дня назад / 30 января 2025 18:59
Alexei2004
Если вы находите странным желание оплачивать хороший товар, то наша деревня привыкла жить в правом государстве с 17 века
Не забывайте о цене, вы согласны заплатить $2500 за 5090 или поищете что-то повменяемей?
А наперстков никаких тут нет, если знаний достаточно и умений ,а нет то и вопросов нет.
Alexei2004
Member
158/28644 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
23 дня назад / 30 января 2025 19:24
harinalex
VNC даёт возможность помочь
Его Linux серверу нужен подключенный монитор, что в моем случае не применимо. Xrdp сервер сделать сложнее, но недостатков у него нет. Теперь нет проблем иметь любой RDP сервер для любого клиента. Один офисный Win RDP сервер с windows софтом и один xrdp сервер с Linux софтом дома, оба всегда включенные, достаточно на ближайшее время.
dmitro_379
А наперстков никаких тут нет, если знаний достаточно и умений ,а нет то и вопросов нет.
Эволюция OEM лицензии win10 и ключи русскоязычной win11 по $10 и есть игра в наперстки. То что называете знаниями, можно благополучно забыть через год. Все покупавшиеся win OEM "знаний" по созданию установочных дисков для переноса ОС, для backup в заводское состояние и в состояние с софтом пользователя не требовали. Они либо вообще не требовали регистраций (win pro в ноутбуке), либо проводили регистрацию ключа в автоматическом режиме при установке ОС на новый диск. Санкции к такому софту в составе железа не применимы. Все в соответствии с бессрочными лицензиями.
harinalex
Member
1157/53904 ответов, #4 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
23 дня назад / 30 января 2025 19:42
Alexei2004
Его Linux серверу нужен подключенный монитор, что в моем случае не применимо.
обычно серверу никакой монитор не нужен, всегда можно по ssh подключиться. Но пусть так, видимо тут не сервер, а скорее рабочая станция с графическим DE. Пользуйтесь xrdp, я не против . Разные ниши, как и было сказано. X2Go попробуйте.
Alexei2004
Member
159/28645 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
23 дня назад / 30 января 2025 20:07
harinalex
Vnc сервер определяет по подключенному монитору рабочее разрешение. У клиента черный экран до включения монитора сервера.
Пользуйтесь xrdp,
Если этот сервер, по определению совместимый с RDP протоколом MS, удалось настроить, то что еще надо? Большинство программ кросплатформенных я имею в xrdp сервере Linux. А то, что еще не нашел на замену в Linux, продолжу использовать в RDP рабочем столе старого Win ПК. Старые Windows бессрочные, также как и установленный платный софт.
всегда можно по ssh подключиться
Ssh сервер (с RDP, telnet, ftp через этот протокол) я даже для домашнего win ПК много лет назад настроил. Обычное для бесплатных программ Win ограничение не более одного клиента. После обмена ключами между клиентом и сервером могу удаленно только один ноутбук подсоединить к ssh серверу Win. Без ноутбука только через ovpn соединение до домашней LAN. Иногда даже свои ovpn серверы блокируют, ssh никогда. В Linux ограничений на количество клиентов нет, можно делать авторизацию и с ключами, и без.
harinalex
Member
1158/53905 ответов, #4 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
23 дня назад / 30 января 2025 20:46
Alexei2004
Старые Windows бессрочные
новые тоже
Alexei2004
Member
160/28646 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
23 дня назад / 30 января 2025 21:19
harinalex
новые тоже
В старой win10 из 2017 года приведенных ниже требований для win11 до сих пор нет:
"Windows 11 Home needs an internet connection and Microsoft account to set up"
"Внимательно следить за руками MS" в новой лицензии и санкциями у меня желания нет. Проще иметь один старый Win ПК с программами, доступный для работы из интернета, и новый ПК с ОС, отличной от Win, оказался удобным. Жить без Win11 можно.

Добавление от 30.01.2025 21:19:

harinalex
я обновлялся в конце 2023, и, соответственно, требование 2024 г. к моей старой win10
"В конце апреля стало известно, что корпорация Microsoft начала требовать от пользователей Windows 10 завести аккаунт учетной записи в интернете."
не применимо.
mr.komarov1993
Member
80/2070 ответов, #59 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июля 2014
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (27%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
m
mr.komarov1993 Member
23 дня назад / 30 января 2025 21:42
Alexei2004
Windows 11 Home needs an internet connection and Microsoft account to set up
Windows 11 Pro + Rufus или команда.
На Home аналогично.
Сложно?
Пока обходы не закрыты.
Какая-то неубедительнач причина уходить с Windows.:D:lol:

Добавление от 30.01.2025 21:42:

Alexei2004
Windows 10 завести аккаунт учетной записи в интернете."
12 января ставил Windows 10 Pro 22H2 на ноутбук HONOR MagicBook X 14 Pro (Ryzen 7-7840HS на борту без дискретной видеокарты). Оригинальный образ MSDN с обновлениями за ноябрь 2024.
Без танцев с консолью и Rufus легко создал локальную учётную запись. Давний фокус с отсутствием доступа к интернету для создания локальной учётной записи сработал без осечек.
В интернете пишут очередной бред. А вы ему верите.:)
Alexei2004
Member
161/28647 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
23 дня назад / 30 января 2025 21:55
mr.komarov1993
Давний фокус с отсутствием доступа к интернету для создания локальной учётной записи сработал без осечек.
Всегда оставлял компьютеры, подключенными к интернету, при установке ОС. Win10 таким образом автоматически проверят ключ, прописанный в BIOS, и активирует ОС при смене диска. А фокусы (или игры в наперстки) за свои деньги мне не интересны.
Теперь еще более интересная вещь. ПК с win10 куплен на деньги моего проекта, используется как личный, пока я не сменил работу. Это общепринятая практика в разных странах. Значит и регистрировать MSA надо на организацию. Под санкции американские (пока организация их не получила) подпадают мои деньги. Отчего американцы всех русских считают дураками?
mr.komarov1993
Member
81/2072 ответов, #59 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июля 2014
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (27%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
m
mr.komarov1993 Member
23 дня назад / 30 января 2025 22:05
Alexei2004
Win10 таким образом автоматически проверят ключ, прописанный в BIOS, и активирует ОС при смене диска.
Windows сама после завершения установки проверит HWID после первого же подключения к интернету. Проверял лично.
И локальную учётку можно так создать, и автоматическая проверка ключа пройдёт. Зачем отказываться от полностью рабочего метода?

Добавление от 30.01.2025 22:05:

Alexei2004
А фокусы (или игры в наперстки
Какие фокусы за свои деньги?
Метод для создания локальной учётной записи в Windows 10 Pro и выше через отключение интернета - легальный и бесплатный.
Активация после проверки HWID в любом случае пройдёт. Но позже.
Alexei2004
Member
162/28648 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
23 дня назад / 30 января 2025 23:06
mr.komarov1993
Windows сама после завершения установки проверит HWID после первого же подключения к интернету. Проверял лично.
Мне об этом было известно, когда связался с win10pro, требовавшей активацию.
Метод для создания локальной учётной записи в Windows 10 Pro и выше через отключение интернета - легальный и бесплатный.
Я дважды менял диск в win10 ПК на SSD, т.е. проводил установку с нуля с автоматической активацией, и понятия не имел, что когда потребуется выключать на время интернет. И сейчас, если решусь менять диск, этот рецепт не потребуется. Достаточно документации MS старой версии продукта до 2023 года включительно.
Гораздо интереснее и полезнее совместить своими руками клиентов и серверов рабочих столов разных ОС. И решить вопрос с новыми лицензиями MS надолго.
Как оказалось, в компаниях с грамотными инженерами процесс планового и безболезненного замещения продукции MS не есть Бином Ньютона. И выбор оплаты за российский продукт или американский, оба без участия MS, тоже есть.
digger
Member
16/1075 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (31%)
Израиль
Инфо Ответить
d
digger Member
21 день назад / 01 февраля 2025 20:12
Офф. Модель с принудительными объявлениями, принудительными фичами, софт как сервис и требование учетной записи - дефективная идеологически, я бы не связывался.Старая модель - купил софт, производитель обязуется чинить собственные баги Х лет в виде сервис паков - годная модель."Теперь все так делают" - так теперь "все" засовывают МПХ в непрофильное отверстие, это протухание цивилизации и "раньше было лучше". Тем более, в Win11 полно мусорного софта и трудноотключаемых вредоносных функций. Лучше было бы законсервировать пиратскую Win7,хотя бы в "отдельно взятой стране".

Решил ставить Win10, на отдельный диск, как всегда делаю, данные и прочий софт, так же как и %temp%, данные программ - на отдельном диске. Лет на 10 Win10 должно хватить, на сколько же и компютера.Переустановка оси, в случае чего, безболезненна.
Alexei2004
Member
163/28650 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
21 день назад / 01 февраля 2025 21:00
digger
принудительными фичами, софт как сервис и требование учетной записи - дефективная идеологически, я бы не связывался.
Делают давно, и я связываюсь. В iphone: учетка icloud и переустановка ОС с сервера производителя.
1. Apple лучше MS прописала правила, что синхронизуется в учетке. Мне с отдельным карманным роутером не нравился трафик фотографий, я отключил их сихронизацию, Малый трафик спокойнее контролировать: у бездействующего аппарата соединение с сайтом производителя и сайтом сотового оператора.
2. Высокая цена продукта Apple, включающее хранилище, позволяет избавить пользователя от паразитной рекламы приложений. Новые версии Win перешли к рекламе.
3. Доверяя минимум данных icloud, я пока санкционных ограничений доступа к серверам Apple не замечал. В MS не замечал только из-за редких обновлений Win.
Лучше было бы законсервировать
Сейчас без мусорного трафика, без рекламы приложений, с нечастыми обновлениями вероятно версии Win IOT Enterprise. До меня только сейчас дошло, ПК на замену старого в деревне в версии win11pro сожрет мобильный трафик. А на основе Linux трафик получится умеренным, как в старых win. Сколько трафика кушает win10 в простое я даже не смотрел. Вероятно немного, т.к. учетка для нее никогда не требовалась.
digger
Member
17/1077 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (31%)
Израиль
Инфо Ответить
d
digger Member
21 день назад / 01 февраля 2025 21:15
Потому к Эпплу не приближаюсь, ибо феодализм. Никто не мешает брать высокую цену и включать в нее хранилище и безопасность магазина, и не использовать при этом деструктивные практики.Само по себе хранилище - есть много бесплатных или дешевых, это не такая большая ценность, замечу косяки за Гуглом - уйду на какое-нибудь FTP. iCloud самовольно корежит картинки, например.
Makc1968UA
Member
506/2093 ответов, #19 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июля 2017
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (39%)
Украина, Донбасс
Web-страница
Инфо Ответить
Makc1968UA Member
21 день назад / 01 февраля 2025 23:29
digger
Лучше было бы законсервировать пиратскую Win7,хотя бы в "отдельно взятой стране"

Фу, всегда ненавидел 7-ку за то, что надо было слишком много вручную допиливать после установки ОС. Ну слишком много. Иначе она тупо неработоспособна была. На 10-ке и 11-й наконец-то как на Линуксе: включил обновления самой ОС и "других программных продуктов" - всё встало, перезагрузилось и работает "из коробки". Нет, вру - надо ещё запустить обновления в "Магазине" Винды, чтобы точно всё из коробки работало. Два телодвижения. Нет, три - вручную обновить DirectX. 7-ка в этом плане была и остаётся нежизнеспособной. Так что если хочешь ОС без рекламы (где ты её там нашёл - у меня никогда не было), то надо ставить "божественную ХР". На "вечно живой Сандаль".
К сообщению приложены файлы:
harinalex
Member
1159/53917 ответов, #4 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
21 день назад / 02 февраля 2025 01:40
Alexei2004
А на основе Linux трафик получится умеренным, как в старых win.
на основе линукс трафик может быть вообще нулевым, вам никто там не указ.

3. Доверяя минимум данных icloud, я пока санкционных ограничений доступа к серверам Apple не замечал. В MS не замечал только из-за редких обновлений Win.
ключевое слово - пока. Чего вдруг на тикток так наехали ? Потому что данные хранились не там, где положено. И контроля нет. А контроль нужен.
Это у меня паранойя. Но как правильно говорят, если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят . В данном случае - что не отключат это облако в час Ч и день Д.
Alexei2004
Member
164/28651 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
21 день назад / 02 февраля 2025 02:34
harinalex
ключевое слово - пока.
Я когда андроид Samsung заказал пенсионеру, в ожидании доставки в магазин попытался сделать ему почту gmail, однако Google просто на российский номер SMS для регистрации уже не отправлял (было это два года назад, и чистых российских номеров для проверки имел несколько). Icloud, пожалуйста, до покупки аппарата сделать учетку можно, имея российскую почту и SIM. Доверия Apple получил больше, т.к. доступ к данным пользователя в своем облаке без железа обеспечивал. Вопрос за чей счет и насколько хорошо хранятся данные пользователя в облаке ключевой. А следующий вопрос, насколько пользователь контролирует, что в облако идет, а что остается в устройстве. Если win11 собирается (или уже получает) скриншоты экрана, вряд ли ОС позволит пользователю уменьшить паразитный трафик.
qqq1975
Member
261/1578 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Unix" (20%)
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
20 дней назад / 02 февраля 2025 08:01
Как мне нравится эта тема я балдею от нее. И все время хочется написать в ответ а у нас в организации до сих пор хрюшей пользуются.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад95далее
Последние обсуждения в Конференции
21:50Выбор посуды для индукции Бытовая техника
21:49Выбор проигрывателя винила Стерео
21:49Америка, Америка - великая страна... Политика
21:49Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:48Существование Бога научно доказано. Не является ли атеизм заблуждением? Юмор
21:46О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Кто-то хочет в СССР? История
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
21:41Выбор матраса Ремонт
21:41Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
21:40Не загружаются файлы OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
21:39ESP32 Эл. устройства
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001c 1 марта в Би + GSM вводится посекундная тарификация и беспл. порог 5 сек РњРѕР±. телефоны
2001подключение LCD мониторов Мониторы
2001доперешивались... сдох acer 40x - 640A Оптич. носители
2001помогите установить модем Acorp 56IMS Дом.интернет
2002Win XP и проблемы с доступом в сети на друрие компы. Сети
2002Вот тебе и праздничек (померла ХР) ! OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2002Помогите с глюками VIA VPX РЎРёСЃС‚. платы
2003Защита информационной системы от копирования. Программирование
2004SB Live! Value + Ресивер SONY Цифр.Р·РІСѓРє
2005Цифровик для фотокружка - посоветуйте Фото