qqq1975
Херовая организация, значит
Херовая организация, значит
Pyroxylin Member 1389/2953 ответов, #8 в рейтинге 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (47%) Россия, Москва | qqq1975 Херовая организация, значит |
Soff Member 1/4137 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Общий" (71%) | harinalex Есть примеры ? Есть: https://www.asus.com/ru/supportonly/fa706nf/helpdesk_download/ У меня почти такой же только 706NFR и теперь не знаю что с ним делать - то ли пытаться впихнуть W10 и искать дрова на сайтах производителей отдельных компонентов (а они вроде пока есть), то ли плюнуть и ставить W11 и пробовать как-то ужиться... TPM обязательная совсем не нравится и как получить ключ владельца я чего-то не понимаю. Влияет ли его наличие на возможность установки народного софта? Версию вообще требуют 24H2 Люди добрые, помогите юзеру отставшему от поезда прогресса |
Makc1968UA Member 507/2099 ответов, #13 в рейтинге 7 лет на iXBT, с июля 2017 77 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (40%) Украина, Донбасс Web-страница |
Soff Member 2/4139 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Общий" (71%) |
harinalex Member 1160/53919 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Soff У меня почти такой же только 706NFR и теперь не знаю что с ним делать - то ли пытаться впихнуть W10 и искать дрова на сайтах производителей отдельных компонентов (а они вроде пока есть), то ли плюнуть и ставить W11 и пробовать как-то ужиться... TPM обязательная совсем не нравится c TPM бороться нет смысла уже, это как бы нормально и везде стоит. Но странно для модели 23 года подобные ограничения по версии винды выставлять |
Soff Member 3/4140 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Общий" (71%) |
Capushon Member |
Бот Хисатва Member 92/46133 ответов, #32 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "Юмор" (48%) Россия, Москва |
Alexei2004 Member | Makc1968UA Можно. При запросе о кто будет пользоваться ПК выбираете организацию и далее присоединение к её домену путём создания локальной учётной записи. 1. Это называется партизанщиной и недокументированными возможностями за свои деньги. Не понятно, как очередное обновление скажется на описанной возможности? В win10, обновленной в конце 2023, до сих пор партизанить не надо. Если сейчас полезу обновляться могу опять получить баг в утечке памяти, а в следующем обновлении вероятны правила регистрации, как win11. 2. Я бы предпочел вступать в отношения с новой win, если в новом ПК позарез нужен win, посредством создания MSA через свой мобильный номер. Чтобы понять плюсы и минусы. К примеру, appleID завязан на sim в роутере. Хотя бы управлять софтом, выбирать передаваемые данные на сайт производителя могу без физического доступа к железу. SMS пароли приходят. Естественно заведение учетки ограничило установку софта, аппарат с драйверами получился "голый", только предустановленный софт. |
digger Member | В годной организации (повторяюсь, я писал уже, я их посещал по работе) используется накатка имиджа диска ОС и программ для стабильности рабочей среды, чтобы сегодня всё работало точно как вчера, а также при малейшем подозрении на вирус.Апдейты - централизованно через IT, которые накатили и испытали у себя сервис пак. По-хорошему рабочие компьютеры - без прямого выхода в общий Интернет.Прямое обновление софта, тем более навстречу летящим ракетам - безобразие для серьезной конторы.Потому - Хрюшка форевер, пока удовлетворяет требованиям. |
Alexei2004 Member | digger Прямое обновление софта, тем более навстречу летящим ракетам - безобразие для серьезной конторы.Потому - Хрюшка форевер, пока удовлетворяет требованиям. Я не собираюсь разговор переводить в ракеты, достаточно упомянуть ценник $200 за ОС, обеспечивающую драйверами железо ПК и софт пользователя, затраты на который превышают ОС MS Win и железо. Так вот. 1. AppleID пока удовлетворяет моим представлениям о безопасности, чтобы купить iphone и использовать его вместе с предустановленным софтом. 2. Тот же эксперимент с MS Account закончился фразой: "Этот код страны или региона не поддерживается. Добавьте вместо этого адрес электронной почты." Имея старый ПК, я без проблем зарегистрировал MSA, но выполнить рекомендацию MS привязать номер телефона к учетке не получилось. Вряд ли целесообразно доверять железо нового ПК MS Windows. За основным email и даже за дополнительным удостоверения личности нет в отличие от номера телефона. Ситуация с MS повторяет Android. Добавление от 02.02.2025 19:11: harinalexВ данном случае - что не отключат это облако в час Ч и день Д. Проведя регистрацию MSA со старого ПК, я прочитал какой софт и какие ОС MS передают данные пользователя в MS. И выяснил для себя не только невозможность доказать владение MSA (номер телефона для SMS паролей оказался за бортом), но и нежелательность обновлений WIn10. Нынешние версии Win10 уже в списке обмена данными с MSA, а моя версия все еще живет автономно. |
Makc1968UA Member 508/2100 ответов, #13 в рейтинге 7 лет на iXBT, с июля 2017 77 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (40%) Украина, Донбасс Web-страница | Soff А с отсутствием интернета в момент установки? Не знаю. У меня во всех ПК есть штатный модуль WiFi, который лень было отключать перед установкой системы. Бот Хисатва Кто же вам такое рассказал? Мне не нужно рассказывать - я всегда делюсь собственным опытом и мыслями на основе этого опыта. А "сказки венского леса" типа ваших "на прошлой неделе ставил" рассказывайте в других местах и другим собеседникам. |
harinalex Member 1161/53922 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
Alexei2004 Member | Поскольку учетная запись новая, то MS хитрить с невозможностью привязки к аккаунту российского номера не стала, а прямо написала, что в РФ у компании в данное время не могут быть нормальных договоров. Что основной email, что дополнительный, недостаточно для верификации клиента. Картинку приложил. К сообщению приложены файлы: |
Бот Хисатва Member 93/46138 ответов, #32 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "Юмор" (48%) Россия, Москва | Makc1968UA А, понятно, вы считаете, что те, у кого не такие кривые руки, как у вас, "рассказывают сказки". Ну што ж, видел я таких... |
Makc1968UA Member 509/2101 ответов, #13 в рейтинге 7 лет на iXBT, с июля 2017 77 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (40%) Украина, Донбасс Web-страница | harinalex а система при установке разве знает пароль от вайфай Она сеть видит, поэтому предлагает подключиться к сети, чтобы войти с онлайновой учётной записью. Бот Хисатва Причём тут степень изгиба рук? Я за последние пару месяцев трижды ставил 24Н2 с нуля и пробовал команду обхода - не работает. Не исключаю, что могут влиять настройки в BIOS: включен Windows UEFI, Secure Boot и сама установка была в режиме UEFI, TPM включен в BIOS по дефолту. Не проверял в режиме CSM - лень. Всякие Руфусы и прочие читы не использовал. |
s1b unregistered | Alexei2004 Высокая цена продукта Apple Нет никакой "высокой цены" у продуктов Apple... |
Alexei2004 Member | s1b Продукты для сравнения нужно брать с сопоставимыми характеристиками и из одной ниши. Так я и сравниваю из одной ниши на примере аккуантов Google, appleID, MSA. Из всех трех верификация в РФ последние два года до приобретения железа получилась только для appleID, даже номер телефона без проблем поменял. С помощью купленного железа Android и MS учетку сделаю, но поддержки полноценной в РФ уже нет (см. картинку от MS выше). |
s1b unregistered | Alexei2004 С помощью купленного железа Android и MS учетку сделаю, но поддержки полноценной в РФ уже нет (см. картинку от MS выше). Ааааа... Ну это какие-то региональные проблемы, не в курсе, что там в РФ. Я просто не понимаю, о какой разнице в цене и о какой рекламе в Windows Вы писали в своем сообщении выше... |
Soff Member 4/4141 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Общий" (71%) |
qqq1975 Member | А что wifi драйвер по умолчанию не поставлен что ли? |
Soff Member 5/4142 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Общий" (71%) |
Бот Хисатва Member 94/46144 ответов, #32 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "Юмор" (48%) Россия, Москва | Makc1968UA Всякие Руфусы и прочие читы не использовал Ну, вот это более похоже на правду. То есть "оно в природе существует", но вы, по каким-то своим соображениям, не используете даную возможность. По теме. Надеюсь, вы не будете утверждать, что данный товарищ ни фига не смыслит? |
dmitro_379 Member 1410/4314 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (28%) Украина | Makc1968UA всегда ненавидел 7-ку за то, что надо было слишком много вручную допиливать после установки ОС. Ну слишком много. Иначе она тупо неработоспособна была. Чего? Ниразу 7-у не допиливал или кто-то апологет твиканья ради твиканья? Зато на 10-е пришлось полазать по ГП и всё из-за выпиливания механизма настроек Автообновлений, отключение принудительных перезагрузок, а также отключение начала автообновления при выходе из системы, мелкие допилы, но, повторю, на 7-е ничего не менялось. |
Alexei2004 Member | s1b Ааааа... Ну это какие-то региональные проблемы, не в курсе, что там в РФ. Стоимость прочего софта и своих разработок многократно превышает стоимость ОС у нас в РФ, а что там у вас я не знаю. и о какой рекламе в Windows Мне рекламы от предустановленных приложений в Android хватило, чтобы не видеть ее в основном телефоне и в рабочей ОС. Расходы на то, чтобы включить аппарат и почту проверить: iOS 1.5MB, win7 0.25MB. В первом случае трафик обеспечивает аккаунт на сервере производителя, в последнем случае ОС с установками по умолчанию еще с сервером антивируса общается. Трафик win10 не смотрел (без учетной записи не интересно). Рекламу в win10 после первого обновления пришлось отключать. Бот Хисатва Надеюсь, вы не будете утверждать, что данный товарищ ни фига не смыслит? Данный рецепт в какой то редакции ОС. Вы можете поручиться за отсутствие требования MSA при очередном включении ПК после обновления? Еще раз повторю: проблемы завести MSA из РФ нет даже без ОС Win, но полноценный доступ к собственным данным зависим от региона. |
Бот Хисатва Member 95/46152 ответов, #32 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "Юмор" (48%) Россия, Москва | Alexei2004 Ну зачем вы меня начинаете лечить? Разговор изначально был о том, что Фокус с oobe\bypassnro уже не работает. . Да, написали это не вы, я и отвечал автору данного высказывания (не вам). А ссылочка далее была от меня про "фокус" с 24H2 в свежей редакции, дабы не говорили, что "было, потом кончилось". Я где-то что-то говорил про "проблемы завести MSA из РФ" или про "полноценный доступ (хм... хм...) к собственным данным"? Где? Или вы мне рассказываете про что-то своё, девичье? Мне оно пофиг, извините... |
Makc1968UA Member 510/2102 ответов, #13 в рейтинге 7 лет на iXBT, с июля 2017 77 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (40%) Украина, Донбасс Web-страница | Бот Хисатва Способ oobe\bypassnro не работает на 24Н2. Он весной прошлого года ещё работал на 23Н2, но к лету и там прибили эту лазейку. С точки зрения "домохозяйки", решившей переустановить Винду не стандартными средствами из самой Винды, а начисто - вариант нерабочий. Остаётся рабочим чисто "домохозяичный" способ - через подключение к домену организации, данные которой вводить не нужно, но возможность создать локальную учётную запись есть. Эта учётка полноценная, никак не ущемлённая "организацией", сообщений "обратитесь к администратору" не видел. dmitro_379 Ниразу 7-у не допиливал или кто-то апологет твиканья ради твиканья? Начнём с того, что встроенный администратор, создаваемый при установке, там фикция и для полноценного контроля над ПК нужно было создавать учётку "суперадмина". Бесило изрядно. Принудительная установка в "Компонентах" оболочки .NET тоже радости не добавляло. Дурацкий "Пуск", где со времён ХР всякого хлама полно, а нужное где-то заныкано и пока это всё настроишь - одуреешь. За установку драйверов "из коробки" напомнить? Сравни с 10-кой и 11-й ОС, где почти всё ставится даже без интернета, а остальное через ЦО докачивается и работает. Кроме экзотики какой-то, но это на всех версиях ОС справедливо. Не, свалил с 7-ки как только 8-ка вышла. А после выхода 8.1 забыл о 7-ке как о страшном сне. Вся "ненависть" относится к официальной версии, сборки не признаю, хотя для себя сделал флешку, способную ставиться на неподдерживаемое современное железо с UEFI и nvme , но без Secure Boot. |
dmitro_379 Member 1411/4316 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (28%) Украина | Makc1968UA Начнём с того, что встроенный администратор, создаваемый при установке, там фикция и для полноценного контроля над ПК нужно было создавать учётку "суперадмина" Не встроенный, а именно, что создаваемый, а ВСТРОЕННЫЙ только включить в ГП, не пользовался ибо незачем, того, что было достаточно и хватало на все, чего вам не хватало неизвестно. За установку драйверов "из коробки" напомнить? Не было, дрова сам ставил, возможно из-за того, что автообновление было настроено на "Искать обновления, но решение о загрузке и установке принимается мной" и снято "Получать рекомендуемые обновления таким же образом как и важные" Сравни с 10-кой и 11-й ОС, где почти всё ставится даже без интернета, а остальное через ЦО докачивается и работает Не сравню ибо Автообновление в ГП отключено раз уж по другому нельзя. |
Makc1968UA Member 511/2104 ответов, #13 в рейтинге 7 лет на iXBT, с июля 2017 77 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (40%) Украина, Донбасс Web-страница | dmitro_379 Ну вот как и ожидалось - сам себе противоречишь. |
dmitro_379 Member 1412/4317 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (28%) Украина | Makc1968UA Не твикал, твики это использование ГП или вообще некий рецепт через реестр, а то и внешние проги, а это канонные настройки самой системы доступные каждому без влезания под капот. |
Бот Хисатва Member 96/46154 ответов, #32 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "Юмор" (48%) Россия, Москва | Makc1968UA Ну то есть сходить по приведенной ссылке, прочитать и посмотреть на дату вы не в силах. Пичалька, чо... |
сегодня | Logitech G PRO X 2 LIGHTSPEED и G 502 LIGHTSPEED на одном приемнике? Периферия |
сегодня | Не запускается Red Dead Redemption со странной ошибкой в любых версиях Windows Игры |
сегодня | Yamaha CRW-3200E Оптич. носители |
сегодня | Кто пользовался aliexpress.web.money ? не мошенники? Интернет |
вчера | Выбираю электрогриль для квартиры Бытовая техника |
вчера | Подвисания принтера HP LaserJet M106w Тех. поддержка |
2 дня | Посоветуйте флешки Накопители |