fizs: Где взять старый набросок на фрагмент для Windows 10
fizs
Member
Автор темы
13/682 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (28%)
Инфо Ответить
f
fizs MemberАвтор темы
1 месяц назад / 23 декабря 2024 10:34

Раньше в магазине был набросок на фрагмент экрана удобный, привык к нему.
180x145, 6.7Kb
121x180, 12.9Kb
Теперь уже нет в магазине такого.
Может есть у кого портабл версия. Установленная в системе есть у меня, но не знаю как вытащить из системы и перенести в другую систему.
Из за него не могу переустановить систему.
Олег Шеходанов
Member
7/1057 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет Р Р† "Сети" (65%)
Инфо Ответить
О
Олег Шеходанов Member
1 месяц назад / 23 декабря 2024 12:03
Если мне не изменяет память, то набросок на фрагмент экрана входит в windows 10. Вызывается комбинацией Win+Shift+S
fizs
Member
Автор темы
14/683 ответов
Инфо Ответить
f
fizs MemberАвтор темы
1 месяц назад / 23 декабря 2024 13:05
Олег Шеходанов
Если мне не изменяет память, то набросок на фрагмент экрана входит в windows 10. Вызывается комбинацией Win+Shift+S
это не то. 180x58, 6.2Kb
Вызывается программа для создания скрина, но она тупо сразу копирует в буфер. Короче это совсем не то.
Олег Шеходанов
Member
8/1058 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет Р Р† "Сети" (65%)
Инфо Ответить
О
Олег Шеходанов Member
1 месяц назад / 24 декабря 2024 06:46
fizs
Вызывается программа для создания скрина
И если после выделения посмотреть в правый нижний угол экрана, то там появляется всплывающее окошечко и если его нажать, то и открывается приложение
набросок на фрагмент экрана
LuchS
Member
277/1577 ответов, #25 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2019
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (48%)
Инфо Ответить
L
LuchS Member
1 месяц назад / 24 декабря 2024 08:26
fizs
Раньше в магазине был набросок на фрагмент экрана удобный, привык к нему.
Есть кроссплатформенная утилита - Flameshot, удобнее и имеет больше функционала чем стандартное ПО для Windows.
fizs
Member
Автор темы
15/684 ответов
Инфо Ответить
f
fizs MemberАвтор темы
1 месяц назад / 24 декабря 2024 09:03
Олег Шеходанов
И если после выделения посмотреть в правый нижний угол экрана, то там появляется всплывающее окошечко и если его нажать, то и открывается приложение
набросок на фрагмент экрана

у меня ничего не появляется (
MrLeo
Member
380/3289 ответов, #20 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
1 месяц назад / 24 декабря 2024 09:19
fizs
у меня ничего не появляется (
После того, как вы сделали скриншот в правом нижнем углу появляется его превьюха. Надо тыкнуть в нее (НЕ В КНОПКУ, а в само изображение), тогда открывается редактор от Sniping Tool. У меня открылся минимизированным. Вин11 24H2.
fizs
Member
Автор темы
16/685 ответов
Инфо Ответить
f
fizs MemberАвтор темы
1 месяц назад / 24 декабря 2024 09:55
Не, никакого превью нигде нет. У меня вин10.

LuchS
Есть кроссплатформенная утилита - Flameshot
нет возможности настроить инструмент по умолчанию после захвата. Приходится после захвата еще искать на панели нужный инструмент и клацать по ней
LuchS
Member
278/1579 ответов, #25 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2019
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (48%)
Инфо Ответить
L
LuchS Member
1 месяц назад / 24 декабря 2024 10:29
fizs
нет возможности настроить инструмент по умолчанию после захвата. Приходится после захвата еще искать на панели нужный инструмент и клацать по ней
В смысле? Жмете PrintScreen далее выделяете область, если что-то не так пошло, то можно подрегулировать границы, там подписи-стрелки проставить, закрасить приватное, а далее жмете кнопку скопировать и вставляете куда нужно. Или Вы другое имеете ввиду?

В Линуксе там нетривиально повесить на PrintScreen, это да... приходится дополнительные телодвижения осуществлять.
К сообщению приложены файлы:
fizs
Member
Автор темы
17/686 ответов
Инфо Ответить
f
fizs MemberАвтор темы
1 месяц назад / 24 декабря 2024 10:55
Вы не поняли, как сделать , захватить ... все понятно.
Я говорю про инструмент по умолчанию, вот я захватил область и сразу хочу обвести красным цветом какую-то область, но у меня в этот момоент не активен карандаш, мне приходится идти и щелкать на карандаш, чтобы он стал активным.
Почему бы нельзя сделать сразу его активным(выбранный пользователем в настройках инструмент), а не ходить и искать его после захвата и щелкать на панели. Для чего лишние телодвижения, если мне после захвата в 99% случаев сразу нужен один и тот же инструмент(например, каранадаш).
MrLeo
Member
381/3294 ответов, #20 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
1 месяц назад / 24 декабря 2024 12:10
fizs
Ща попробовал... у меня остается активным последний выбранный инструмент. Если выбираю красный карандаш - при следующем скриншоте остается красный карандаш. Или я не о том?
fizs
Member
Автор темы
18/687 ответов
Инфо Ответить
f
fizs MemberАвтор темы
1 месяц назад / 24 декабря 2024 14:09
В принципе об этом. У меня не остается.
Еще, только щас заметил, не могу подряд два скрина сделать. Сделал одну, сохранил и после сохранения сразу окно программы закрылось, а я хотел сразу еще несколько захватов сделать и сохранить их в разные файлы. Зачем закрывать программу сразу после сохранения?!
Делают продукт, ну сделайте до конца удобным да (
MrLeo
Member
382/3295 ответов, #20 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
1 месяц назад / 24 декабря 2024 14:17
fizs
Зачем закрывать программу сразу после сохранения?!
Предположу... Редко бывает нужно делать несколько скринов с одного и того же "места". Возможен, конечно, вариант, что нужно сделать несколько фрагментов одного и того же окна, но чаще это будет скрин другой программы или окна. А значит, надо освободить "модальный" экран, чтобы совершить какие-то действия.
fizs
Member
Автор темы
19/688 ответов
Инфо Ответить
f
fizs MemberАвтор темы
1 месяц назад / 24 декабря 2024 14:39
И еще, мне часто нужно бывает сделать скрин через 2-3 секунды, например работаю на удаленке , там никаких прог для этого нет, да и нужно сохранить этот скрин у себя, в наброске виндовой есть функция(меню) Создать-через 3 секунды, нажимаю, и успеваю переключиться на удаленку , и там срабатывает захват. А тут где это?
MrLeo
Member
383/3296 ответов, #20 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
1 месяц назад / 24 декабря 2024 15:13
fizs
А тут где это?
Тут. Где подсказка висит Delay snip.

Сам я этой прогой не пользуюсь, обхожусь старым добрым ПринтСкрином (с педалями) и фотошопом, поэтому насчет удобства той или иной опции ничего сказать не могу.
К сообщению приложены файлы:
fizs
Member
Автор темы
20/689 ответов
Инфо Ответить
f
fizs MemberАвтор темы
1 месяц назад / 24 декабря 2024 15:22
Мы говорили про Flameshot и его функционал.
А в шиппинг тул это возможно и есть, но в десятке нет у меня шиппинг тул, есть Набросок на фрагмент, которого уже нет в магазине
Temp_user
Member
121/3245 ответов, #26 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
T
Temp_user Member
1 месяц назад / 24 декабря 2024 20:13
fizs
Непонятно, что же вам нужно. Это системная программа, входит в состав установочного образа десятки. Данные размещаются в папке C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.ScreenSketch_***. Точный адрес виден в диспетчере задач при ее запуске. Но просто скопировать нельзя.
Как понимаю, отдельно есть ее версия для W11.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
00:24Toyota из России ушла, но официальные машины по-прежнему продаются
00:14Мини-ПК без дискретной видеокарты, который в играх будет мощнее многих игровых ноутбуков. Asus готовит NUC на Ryzen AI MAX+ 395
23:16вчераAsus утверждает, что её новый простой метод извлечения видеокарт не повреждает устройства. Но примеры с фотографиями говорят, что есть нюансы
23:08вчераВ Японии желающие купить GeForce RTX 5090 чуть не подрались. Очередь для участия в лотерее была очень большой
22:55вчераGeForce RTX 5090 за 2000 долларов превращается... в GeForce RTX 5090 за 3100 долларов. Это самая дорогая версия у Asus
20:37вчераКосмическая отрасль США готовится к масштабному обновлению правил лицензирования коммерческих запусков
18:21вчераGeForce RTX 5080 уже доступна для заказа в России, но цена может шокировать
17:24вчераСамые противоречивые видеокарты Nvidia уже в продаже: GeForce RTX 5090 — от 2000 долларов, GeForce RTX 5080 — от 1000 долларов
16:54вчераСовременный кроссовер Honda с гарантией 3 года — теперь заметно дешевле: цена Honda Vezel (HR-V) 2024 снизилась на 600 тыс. рублей за несколько недель
16:44вчераПервая в России «зеленая» электростанция на бытовых отходах поставила почти 2 млн кВт в энергосеть