Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
elyastra: Ошибка INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE после клонирования системы
elyastra
Member
Автор темы
1/14 ответов
Недавно на iXBT, с июня 2024
Инфо Ответить
e
elyastra Member Автор темы
3 дня назад / 24 марта 2025 09:06
Здравствуйте!
Решил склонировать систему Windows 11 со своего M.2 NVMe WD PC SN530 диска на SATA SSD Intel D3-S4610. Пользовался дисками для клонирования Clonezilla и AOMEI Backupper. После обоих клонирований при попытке запуститься с целевого диска получаю синий экран с ошибкой INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE и автоматической перезагрузкой.
Прошу вашей помощи, куда копать? Мне уже все равно на систему, проснулся спортивный интерес, хочется победить эту проблему.

Честно говоря, сейчас не приходит в голову, какую информацию в рамках моей проблемы я могу предоставить вам, поэтому, если вдруг понадобится какая-то информация или скрины, то пишите, предоставлю
Джамаль
Member
4421/95229 ответов, #11 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
3 дня назад / 24 марта 2025 09:32
elyastra

Классика жанра. Возникает при смене загрузочного устройства, если система ничего об этой замене не знает. Лечится довольно просто: тынц
elyastra
Member
Автор темы
2/15 ответов
Инфо Ответить
e
2 дня назад / 25 марта 2025 04:26
Джамаль

elyastra

Классика жанра. Возникает при смене загрузочного устройства, если система ничего об этой замене не знает. Лечится довольно просто: тынц
Приветствую! Спасибо большое за новую информацию, но, судя по тому, что я прочитал про fix_hdc.cmd, то этот способ не очень подходит для меня, т.к. он завязан на XP, и, я так понял, он исправляет проблемы при запуске системы после смены мат. платы.

Также я попробовал запуститься с Hirens BootCD 15.2, и у меня выскакивает ошибка "No bootfile found for UEFI x64".

Подскажите, пожалуйста, может быть я что-то упустил из предложенного вами решения? Я просто не совсем понимаю пока что все это😅
Джамаль
Member
4423/95242 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
2 дня назад / 25 марта 2025 04:38
elyastra
т.к. он завязан на XP

Неважно. Ядро то же самое, причина та же самая.
elyastra
Member
Автор темы
3/16 ответов
Инфо Ответить
e
2 дня назад / 25 марта 2025 07:53
Джамаль

elyastra
т.к. он завязан на XP

Неважно. Ядро то же самое, причина та же самая.
Понял вас! Запустить Hiren с флешки у меня не получилось, в БИОСе отображается, но запускаться не хочет. Нашел fix_hdc.cmd отдельно, запустил, ввел путь до системы, на последнем этапе перед reboot'ом нажимаю M, и утилита выдает мне ошибку "Error: C:\Windows\txtsetup.sif not found"... Я почитал, этот файл использовался в winXP, но, я так понял, в новых версиях его нет.. Подскажите, пожалуйста, что делать в данном случае?
К сообщению приложены файлы:
Джамаль
Member
4425/95245 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
2 дня назад / 25 марта 2025 08:22
elyastra
Нашел fix_hdc.cmd отдельно, запустил,

Этот бантик предназначен для работы внутри Hiren's Boot CD, отдельно он работает только в Windows XP.

Без бантика тоже можно, но немного муторно. Вам проще именно что заставить Hiren's Boot CD запуститься.

Добавление от 25.03.2025 08:22:

elyastra
No bootfile found for UEFI x64

Это происходит, если у вас в биосе поставлен режим Legacy или CSM. Ваш экземпляр Hiren's Boot CD собран под UEFI.
S.A.
Member
265/394 ответов, #19 в рейтинге
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (67%)
Россия, Кострома
Инфо Ответить
S
S.A. Member
2 дня назад / 25 марта 2025 09:47
Я бы пробовал обновить\перезаписать загрузчик на диске-клоне. Отключить физически или через UEFI-BIOS все "лишние" диски, оставить только диск на который клонировали систему. Загрузиться с установочной флешки с Windows, на клавиатуре Shift+F10 (открыть ком.строку) и выполнить в ней

1bcdboot c:\windows
Джамаль
Member
4426/95251 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
вчера / 25 марта 2025 10:35
S.A.

Сомневаюсь, что дело в загрузчике. Система это пишет, когда загрузчик уже отработал и запустил ядро.
elyastra
Member
Автор темы
4/17 ответов
Инфо Ответить
e
вчера / 25 марта 2025 11:33
Джамаль
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
У меня выскакивала данная ошибка, когда я пытался запустить .isoшник с Ventoy, пробовал отключать CSM и Legacy - без толку, Ventoy стартует, HBCD - нет. Сейчас уже часа 3 пытаюсь сделать флешку с HBCD, но никак не выходит, UEFI отказывается видеть ее подчистую... Уже пробовал с двух компов, на одном InsydeH20 максимально обрезанный, где даже Secboot опции нет - вообще не видит флешку, на другом новейший F9 Ami BIOS, плата H410M S2H V3 - видит флешку, но запускать наотрез отказывается, CSM / Legacy / Secboot - все включал и выключал. Флешку делал и с помощью Rufus по официальной инструкции (https://www.hirensbootcd.org/usb-booting/), и с помощью других "извращений" по типу создания загрузчика на флешке с помощью grub4dos и закидывания туда файлов HBCD, и с помощью Universal USB Installer - ни че го абсолютно не меняется.

Готов попробовать муторный вариант без батника. Прошу вашего наставления p-p

Добавление от 25.03.2025 11:33:

S.A.

Я бы пробовал обновить\перезаписать загрузчик на диске-клоне. Отключить физически или через UEFI-BIOS все "лишние" диски, оставить только диск на который клонировали систему. Загрузиться с установочной флешки с Windows, на клавиатуре Shift+F10 (открыть ком.строку) и выполнить в ней

1bcdboot c:\windows
Я пробовал этот вариант, к сожалению, не получилось, но спасибо за ответ! Я пробовал множество вариантов, что самостоятельно уже и не вспомню, какие
К сообщению приложены файлы:
S.A.
Member
266/395 ответов, #19 в рейтинге
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (67%)
Россия, Кострома
Инфо Ответить
S
S.A. Member
вчера / 25 марта 2025 15:59
Джамаль
Сомневаюсь, что дело в загрузчике. Система это пишет, когда загрузчик уже отработал и запустил ядро.

Возможно загрузчик как раз не находит систему и его нужно обновить.

Только сейчас дошло, что было клонирование, в этом случае возможно совпадают цифровые подписи дисков. После клонирования дисков, исходный диск (с которого был сделан клон) рекомендуется отключать.
elyastra
Member
Автор темы
5/18 ответов
Инфо Ответить
e
17 часов назад / 26 марта 2025 04:23
S.A.

Джамаль

Возможно загрузчик как раз не находит систему и его нужно обновить.

Только сейчас дошло, что было клонирование, в этом случае возможно совпадают цифровые подписи дисков. После клонирования дисков, исходный диск (с которого был сделан клон) рекомендуется отключать.
Попробую склонировать и сделать по вашему совету. Когда я пытался запуститься с клона, исходный диск был подключен. Когда зашёл в систему с исходного диска, то да, он показал, что целевой диск, на который делался клон, имеет ту же цифровую подпись, но это решилось, как только я в оснастке управления дисками ввел целевой диск в сеть, и он, по идее, приобрел свой индивидуальный идентификатор
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).