Stac:
В статье описана старая версия Астона, которой, imho, уже несколько лет.
26 декабря вышла новая, которую я и собираюсь попробовать.
Не, 1.9.2 вполне новая, в 1.9.3 весь список изменений состоит из исправлений ошибок.
Добавление от 03.01.2007 22:20:
Попробовал расхваленную автором SharpE. Не, я понимаю, преимущества могут быть разные, но тут...
Большинство разработчиков оболочек стараются скопировать концепцию стандартной панели задач Windows. Это означает, что единая панель представляет весь идейный потенциал оболочки – список запущенных процессов, кнопка вызова главного меню, системный лоток, быстрый вызов приложений и многое другое. SharpE предлагает иной механизм. Панелей может быть много.
Автор видимо не видел оболочек win 95, win 98... Или ни разу не перетаскивал панельку быстрого запуска по экрану, не ставил по нескольку этих панелек, не вставлял на место панельки запуска первую попавшуюся папку. М-да.
Базовый дистрибутив включает огромный список приложений, работающих в качестве плагинов.
Целых двадцать штук, включая замечательные плагины "трей", "панель быстрого запуска" и прочие в том же духе, типа отображения загрузки CPU и RAM - в базовой функциональности Windows автор их пока не видел видимо.
Если вы часто переписываете данные в какую либо папку, то можете создать отдельную «мишень».
Автор похоже так и не узнал о том, что в Windows есть такая отображаемая в меню папочка Send To?
Вы можете размещать на панели кнопки, открывающие определенные папки на жестком диске.
Афигеть. Видимо автор давно пользуется альтернативными оболочками, и незаметил, что данная функциональность появилась в стандартной оболочке windows 95.
Рабочий стол также может являться местом запуска разнообразных модулей. Во-первых, стоит отметить, что стандартные ярлыки запуска приложений имеют место и в SharpE, причем размер их не ограничен.
Автор так и не заглянул в функциональность эктив декстоп ни в win 98, ни в winXP.
На рабочем столе можно размещать аналоговые часы, имеющие дизайн согласно выбранной теме оформления. Также можно включить прогноз погоды, создать ярлыки в виде ссылок на web-страницы (вызывается браузер, установленный в системе по умолчанию), писать произвольный текст.
Интересно, где же всё-таки автор был со времён появления Win98 - подо льдом? В Сумраке?
SharpE отличает хорошая продуманность логической структуры интерфейса, ощущение его завершенности. Большой набор подключаемых модулей может удовлетворить многие специфические потребности пользователя.
И вот наконец когда описана вся функциональность и больше писать нечего, остаётся только лить субъективную воду.
Н-да. Вот такие у нас обзоры теперь
