Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Zoran: Обсуждение статьи iXBT.com: "Путеводитель по альтернативным оболочкам для Windows"
Zoran
Member
Автор темы
5/145 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%)
Инфо Ответить
Z
Zoran Member Автор темы
18 лет назад / 02 января 2007 12:09
Предлагаю обсудить Путеводитель по альтернативным оболочкам для Windows

большой неохотой осваивают даже наиболее раскрученные п р о д у к т a данного сектора рынка.

Adding data on the amount of memory used by original Windows explorer to the table at the end of the article can be useful. P.S. Sorry for english - don't have Russian installed on this machinne.
moderator-Bio
Coordinator
154/1369 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (22%)
Россия, iXBT
Инфо Ответить
m
moderator-Bio Coordinator
  18 лет назад / 02 января 2007 13:01
Zoran
P.S. Sorry for english - don't have Russian installed on this machinne.

http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/index_en.htm
LLO
Member
2/13 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
2 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
LLO Member
  18 лет назад / 02 января 2007 15:32
Отдельной строкой нужно было бы указать насколько корректно оболочки устанавливаются на русскую винду...
Как долго автор их использовал и насколько удобно организовать свои списки быстрого вызова?
Tasselhof
Member
25/3591 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Спорт" (36%)
Инфо Ответить
T
Tasselhof Member
18 лет назад / 02 января 2007 15:42
Господа, хотел бы выразить благодарность за статью - интересно.
S3TC
Member
5/415 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Игры" (16%)
Инфо Ответить
S
S3TC Member
18 лет назад / 02 января 2007 18:08
Оффтоп: год или уже почти 2 назад появлялась информация что KDE портируют на Windows. Есть ли какие-нибудь новости, или это так и осталось незаконченным?
Шляпадла
Member
120/2078 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (33%)
Инфо Ответить
Ш
Шляпадла Member
18 лет назад / 02 января 2007 19:15
S3TC
Жди релиза KDE 4. Где-то в феврале должно быть в бинарниках. В сырцах уже есть.
LLO
Астон и Талисман сделаны русскими авторами. У них есть русские версии, с русской виндой они вполне корректно работают. Проблемы могут быть с английской, где стоит русский MUI. У меня были с чем-то.
Aik
Member
237/4165 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
18 лет назад / 02 января 2007 19:55
Про explorer.exe

Работа в качестве приложения: +
Виртуальные рабочие столы: + (через плагин (MS PowerToys, к примеру))
Поддержка плагинов: +
Темы оформления могут автоматически загружать недостающие плагины: -
Импорт настроек Explorer: + :)
Смена стиля оформления окон: +
Ярлыки на рабочем столе: +
Визуальная настройка (наличие конфигуратора): +
Объем занимаемой оперативной памяти при настройках по умолчанию, МБ: лично у меня сейчас 5 мегабайт кушает

Исправлено: Aik, 02.01.2007 21:00

StasCOM
Member
111/1789 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (24%)
США
Инфо Ответить
S
StasCOM Member
18 лет назад / 02 января 2007 20:34
Aik
Объем занимаемой оперативной памяти при настройках по умолчанию, МБ лично у меня сейчас 5 мегабайт кушает
А у меня 11.3MB
Aik
Member
238/4166 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
18 лет назад / 02 января 2007 20:59
А сейчас 8,5. Так что надо смотреть на чистой системе, сразу после загрузки...
У меня такой под рукой нету.
StasCOM
Member
112/1790 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (24%)
США
Инфо Ответить
S
StasCOM Member
18 лет назад / 02 января 2007 22:29
"Двойной щелчок мышью по заголовку рабочего окна не минимизирует его, а производит сворачивание."
Не фиксить, а решать проблему.
Denis_03
Member
1/275 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Программирование" (68%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
D
Denis_03 Member
18 лет назад / 02 января 2007 23:16
Aik
StasCOM
Эта цифра ровным счётом ни о чём не говорит - в неё входит память, занимаемая библиотеками, которые могут использоваться другими приложениями.

По самой статье небольшое уточнение: в win9x путь к параметру из реестра немного другой: вместо "Windows NT" там просто стоит "Windows".
Вася11
Member
8/474 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%)
Инфо Ответить
В
Вася11 Member
18 лет назад / 03 января 2007 03:09
За выбор оболочки отвечает строковый параметр «shell». По умолчанию он имеет значение «exeplorer.exe».
Вирус?
Андрей Робенгольд
unregistered
Ответить
А
Андрей Робенгольд unregistered
18 лет назад / 03 января 2007 07:38
Оффтоп: год или уже почти 2 назад появлялась информация что KDE портируют на Windows. Есть ли какие-нибудь новости, или это так и осталось незаконченным?

Если KDE встанет под win, про другие оболочки (Aston и т.д.) забудут раз и навсегда. В плане функционала точно
KrMolot
Member
1/464 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Рынок" (76%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KrMolot Member
18 лет назад / 03 января 2007 08:17
S3TC
Шляпадла
Подробнее о КДЕ 4 для Окон можно прочесть по данной ссылке.
darkie
Member
1/14 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Инфо Ответить
d
darkie Member
18 лет назад / 03 января 2007 09:29
над explorer уже десять лет куча специалистов работает, в том числе и дизайнеров и юзабилистов
а тут программеры что-то наворотили без слез и смеха смотреть на это невозможно =)
psg
unregistered
Ответить
p
psg unregistered
18 лет назад / 03 января 2007 15:14
Господа, а вы Висту видели? Куда этим "оболочкам" до нее...
-=Илья=-
Member
145/4252 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (35%)
Гондурас, Тегусигальпа
Web-страница
Инфо Ответить
И
-=Илья=- Member
18 лет назад / 03 января 2007 17:32
darkie, я я уже пять лет на Aston. И на эксплорер пока возвращаться не тянет.
Stac
unregistered
Ответить
S
Stac unregistered
18 лет назад / 03 января 2007 18:08
Сам когда-то использовал LiteStep. Было это до появления XP. Какое-то время потратил на настройку - готовыми темами не пользовался - отобрал нужные мне плагины, отрисовал нужную графику (используя чужие наработки. естественно, ибо не художник). В результате получился абсолютно уникальный десктоп с уникальным feel&look и уникальным функционалом.
И это первая причина, чтобы использовать альтернативные оболочки, в частности, LiteStep.
Я почему-то не люблю использовать стандартные, предлагаемые по-умолчанию решения (в нашем случае, программы). Иногда это приходится делать, но не люблю. Такой, вот, у меня характер. И знаю, что не только у меня так. И никакой Aero или KDE 4 не поможет. Ибо это будет стандарт, это будет шаблон. Этим будут пользоваться все. Мне лично не по пути с серой массой малограмотных юзером, не хочу чтобы меня ассоциировали с толпой. Вторая причина - идеологиская, хотя сильно перекликается с первой.

И третья причина - старые маломощные или ограниченные функционально машины, а также любые машины, функциональность которых нужно ограничить. Оболочки типа LiteStep позволяют спроектировать пользовательский интерфейс для решения любого круга задач или даже одной специфической задачи. Сам как-то делал это для университетского компьютерного класса. Знаю, что некоторые админы игровых или интернет кафе поступают также.

При грамотном подходе можно сильно повысить эргономику пользовательского интерфейса.

Добавление от 03.01.2007 18:12:

В статье описана старая версия Астона, которой, imho, уже несколько лет.
26 декабря вышла новая, которую я и собираюсь попробовать.
Андрей Робенгольд
unregistered
Ответить
А
Андрей Робенгольд unregistered
18 лет назад / 03 января 2007 19:24
ад explorer уже десять лет куча специалистов работает, в том числе и дизайнеров и юзабилистов

что-то эта куча не в том напралении работает. как-то всего мало, и тем и возможностей. хоть в висте дизайн обновился, слава богу
-=Илья=-
Member
146/4253 ответов
17 фото на iXBT.photo
Гондурас, Тегусигальпа
Web-страница
Инфо Ответить
И
-=Илья=- Member
18 лет назад / 03 января 2007 19:56
Stac:
В статье описана старая версия Астона, которой, imho, уже несколько лет.
26 декабря вышла новая, которую я и собираюсь попробовать.
Не, 1.9.2 вполне новая, в 1.9.3 весь список изменений состоит из исправлений ошибок.

Добавление от 03.01.2007 22:20:

Попробовал расхваленную автором SharpE. Не, я понимаю, преимущества могут быть разные, но тут...
Большинство разработчиков оболочек стараются скопировать концепцию стандартной панели задач Windows. Это означает, что единая панель представляет весь идейный потенциал оболочки – список запущенных процессов, кнопка вызова главного меню, системный лоток, быстрый вызов приложений и многое другое. SharpE предлагает иной механизм. Панелей может быть много.
Автор видимо не видел оболочек win 95, win 98... Или ни разу не перетаскивал панельку быстрого запуска по экрану, не ставил по нескольку этих панелек, не вставлял на место панельки запуска первую попавшуюся папку. М-да.
Базовый дистрибутив включает огромный список приложений, работающих в качестве плагинов.
Целых двадцать штук, включая замечательные плагины "трей", "панель быстрого запуска" и прочие в том же духе, типа отображения загрузки CPU и RAM - в базовой функциональности Windows автор их пока не видел видимо.
Если вы часто переписываете данные в какую либо папку, то можете создать отдельную «мишень».
Автор похоже так и не узнал о том, что в Windows есть такая отображаемая в меню папочка Send To?
Вы можете размещать на панели кнопки, открывающие определенные папки на жестком диске.
Афигеть. Видимо автор давно пользуется альтернативными оболочками, и незаметил, что данная функциональность появилась в стандартной оболочке windows 95.
Рабочий стол также может являться местом запуска разнообразных модулей. Во-первых, стоит отметить, что стандартные ярлыки запуска приложений имеют место и в SharpE, причем размер их не ограничен.
Автор так и не заглянул в функциональность эктив декстоп ни в win 98, ни в winXP.
На рабочем столе можно размещать аналоговые часы, имеющие дизайн согласно выбранной теме оформления. Также можно включить прогноз погоды, создать ярлыки в виде ссылок на web-страницы (вызывается браузер, установленный в системе по умолчанию), писать произвольный текст.
Интересно, где же всё-таки автор был со времён появления Win98 - подо льдом? В Сумраке?
SharpE отличает хорошая продуманность логической структуры интерфейса, ощущение его завершенности. Большой набор подключаемых модулей может удовлетворить многие специфические потребности пользователя.
И вот наконец когда описана вся функциональность и больше писать нечего, остаётся только лить субъективную воду.

Н-да. Вот такие у нас обзоры теперь
DmZeitgeist
Member
1/14 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Россия, Усинск
Инфо Ответить
D
DmZeitgeist Member
18 лет назад / 04 января 2007 20:01
При запуске любого окна Explorer, оболочка временно блокируется, не реагируя ни на какие манипуляции. Выгрузка из памяти модуля explorer.exe возвращает Litestep к жизни.
Ничего не блокируется, открываются окошки Explorer'а и при этом Litestep нормально работает. Преподносится так, словно это обязательно и неисправимо.
Шляпадла
Member
121/2083 ответов
Инфо Ответить
Ш
Шляпадла Member
18 лет назад / 05 января 2007 02:33
А почему GeoShell не описана? Опенсорсная, маленькая, эргономичная.
-=Илья=-
Member
147/4254 ответов
17 фото на iXBT.photo
Гондурас, Тегусигальпа
Web-страница
Инфо Ответить
И
-=Илья=- Member
18 лет назад / 05 января 2007 11:18
Шляпадла, их много разных оболочек, от NextStep до чего угодно другого.

Только вот никто кроме Aston не подозревает о наличии кнопки Win.
DmZeitgeist
Member
2/15 ответов
Россия, Усинск
Инфо Ответить
D
DmZeitgeist Member
18 лет назад / 05 января 2007 13:14
-=Илья=-
Litestep не только подозревает, но и позволяет использовать в хоткеях. А если мне память не изменяет, в Aston'е так нельзя...
-=Илья=-
Member
148/4255 ответов
17 фото на iXBT.photo
Гондурас, Тегусигальпа
Web-страница
Инфо Ответить
И
-=Илья=- Member
18 лет назад / 05 января 2007 15:09
DmZeitgeist, Aston по нажатию одиночной клавиши win выводит панель таскбара, точно так же как стандартный виндовый шелл. То есть можно сидеть с кучей развёрнутых на весь экран приложений, а когда нужно быстро переключиться - ткнуть на win и указато приложение в панели. Хардверная кнопка пуск практически. Использование Win как модификатаора, а не кнопки, в hotkeys, это конечно тоже неплохо, но реализуется любой сторонней программой, а вот отображение стартового меню - извините, только при поддержке шеллом. Астон же поддерживает то и другое без сторонних программ, что важно.
Аналогично, переключение между рабочими столами. Астон не имеет этой функции намеренно, по причине вынесения её в отдельную программу, AltDesk. И этот AltDesk позволяет скрывать и показывать себя - также по нажатию указанной в нём комбинации клавиш. В результате интерфейс астона, если это требуется, невидим и неслышен - но функционален.
Шляпадла
Member
122/2084 ответов
Инфо Ответить
Ш
Шляпадла Member
18 лет назад / 05 января 2007 15:43
-=Илья=-Последняя GeoShell поддерживает все горячие клавиши Windows.
-=Илья=-
Member
149/4256 ответов
17 фото на iXBT.photo
Гондурас, Тегусигальпа
Web-страница
Инфо Ответить
И
-=Илья=- Member
18 лет назад / 05 января 2007 16:29
Шляпадла, R4/11/10? Она вообще не имеет поддержки горячих клавиш в собственных событиях.
DmZeitgeist
Member
3/16 ответов
Россия, Усинск
Инфо Ответить
D
DmZeitgeist Member
18 лет назад / 05 января 2007 16:57
-=Илья=-
Разумеется, при нажатии Win клавиши Litestep отображает меню, содержимое которого настраивается (Пуск, если хотите). Так что это не привилегия Aston'а Кстати, я виртуальными столами не пользуюсь и соответствующий модуль не загружаю.
-=Илья=-
Member
150/4257 ответов
17 фото на iXBT.photo
Гондурас, Тегусигальпа
Web-страница
Инфо Ответить
И
-=Илья=- Member
18 лет назад / 05 января 2007 17:28
Если корову сильно-сильно пнуть, то она полетит. Так, о чём я? А! Коровы иногда летают, а вот лайтстеп указанного Вами не производит - пинай или нет.
Плагины? Возможно, но имя, сестра, имя такого плагина назвать можно?
DmZeitgeist
Member
4/17 ответов
Россия, Усинск
Инфо Ответить
D
DmZeitgeist Member
18 лет назад / 05 января 2007 18:02
-=Илья=-
Давайте не будем устраивать HolyWar Тем более, что это уже не обсуждение статьи. Listep не хуже и не лучше Aston'a, он другой и мне нравится больше.
лайтстеп указанного Вами не производит
Сдается мне, Вы подразумеваете, что ядро Litestep'a этого не умеет? Так есть модули popup и xpopup. А рассматривать Litestep без модулей на мой взгляд нет смысла. В этом отношении Aston лучше - намного проще настраивать. Кстати, я так и не вспомнил, чем же он мне разонравился (Win в хоткеях назначить можно, посмотрел).
-=Илья=-
Member
151/4258 ответов
17 фото на iXBT.photo
Гондурас, Тегусигальпа
Web-страница
Инфо Ответить
И
-=Илья=- Member
18 лет назад / 05 января 2007 18:32
DmZeitgeist, да какой холи вар - я всё перечисленное пробовал в надежде найти то, что меня бы полностью устроило. LiteStep пробовал правда три года, но сейчас на всякий случай загрузил заново - много нового, но указанное не вижу.
Настройка там конечно дубовая, может и не разобрался. Но когда нельзя даже значок перетащить без правки текстовых файлов - это всё, это уже каюк.
DmZeitgeist
Member
5/18 ответов
Россия, Усинск
Инфо Ответить
D
DmZeitgeist Member
18 лет назад / 05 января 2007 19:40
-=Илья=-
Да, вот что-что, а настройки там совершенно не "user friendly", абсолютно согласен. Честно говоря, я далеко не гуру в Litestep'е и пользуюсь давно найденым дистрибутивом Dist.ru (так что мне не понятно, как это может не быть popup-меню, это же обязательная вещь). Под себя настроил popup-меню, горячие клавиши и больше в конфиги не заглядываю (изредка просматриваю новые темы на litestep.net).
-=Илья=-
Member
152/4259 ответов
17 фото на iXBT.photo
Гондурас, Тегусигальпа
Web-страница
Инфо Ответить
И
-=Илья=- Member
18 лет назад / 05 января 2007 21:23
А что это за дистрибутив такой?
DmZeitgeist
Member
6/19 ответов
Россия, Усинск
Инфо Ответить
D
DmZeitgeist Member
18 лет назад / 06 января 2007 00:14
-=Илья=-
См. приват, а то это уже не обсуждение статьи.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее