Форумчане! Помогите чайнику: нужно, чтобы текст в Ворде сам плавно скроллился, а я просто сидел и спокойно читал. Инфу в Инете нигде не нашёл (или так искал
). Осталась надежда на данный форум. Помогите, пожалуйста.
Проктер Member Автор темы 7/51 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Игры" (16%) | Форумчане! Помогите чайнику: нужно, чтобы текст в Ворде сам плавно скроллился, а я просто сидел и спокойно читал. Инфу в Инете нигде не нашёл (или так искал |
VUV Member 33/7011 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 26 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (31%) Россия, Муром | Проктер А скорости как синхронизовать? Ведь Вы где-то быстрее, где-то медленнее будете читать; в одном месте Вам чихнуть захочется и Вы зажмуритесь, в другом у вас гондурас зачешется... |
Проктер Member Автор темы 3/52 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Игры" (16%) | Нет-нет, я как раз медленно читаю, потому и хочу скорость соответствующую установить, и на случай чиха, и гондураса... |
mwz Expert 3641/24757 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Накопители" (28%) Россия, Москва Web-страница | Results 1 - 10 of about 98100 for word autoscrolling. (0.30 seconds) |
VUV Member 111/7012 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 26 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (31%) Россия, Муром | Проктер Все равно, мне кажется, что это не плодотворная (О.Бендер назвал бы так) дебютная идея. При неуправляемом скроллинге текста, читатель обязательно через некоторое время станет ощущать себя под давлением непреодолимой силы. Да и для зрения вряд ли это полезно - все-таки генетически бегущий текст не заложен в психику. Стресс от этого никак не компенсируется утешением лени в плане исключения нажатия на клаву или мышку. |
Проктер Member Автор темы 4/53 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Игры" (16%) | mwz: Простите, не понял?Results 1 - 10 of about 98100 for word autoscrolling. (0.30 seconds) Добавление от 30.04.2008 21:21: VUV: Всё верно. Но мне немножко для других целей. Вот чтение книг на DVD-проигрывателеПроктер Все равно, мне кажется, что это не плодотворная (О.Бендер назвал бы так) дебютная идея. При неуправляемом скроллинге текста, читатель обязательно через некоторое время станет ощущать себя под давлением непреодолимой силы. Да и для зрения вряд ли это полезно - все-таки генетически бегущий текст не заложен в психику. Стресс от этого никак не компенсируется утешением лени в плане исключения нажатия на клаву или мышку. Исправлено: Проктер, 30.04.2008 21:21 |
Val238 Member 41/1133 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (20%) Россия, Москва | Проктер Автопрокрутка в Word-e (по крайней мере в моем 2003) делается следующим образом. "Сервис" -> "Настройка" -> вкладка "Команды" -> список "Категории" -> пункт "Все команды" -> список "Команды" -> пункт "AutoScroll" и левой кнопкой мыши перетащить его куда-нибудь на панель инструментов. При нажатии мышью на вновь созданную кнопку, текст в окне будет автоматически прокручиваться в направлении и со скоростью задаваемыми положением указателя мыши (который изменит свой вид). Однако, с моей точки зрения, даже самый минимальный темп прокрутки (кстати медленную скорость установить не очень просто), не позволяет успевать читать текст. Правда, учитывая Вашу конечную цель, вариант может оказаться работоспособен если плеер или рекордер на котором предполагается в итоге читать текст имеет несколько замедленных скоростей воспроизведения. |
Протоныч Member 11/20 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия, Москва | Если все равно где читать, то ICE book reader pro - скроллинг полностью настраивается, doc понимает Исправлено: Протоныч, 01.05.2008 00:22 |
mwz Expert 3642/24759 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Накопители" (28%) Россия, Москва Web-страница |
Проктер Member Автор темы 5/54 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Игры" (16%) | Протоныч Val238 Спасибо, всё уяснил и выяснил! |
Volodia unregistered | Проктер Если мышь с колесиком, то щелкаете этим колесиком в окне программы, и затем отводите указатель мыши вверх или вниз от места щелчка. Окно начнет прокручиваться. Чем дальше отведете мышь, тем быстрее скорость прокрутки. Способ работает не только в Ворде, а во всех программах, где можно прокручивать текст в окне. |
LLER Member 76/176 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (38%) | Решение с помощью VBA - AutoScroll Method |
Steve Key Member 62/2958 ответов, #11 в рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, Шахты-Каменоломни Web-страница | http://forum.script-coding.info/viewtopic.php?id=336 здесь глянь, только скорость подстрой под себя... |
Проктер Member Автор темы 6/55 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Игры" (16%) | Всем спасибо! Добавление от 26.05.2008 21:50: Всем спасибо! |
Aton-Ra Member 4/857 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Цифр.звук" (54%) | Попробовал все советы, возникло странное ощущение, что что-то не так делаю. Штатная прокрутка в ворде, макрос VBA, мышка - это для чего вообще? Все методы дают прокрутку типа 2 страницы за 1 секунду. Кто-то может объяснить, зачем кто-то парился и разрабатывал это? ICE book reader pro документ не открыл. Мне нужна прокрутка 1-3 страниц за время от 2 до 5 минут. |