Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Гинько Александр: ASP. Почему при рефреше дублируется пересылка данных по методу POST?
Гинько Александр
unregistered
Автор темы
Ответить
Г
Гинько Александр unregisteredАвтор темы
  23 года назад / 19 марта 2002 10:47
Ответьте, великоразумные!
ASP
Если на странице есть форма с методом POST, и я делаю submit страницы саму в себя, то в дальнейшем, при нажатии клавиши "Refresh" вылетает окошко о возможности повторной пересылке данных. При этом клик на "Cancel" не обновляет страницу, а на "Retry" повторно пересылает данные из формы.
Как с этим справиться?
alexds
unregistered
Ответить
a
alexds unregistered
23 года назад / 19 марта 2002 12:07
У меня таже проблема. Помойму это делает сам браузер, но как ему сказать, чтобы он не делал это, я не знаю
Dmitry.Karpov
unregistered
Ответить
D
Dmitry.Karpov unregistered
23 года назад / 19 марта 2002 12:15
Так и должно быть по логике работы. Можно избежать этого кэшированием Web-страниц (часто скрипты выдают "Expired: 1969 год").
Или скрипт д.б. готов к повторной посылке тех же данных и отличать повторную посылку от новой (например, сравнивая с данными, присланными ранее с этой же машины). Можно сделать чекбокс для тех, кто хочет прислать имеено те же самые данные...

Добавление от 19-03-2002 12:15:

Так и должно быть по логике работы. Можно избежать этого кэшированием Web-страниц (часто скрипты выдают "Expired: 1969 год").
Или скрипт д.б. готов к повторной посылке тех же данных и отличать повторную посылку от новой (например, сравнивая с данными, присланными ранее с этой же машины). Можно сделать чекбокс для тех, кто хочет прислать имеено те же самые данные...
Гинько Александр
unregistered
Автор темы
Ответить
Г
  23 года назад / 19 марта 2002 12:29
Нет, Expired не поможет, у меня на всех страницах стоит Expired=-1
Я вот что подумал... (хорошо начал, неправда ли? ) Это возникает, когда я делаю сабмит страницы саму в себя (action=та же страница). Может делать сабмит в другую страницу, а потом просто редиректом возвращаться на предыдущую? Поможет ли?
KSL
unregistered
Ответить
K
KSL unregistered
  23 года назад / 19 марта 2002 12:52
Po idee dolwno rabotat', togda eto uwe ne reload/refresh, a redirect bez posta.
Гинько Александр
unregistered
Автор темы
Ответить
Г
  23 года назад / 19 марта 2002 13:16
Но мне так не нравится... Мне хотелось уменьшить количество страниц и обновляющиеся сами в себя формы мне всегда очень нравились... Может кто знает более элегантное решение?
KSL
unregistered
Ответить
K
KSL unregistered
  23 года назад / 19 марта 2002 13:30
Esli u tebja mnogo straniz s raznimi formami, to mowno sdelat' odin ASP, kotorij dlja vsex form rabotat' budet. T.e. Forma ne toka peredajet emu dannije, no i komandu, kotoruju nuwno vipolnit'. Ti v ASP delajew' case i sna4ala smotriw' o kakoj komande idet re4', a potom s4itivajew' sootvetstvenno nuwnije parametri, delajew' 4ego nado. A potom delajew' prjamo iz ASp redirect na referera.

Добавление от 19-03-2002 13:32:

.......i Expired=-1 ne vsegda pawet.... nekotorije dawe randomnije querystrigs pri post ispol'zujut wob cache ne bilo
Vitali N
unregistered
Ответить
V
Vitali N unregistered
23 года назад / 19 марта 2002 14:13
Гинько Александр
Именно так и надо делать. Ничего лучшего не придумаешь.
Форма отправляется на промежуточный скрипт, который ничего не выводит, обрабатывает данные и редиректит обратно.
Гинько Александр
unregistered
Автор темы
Ответить
Г
23 года назад / 19 марта 2002 14:14
Vitali N
Хорошо, уломали!
KSL
unregistered
Ответить
K
KSL unregistered
  23 года назад / 19 марта 2002 15:28
Vitali N
A ja dumal eto toka moje mnenije
FM
Moderator
280/7812 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (30%)
Россия
Инфо Ответить
F
FM Moderator
23 года назад / 19 марта 2002 18:54
А подумать? Ты послал данные методом POST. Затем рефрешишь. каким методом страница будет браться с сервера?.. Правильно, методом POST. А чтобы ты свои данные случайно не послал дважды (например, не сделал дважды заказ в Инет магазине), тебя и спрашивают.

Vitali N правильный вариант предложил. См. например, эту конферецию.
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).