Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
HAGer: Настройка PHP as Apache-module
HAGer
de-SIGNer
Автор темы
24 года на iXBT, с июня 2000
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Интернет" (48%)
Россия, Lipetsk
Web-страница
Инфо Ответить
H
HAGer de-SIGNerАвтор темы
  24 года назад / 17 марта 2001 16:39
У меня до недавнего времени РНР стоял, как CGI, но потом встал вопрос об аутентификации и пришлось переходить на модульный вариант. Вообще, кроме аутентификации в модульном варианте РНР присутствует несколько больше фунцкий-возможностей. Вот.

Когда, раньше, я писал в скрипте

if(!is_dir("text"))
{
mkdir("text","");
}

то РНР реагировал нормально. Если директории нет, то послушно её создавал. Теперь же, мать его, он пишет

Warning: stat failed for listing/1 (errno=2 - No such file or directory) in d:/my projects/server2/www/topics/create.php3 on line 28

В чем прикол? Я что-то никак не догоню. Весь РНР.ini просмотрел. Вроде как все ок...

kka
unregistered
Ответить
k
kka unregistered
24 года назад / 17 марта 2001 18:21
У меня все работает. Я скопировал твой код.
Может там еще что-то?
HAGer
de-SIGNer
Автор темы
31 фото на iXBT.photo
Россия, Lipetsk
Web-страница
Инфо Ответить
H
24 года назад / 17 марта 2001 19:03
kka
Дык! Я потому и страшиваю, что код — рабочий!
kka
unregistered
Ответить
k
kka unregistered
24 года назад / 18 марта 2001 14:23
Я тестировал на Win2k Apache 1.3.12 with php 4.04pl1 (как модуль) и на FreeBSD 4.0 Apache 1.3.12 with php4.02 весзде работает.
Возможные проблемы:
1. Проблемы с правами , хотя должно ругаться по другому
2. Битый PHP
Если хочешь могу кинуть на мыло php.ini и httpd.conf.
Еще попробуй сходить на phpclub.net, таи большой форум для php-программеров, может там тебе помогут.
HAGer
de-SIGNer
Автор темы
31 фото на iXBT.photo
Россия, Lipetsk
Web-страница
Инфо Ответить
H
24 года назад / 18 марта 2001 15:20
Ага! Было бы хорошо, если бы ты выслал php.ini...

Я там посмотрел, там есть такая фитча, что и как отображать. Мне интересно, как у тебя все это настроено.

1oldguy
Junior Member
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Интернет" (63%)
Инфо Ответить
o
1oldguy Junior Member
24 года назад / 18 марта 2001 16:30
HAGer
Ты при установке попросил чтобы тебе выдавали все предупреждения о возможных ошибках в коде, например когда переменная не существует (равна нулю). Где отключить не помню, но ты можешь просто ставить @ перед проблематичными переменными...
HAGer
de-SIGNer
Автор темы
31 фото на iXBT.photo
Россия, Lipetsk
Web-страница
Инфо Ответить
H
24 года назад / 18 марта 2001 22:18
1oldguy
А... есть такое дело.. исправлю.
HAGer
de-SIGNer
Автор темы
31 фото на iXBT.photo
Россия, Lipetsk
Web-страница
Инфо Ответить
H
24 года назад / 18 марта 2001 22:19
Спасибо большое

З.Ы. Чуть не заблыл

1oldguy
Junior Member
Инфо Ответить
o
1oldguy Junior Member
24 года назад / 18 марта 2001 22:43
Всегда пожалуйста.... приходите ещё
HAGer
de-SIGNer
Автор темы
31 фото на iXBT.photo
Россия, Lipetsk
Web-страница
Инфо Ответить
H
24 года назад / 19 марта 2001 02:30
1oldguy
Тебя за пальцы никто не тянул!
1oldguy
Member
Инфо Ответить
o
1oldguy Member
24 года назад / 19 марта 2001 12:17
HAGer
Ну ведь хочется мне, простому смертному, блеснуть своей гениальностью, которая проявляется крайне редко и, как правило, без хорошой на то причины
webmasterz
unregistered
Ответить
w
webmasterz unregistered
23 года назад / 28 мая 2002 19:58
HAGer:
У меня до недавнего времени РНР стоял, как CGI, но потом встал вопрос об аутентификации и пришлось переходить на модульный вариант. Вообще, кроме аутентификации в модульном варианте РНР присутствует несколько больше фунцкий-возможностей. Вот.

Когда, раньше, я писал в скрипте

if(!is_dir("text"))
{
mkdir("text","");
}

то РНР реагировал нормально. Если директории нет, то послушно её создавал. Теперь же, мать его, он пишет

Warning: stat failed for listing/1 (errno=2 - No such file or directory) in d:/my projects/server2/www/topics/create.php3 on line 28

В чем прикол? Я что-то никак не догоню. Весь РНР.ini просмотрел. Вроде как все ок...
У меня немного другая трабла, у хостера стоит safe mode и не хочет работать скрипт

<?
mkdir("news/$date", 0777);
?>
в чем может быть дело?
Пит
unregistered
Ответить
П
Пит unregistered
23 года назад / 28 мая 2002 22:55
webmasterz
А права на каталог news какие? 0777?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).