Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
0: Помогите решить задачку - IIS, asp и имя несуществующей старницы
0
unregistered
Автор темы
Ответить
0
0 unregistered Автор темы
21 год назад / 30 марта 2004 20:25
Честное слово, не знаю как коротко и емко тему обозвать...

Задача. Есть сайт www.qwe.ru, на сервере IIS стоит.

Есть юзеры, их много, они удаляются, появляются... Юзеры хотят иметь свою страничку, на которую при её вызове выводится некая инфа из базы данных.

По идее - я делаю одну страничку show.asp и в зависимости от переданного ей параметра вывожу инфу о том или ином юзере.

Проблема в том, что юзеры очень не хотят иметь урл типа www.qwe.ru/show.asp?name=VasyaPupkin, а очень хотят иметь урл типа www.qwe.ru/VasyaPupkin. Как это сделать?

Автоматом генерить на каждого пользователя требуемую страничку невозможно.

З.Ы. Что я попробовал - сделал на ошибку 404 свой asp-скрипт err404.asp... Когда юзер идет www.qwe.ru/VasyaPupkin, он запускается... только имя VasyaPupkin я не могу вытащить... Всякие Request.ServerVariables("URL") дают имя этого скрипта-обработчика, err404.asp... Request.ServerVariables("HTTP_REFERER") дает пустое значение. Больше я не знаю что придумать.
Andrei1357
Member
1204/2974 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Игры" (31%)
Инфо Ответить
A
Andrei1357 Member
21 год назад / 30 марта 2004 23:07
url - http://server.com/?i=VasyaPupkin

Будет вызывать default.asp с querrystring i=VasyaPupkin.

ЗЫ
www.qwe.ru/u/?i=Vasya
Хитачик
Member
1476/12389 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Мониторы" (37%)
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Member
21 год назад / 30 марта 2004 23:15
0 только имя VasyaPupkin я не могу вытащит - а что, сложно распечатать список всех переменных окружения (или как там это у IIS называется) и поглядеть, где передается оригинальный URI?
0
unregistered
Автор темы
Ответить
0
21 год назад / 30 марта 2004 23:18
Andrei1357
Так дело-то как раз в том, что всяких "?" и "=" в url не должно быть. Они не хотят таких "некрасивых" url. Поставили вот такое вот требование.

Добавление от 30.03.2004 23:20:

Хитачик
что, сложно распечатать список всех переменных окружения (или как там это у IIS называется) и поглядеть, где передается оригинальный URI?
Я смотрел серверные переменные - в том то и дело, что странице-обработчику 404-й ошибки VasuaPupkin не передается и вытащить его нельзя, насколько я понял. Максимум что можно вытащить - это страницу, с которой перешли на текущую, но это значение для данного случая естественно пустое.

Добавление от 30.03.2004 23:22:

я правда не все смотрел, а только те, которые, по моему мнению, могут это значение содержать, может я что пропустил... сейчас все посмотрю... но сомневаюсь, что она там есть.
Хитачик
Member
1477/12390 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Мониторы" (37%)
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Member
21 год назад / 30 марта 2004 23:25
0 но сомневаюсь, что она там есть - а я не сомневаюсь. Не знаю, правда, как в IIS, а в Apache я сам делал аппликуху, которая работает через обработчик 404й ошибки, добывает URL, который хотели изначально - и от него пляшет. И даже при всем моем неуважении к IIS (ну не люблю я программы от Билли) я не могу себе представить, чтобы он был настолько туп, чтобы терять оригинальный URL.

Исправлено: Хитачик, 30.03.2004 23:30

0
unregistered
Автор темы
Ответить
0
21 год назад / 30 марта 2004 23:27
Хитачик
Я круглый дурак, а тебе спасибо :)

При вышеописанном случае в ServerVariables("QUERY_STRING") попадает значение "404;http://localhost/VasyaPupkin", что и требовалось :)

--------
Тему не удаляю, вдруг понадобится кому.

Исправлено: moderator-24, 31.03.2004 12:04

St. SergioS
Member
1556/1850 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Интернет" (86%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
S
St. SergioS Member
21 год назад / 31 марта 2004 00:58
А еще есть REQUEST_URI. В апаче точно есть.
0
unregistered
Автор темы
Ответить
0
21 год назад / 31 марта 2004 01:10
Я тут подумал - а нет ли какого-нибудь принципиально другого способа решения этой задачи?

Сервак не мой, совсем не уверен, что там будут какие-то настройки менять...
arsa
Member
2446/4211 ответов, #40 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Интернет" (68%)
США, Редмондия
Web-страница
Инфо Ответить
a
arsa Member
21 год назад / 31 марта 2004 03:30
принципиально другогой способ - написать ISAPI фильтр или то-же на .NET
первое поставить сложно, особенно если сервер не свой, второе вроде просто, но я сам не пробовал пока.
да, а сделать vasyapupkin.server.com просто кстати, сами делали, работает на ура :)
Andrei1357
Member
1207/2977 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Игры" (31%)
Инфо Ответить
A
Andrei1357 Member
21 год назад / 31 марта 2004 03:39
arsa
спрашивали про asp а не aspx и сервер чужой. а со своим сервером и .net можно сделат все что угодно
moderator-24
заблокирован в конференции
154/279 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Интернет" (46%)
Web-страница
Инфо Ответить
m
moderator-24 заблокирован в конференции
21 год назад / 31 марта 2004 12:06
флуд удален
модератор не спит
всем спасибо

p.s.: намек понятен?
arsa
Member
2448/4213 ответов, #40 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Интернет" (68%)
США, Редмондия
Web-страница
Инфо Ответить
a
arsa Member
21 год назад / 01 апреля 2004 06:51
Andrei1357
или .net , в моём понимании доступ к консоли IIS не нужен что бы поставить .net фильтр внутри своего приложения
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
04:16Что такое красота? Юмор
04:14Предел техпроцесса Процессоры
04:10Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
04:09Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
04:01PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
03:57Обсуждение внешних контейнеров для 2.5" HDD Накопители
03:50Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
03:42Nintendo Switch 2 - большая презентация 2-го апреля Консоли
03:37OLED телевизоры LG ДК TV
03:17Об особенностях современной российской пропаганды и её перспективах в отсутствие конкуренции Политика
03:01Как влияют западные санкции на российскую культуру и ее деятелей которые сбежали и которые остались Культура
02:58Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
02:56Отечественное п/п производство Эл. устройства
02:48Пленка умерла? Фото
02:45Все о проводке в квартире Ремонт
02:42NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
02:41Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
02:36Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
02:03Выбор стиральной машины Бытовая техника
02:01Сисадминская курилка Администрирование
22:58вчераIntel решила рекламировать NPU в процессорах, как решение для геймеров. ИИ-помощник поможет победить босса и повысит производительность
22:55вчераДроны и роботы увидят мир в 3D без дополнительных датчиков: камера с ИИ сканирует объекты с точностью до 0,15 мм
22:43вчераУсилия США оказались успешны. TSMC теперь решила производить чипы по самым современным техпроцессам в том числе и в Аризоне
22:21вчераИИ-агент в новом приложении Apple Health будет способен отчасти заменить врачей. Приложение будет советником по здоровью и питанию
21:54вчераКитайские процессоры, китайская память, китайское всё. Loongson представила первый на 100% китайский сервер
21:43вчераLada Niva почти на 100% российская: АвтоВАЗ похвастался локализацией и роботизацией
21:35вчераДо очередной революции от Apple ещё много лет. Не стоит ожидать неинвазивный глюкометр в Apple Watch в ближайшее время
21:31вчераФизики ЦЕРНа раскрыли загадку Вселенной: нарушение CP-инвариантности в барионах объясняет перевес материи
21:21вчераВ России научились перерабатывать радиоактивный жидкий натриевый теплоноситель
21:20вчераCERN подтвердил реализуемость крупнейшего коллайдера FCC, несмотря на критику стоимости и экологических рисков