Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
iLya Suhoi: Посоветуйте простой и эффективный кеширующий прокси для дома (под XP)
iLya Suhoi
unregistered
Автор темы
Ответить
i
iLya Suhoi unregisteredАвтор темы
20 лет назад / 15 марта 2005 16:26
Имеется выделенка, плата за трифик.
Сейчас пользуюсь CoolProxy.

Устраивает тем, что реально работает (экономия трафика до 30-40%).

Что не устраивает:
1) есть проблемы с автоматической очистой кеша (диск замусоривается за месяц),
2) Кеш хранится в отдельных файлах, а не "одним куском", что также дает замусориваение диска (на NTFS это становится реальной проблемой) + потери дискового пространства на slack.
3) половина функций этого полноценного прокси (по идее, для небольшой сети) мне нафиг не нужны.

Посоветуйте что-нибудь
а) легкое и простое, как в настройке так и по функциональности / размеру
б) с кешем, хранящимся в БД
в) с возможностью получения стастистики о сэкномленом трафике для оценки эффективности работы
OLLeg
Member
49/404 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
O
OLLeg Member
20 лет назад / 15 марта 2005 19:53
iLya Suhoi
UserGate
iLya Suhoi
unregistered
Автор темы
Ответить
i
20 лет назад / 16 марта 2005 00:08
OLLeg, ЮГ как-то пробовал... Во первых, не работало оно у меня! Вылетала программа с какой-то руганью, сейчас уже не помню.
И - у него таки не было статистики хитов кеша. И - ну не для дома он (куча настроек, тарификация, пользователи....) мне бы попроще и полегче. И без перечисленных недостатков.
OLLeg
Member
52/407 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
O
OLLeg Member
20 лет назад / 16 марта 2005 00:14
iLya Suhoi
с возможностью получения стастистики о сэкномленом трафике для оценки эффективности работы
эх не помню точно как и где, но в UG можно увидеть сколько мб взято из кэша

не работало оно у меня! Вылетала программа с какой-то руганью
по UG есть тема, все вопросы туда...

мне бы попроще и
ну и еще, чтоб пришел кто-то и настроил
iLya Suhoi
unregistered
Автор темы
Ответить
i
20 лет назад / 16 марта 2005 00:27
OLLeg, хочется верить что ЮГ действительно за тот год, когда я его последний раз видел, изменился в лучшую строну. Когда я его "держал в руках", это бы сырой и неработоспособный продукт.

Относительно "пришел и настроил" - я и сам справлюсь, спасибо за предложение конечно.. но одно из изначальных требований (см первый пост) - чтобы программа была адекватна моим к ней требованиям. ЮГ это тоже прокси для организации с кучей фич, которые частным домашним пользрвателем не востребованы, а поэтому только лишь дают доп. глюки.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).