Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Михаил111: Стоит ли держать основной сайт на wordpress.com?
Михаил111
Member
Автор темы
41/7041 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (28%)
Инфо Ответить
М
Михаил111 Member Автор темы
13 лет назад / 19 июля 2012 13:05
Давно использую данную cms для своего сайта на отдельном хостинге. Посетителей совсем чуть-чуть, 100-200 человек в день. Но вот один товарищ мой создал буквально с нуля интернет-СМИ, и я тоже что-то задумался на эту тему. Речь идёт не о крупном новостном сайте, а о специализированном информационном ресурсе, где чаще будет появляться новости, и реже - статьи. Вот только проблема с хостингом... Плюсы отдельного хостинга в том, что можно настраивать любую тему, делать что угодно с сайтом. Минусы - в том, что отдельный хостинг, если что-то серьёзное на нём делать, стоит уж слишком дорого, выходит за рамки хобби. Вот я думаю: а почему бы не перебраться на wordpress? По трафику у них ограничений нет, каких-то ограничений ну, скажем, по рекламе - тоже. Единственное что дизайн сложно настроить, приходится есть что дают, так сказать. Но зато сайт не будет проваливаться при большом наплыве посетителей. Кто что думает, правильно ли я всё указал, или что-то пропустил?
Freddy
Junior Member
3/5 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Инфо Ответить
F
Freddy Junior Member
13 лет назад / 19 июля 2012 20:04
мое мнение, для серьезных проектов нужно покупать серьезный хостинг
Михаил111
Member
Автор темы
42/7042 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
13 лет назад / 19 июля 2012 22:56
Вроде как в вордпрессе тоже есть всякие вип-возможности. Cnn там хостится, los angeles times и т.д. Где-то начиная с 3500 в месяц. Но я думаю, что до такого уровня никогда не доберусь...
carbon_bbllff
Member
1/20 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Россия, Москва
Инфо Ответить
c
carbon_bbllff Member
13 лет назад / 25 августа 2012 13:36
Freddy, расскажи про серьёзный хостинг. Человечество уже которое десятилетие не может определиться — какому держателю шкафчиков с проводками доверить свои сайтики, как определить понтового. Хочу стать благодарным тебе я.
alekciy
Member
2575/5822 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Интернет" (44%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
alekciy Member
13 лет назад / 25 августа 2012 14:07
Михаил111
Устанавливайте WP на любой шаред хостинг за ~300 руб/мес и делайте там что угодно в рамках договора. Это более чем хватит.
Thinker
Junior Member
1/8 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Инфо Ответить
T
Thinker Junior Member
13 лет назад / 25 августа 2012 18:34

На 100-200 человек в день хватит хостинга за ~100 руб.

А за 300 можно уже взять VDS которая потянет 10-20 тыс в день (при правильной настройке).
Nevermore
Member
900/4744 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Оптич. носители" (46%)
Украина
Инфо Ответить
Nevermore Member
13 лет назад / 25 августа 2012 20:23
какая разница какая цмс? главное - ее наполнение...
auroraseldon
unregistered
Ответить
a
auroraseldon unregistered
13 лет назад / 26 августа 2012 12:18
В принципе где то за 20-30 долларов в месяц можно пользоваться вполне приличным хостингом.
Wagner
Member
18/114 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Интернет" (27%)
Финляндия, Helsinki
Инфо Ответить
W
Wagner Member
13 лет назад / 28 августа 2012 16:48
Соглашусь, что для 200 посетителей в сутки более чем достаточно будет и шаред хостинга который можно найти за совсем не большие деньги. Проблемы с шаред хостингом могут быть если число посетителей в сутки больше скажем 1000 человек (могут быть проблемы с MySQL в зависимости как у хостера настроен балансинг нагрузки), тогда искать уже и решение.
Михаил111
Member
Автор темы
51/7072 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
13 лет назад / 28 августа 2012 22:51
На вордпрессе халявном, если подобрать и настроить шаблон, можно бесплатно пользоваться потрясающим хостингом Который не глючит и не слетает.
Бармалей
unregistered
Ответить
Б
Бармалей unregistered
13 лет назад / 29 августа 2012 07:37
Шаред хостинга будет достаточно и для 1000. И даже больше, думаю, сможет держать. Другое дело, что начнутся проблемы с нагрузкой, хостинг-провайдер сам мягко намекнет, что нужно брать что-то посерьезней.
Михаил111
Member
Автор темы
52/7073 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
13 лет назад / 29 августа 2012 11:30
Странные всё это рассуждения. Смотря что вы будете держать, от этого-то, собственно, всё и зависит. Если у вас будет видео-сайт какой-нибудь, вас 1000 посетителей на среднем хостинге погубят просто. Если же хтмл-текст, то проблем не будет никаких.
Prolix
Member
482/689 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Интернет" (69%)
Web-страница
Инфо Ответить
P
Prolix Member
13 лет назад / 29 августа 2012 14:19
Wordpress - это очень медленная, перегруженная ненужными функциями программа, совсем не тот продукт, что был 5-7 лет назад. Он чрезмерно запиарен, люди верят информации о нем, не знаю, что внутри. Я знаю, непонаслышке.

Если вам дороги собственный сайт, контент, работа, то не рекомендую использовать какие-либо сервисы wordpress вообще. Личных бэкапов там, скорее всего, делать не дадут - если посещаемость пойдет вверх, перенести с бесплатного сервиса на отдельный хостинг так просто не сможете. К тому же, хоститься у чужих - все равно что снимать комнату. Вместе с вами кто-то живет, постоянно вам мешает, одному Богу (ибн хозяину сервера) известно и дано распределять между сайтами ресурсы. В свою очередь, если выбираете персональный хостинг, не рекомендую устанавливать туда самостоятельную версию WP - запаритесь с обновлениями. Бесплатный сыр - сами знаете, где.

Лучшая CMS - код с нуля или закрытый, нераспространяемый код на заказ. Платите один раз - пользуетесь всю жизнь. Нет гемора с обновлениями и с боязни по поводу того, что сайт взломают и вся работа полетит к чертям. Скупой платит дважды - а в случае с такой "бесплатной" CMS, как Wordpress - можно заплатить и 10 раз, и все без толку.
Михаил111
Member
Автор темы
53/7074 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
13 лет назад / 29 августа 2012 14:54
Prolix
да можно там делать бэкапы.
Keviner
Junior Member
1/8 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
Keviner Junior Member
13 лет назад / 29 августа 2012 19:08
лучше свои проекты держать на своем хостинге, никто никаких гарантий вам дать не сможет.
Михаил111
Member
Автор темы
54/7075 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
13 лет назад / 29 августа 2012 21:09
Keviner
И желательно в своей доменной зоне и в своей стране, причём, желательно, чтобы страна была бы на Луне, чтобы никаких претензий любого характера к ней никто предъявить не смог бы.
Prolix
Member
483/694 ответов
Чаще пишет в "Интернет" (69%)
Web-страница
Инфо Ответить
P
Prolix Member
13 лет назад / 01 сентября 2012 15:52
Keviner прав 100%.
Но если у вас, Михаил111, проблемы с цензурой, то поищите просто зарубежный хостинг за $5/мес. - озабоченные недостатком демократии в России, буржуйские хостеры, не понимающие по-русски, позволят вам публиковать что угодно, и ФСБ дотуда не дотянется!
Биомеханик
Member
4318/71575 ответов
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
13 лет назад / 03 сентября 2012 10:49
Prolix, постинг Михаил111а содержал сарказм.
Wagner
Member
19/116 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Интернет" (27%)
Финляндия, Helsinki
Инфо Ответить
W
Wagner Member
13 лет назад / 05 сентября 2012 16:23
Михаил111

Странные всё это рассуждения. Смотря что вы будете держать, от этого-то, собственно, всё и зависит. Если у вас будет видео-сайт какой-нибудь, вас 1000 посетителей на среднем хостинге погубят просто. Если же хтмл-текст, то проблем не будет никаких.

Речь вроде конкретно о wordpress, не? Значит PHP+MySQL дефолтно.

Prolix

К тому же, хоститься у чужих - все равно что снимать комнату. Вместе с вами кто-то живет, постоянно вам мешает, одному Богу (ибн хозяину сервера) известно и дано распределять между сайтами ресурсы.

Ровно тоже самое относится к любому шаред хостингу.

В свою очередь, если выбираете персональный хостинг, не рекомендую устанавливать туда самостоятельную версию WP - запаритесь с обновлениями.

Поддерживаю небольшой блог на WP уже лет 5, за все годы ниразу не было проблем с обновлениями. ИМХО вордпресс очень легко переживает апдейты, в отличие к примеру от Concrete 5, вот там да, с высокой степенью вероятности можно завалить всё.

Лучшая CMS - код с нуля или закрытый, нераспространяемый код на заказ. Платите один раз - пользуетесь всю жизнь.
CMS даже простая с нуля - это фантастика. Насчёт платить один раз - фантастика в квадрате.
Оранган
Member
4/268 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "Сети" (23%)
Россия, Лангепас
Инфо Ответить
Оранган Member
8 лет назад / 29 сентября 2017 09:42
Здравствуйте. Мой сайт работает на движке wordpress

У меня следующая проблема:

В конфигурации сайта указан неверный пароль для подключения к базе данных.

Как мне либо изменить пароль к базе на тот, который указан в файле конфигурации

либо указать в нём верный пароль.

И где мне найти этот файл конфигурации в корневой директории? Как он называется?
Nevermore
Member
1407/6928 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Оптич. носители" (46%)
Украина
Инфо Ответить
Nevermore Member
8 лет назад / 29 сентября 2017 11:31
Оранган
явно wp-config.php
rsd-cool
Junior Member
1/2 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Web-страница
Инфо Ответить
r
rsd-cool Junior Member
8 лет назад / 08 октября 2017 19:47
А по чему бы и не?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).