Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
С 1 марта 2024 года в РФ вступил в силу запрет на популяризацию VPN-сервисов, которые дают доступ к заблокированной в России информации. Ввиду невозможности оперативной проверки сообщений темы на соответствие законам Российской Федерации с принятием к ним мер, эта тема (возможно, содержащая обсуждение VPN) недоступна для чтения на территории Российской Федерации.
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456101112далее
BENSONENDER: Выбор VPN сервиса
В форуме запрещена реклама онлайн-сервисов (VPN, хостинг и.т.п.). Для решения этой проблемы Junior Member запрещено рекламировать сервисы и каталоги сервисов ("сам использую", "рекомендую" и.т.п.). При этом обсуждение разрешается.
BENSONENDER
Member
Автор темы
1/19 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Россия
Инфо Ответить
B
BENSONENDER Member Автор темы
9 лет назад / 04 апреля 2016 17:00
Привет знающим людям)

Цель: Качать торентом во вражеской германии не боясь получить через неделю после скачки "письмо счастья" о скачивании нелицензионного контента. Прошлый раз брату будучи в Берлине скачал "безумного макса" - итог требование об уплате штрафа 850 евро

Какой VPN сервис выбрать?
на что обращать внимание?
VPN должен быть русским, качать собираюсь только с российских торент трекеров

Что вы думаете например про hideme.ru?

И кстати может есть бесплатные VPN похожие или может заюзать ТОР?

Или может что то может заменить привычный VPN ?

Заранее спасибо за ваши советы)
AlexVas
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Украина, симферополь
Инфо Ответить
A
AlexVas Junior Member
9 лет назад / 04 апреля 2016 19:28
Вот тут рейтинг есть vpn http://vpnhook.com на русском. и инфы море про анонимайзеры, впн и чем что лучке качать. надеюсь, полезно будет
BENSONENDER
Member
Автор темы
2/20 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Россия
Инфо Ответить
B
BENSONENDER Member Автор темы
9 лет назад / 04 апреля 2016 20:01
AlexVas

Спасибо, там действительно собраны в одном месте самые популярные VPN сервисы, для себя понял что hideme.ru на который я был нацелен изначально не лучший выбор (хотя очень дешевый) так как сохраняет логи, правда не знаю насколько это актуально для германии, ведь это русский VPN сервис, не думаю что вражеские правообладатели будут так выделываться, но все таки мало ли чего не бывает...
Wagner
Member
145/571 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Интернет" (27%)
Финляндия, Helsinki
Инфо Ответить
W
Wagner Member
9 лет назад / 06 апреля 2016 12:13
BENSONENDER

Какой VPN сервис выбрать?
на что обращать внимание?

На TOS (Terms of Service), физическое расположение серверов и местное законадательство где эти сервера расположены. Это в плане анонимности.

русский VPN сервис

Что "русского" будет в сервисе который зарегистрирован на кипре, сервера в США, администрация в Эстонии, бухгалтерия вообще неизвестно где? Ну кроме вэб странички на русском языке конечно
Это вообще не критерий.
Hexen
Member
32/29308 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (51%)
Web-страница
Инфо Ответить
Hexen Member
9 лет назад / 06 июня 2016 09:42
Посоветуйте, какой vpn для iOS лучше - opera или betternet? Это настоящие vpn или прокси?
dSave
Member
5/1817 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
180 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (13%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
d
dSave Member
8 лет назад / 02 октября 2016 12:43
Подскажите, а что безопасностью у Opera VPN?
Есть ли риск, что, например, пароли или другие данные, которые я ввожу будут доступны третьим лицам?
Как дела обстоят у других VPN серверов?
arsa
Expert
7079/10369 ответов, #42 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Интернет" (68%)
США, Редмондия
Web-страница
Инфо Ответить
a
arsa Expert
8 лет назад / 03 октября 2016 19:53
dSave
пароли или другие данные
это вопрос не к vpn а к сайту/программе в которой вы это вводите. vpn не добавляет безопастности к вашему трафику...
dSave
Member
6/1818 ответов
180 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
d
dSave Member
8 лет назад / 03 октября 2016 20:59
arsa
это вопрос не к vpn а к сайту/программе в которой вы это вводите. vpn не добавляет безопастности к вашему трафику...

Объясните, пожалуйста!
Давайте предположим, что программе/сайту я доверяю, так в этой части у меня нет выбора Точнее есть - не пользоваться ей/им совсем.
Все VPN сервисы пишут, что они помогают обезопасить мое подключение к незнакомому WiFi. В том числе автоматическое подключение к WiFi злоумышленника, который создал точку доступа с популярными данными авторизации к общественному WiFi.
VPN, насколько я понял, из этих же источников, помогает обезопасить любую информацию на пути от меня до сайта/программы с которой я этой информацией обмениваюсь. Обезопасить вплоть до полной невозможности ее получить с злодейскими целями.

При этом, насколько я понимаю, я должен на слово верить VPN сервису, что сам он этой информацией никак не воспользуется? Быть уверенным в этом нельзя?
arsa
Expert
7080/10370 ответов, #42 в рейтинге
США, Редмондия
Web-страница
Инфо Ответить
a
arsa Expert
8 лет назад / 03 октября 2016 23:03
dSave
в обычной ситуации так:
вы-провайдеры-сайт
в ситуации с vpn так:
вы-vpn-провайдеры-сайт

провайдеры есть в обоих случаях, и если сайт не шифрует соединение то вам ничего не поможет.
единственный плюс vpn тут - можно купить vpn в другой стране, и на что то надёяться (что там провайдеры "лучше")
dSave
Member
7/1819 ответов
180 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
d
dSave Member
8 лет назад / 03 октября 2016 23:13
в ситуации с vpn так:
вы-vpn-провайдеры-сайт

Не задумывался об этом, спасибо!

arsa
единственный плюс vpn тут - можно купить vpn в другой стране, и на что то надёяться

Ну, у Оперы VPN как раз в другой стране. Есть надежда, что данные карточек и пароли они красть не будут... Хотя, теперь уже не знаю кому и верить )))

Добавление от 03.10.2016 23:15:

Еще вопрос, а есть бесплатный VPN для NAS-a?
arsa
Expert
7081/10371 ответов, #42 в рейтинге
США, Редмондия
Web-страница
Инфо Ответить
a
arsa Expert
8 лет назад / 04 октября 2016 01:00
dSave
данные карточек и пароли
я очень надеюсь что вы эту информацию вводите только на https сайтах... а если вас только этот случай волнует, то и vpn не нужен
Wagner
Member
155/622 ответов
Финляндия, Helsinki
Инфо Ответить
W
Wagner Member
8 лет назад / 04 октября 2016 09:43
dSave

VPN, насколько я понял, из этих же источников, помогает обезопасить любую информацию на пути от меня до сайта/программы с которой я этой информацией обмениваюсь.

Только до VPN сервера.

При этом, насколько я понимаю, я должен на слово верить VPN сервису, что сам он этой информацией никак не воспользуется? Быть уверенным в этом нельзя?

Да, нельзя. Есть TOS ака Terms Of Service которые VPN провайдер не должен нарушать, но это лишь договор между вами и провайдером где будет сказано, что ваши данные будут храниться и обрабатываться "соответствующим образом". Одновременно с этим существуют и действуют местные законы которым провайдер обязан следовать для получения/удержания лицензии на предоставление услуг и если местный закон обязывает провайдера хранить к примеру логи подключений и предоставлять их по требованию, то провайдер обязан это исполнять.
В общем случае надо читать TOS и знать законы страны где расположены сервера VPN провайдера. Если TOS отсуствует(!) или написан таким образом что его нельзя однозначно интерпретировать в свою пользу, то его следует интерпретировать не в свою пользу.

К примеру впн от оперы предоставляются через их дочку SurfEasy с соответтсвующими условиями приватности:
SurfEasy is required to comply with law enforcement where subpoenas, warrants or other legal documents have been provided. We may collect and disclose personal information, including your usage data, to governmental authorities or agencies, including law enforcement agencies, at their request or pursuant to a court order, subpoena or other legal process, if there is a good faith belief that such collection or disclosure is required by law.
dSave
Member
8/1820 ответов
180 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
d
dSave Member
8 лет назад / 04 октября 2016 10:40
Wagner
Terms Of Service которые VPN провайдер не должен нарушать

Я правильно понимаю, что Вы имеете ввиду провайдера на стороне VPN?
То что будет хранить мой провайдер, он использовать никак не сможет?

We may collect and disclose personal information, including your usage data, to governmental authorities or agencies, including law enforcement agencies, at their request or pursuant to a court order

Ну, в моем случае это не страшно, я опасаюсь других злоумышленников ))) Но за предупреждение спасибо! )))
Wagner
Member
156/623 ответов
Финляндия, Helsinki
Инфо Ответить
W
Wagner Member
8 лет назад / 04 октября 2016 11:23
dSave

Я правильно понимаю, что Вы имеете ввиду провайдера на стороне VPN?

Определение впн-провайдинга достаточно условно, в данном случае имеется ввиду тот кто предоставляет услуги впн.

То что будет хранить мой провайдер, он использовать никак не сможет?

Нет.

Ну, в моем случае это не страшно, я опасаюсь других злоумышленников

А откуда вы знаете что они тоже не смогут получить доступ к этим данным?

Тут всё достаточно просто - если сервис хранит эти данные значит к ним может быть получен доступ, включая несанкционный доступ. Если сервис данные не хранит - то соответсвенно к ним нельзя получить доступ в связи с отсутствием этих самых данных. И если сервис говорит, что хранит данные значит он их таки хранит, а если говорит что не хранит - то возможно таки действительно не хранит. Как-то так

Но на самом деле всё это не имеет значения как было сказано выше. Если вы хотите защитить исключительно данные кредитных карт, то вам впн не нужен т.к. все сайты платёжных систем защищают трафик между собой и клиентом. Если они этого не делают - то это фишинговые сайты от которых впн не спасёт.
meteor_ya
Member
1/147 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Кино" (43%)
Россия, Якутск
Инфо Ответить
m
meteor_ya Member
8 лет назад / 30 октября 2016 15:47
Opera VPN, DNS как использует, который в системе DNS-сервер указан или через свой?
beigemidnight
unregistered
Ответить
b
beigemidnight unregistered
8 лет назад / 07 ноября 2016 13:14
meteor_ya:
Opera VPN, DNS как использует, который в системе DNS-сервер указан или через свой?
который в системе указан.

сам пользовался vcp.ovpn.to. код страны (ru/us/de итп) определялся как "a1" или "a2"
Дмитрий..
Member
5/241 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (13%)
Инфо Ответить
Д
Дмитрий.. Member
8 лет назад / 18 мая 2017 18:17
Посоветуйте, какой браузер в плане безопастности будет лучше Puffin, Tor или 3й вариант? (Платформа IOS) Не могу зайти на yandex/mail почту в связи последними событиями в Украине.
Gvozd
Member
1/40 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (22%)
Инфо Ответить
G
Gvozd Member
8 лет назад / 11 июля 2017 21:27
Попробуйте Hoxx VPN
4айник
Junior Member
6/44 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Россия, Сами не жили и детям не дадим!!!
Инфо Ответить
4айник Junior Member
8 лет назад / 12 июля 2017 12:39
Может кому пригодится.
VPN-сервисы, веб-прокси
Mokshin
Member
34/1248 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (21%)
Россия
Инфо Ответить
M
Mokshin Member
8 лет назад / 15 июля 2017 18:02
Понравился Windscribe VPN. 46 расположений в разных странах, всегда можно найти наиболее скоростной, разрешает качать торренты. Есть скрытый режим VPN, типа не определяется DPI как VPN, в другом режиме может работать по TCP 443, имитируя соединение по https.

Исправлено: moderator-art, 16.07.2017 16:52

washington
Junior Member
1/5 ответов
Чаще пишет в "Игры" (75%)
Инфо Ответить
w
washington Junior Member
8 лет назад / 25 июля 2017 11:03
Кто-нибудь знает именно эстонские, латвийские или литовские VPN-сервисы?
Moriturus
unregistered
Ответить
M
Moriturus unregistered
8 лет назад / 25 июля 2017 22:13
washington
Это спортивное что-то смотреть?
Попробуйте гугл, или в altvpn есть сервер в Риге.
washington
Junior Member
2/7 ответов
Инфо Ответить
w
washington Junior Member
8 лет назад / 26 июля 2017 08:43
Moriturus
Да нет, я имел в виду сервисы, которые именно в этих странах зарегистрированы.
Я пробовал искать на эстонском, латышском и литовском языках, но эта затея не увенчалась успехом.
386sx
Member
5/57 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Накопители" (33%)
Инфо Ответить
s
386sx Member
8 лет назад / 26 июля 2017 16:39
а какие vpn сервисы выдают нормальные ip (без нат) ? хотелось бы списочек

Добавление от 26.07.2017 16:45:

washington
можете купить vps в эстонии или латвии, а там полнять любой впн сервер.
правда цены жость в таллине самый дешевый vps стоит около 10е/мес
Moriturus
unregistered
Ответить
M
Moriturus unregistered
8 лет назад / 26 июля 2017 22:28
washington
смысл какой в этом?
washington
Junior Member
3/8 ответов
Инфо Ответить
w
washington Junior Member
8 лет назад / 27 июля 2017 16:55
Moriturus
Ну, есть смысл. Так бы и не спрашивал
386sx
Member
9/62 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Накопители" (33%)
Инфо Ответить
s
386sx Member
8 лет назад / 27 июля 2017 17:19
washington
пинг маленький нужен?

все еще ищу впн сервисы где на интерфейс выдают globally routable ip address
платные, исс-но (до 5 евро/мес)

пока нашел unblockvpn.com -- по дефолту public ip дают для eu,us.
Moriturus
unregistered
Ответить
M
Moriturus unregistered
8 лет назад / 27 июля 2017 19:53
386sx
ну на том же altvpn можно свой личный ip арендовать, но насколько он белый это вы у них сами спросите.

washington
Возможно эти страны банально невыгодны для регистрации. Вы может не с того конца заходите, т.к. обычно людям плевать на юридические вопросы.
Попробуйте в какой-нибудь социальной сети найти айтишника оттуда, может он что подскажет.
Dip.
Member
2/695 ответов, #43 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Unix" (33%)
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Dip. Member
8 лет назад / 10 августа 2017 05:54
По поводу "...не любят, когда на их серверах проксируют трафик" : vpsfast.net на голландских серверах (возможно и на других локациях тоже) не имеет ничего против этого дела, но, разумеется, без публичного доступа к своему VPN / Proxy и в рамках того объёма трафика, что входит в аб. плату.
Aplicator
Member
1/320 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "Сети" (62%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Aplicator Member
8 лет назад / 26 августа 2017 10:01
Что порекомендуете для iptv из оперов vpn
Wagner
Member
170/650 ответов
Финляндия, Helsinki
Инфо Ответить
W
Wagner Member
8 лет назад / 03 сентября 2017 21:40
386sx

все еще ищу впн сервисы где на интерфейс выдают globally routable ip address

ipredator.se
Slid
Member
15/6018 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Россия, Одинцово МО
Web-страница
Инфо Ответить
S
Slid Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 21:14
Господа, стою перед выбором между ExpressVPN и NordVPN. Важна только скорость (канал 60 Мб/с) и стабильность. Первый вроде как стабильнее и быстрее, но прилично дороже, второй соответственно похуже, но цена, особенно на два года, мизерная.
Саша Дружин
Junior Member
1/3 ответов
7 лет на iXBT, с июля 2017
Web-страница
Инфо Ответить
С
Саша Дружин Junior Member
7 лет назад / 21 ноября 2017 02:14
А облачными серверами никто не пользовался?? Я просто совсем недавно нашел один на сайте Облака https://www.cloud.net.ua/virtualserver.html. Вроде толковый, по крайней мере если судить по описанию. Но пока не со всем разобрался, сложно все усмотреть с первого раза. С ценой вроде понятно, он стоит не дорого. Ну а на деле еще только предстоит проверить, ведь тут надежность должна быть на первом месте. Раньше бесплатными аналогами пользовался. Тоже ни чего, но в последнее время перестает нравится , хочется более высокой скорости и гибкости.
arsa
Expert
7175/10479 ответов, #42 в рейтинге
США, Редмондия
Web-страница
Инфо Ответить
a
arsa Expert
7 лет назад / 22 ноября 2017 03:37
Саша Дружин
20 долларов в месяц это не стоит не дорого для VPN. спам?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456101112далее