Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567160161162далее
iceb0n: Актуальный интернет браузер для Windows XP
Nevermore
Member
1412/6935 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Оптич. носители" (46%)
Украина
Инфо
Nevermore Member
7 лет назад / 04 октября 2017 17:38
Corder
Нафига этот изврат? У мозилы есть публичный ftp с любыми версиями лисы под любой язык. Бери чего хочешь. Оттуда все время забираю нужное.
так проще. нажал - скачал последнюю версию проги под свою винду.
для некоторых наоборот изврат - лазить по фтп и искать там непонятно что.

Добавление от 04.10.2017 17:39:

Corder
Ну не могут же все эти адреса быть в черном спике у гугла.
дык капча не из-за ай-пи а именно из-за того что версия браузера старая
mbrz
unregistered
m
mbrz unregistered
7 лет назад / 04 октября 2017 22:28
Nevermore
так проще. нажал - скачал последнюю версию проги под свою винду.
для некоторых наоборот изврат - лазить по фтп и искать там непонятно что.

Изврат - это " _https://download-sha1@@@@@@@@@" Если глаза открыты - я ссылку уже давно дал и даже указал версию (имбецильный поиск нужной секунд в 30 уложится )

mbrz
Оранган, здесь, последняя для xp 52.4.0 ESR...
Corder
Member
22/4386 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (23%)
Инфо
C
Corder Member
7 лет назад / 04 октября 2017 22:44
Кстати, вспомнил, если у кого еще не исправлено и он мучается с мутными шрифтами из-за сleartype в XP c последними версиями FF и не помогает установка GDI Classic в antialasing tunner addon'e. В самой XP ессно тоже CT должен быть отлючен и выставлено сглаживание Standart(Cтандартное).

Надо исправить следующее в about:config:
Выставить ключи как в приаттаченной картинке, затем в ключе
gfx.content.azure.backends удалить слово skia и перезагрузить браузер.

Если это не помогает, дополнительно отключить аппаратное ускорение в доп.настройках самого браузера.
Все должно заработать.

Также советую выставить следующие настройки по шрифтам (вторая фотка в аттаче), особенно, если ppi вашей матрицы выше 125 (типично для 15" ноутов):

Станет сильно комфортнее читать, особенно увеличивая шрифт. Советую также поставить сразу mouse gesture плагин в FF, их там много вариантов. Можно на Up и Down повесить увеличение и уменьшение размера шрифта.

Также очень удобные и эффективные плагины для FF - Tab Mix Plus и Classic Theme Restorer. Там внешний вид можно максимально удобно настроить, убрать и упаковать лишнее.

Для жирных шрифтов в истории поиска и закладках, скачайте приаттаченный файл userChrome.css(в rar),
его надо скопировать в каталог Chrome внутри папки вашего профиля FF, который обычно находится по пути
<cистемный диск>:\Documents and Settings\<Юзер>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\<абракадабра вашего профиля>.default\chrome

Если не устраивают размеры настроенных шрифтов, можете поменять, как вам удобно в этом файле.

После каждого изменения этого файла надо перезагружать браузер. Все шрифты сразу станут жирными и хорошо видимыми и без всяких сleartype.

Точно работает вплоть до последнего 52.4 для XP.
К сообщению приложены файлы:
Nevermore
Member
1413/6936 ответов
Украина
Инфо
Nevermore Member
7 лет назад / 04 октября 2017 22:54
mbrz
Изврат - это " _https://download-sha1@@@@@@@@@"
я настаиваю, что это не изврат. по той ссылке скачается всегда самая свежая версия под ту винду, с которой заходишь. именно поэтому её такой и сделали.
точно так же как и на сайте скайпа. заходишь с ХР - скачиваешь последнюю версию для ХР и т.д.
mbrz
unregistered
m
mbrz unregistered
7 лет назад / 04 октября 2017 23:41
Nevermore
я настаиваю,

А я настаиваю водку на лимонных корках

...под ту винду...

Моё мнение - те, кто называет свой рабочий инструмент "виндой" - редиски
Nevermore
Member
1414/6937 ответов
Украина
Инфо
Nevermore Member
7 лет назад / 05 октября 2017 11:12
mbrz
тут ее и похуже называют некоторые...
и вообще, это ласково - "винда"..

Исправлено: Nevermore, 05.10.2017 13:07

Partisan
Member
146/21410 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо
P
Partisan Member
7 лет назад / 05 октября 2017 20:02
Nevermore
Заходишь с ХР - скачиваешь последнюю версию для ХР и т.д.

Ставишь в XP и видишь предупреждение, что Firefox больше не будет обновляться для XP. А пользуясь последней версией для XP видишь глюки, которых не было бы в нормальной ОС.
Ставишь Chrome - то же самое.
IE ставить не надо, но та версия, что в XP, устарела.
Остаётся Opera... пока её авторам не надоест возиться с XP.
В общем, желание иметь актуальный browser для неактуальной ОС нелогично. Или пользуйтесь нормальной ОС, или не жалуйтесь на неудобства.

mbrz

Моё мнение - Windows XP уже давно не является рабочим инструментом. Это инструмент выпендривания - якобы пользователи Windows XP лучше всех разбираются в Windows. А кому не нравится слово "винда", может заменять его на "венда".
mbrz
unregistered
m
mbrz unregistered
7 лет назад / 05 октября 2017 22:49
Partisan
Ставишь в XP и видишь предупреждение, что Firefox больше не будет обновляться для XP. А пользуясь последней версией для XP видишь глюки, которых не было бы в нормальной ОС.
Ставишь Chrome - то же самое.
IE ставить не надо, но та версия, что в XP, устарела.
Остаётся Opera... пока её авторам не надоест возиться с XP.

Много букаф... вкратце - не вижу никаких неудобств, выходя в сеть под ХР браузерами - ff38, слимджет10 и 360SE. Точка.

Partisan
Моё мнение - Windows XP уже давно не является рабочим инструментом.

Как-то один персонаж, болеющий версиазом, проспорил мне в 2015 году (или 2014? уже забыл) бифитер, мол ХР - мастдай)) Сейчас на дворе 2017-й, а моя основная ОСь - все та-же ХР...
Это тебе не является, а мне - более чем. Все нужные мне задачи выполняет. Точка. Перестанет выполнять - тоже сразу уйду в партизаны.

Partisan
Это инструмент выпендривания - якобы пользователи Windows XP лучше всех разбираются в Windows.

Это что-то новое в мифологии... Хотя все может быть. Спорить не буду, ибо не знаю и даже не слышал об этом

Partisan
А кому не нравится слово "винда", может заменять его на "венда".

Согласен - эти ребятки могут сношать слова как им вздумается
Nevermore
Member
1415/6941 ответов
Украина
Инфо
Nevermore Member
7 лет назад / 05 октября 2017 23:30
mbrz
не вижу никаких неудобств, выходя в сеть под ХР браузерами - ff38
найдется немало сайтов, на которых не нажмется какая-нить кнопка, не раскроется какое-нить меню и т.д и т.п.
я очень часто сталкиваюсь с этим на Pale Moon 26.5.0

Добавление от 05.10.2017 23:31:

Partisan
Ставишь в XP и видишь предупреждение, что Firefox больше не будет обновляться для XP
погодите, он кажется пока еще обновляется, это просто предупреждение на будущее вроде?
mbrz
unregistered
m
mbrz unregistered
7 лет назад / 06 октября 2017 09:23
Nevermore
найдется немало сайтов, на которых не нажмется какая-нить кнопка, не раскроется какое-нить меню и т.д и т.п.
я очень часто сталкиваюсь с этим на Pale Moon 26.5.0

Не знаю, на какой версии ff этот пэйлмун26, но в своем ff38 я юзерагентом указал версию 55 - пока все гладко, в жмыле пропало напоминание вверху, что мол неподдерживаемый тра-та-та, то-же самое перестало требовать облако mega.nz, везде все отлично, но возможно что я не бываю на суперновых навороченных ресурсах...

Может стОит со сменой юзерагента поиграться ?
Nevermore
Member
1416/6942 ответов
Украина
Инфо
Nevermore Member
7 лет назад / 06 октября 2017 10:43
mbrz
Может стОит со сменой юзерагента поиграться ?
не помогло
Corder
Member
23/4399 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (23%)
Инфо
C
Corder Member
7 лет назад / 06 октября 2017 12:22
Partisan
А пользуясь последней версией для XP видишь глюки, которых не было бы в нормальной ОС.
Кроме невозможности проиграть ролики в формате плеера hmtl5/wbm и flash/h.264/mse, есть только частичная потеря в формах ввода, аккаунтов (их невидно, потеряна связка, хотя они есть). Как-то связано с предупреждением об отсутствии https. В остальном одни глюки пропадают, новые добавляются, как и в OS.
surunner
Member
54/890 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Чаще пишет в "Видеосистема" (42%)
Россия, Королёв
Инфо
s
surunner Member
7 лет назад / 06 октября 2017 19:46
Corder
Даже последняя версия 52 FF для XP не поддерживает множество видео на разных сайтах. Попробуйте открыть ту же секцию live на ютубе, cnn и другое.
Небось Primetime CDM не установлен, вот и не показывает.
Eternity
Member
73/2595 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Фото" (31%)
Инфо
E
Eternity Member
7 лет назад / 02 февраля 2018 23:48
Mozilla Firefox ESR 52.4.0 x32/x64 Rus - прямые ссылки (работает на XP)

x32: http://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefo…p%2052.4.0esr.exe
x64: http://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefo…p%2052.4.0esr.exe
surunner
Member
56/956 ответов
Россия, Королёв
Инфо
s
surunner Member
7 лет назад / 03 февраля 2018 16:25
две не дели как 52.6.0 вышел, зачем ссылки на старый?
Eternity
Member
79/2601 ответов
Инфо
E
Eternity Member
7 лет назад / 04 февраля 2018 11:34
surunner
зачем ссылки на старый?
Старый - это 3.5. А вам надо каждый день переставляться? Я дал ссылки на версию 52 (27 сен 2017) - это никак НЕ старый. Да и есть разница - в новых версиях что то может быть хуже, чем в старых.
Alexij_Niconow
Member
134/37708 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Web-страница
Инфо
Alexij_Niconow Member
7 лет назад / 04 февраля 2018 11:51
FF35/0/1
mbrz
unregistered
m
mbrz unregistered
7 лет назад / 04 февраля 2018 13:16
FF38/0/5 + FF52/1/1
surunner
Member
57/957 ответов
Россия, Королёв
Инфо
s
surunner Member
7 лет назад / 04 февраля 2018 21:02
Maxthon 5.1.х

Eternity
А вам надо каждый день переставляться?
С этим столкнётся, тот кто скачает по вашей ссылке 52.4, ибо он почти сразу и обновится.

это никак НЕ старый
Если есть более новый, то тот, что предыдущий, даже пред-предыдущий, он какой? Мм... не совсем новый? Пусть так, я не против.
Eternity
Member
88/2610 ответов
Инфо
E
Eternity Member
7 лет назад / 04 февраля 2018 21:48
surunner
Старый - это в моем понимании тот, которому несколько лет. Я и привел пример версию 3.5 (три точка пять, а не 35).
А Maxthon я использовал долго, версию 1.1 и потом 1.6. А начиная с версии 2 он ИМХО стал отстоем (начиная с интерфейса и чисто как программный продукт - куча файлов, интерфейс не на C/C++, а как веб-страница - бред какой то).
Firefox - для меня минимальное зло. Не на что сменить его. Кучу всего перепробовал. Все не устраивает.

С этим столкнётся, тот кто скачает по вашей ссылке 52.4, ибо он почти сразу и обновится
Как не дать обновиться Firefox при установке: я отвечал тут
DaManic2005
Member
5/734 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (40%)
Россия, Нижегородская область
Инфо
DaManic2005 Member
7 лет назад / 08 февраля 2018 14:53
Corder:
Partisan
А пользуясь последней версией для XP видишь глюки, которых не было бы в нормальной ОС.
Кроме невозможности проиграть ролики в формате плеера hmtl5/wbm и flash/h.264/mse, есть только частичная потеря в формах ввода, аккаунтов (их невидно, потеряна связка, хотя они есть). Как-то связано с предупреждением об отсутствии https. В остальном одни глюки пропадают, новые добавляются, как и в OS.
Если очень надо в h264, то есть сборки Pale moon, называются new moon (pale moon for windows xp), которые не используют адобовские декодеры или системные, а подхватывают библиотеку lav (avcodec-lav-57.dll / avresample-lav-3.dll / avutil-lav-55.dll). Пример такой сборки - https://msfn.org/board/topic/177125-my-build-of-new-moon-temp-name-aka-pale-moon-for-xp/, оттуда же инструкция по настройкам (FAQ). Единственное что добавлю - в about:config должна быть включена опция media.ffmpeg.enabled = true.

FAQ:

Q: Can't play H264 clips?
A: Download following packages for your browser edition(32bit/64bit) and extract DLLs to same place as palemoon.exe lives.
32bit LAV dlls are in separated package (extracted from K-Lite codec pack 13.5.5)
https://o.rthost.cf/palemoon/lav.7z

Just in case if you have an older processor which has no SSE instruction set support:
32bit NoSSE (ffmpeg 3.1.1 lite build)
https://o.rthost.cf/palemoon/lav-dll-lite-mmx.7z
32bit No ASM (ffmpeg 3.1.1 lite build, if build above doesn't work on your processor)
https://o.rthost.cf/palemoon/lav-dll-lite-noasm.7z

64bit LAV dlls are in separated package (LAV Filters 64bit 0.70.2)
https://o.rthost.cf/palemoon/lav64.7z

Q: VP9 Support?
A: VP9 works if async MSE option is unchecked and "Enable MSE for WebM Video" checked in options.

Тест на ютубе см. вложение.
surunner
Member
59/959 ответов
Россия, Королёв
Инфо
s
surunner Member
7 лет назад / 09 февраля 2018 20:40
DaManic2005, поговаривают, что не всё там хорошо с этим MSE h.264, видео после 20 с чем-то минут перестаёт проигрываться.

Eternity, куча файлов и интерфейс не на C/C++ - весьма необычные претензии. Если бы, просто, не нравился внешний вид, или мизерное, в отличие от FF, кол-во доступных расширений, это вполне было бы понятно. Хотя самые основные, типа AdBlock Plus или Violentmonkey, есть, и в большинстве случаев этого уже достаточно.
Eternity
Member
91/2613 ответов
Инфо
E
Eternity Member
7 лет назад / 09 февраля 2018 23:53
surunner
куча файлов и интерфейс не на C/C++ - весьма необычные претензии
Ну с чего вы взяли, что необычные? Давайте делать весь софт на "визуалбейсиках" и удивляться "а чего все так $$$$ работает?!" Софтописатели разленились. Выбирают чудовищный инструментарий, жрут ресурсы немеряно "по делу и без дела", все несуразно. В нормальных проектах каждый файл можно сказать - зачем он нужен. Потому и программы - десяток файлов + настройки в текстовом .ini. Я разработчик и могу судить о качестве софтины. С нормальной софтиной бороться не надо.
surunner
Member
60/960 ответов
Россия, Королёв
Инфо
s
surunner Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 09:00
Eternity
Ну с чего вы взяли, что необычные? Давайте делать весь софт на "визуалбейсиках" и удивляться "а чего все так $$$$ работает?!
Так, это как? Работает Mx идеально, по скорости "небо и земля" относительно Firefox, и никаких проблем, допустим, с упомянутым выше MSE h.264 у него нет, в отличии от. Более того, играет так же и защищённое видео, ибо поддерживает Widevine CDM. А в отличии от ГуглоХрома, который прекратил поддерживать XP с 50-й версии, NPAPI плагины с 45-й, Mx поддерживает и то и другое, хотя Хромиум сейчас под капотом 55-й.

Касаемо "борьбы" с софтом, тут и Огнелис не особо лучше: нужно ручками донастраивать защиту от автообновления браузера, плагинов, или ручками же прикручивать Adobe Primetime. В Mx, например, нужно дописать в ярлык или батник старт вида: Maxthon.exe https://pc-newtab.maxthon.com --ignore-certificate-errors, что бы он мог открывать сайты с проблемными для XP сертификатами. В целом же, в плане борьбы, разницы чего-то не видно.
Alex2560
Junior Member
2/4 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Общий" (20%)
Россия
Инфо
A
Alex2560 Junior Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 16:08
iceb0n
Какой браузер наиболее актуален на данный момент для Windows XP?
SeaMonkey до сих пор работает в XP. Тут, вроде, никто не сказал.
Nevermore
Member
1495/7239 ответов
Украина
Инфо
Nevermore Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 18:02
Alex2560
дело не в "работает" а в актуальности
Alex2560
Junior Member
5/7 ответов
Россия
Инфо
A
Alex2560 Junior Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 19:13
Nevermore
Тогда я упускаю: какая разница?
Nevermore
Member
1496/7240 ответов
Украина
Инфо
Nevermore Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 19:22
Alex2560
IE8 тоже работает в ХР, но он не актуален давно. большинство сайтов криво отображается. устарел, в общем.
тоже самое касается и всех остальных браузеров, которые перестали обновляться в ХР.
хотя, некоторые из них еще какое-то время будут в какой-то мере актуальными.
Alex2560
Junior Member
6/9 ответов
Россия
Инфо
A
Alex2560 Junior Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 20:17
Nevermore
Так SeaMonkey обновляется довольно регулярно, и движок у него не старый. Он всё корректно отображает. На лицо все признаки актуальности.
Nevermore
Member
1497/7241 ответов
Украина
Инфо
Nevermore Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 21:09
Alex2560
Он всё корректно отображает.
да уж... примерно такой же "актуальный" как и K-Meleon....
vpost57
Member
4/27 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (34%)
Россия, Москва
Инфо
v
vpost57 Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 21:14
Nevermore
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567160161162далее
Продолжение темы здесь