Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456101112далее
Mavrodius: Tom Clancy's Rainbow Six 3: Raven Shield - обсуждаем здесь.
Mavrodius
unregistered
Автор темы
Ответить
M
Mavrodius unregistered Автор темы
  22 года назад / 27 марта 2003 10:06
Предлагаю обсуждать здесь только вопросы по самой игре....а не типо где купить и пойдет ли у меня!!!
благо есть старая ветка.... Так что у кого уже есть и все работает - СЮДА !!!

Исправлено: tLS, 28.03.2003 20:37

Svart
Member
110/223 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Игры" (75%)
Инфо Ответить
S
Svart Member
22 года назад / 27 марта 2003 12:03
Народ, кто-нибудь пользуется комьютерными отрядами? Лично я расставляю несколько гоу-кодов, и каждый отряд лично веду по очереди... А то ботов кладут частенько
Mavrodius
unregistered
Автор темы
Ответить
M
22 года назад / 27 марта 2003 12:52
Svart
я иногда так же поступал в ранних частях РАДУГИ... но здесь вроде команда достаточно грамотная... хочу всерьез заняться планированием... круто когда в помещение вваливают бойцы с разных сторон, одновременно ...происходит быстрый бой... это ИМХО суть правильной операции...
Svart
Member
111/224 ответов
Инфо Ответить
S
Svart Member
22 года назад / 27 марта 2003 13:18
Mavrodius
Я щас на третьей миссии сиэу (тонель в альпах с залогами). Там до конечной комнаты ведут три разных прохода. Пока три команды (или даже две дойдут) - половина лежать будет Может, это из-за сложности так - я на Элите играю.
Кстати, никто не научился ставить мину направленного действия? У меня че-то никак не получается
N1ght1ngale
Member
49/157 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, Московия
Инфо Ответить
N
N1ght1ngale Member
22 года назад / 27 марта 2003 13:28
Mavrodius
Имхо, чем больше народу - тем выше вероятность что потери будут.
Svart
Member
112/225 ответов
Инфо Ответить
S
Svart Member
22 года назад / 27 марта 2003 13:39
N1ght1ngale
Как тебе сказать... в отряде человек два точно должно быть - спину прикрывать. Я обычно с трем хожу... Один спину прикрывает, второй со мной вперед смотрит и добивает, если кто-то неожиданно выскакивает.
А одному трудно очень - разве что выбрать мен с высоким уровнем стелса и потихонечку всех отстреливать.
Apogee
Member
75/116 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Игры" (32%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Apogee Member
22 года назад / 27 марта 2003 13:50
А я думаю: чего это в той ветке тишина - а вы сюда все уже перебрались. Хоть бы пердупердил кто!
Mavrodius
Согласен полностью, я тоже раньше сам вёл, а теперь ИИ доверяю . Правда пока сам миссии не планирую. Тяжело их запланировать, опираясь только на брифинг на английском и на карту. Поэтому я сначала игру прохожу на автопланировании, а второй раз уже сам всё планирую или веду отряды по отдельности.
Svart
Member
113/226 ответов
Инфо Ответить
S
Svart Member
22 года назад / 27 марта 2003 14:09
Apogee
ИИ, к сожалению, не способен приоткрыть дверь, кинуть в щелку фрагу, за ней флэшку, а после ворваться
Бот как дверь откроет нараспашку, так и дохнет
Apogee
Member
77/118 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Apogee Member
22 года назад / 27 марта 2003 15:07
Svart
У меня пока такого не было. Бросают флэшку, заходят и всех валят. Даже если без флэшки, то успевают завалить т.к. террористы чуть тормозные (я, правда, пока на ветеране иду; второй раз буду на элите проходить). Правда я пока только первую миссию прошёл: ботов ни разу не валили, только меня самого.
sqr
Member
755/881 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Игры" (96%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
sqr Member
22 года назад / 27 марта 2003 15:17
Иех, как же неудобна эта модель управления при которой свой отряд перестает отрабатывать план и ждет от тебя прямых приказов. Ведь раз же плюнуть было ввести доболнительный режим следования для своего отряда.
Или может я еще не до конца с управлением разобрался, хотя врядли, в предыдущих частях вроде таж байда была.
Svart
Member
114/227 ответов
Инфо Ответить
S
Svart Member
22 года назад / 27 марта 2003 16:32
Apogee
А ты на элите побегай
Они там не чуть тормозные, а очень даже резвые... Из-за угла выглядываешь и ловишь пулю...
Mavrodius
unregistered
Автор темы
Ответить
M
22 года назад / 27 марта 2003 16:47
тут кстати прикольный трюк получался...
заваливаю я с двумя корешами в машинный зал...с угла... положили чуваков, что были рядом... тут же отдаю приказ идти вдоль стенки (правой) а сам иду слева...зная что вглубине зала еще есть 2-3 противника... тут мои чуваки кого-то просекли и началии палить... и я как раз выхожу к центру зала и вижу прикольную картину
два терора так осторожно крадутся на звуки стрельбы, в сторону моих корешей... в мое направление ноль внимания... достаю пистоль с глушаком... 2 выстрела порадовало то, что это было проделано совершенно осознанно, легко и быстро... хотя ситуация могла измениться в любой момент...

Добавление от 27.03.2003 16:51:

еще порадовало снайпером выманивать чуваков...
сидишь хрен знает где... и смотришь в прицел... потом долбишь какое-нибудь стекло... и ждешь дальше...выходит любопытный чувак, а то и несколько
Apogee
Member
80/121 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Apogee Member
22 года назад / 27 марта 2003 17:05
Mavrodius
Правда прикольно, надо попробовать. И написал ты прикольно...выходит любопытный чувак... Слушай, я просто еще в этой игре не все команды пробовал, а как ты в процессе игры даешь приказ членам своего отряда идти отдельно от тебя по указанному маршруту? В старых Радугах такой возможности не было вроде: идут за тобой гуськом вечно.
Svart
Да, на элите я пока не пробовал. В выходные буду.

Исправлено: Apogee, 27.03.2003 17:16

Corps
unregistered
Ответить
C
Corps unregistered
22 года назад / 27 марта 2003 17:09
Я так понял весь народ интересующийся сабжем перебрался сюда, значит здесь и задам вопрос.
Народ а ктонибудь в мультиплейер гамился на серверах Ubi.com?
Я в демку уже месяц играю в онлайне, правда через модем это просто убийство младенца(меня) Как с пиратской версией можно вылести на их официальный сервер? Я вот думаю что именно эта игра должна прийти на смену морально устаревшей контре, мультиплеер в ней просто чума, я еще года четыре назад в Радугу шесть по инету рубился с большим удовольствием.
Apogee
Member
81/122 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Apogee Member
22 года назад / 27 марта 2003 17:14
Corps
Не знаю. Дома у меня Инета нету, а на работе не получается. Во-первых, начальник злой , а во-вторых, фанат Радуги только я, а остальные - Квакеры.
Corps
unregistered
Ответить
C
Corps unregistered
22 года назад / 27 марта 2003 17:21
Apogee
У меня такая же байда с начальником и коллегами. и я тоже поклонник радуги
Но захудалый диалап дома есть покрайней мере.
Apogee
Member
82/123 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Apogee Member
22 года назад / 27 марта 2003 17:26
Corps
Тебе, кстати, Mavrodius в старой ветке ответил.
sqr
Member
759/885 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
sqr Member
22 года назад / 27 марта 2003 17:37
Apogee
а как ты в процессе игры даешь приказ членам своего отряда идти отдельно от тебя по указанному маршруту?
Как раз по маршруту вроде бы никак, я тут выше уже пыхтел по этому поводу. А послать их в какуюнить конкретную точку - легко.
Apogee
Member
83/124 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Apogee Member
22 года назад / 27 марта 2003 17:52
sqr
Ну и... Как собсно?..
sqr
Member
760/886 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
sqr Member
22 года назад / 27 марта 2003 17:57
Apogee
Смотришь в пол (наводишься прицелом в пол, в точку на любом удалении), внизу появляется иконка с шагаюшим человечком. Жмешь пробел. Перцы отправляются в ту точку куда был направлен твой прицел.
Apogee
Member
84/125 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Apogee Member
22 года назад / 27 марта 2003 17:59
sqr
Всё, понял. Я просто думал, что так их можно только к себе позвать. Спасибо.
Ну, рабочий день окончен - всё, пойду домой, играть.
Corps
unregistered
Ответить
C
Corps unregistered
22 года назад / 27 марта 2003 18:01
Разные варианты действия появляются в зависимости от того куда направлен твой взгляд, если на лестницу, то по нажатию клавиши пробел все бойцы твоей команды будут по ней взбираться, если в пол, то по нажатию все тойже клавиши пробел бойцы твоей команды будут двигаться до той точки куда указывало прекрестие твоего прицела во время нажатия пробела и т.д

Исправлено: Corps, 27.03.2003 18:03

Mavrodius
unregistered
Автор темы
Ответить
M
22 года назад / 27 марта 2003 18:02
наводишь курсор... туда, куда хочешь команду свою направить... это должна быть видимая точка (прямо на пол)
в середине экрана появляется иконка бегущего чела... и жмешь пробел (активировать-по умолчанию) кореша бегут туда... и ждут соответственно можно задать им один из трех режимов поведения... так же можно приказать открывать двери и лезть по лестнице, только будут появляться соответствующие иконки...

Добавление от 27.03.2003 18:05:

мда.... подробно получилось
Dmitry Poznyak
unregistered
Ответить
D
Dmitry Poznyak unregistered
22 года назад / 27 марта 2003 18:36
Народ, я правильно понял такую вещ, когда ты играешь по распланированному сценарию несколькими группами, то нужно идти по вэйпоинтам к песту когда будет написано вэйт-альфа/bravo и т.п. и когда все остальные доложат что ждут того же самого то нужно жать кнопку, типа все вперед, код такой-то и приступать? А если например у меня снайперы ждут допустим чарли, а я в это время начал с зеленой командой код-браво, что делать? Давать комманду снайперам делать чарли, или закончить мне с браво и когда я и зеленые будут ждать чарли отдать приказ на чарли всем вместе?
А иногда ботов на самом деле мочат, приходится переигрывать миссию чтобы бойцов поберечь и раскачать.
Svart
Member
117/230 ответов
Инфо Ответить
S
Svart Member
22 года назад / 28 марта 2003 08:01
Dmitry Poznyak
Я, если мне нужно врываться с двух сторон в одно помещение, ставлю для команд один гоу-код, Альфа, например... А если в разные, то разные - потом что обстоятельства иногда меняются (кстати, заметили, что терры не всегда в одних и тех же местах находятся?). Снайпер обычно доходит до гоу-кода и ложится. Ему желательно дать команду снайпер-фри (кнопочка Т), иначе он ни по кому стрелять не будет.
Apogee
Member
85/126 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Apogee Member
22 года назад / 28 марта 2003 11:44
У меня реплика насчёт ума ботов.
Миссия в горном тоннеле (третья кажется): при игре за красную команду (которая и освобождает, собсно, заложников) - терял 1-2 человек из своей команды. Попробовал играть зеленой командой (которая зачищает путь отступления красной с заложниками), так вот красная (боты) вернулась без потерь, хотя пара коварных мест там есть.
Умные все-таки, получается.
Svart
Вчера попробовал поучавствовать в перестрелки на "элите". Выбрал уровень в горах (последний вроде бы). Правда со страху выбрал всего 10 терров (чтоб на месте всех не перебили). Так потом я спокойно ходил и отстреливал их, как младенцев. По-моему, элита ума им не добавила: такие же расслабленные ходят...
Кстати, в старой радуге, я один раз попробовал на элите поставить максимум терров - такая печальная картина была: высадили в какой то комнате, сразу забегают терры и начинают всех валить. Честно говоря, мурашки по коже шли, как представлю что такое в натуре бывает.

Добавление от 28.03.2003 12:59:

А ещё такой вопрос: в анонсах и превьющках писали, что будет добавлено оружие с лазерными целеуказателями . Кто-нибудь его нашёл?
Svart
Member
118/231 ответов
Инфо Ответить
S
Svart Member
22 года назад / 28 марта 2003 13:11
Apogee
Ты поиграй на миссии стандартной на элите я вот все на третьей сижу (в горном тонеле)
Оружия с лазерным указателем не нашел - есть с тепловым видением
ЗЫ Никто с минами не разобрался?
Mavrodius
unregistered
Автор темы
Ответить
M
22 года назад / 28 марта 2003 13:39
а моя излюбленная тактика это - устроить побольше шума в одном направление (но не соваться)...а ударить с другой стороны...например во 2 миссии было 2 отряда штурмовиков управляемых АI в самом начале по моему плану они должны были ударить одновременно с разных сторон, по зданию где засели терры...и в одном звене постоянно были ранения или смерть...хотя казалось бы выйди на исходную и мочи... потом я поменял только одно установил команду альфа группе, что заходила слева и несла потери...а команду вступать в бой давал ей сразу, после того как другая команда начинала палить...в итоге ни одной царапины раз 5 подряд... дальше не проверял... незначительный штрих,но хороший результат...
sqr
Member
763/889 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
sqr Member
22 года назад / 28 марта 2003 13:42
Apogee
Судя по мануалу лазерных указателей в списке цепляемых девайсов не значится

Svart
Судя все по тому же мануалу для осуществления направленного взрыва необходимо использовать claymore mine. Просто втыкаешь ее в землю предварительно развернувшись в ту сторону, куда хочешь направить взрыв.

зы Чичас мануаль штудирую, есть кой какая полезная инфа
Mavrodius
unregistered
Автор темы
Ответить
M
22 года назад / 28 марта 2003 13:47
что прикольно ...сам я играл за одного чувака(раздавал приказы) и когда началась вся эта перестрелка, я быстренько побежал в обход справа (огородами) побежал в принципе посмотреть как там дела... выбегаю на площадь ...моих еще не видно (ждут) а переполох там конкретный, как тараканы забегали, и что прикольно опять в мою сторону никто не смотрит... ну пришлось завалить самому 4 с глушаком, они по моему даже не врубились что случилось... весело
Apogee
Member
86/127 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Apogee Member
22 года назад / 28 марта 2003 14:05
Вообще играть довольно просто (правда, я на ветеране сейчас играю). Прилив адреналина или страх за свою жизнь я ни разу не испытал пока. В предыдущих Радугах (миссия В Косово и в Корее) бывало жутковато следующий шаг сделать - не понятно из какого окна или куста тебя смерть найдет.
Svart
Member
120/233 ответов
Инфо Ответить
S
Svart Member
22 года назад / 28 марта 2003 15:23
sqr
А как ее в землю втыкать??? Не получается (((
Mavrodius
А прикольно сделано, что они на шум выбегают Правда, сволочи, на шум и залогов валят
Apogee
Играй на Элите Я там постоянно ощущаю страх за свою жизнь. Кстати, на ветеране терры лимонки кидают? На элите кидают... падлы...
Apogee
Member
87/128 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Apogee Member
22 года назад / 28 марта 2003 15:32
Svart
Я мину только в тренировке пока ставил. Там тоже её не так просто было воткнуть. Приходилось рыскать по полу, пока не загорится иконка. Думаю и в игре та же хрень.
sqr
Member
764/890 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
sqr Member
22 года назад / 28 марта 2003 15:33
Svart
Поворачиваешься в нужную сторону, потом упираешься носом в землю, должен появится вместо прицельной крестовины красный круг с красной точкой посередине. Как появится жми левый мышь и держи, должен выскочить белый круг заполняющийся на манер прогрессбара. Как круг заполнится - мина установлена.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456101112далее