С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236061626364656667686970767778далее
le'Mar: Современное положение дел в квестах. Порассуждаем?
Arlent
Member
74/933 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "Процессоры" (69%)
Инфо Ответить
A
Arlent Member
4 года назад / 03 января 2021 14:23
"adviser.rar" (Выпуск 5) - Обзор 2020 г. квеста 1995 г. "Congo: Descent into Zinj"

Некоторые пишут, что потратили в своё время на её прохождение без сола несколько десятков часов.

По слухам музыка в игре в формате midi.
А значит учитывая недавний выход программ программного синтеза midi можно попытаться улучшить
качество её воспроизведения в игре.

Технически проблемы работы игры на современных ПК полностью решаются с помощью запуска игры в Windows 3.1 в DOSBox.

Исправлено: Arlent, 03.01.2021 15:00

Ибко Шумный
Member
208/1904 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (32%)
Россия
Инфо Ответить
Ибко Шумный Member
4 года назад / 03 января 2021 15:00
Конго была знаменита тем, что при перемещении игрока выводились видеоролики - учитывая год выхода, это было круто тогда и, вероятно, будет крайне печально сейчас. Сама игрушка не запомнилась ничем.
Smiling Spectre
Визионер '2016
5018/5028 ответов, #7 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Игры" (99%)
Россия, г. Черкесск
Инфо Ответить
Smiling Spectre Визионер '2016
4 года назад / 03 января 2021 21:20
Ибко Шумный
при перемещении игрока выводились видеоролики

Вау, прям как в Мисте!
DSeyka
Member
1851/1886 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "Игры" (98%)
Инфо Ответить
DSeyka Member
4 года назад / 10 января 2021 04:06
Arlent
учитывая недавний выход программ программного синтеза midi
Простите, что?
Молодой Октябрь
Member
166/430 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Чаще пишет в "ДК аудио" (31%)
Россия
Инфо Ответить
Молодой Октябрь Member
4 года назад / 18 января 2021 09:29
Прошел недавно "Creaks", прошлого года розлива.
Правда.. это не квест, это головоломка - платформер.
Что можно сказать - очень классная!
В игре очень много "скрипящих" звуков, у ГГ под ногами постоянно что-то скрипит - а потом я прочитал, что название игры переводится как "скрипы"
Игра - сложна.. умеренно.
Надолго не застрянете, но, с наскока пробежать тоже... вряд ли удасться.
Игра требует довольно приличных мозговых (и нервных) усилий. Поэтому, советую играть днем, когда много сил, и нежелательно вечером, после работы, когда устали - можете "не потянуть" некоторые загадки.
Юмор - отменный, в стиле Аманиты, как всегда - добрый.
Сюжет - не замысловат.. традиционно, раскрывается ближе к концу игры. Основной упор идет - на мирок и на лор, который тоже, как всегда - классный и очень авторский.
Мне кажется, игры этой студии - живут в каком-то своем мирке, и в каком-то своем времени, не конкурируя с другими играми или проектами, соответственно - они не могут "устареть" или "проиграть".
Это попросту невозможно, если ты не похож на других.
Молодой Октябрь
Member
170/475 ответов
Россия
Инфо Ответить
Молодой Октябрь Member
4 года назад / 07 марта 2021 01:06
Совсем темка скисла...

2 месяца! Куда подевались все квестоманы?
Неужели жанр... не будем говорить этого слова - все с ним в порядке))

Прошел на днях "Post Mortem" 2002 года розлива, и поначалу был ошарашен качеством графики и анимации - она ужасна..
Но это поначалу. Через час игры, я уже забыл что существует такое понятие как графика: я целиком был в игре, я был - в её мире.. мрачном и нуарном.
Я погрузился в историю, я стал её распутывать и исследовать.
Это один из лучших детективов в своём жанре.

Я проходил игру не в первый раз: первый был в далеком 2007 году, и я уже успел её изрядно подзабыть - я начисто забыл сюжет и начал все с чистого листа.

Мне пришлось пару раз посмотреть "прохождение", некоторые моменты я не осилил: квесты - старой школы не щадили игроков.

Что ж, классика она и есть классика, не мне о ней судить и не мне её оценивать.

Я лишь вспомнил.
akarma
Member
226/16516 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
4 года назад / 09 марта 2021 16:05
Молодой Октябрь
Совсем темка скисла...

Играю в The Medium. Нормальная игра, достаточно качественная. По сути, тот же квест-адвенчура. Правда, все задания достаточно упрощены
Молодой Октябрь
Member
171/489 ответов
Россия
Инфо Ответить
Молодой Октябрь Member
4 года назад / 10 марта 2021 08:33
akarma
Играю в The Medium

А я не играл, потому что забраковал последние три игры студии (как по мне))
Но если отпишетесь хорошо - сыграю!
le'Mar
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Автор темы
18875/22980 ответов, #12 в рейтинге
24 года на iXBT, с ноября 2000
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
le'Mar Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" Автор темы
4 года назад / 10 марта 2021 10:57
Молодой Октябрь
2 месяца! Куда подевались все квестоманы?
Неужели жанр... не будем говорить этого слова - все с ним в порядке))

C жанром всё нормуль, вы чего .
Я просто что-то вечерами никакой после работы и дороги стал - сидеть играть в игры, где надо думать и где всё медленно - не получается, срубает . Веселю себя шутерами поэтому .
А вам спасибо, что играете и постите сюда отзывы .

Добавление от 10.03.2021 10:57:

Молодой Октябрь
забраковал последние три игры студии (как по мне))

Слои две части и Наблюдатель?
Молодой Октябрь
Member
172/490 ответов
Россия
Инфо Ответить
Молодой Октябрь Member
4 года назад / 11 марта 2021 08:43
le'Mar
Слои две части и Наблюдатель?

Вторую часть слоев, Наблюдателья и Ведьму.
Но это.. как по мне конечно..
Первые две не прошел до конца, бросил..
Ведьму прошел..

Но я помню - вы хвалили Наблюдателя))
DSeyka
Member
1927/1962 ответов
Инфо Ответить
DSeyka Member
4 года назад / 13 марта 2021 03:35
Медиум не понравился, совершенно нереалистично!
Sneer
Member
400/402 ответов, #185 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "Игры" (99%)
Россия
Инфо Ответить
S
Sneer Member
4 года назад / 16 марта 2021 10:59
Я тут решил ознакомиться с демкой новой Syberia - The World before .
Третью часть я пропустил - демка мне не понравилась, да и по отзывам понятно, что игра так себе (сейчас в стиме всего 49% положительных).

Ну что можно сказать, прогресс явно виден.
В игре теперь 2 сюжетных линии - историческая (1937 год) и современная (2004 год) и судя по всему мы будем по очереди управлять двумя персонажами, в 1937 - это Дана Роуз, в 2004 Кейт. Демка короткая, за каждого персонажа дают поиграть в одной локации. Ну как поиграть - за Дану эпизод практически неинтерактивный, нужно дойти до площади посмотреть ролик, потом пара простых действий дома. За Кейт чуть больше похоже на квест, но тоже недолго.
Графически игра намного лучше, чем третья часть, модели более реалистичные, без гротеска, как в третьей части. Позабавило, что у мужчин в массовке на площади в состоянии покоя фактически одна анимация - фейспалм, ну и пока героиня подходит к инструменту и играет, все мужики по очереди ее демонстрируют (см. скриншот).
Управление тоже вполне нормальное. По загадкам пока непонятно, т.к. их особо не показали.
В целом игра вполне может получиться, хотя меня несколько настораживает один момент. Сокаль не смог не выпендриться, и Кейт походу стала лесбиянкой. Я серьезно.
Не знаю, зачем надо было так делать, подозреваю, что страхуется от отрицательных отзывов на игру - ну нельзя же в самом деле ругать игру, где главный персонаж из ЛГБТ-сообщества.
К сообщению приложены файлы:
lastpriest
Member
391/8833 ответов, #200 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Консоли" (93%)
Россия, Tyumen
Инфо Ответить
l
lastpriest Member
4 года назад / 16 марта 2021 11:21
Sneer
Если память меня не подводит, то в начале первой Сибири Кейт собиралась замуж за мужика. И все эти романтические инсинуации в сторону таинственного Форальберга придавали дополнительный шарм.
DSeyka
Member
1933/1968 ответов
Инфо Ответить
DSeyka Member
4 года назад / 20 марта 2021 21:41
Sneer
Третью часть я пропустил
В третьей я быстро поняла, что дело дрянь, и не стала дальше портить себе впечатление от серии. Первая Syberia была замечательная!
Молодой Октябрь
Member
188/584 ответов
Россия
Инфо Ответить
Молодой Октябрь Member
4 года назад / 03 мая 2021 10:40
"Современное положение дел в квестах" - печальное))
Возможно... а может и нет))

Играю (перепрохожу) игру Still Life, 2005 года: после "пост мортема" я просто не мог этого не сделать))

Играется так же интересно как и тогда.. (а я играл 14 лет назад)

Немного бросается в глаза не идеальная графика и анимация самих персонажей, но классно нарисованные локации и атмосфера - перекрывают эти недостатки с лихвой.

Сейчас такая игра наверное уже бы не вышла: Рейтинг "взрослости" у нее просто зашкаливает, для игры с детьми и для самих детей она не подойдет.

Также может и не подойти... для некоторых взрослых))
Это становится сразу понятно даже с самого начала игры..
А когда вы почитаете уголовные дела в инвентаре, описание убийств, посмотрите фотографии жертв, результаты экспертиз, фотографии с мест преступлений и пообщаетесь с разного рода персонажами (разных ориентаций, направлений и родов деятельности), то это станет совсем уж ясно.

Игра совсем не пытается что-то скрыть, или сгладить неудобные моменты, все показывается (и рассказывается) "по взрослому"
Да и сама "ГГ" порой бывает мастером крепкого словца (хотя при этом обладает отличным чувством юмора)

Мне кажется "Still Life" это своего рода "Семь" или "Молчание ягнят", только в мире игр, но это мое мнение - классический триллер.

Переиграйте, если не играли давно - игра абсолютно не устарела.

P. S. К моему удивлению - игра обладает 5.1 многоканальным звуком.
Правда, "тылы" подключаются не часто а только в некоторых моментах, и в основном из них играет - музыка.

Исправлено: Молодой Октябрь, 03.05.2021 11:57

Tristan
Member
771/1270 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Игры" (58%)
Инфо Ответить
T
Tristan Member
4 года назад / 03 мая 2021 16:11
Молодой Октябрь
Still Life, как же, помню! Игра безумно атмосферная, хоть и слишком мрачноватая, на мой вкус. Я "сломался" на загадке с роботом, в самом конце))
Вторая часть гораздо слабее.
Любителям - могу порекомендовать Cognition.

P.S. Имбирные человечки ещё долго будут преследовать вас в страшных снах...
Молодой Октябрь
Member
189/586 ответов
Россия
Инфо Ответить
Молодой Октябрь Member
4 года назад / 04 мая 2021 11:16
Tristan
Вторая часть гораздо слабее.

Я начинал ее тоже, давненько, и мне тоже не понравилось.
Она на другом движке, 3D там что-то в этом роде.
У меня комп еще тогда не потянул нифига...
Но придется пройти наверное и её тоже, для интереса.
le'Mar
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Автор темы
19017/23127 ответов, #12 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
le'Mar Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" Автор темы
4 года назад / 04 мая 2021 12:30
А я сейчас прохожу My Brother Rabbit, скопирую свой "обзор" со стима :
Не сказать, что "игра прям вау, челюсть на полу, ни во что лучшее не играл, Брокен сворд отдыхает" , но вполне себе забавный и оттого добротный проект с самобытной графикой и механикой (если таковой можно назвать поиск предметов и с последующим решением головоломок). В общем, как отвлечение от крупных и серьёзных игр - самое то, рекомендую . Тем более, это всё же Artifex Mundi, классная контора в мире такого плана игр, обожаю их.

Добавление от 04.05.2021 12:30:

Молодой Октябрь

Still Life начинал, кажется, раз пять - всё время что-то отвлекало . Согласен, игра очень атмосферная, мрачная и местами даже жуткая - надо собраться, блин, и засесть. А то всякие детские кролики на уме . В мире шутеров это аналог Condemned, мне кажется (который я тоже всё планирую пройти)
ivanov
38387/43666 ответов, #3 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (90%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
ivanov Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
4 года назад / 04 мая 2021 14:30
Молодой Октябрь
Сейчас такая игра наверное уже бы не вышла: Рейтинг "взрослости" у нее просто зашкаливает, для игры с детьми и для самих детей она не подойдет.
А в чем состоит ее "взрослость", невозможная в наши дни, если не секрет?

Проходил ее лет 15 назад, и мало что помню уже, запомнилась как проходной детективчик "про маньяков" с кучей дурных логических пазлов в стиле Седьмого Гостя, понатыканных совершенно от балды...
le'Mar
Автор темы
19018/23128 ответов, #12 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
4 года назад / 04 мая 2021 14:47
ivanov
в чем состоит ее "взрослость", невозможная в наши дни, если не секрет?

А какие есть современные детективные квесты про маньяков и со сценами с трупами?
ivanov
38388/43667 ответов, #3 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
ivanov Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
4 года назад / 04 мая 2021 15:04
le'Mar
А какие есть современные детективные квесты про маньяков и со сценами с трупами?
Да выходят вроде...
Frogwares про Холмса постоянно что-то выпускают.
Murdered: Soul Suspect неплохой был.
ABC Murders по Кристи.
Heavy Rain.
LA Noire.

Т.е. я правильно понял, что "взрослость", недопустимая в 2021 году, состоит чисто в показе изуродованных трупов?
le'Mar
Автор темы
19020/23130 ответов, #12 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
4 года назад / 04 мая 2021 16:01
ivanov
Да выходят вроде...

Ну, перечень больше просто детективных историй...

"взрослость", недопустимая в 2021 году, состоит чисто в показе изуродованных трупов?

Ну да, это нагнетает мрачности же
ivanov
38390/43669 ответов, #3 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
4 года назад / 04 мая 2021 16:41
le'Mar
нагнетает мрачности же
Нагнетает, само собой!

Просто сейчас каждый год выходит такое количество всякого детективно-хоррорного мрачняка с графическим смакованием трупов и увечий, что странно было слышать про "зашкаливающую жестокость Still Life, невозможную в наши дни"

Взять хоть доктора Штейнмана из первого Bioshock, который _на живых людях_ практиковал. Хоть сестру-сиделку из Remothered. Да полно их...
le'Mar
Автор темы
19021/23131 ответов, #12 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
4 года назад / 04 мая 2021 18:23
ivanov
Взять хоть доктора Штейнмана из первого Bioshock, который _на живых людях_ практиковал

Биошок - практически ровесник Натюрморта . Аналогичный товарищ был в каком-то из Бэтманов, тоже улучшениями занимался .
Молодой Октябрь
Member
190/587 ответов
Россия
Инфо Ответить
Молодой Октябрь Member
4 года назад / 05 мая 2021 09:25
ivanov
смакованием трупов и увечий, что странно было слышать про "зашкаливающую жестокость Still Life, невозможную в наши дни

Отвечу, как раз ничего из этого в игре нет))
" Взрослость" (на мой взгляд) выражалась совсем в другом...
Но... нужно поиграть чтобы посмотреть, а вам она не зашла, поэтому... нет предмета разговора.
Если поиграете (переиграете) как-нибудь на досуге, может быть измените свое мнение.

le'Mar
Condemned, мне кажется (который я тоже всё планирую пройти)

Вы до сих пор Condemned не прошли? Это F.E.A.R "без стрельбы"))
Мне, по крайней мере, катастрофически её не хватало))
Ружье с одним патроном (если мне не изменяет память), да которое еще и сразу ломается... зато куча монтировок, досок и пр. железок...
Я перед этим ещё (несколько раз!) проходил F.E.A.R - движок тот же, все то же - но где мой дробовик?

Но это не минус конечно - так, шутка))
Игра очень атмосферная, на уровне.
ivanov
38394/43673 ответов, #3 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
4 года назад / 05 мая 2021 09:30
Молодой Октябрь
Отвечу, как раз ничего из этого в игре нет))
Если память не подводит, там методы работы маньяка довольно графически отображены.

" Взрослость" (на мой взгляд) выражалась совсем в другом...
А в чем именно, не скажу?

Всерьез интересно было бы узнать ваше мнение.
Но если прям не хотите, то не надо, конечно
Молодой Октябрь
Member
191/588 ответов
Россия
Инфо Ответить
Молодой Октябрь Member
4 года назад / 06 мая 2021 08:54
ivanov
Всерьез интересно было бы узнать ваше мнение.

Сейчас много "инди", поэтому... может чего и пострашнее есть конечно. Но мне кажется, выйди такая... подобная игра - квест от крупной студии сейчас, то там вырезали бы многие моменты.
Упразднили бы многие диалоги, убрали бы некоторых персонажей, не стали бы делать акцент на некоторые подробности уголовных дел.
В игре мало позитива - в принципе.
Человеческая натура показана с самой худшей её стороны, все дело скорее в психологизме общей картины происходящего.
ivanov
38402/43682 ответов, #3 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
4 года назад / 06 мая 2021 09:12
Молодой Октябрь
Микроиды особо крупной студией никогда не были, они скорее второй эшелон. А во втором эшелоне и сейчас всякого мрачняка выходит немало - та же Hellblade вообще людей в депрессию вгоняет на счёт раз, недаром авторы консультировались с психиатрами при разработке или упомянутая Remothered, не дай бог на ночь играть в нее.

Но вашу мысль понял, спасибо!
Молодой Октябрь
Member
192/589 ответов
Россия
Инфо Ответить
Молодой Октябрь Member
4 года назад / 06 мая 2021 12:47
ivanov
Микроиды особо крупной студией никогда не были, они скорее второй эшелон.

Дааа? А я и не знал... я в этих эшелонах видимо не особо разбираюсь..))
Я вот сейчас кстати подумал: а какие игры этого жанра в принципе - принадлежат к "первому" эшелону?
Сокаль, Тернквист, Боакс, Дженсен, Кларк: мне кажется они и никогда не принадлежали к первым эшелонам - или есть игры крупных студий, или каких-то крупных разработчиков?

Добавление от 06.05.2021 12:47:

ivanov
Hellblade вообще людей в депрессию вгоняет на счёт раз, недаром авторы консультировались с психиатрами при разработке

Hellblade в депрессию людей вгоняет?!
Вот те раз, никогда бы не подумал))
А меня не вгоняет - исключительно положительные эмоции, если не сказать больше...
Проходил два раза!
И знаю что она не "AAA" проект, но не заметил этого ни в едином кадре))
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236061626364656667686970767778далее