Вадим ЕвстафьевДля прорисовки самого пикселя достаточно короткого луча. Считай отрезка соединяющего зеркало и отраженный примитив. Для проработки освещения нужен длинный ломаный луч идущий к источнику света. И этого одного луча в любом случае будет не хватать.Это хитрый способ сказать о глубине рейтрейсинга? Т.е. Короткий луч - первый вторичный луч. Я и говорю, все вторичные лучи первого уровня нужно выпустить.
Итого, вы используете примитивные, короткие лучи чтобы получить желаемое разрешение, а количество сложных лучей отображаете сколько вам нужно, хоть 10 лучей на пиксель, хоть один на пиксель, хоть один на четыре пикселя. От этого разрешение зависеть не будет, а будет зависеть качество освещения.Т.е. количество вторичных лучей далее первого уровня можно ставить каким угодно. Частично соглашусь, в каких-то случаях (с ростом глубины трассировки) падение качества может быть заметным не будет.
В других же может быть критично. Как-то ехал в лифте з зеркалами (зеркала друг против друга) и задумался над тем, сколько в этом зеркальном тоннеле я смогу рассмотреть переотражений, если память не изменяет - 40. Вот в таком случае даунсамплинг будет заметен невооруженным взглядом.
http://on-demand.gputechconf.com/siggraph/2018/video…-ray-tracing.htmlПо этому линку видно, что все настолько фильтрованное-перефильтрованное, что о резкости речи нет.
"4 сампла достаточно" звучит так же, как "640 кб памяти хватит для любых задач". Чудес не бывает.
Если Вася хочет потерять работу, его дело. Художники как и программисты должны постоянно осваивать новые инструменты, если они хотят быть хорошими художниками и программистами.А Вы думаете, что пайплайны сегодня таковы из-за незнания художников и программистов? Смело, конечно
Сфера самый быстрый примитив с точки зрения проверки на факт пересечения. К тому же одна сфера может заменить сотни треугольников.Я Вам об этом выше написал. Потому и спросил, собираетесь ли Вы сферами представлять поверхность персонажа. Вы завели речь о параметрических поверхностях. Я Вам сказал, что время NURBS как бы ушло (нет, в инженерке применяется и будет применяться, даже в кино иной раз, но очень редко) и Вы снова вернулись к сферам.
Если речь об ограниченном применении сфер, то да, применяются, например, при рендере систем частиц.
Garry1010А он уже ранее это делал? Когда?Когда перестали нурбами персов моделить? Точно не скажу, Dreamworks их использовали много, тот же Shrek взять.В районе 2000-го все еще использовали.
Вот, например, обсуждение:
http://forums.cgsociety.org/archive/index.php?t-327650.htmlИсправлено: fineman, 30.08.2018 01:10