Домино Хрли Member |
megakor Member | Попробовал сейчас пройти в форце моторспорт длинную гонку нового ивента. 33 круга в Себринге на LMP2. Это вообще не серьезно. Зацепа нет, сплошной дрифт и едешь как по скользкому киселю. Терпел половину дистанции и вышел. Плюс, еще эти рандомные штрафы неадекватные... В меня влетел бот, и ему ничего. А я с кем-то краской обменялся – получи 2,5 секунды. А еще пытался по привычке регулировать уровень трекшн-контроля при постепенном износе резины и загрязненности трека – пальцы автоматом тянутся к переключателям на руле, а это нифига не реализовано Короче, это поделие годится только с видом от третьего лица на цивиках погонять. И именно от третьего! Потому что кокпиты прорисованы ужасно, словно на дворе 2005 год. В той же AMS2 прорисовка настолько четкая, что прям словно чувствуешь запах в салоне или физически ощущаешь углепластик в формулах. В форце это пластмассовое текстурное убожество. Бомбануло меня от этой игрушки так, что даже из стима ее удалил и в настройках магазина скрыл, чтобы глаза не мозолила |
Bamboliny Member 20/390 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (89%) |
megakor Member | Во-во, я тоже от капота. Хотя, там угол обзора нереалистичный. И на счет анимации руля: какого фига анимированный руль дергается даже на прямой, в то время, когда мой руль неподвижен?! Это ппц как отвлекает... |
Всадник Member 21/256 ответов Недавно на iXBT, с ноября 2024 Чаще пишет в "Ремонт" (67%) Россия | я бежал за вами 3 дня чтобы сказать что вы мне безразличны |
Домино Хрли Member | Всадник бежал за вами 3 дня чтобы сказать что вы мне безразличны Попробовали, убедились. Не читал, но осуждаю уже не предъявишь. Ха, моза ещё и актив-шифтер из своей авиабазы сделала. То, о чем давно пеняли ирке, что в ней нет честной симуляции невоткнувшейся передачи, тому как в железе это не реализуешь, теперь можно будет реализовать. Ну и опять же имитацию разных коробок от грузовиков до кулачковых в одном девайсе можно иметь. Исправлено: Домино Хрли, 21.03.2025 17:22 |
Bamboliny Member 21/391 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (89%) |
ГСиСГПГПГП Member | Bamboliny Там сцепление сто лет как можно поджечь. |
Dima Kor Member 1204/9598 ответов, #13 в рейтинге 3 года на iXBT, с февраля 2022 198 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) Россия, Троицк, Москва Web-страница | megakor Во-во, я тоже от капота. Хотя, там угол обзора нереалистичный. И на счет анимации руля: какого фига анимированный руль дергается даже на прямой В FM есть отличная камера без руля, которая полностью соответствует тому, что ты видишь при езде на реальной машине https://i.playground.ru/i/pix/3275878/image.jpg зачем тебе второй руль то? У тебя руль уже есть. И не надо ездить с видом с заднего сиденья, как большинство "симрейсеров", у меня такое впечатление, что они никогда в реальной машине не сидели. |
Домино Хрли Member |
ГСиСГПГПГП Member | Dima Kor И не надо ездить с видом с заднего сиденья, как большинство "симрейсеров", Это ты откуда придумал? Симрейсеры все наоборот ездят с видом «с торпеды». |
Dima Kor Member 1207/9601 ответов, #13 в рейтинге 3 года на iXBT, с февраля 2022 198 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) Россия, Троицк, Москва Web-страница | Педали от мозы напрямую к компьютеру подключаются? Можно их использовать с любым рулем? |
MedMac Member 564/2519 ответов, #106 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (33%) Россия | Dima Kor Педали от мозы напрямую к компьютеру подключаются? Можно их использовать с любым рулем? О каких именно речь идёт? Все которые я видел имели 2 дырки- usb и rj45, собственно usb - прямое подключение к ПК, можно использовать с любым рулём, RJ45 для подключения через базу, соответственно только через базу Moza |
Dima Kor Member 1208/9602 ответов, #13 в рейтинге 3 года на iXBT, с февраля 2022 198 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) Россия, Троицк, Москва Web-страница | MedMac О каких именно речь идёт? SP-R и light. А у них совместимость какая-нибудь с играми есть, или педали со всем совместимы? Увидел тут логитек, но к нему педали конские деньги стоят, а мне какие там педали без особой разницы https://www.logitechg.com/en-us/products/driving/pro-racing-wheel.html Исправлено: Dima Kor, 23.03.2025 20:03 |
MedMac Member 565/2520 ответов, #106 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (33%) Россия | Dima Kor а мне какие там педали без особой разницы Лайты брать смысла нет SR-P обычные нормальные педали. Позволят потом докупить апгрейд кит что бы поменять датчик угла на load cell. Но без кокпита смысла в этом апгрейде нет. По поводу того, где работают или не работают не подскажу. Интуитивно кажется, что работать должно везде. На логитек смысла смотреть 0. Дорого и бессмысленно. Из китая есть смысл смотреть на Moza ->Simagic , потом уже идут западные производители типа всяких Simcube/Asetek. Они сильно дороже но лучше. Но это уже значительно дороже и бывает гемор с софтом, например для Asetek нужен ВПН. |
Dima Kor Member 1209/9603 ответов, #13 в рейтинге 3 года на iXBT, с февраля 2022 198 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) Россия, Троицк, Москва Web-страница |
Домино Хрли Member | MedMac Лайты брать смысла нет SR-P обычные нормальные педали. Позволят потом докупить апгрейд кит что бы поменять датчик угла на load cell. Но без кокпита смысла в этом апгрейде нет. Немного не так. Лайты работают исключительно с базами моза. В юсб их не воткнуть. И к ним есть киты: усилитель и лоадселл (лоадселл не от мозы, от энтузиастов). SRP - работают отдельно. В них сразу идет лоадселл и эластомер. Под стол их можно, если есть куда упереть в стену и в стол от запрокидывания. Я ставил распорный турник, если стол достаточно массивный, этого хватит. Если есть кокпит то нафик. За эти деньги есть симджеки, они же симсоны. Радикально интересней. Есть ещё симнеты, там чуть дороже, но с нативной поддержкой плейстейшона. По совместимости есть игры, которые не понимают несколько устройств. Сноуранер например. Там с отдельными педалями облом. Но конкретно надо заранее интересоваться. |
MedMac Member 566/2521 ответов, #106 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (33%) Россия |
Dima Kor Member 1210/9604 ответов, #13 в рейтинге 3 года на iXBT, с февраля 2022 198 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) Россия, Троицк, Москва Web-страница |
megakor Member |
MedMac Member 567/2522 ответов, #106 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (33%) Россия |
Dima Kor Member 1211/9605 ответов, #13 в рейтинге 3 года на iXBT, с февраля 2022 198 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) Россия, Троицк, Москва Web-страница |
Phoeniximus Member 8461/13857 ответов, #31 в рейтинге 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Игры" (61%) Китай, Шанхай | Dima Kor И не надо ездить с видом с заднего сиденья, как большинство "симрейсеров", у меня такое впечатление, что они никогда в реальной машине не сидели. Вот он лох, конечно, срочно к Диме на ковер. Он расскажет как надо! |
AndreiSZS Member 4412/8356 ответов, #36 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (52%) | Это надо быть феноменальный экземпляром, чтоб говорить про симуляторщиков играющих с заднего сиденья. Это когда существует такое понятие как FOV police и правильно рассчитаный на калькуляторе FOV, на обычном мониторе, будет непривычно зумирован аля 40-45. Исправлено: AndreiSZS, 24.03.2025 07:51 Добавление от 24.03.2025 08:45: Блин, а активная коробка было бы круто. Вместе с активными педалями... ух. Не у верен только, что разработчики будут сильно заморачиваться с имплементацией. |
lmihael Member 35/786 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Фото" (28%) | Наконец добрался до DiRT Rally 2.0. И наконец понял, что такое нормальный руль в нормальной игре. Машина входит в поворот почти, так как она входит в реальной жизни. Вот только на малых скоростях как-то не так машина управляется, очень неинформативно и непредсказуемо. Ну и жаль что это ралли и дорожки узкие совсем. |
Dima Kor Member 1212/9606 ответов, #13 в рейтинге 3 года на iXBT, с февраля 2022 198 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) Россия, Троицк, Москва Web-страница | Посмотрел на грядущие игры, кроме AC Evo ничего нет. И та привлекательна в основном модами, которые неизвестно еще какими будут, если они сделают магазин и все моды станут платными, ну его в пень. Вообщем, покупать какие то рули смысла не имеет, чтобы раз в три года во что-нибудь поиграть и опять убрать в шкаф. |
megakor Member | Тоже решился брать новые педали. Поскольку немного стеснен в бюджете, то решил к своему рулю Logitech G29 прикупить вот эти: MOZA SR-P Double Pedals with Base RS11 ссыль товара на я-маркете Что скажете? А то родные логитековские не очень удобные... |
MedMac Member 568/2523 ответов, #106 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (33%) Россия | megakor Что скажете? А то родные логитековские не очень удобные... все зависит от того, как они устанавливаются. Есть два варианта: 1. Ставятся под стол/перед тв и т.д. 2. Ставятся на кокпит Для первого варианта SR-P хороший вариант Для второго варианта есть лучше. p.s. Самый лучший апгрейд педалей - это кокпит + load cell педали. Если нет возможности кокпита, то попробовать поискать вариант сцепки стула + стола/руля что бы при торможении не уезжать. |
megakor Member |
Dima Kor Member 1213/9609 ответов, #13 в рейтинге 3 года на iXBT, с февраля 2022 198 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) Россия, Троицк, Москва Web-страница | megakor Что скажете? На озоне дешевле https://www.ozon.ru/product/pedali-moza-sr-p-double-…eywords=moza+sr-p |
megakor Member | Спасибо. Я не прям сейчас буду брать, но направление для покупок понял )) |
Домино Хрли Member | MedMac Для первого варианта SR-P хороший вариант Для второго варианта есть лучше. Соглашусь. SRP почти уникальны в сочетании цены, качества и возможности установки "под стол". Альтернативы, тлсм и симджеки 500 заметно дороже. Все что лучше, без хоть какого-то кокпита юзать почти не. У срп идеальный для такого использования угол наклона. |