Порылся в поиске, там очень старые древние темы, не хочется их ворошить.
Итак, хочу приобрести себе руль, какой посоветуете?
Итак, хочу приобрести себе руль, какой посоветуете?
alexoxol unregistered Автор темы | Порылся в поиске, там очень старые древние темы, не хочется их ворошить. Итак, хочу приобрести себе руль, какой посоветуете? |
TopTiT Member 32/98 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Игры" (31%) | Thrustmaster FF GT Racing Wheel (Ferrari style) - 105-120$ Мощный фидбэк, удобная баранка, стильный вид, и неплохие педали - что еще нада? Очень, очень рульный девайс, я за свои кровные ниразу не пожалел |
alexoxol unregistered Автор темы | Посмотрел эту модель. Вроде ничего, классная. Я так понял, что ей уже не один и даже не два года, да? А в новинках делают какие-нибудь интересные новые фичи или велосипед уже изобретён? |
alexoxol unregistered Автор темы | Прокомментируйте, пожалуйста.. Да, там предлагают свои рули, но верить ведь дилеру никогда нельзя, Вы же знаете.. Добавление от 19.08.2004 23:21: Кстати, пишут что-то о новой и старой моделях руля Thrustmaster FF GT Racing Wheel. Что это значит? На какой нужно обратить своё внимание? |
WERTONOS unregistered | alexoxol велосипед изобретен давно... также как и ответ на вопрос этот. пошуршите на других форумах (на камраде например) там под 100 страниц на эту тему |
alexoxol unregistered Автор темы | Ну а здесь что, эта тема не актуальна? Прррадалжаем разговор.. |
AZone unregistered | Вообще вопрос в том, насколько серьезно увлечение автоспортивными симуляторами и на какую сумму можно расчитывать. А выбор на рынке рулей для ПК достаточно богат. Я пользуюсь Saitek R440 - несмотря на некоторую слабость в эргономичности педалей, в целом руль нареканий не вызывает. И стоит всего $75 в США. Однако если планируется проводить за автосимуляторами очень много времени, то лучше конечно купить более удобный руль. Act-Lab - это безусловно стоящая вещь, но по моему мнению слишком дорогая для рядового игрока. Logitech MOMO пользуется популярностью, но только не нынешний черный, который имеет слабую конструкцию педалей, а предыдущая модель красного цвета, которую уже очень сложно найти в продаже. |
alexoxol unregistered Автор темы | Ищу-ищу, найти не могу: что такое все-таки Gullimot (или как там его).. Где-то пишут: Thrustmaster FF GT Racing Wheel by Gullimot, а где-то нет... Это разные модели? Есть где-нибудь описание их отличий и какую вбрать, если все-таки падет выбор на эту модель? |
AZone unregistered | Guillemot - корпорация-производитель контроллеров с маркой Trustmaster. |
dimar unregistered | alexoxol ACT LABS больше эти рули не выпускает, только педали с шифтерами продает к ним еше. Gillemot купила Trushmaster год или два назад, так что это одно и то же. По мне так надежность продукции Trushmaster уступает тому же Логитек, хотя я недавно купил на распродаже Trushmaster Nascar Digital Pro II за 9.50$ и доволен, один из лучших рулей без обратной связи, и цена подходяшая |
Злобный йожык Member 222/280 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет в "Игры" (52%) Россия | Thrustmaster FF GT Racing Wheel больше не выпускается, взамен его есть модель с обратной связью NASCAR Pro Force Feedback 2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ ENZO FERRARI от Thrustmastera - практически все (в том числе и я) жалеют о потраченных 120$ |
банкир Member 73/171 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Игры" (35%) | alexoxol Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи! (с) Сам пользую ACT LABS года 3 уже. Впечатления только положительные. За указанную тобой сумму (215) продается комплект из руля и педалей (газ тормоз), а дополнительно продается педали(+ сцепление) и ручка ПП |
Nicker unregistered | У меня Sven Rockfire с ForceFeedback. Когда его брал, тоже хотел Trushmaster NASCAR Pro Force Feedback 2, но его крепежка не подходила к моему столу, очень неустойчив был. Купил Sven, котолрый долларов на 30 дешевле - очень доволен - Форсфидбэк движок тот же самый, что и у GT, к столу крепится намертво (даже не сдвинуть) очень удобная баранка (поворот 260), 12 кнопок+РОD (в т.ч. и подрулевые шифтеры). Недостатки - отсутствие бляшки Ferrari |
alexoxol unregistered Автор темы | НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ ENZO FERRARI от Thrustmastera Энцо Феррари - это какой? Вот этот? (см. вложенный файл)Исправлено: alexoxol, 20.08.2004 11:53 |
DeniX unregistered | банкир За указанную тобой сумму (215) продается комплект из руля и педалей (газ тормоз), а дополнительно продается педали(+ сцепление) и ручка ПП могу лишь повторить слова dimar'a:ACT LABS больше эти рули не выпускает Более того: в последнее время выпуска модели Force RS были какие-то неудачные внутренние конструкционные изменения (какие точно уже не помню - на камраде кто-то описывал), которые фактически вывели этот руль из категории качественных девайсов. Что касается все еще продолжающейся продажи педалей и шифтеров... Вот буквально на днях задался целью сменить родные педали моего "черного" MOMO Racing, и в качестве одного из вариантов думал приобрести 3-х педальный блок ACT Labs. Попросил знакомого в Москве помочь, и оказалось что в "Сонаре" (дилер Акт-лабса в Москве) этих педалек уже нет и вроде как и не будет (хотя в прайсе на сайте есть). В общем я уже не успел (хотя может и к лучшему - теперь не осталось сомнений по поводу покупки педалей ECCI Исправлено: DeniX, 20.08.2004 12:31 |
Злобный йожык Member 223/281 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет в "Игры" (52%) Россия | alexoxol - да этот. |
X.O. Member 42/300 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (50%) | а мне вот нада руль (акт-лабс кстати) удлинить на 6-10 метров (провод подключения к компу ессно) какие есть идеи? на 6 м по юсб фидбек не работает... а если гэйм порт использовать??? |
Machine Spirit Member 1713/1885 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (95%) Черногория, возле штаб-квартиры ЖЭКа №5 | DeniX так щас вообе по настоящему качественных девайсов уже не производят ? вообще можно что нибудь на оптике и подшипниках купить щас ? (ФФ не интересует) |
TomasCrown unregistered | Купил за 55 у.е руль от Genius без обратной связи. Доволен как слон! |
DeniX unregistered | TomasCrown прежде чем рекомендовать, следует попользоваться девайсом где-нибудь с полгода. По поводу Гениусов очень много жалоб на "хлипкие" потенциометры, которые начинают безбожно шуметь уже через 2-3 месяца. Дай Бог, чтоб тебя эта участь миновала... Machine Spirit Смотря с чем сравнивать. Если в "абсолюте" - при наличии международной карточки и несколько сотен лишних баксов - можно через инет купить потрясающие девайсы, вроде ECCI или BRD. Рули там без ФФ, на потенциометрах, но очень качественные (кстати BRD по словам одного моего знакомого вроде как скоро должны выпустить модель с ФФ). Еще вариант - модифицировать Logitech MOMO Force или MS SideWinder комплектами от FREX. Есть еще какие-то марки - не помню ни названий, ни линков. Что касается массовой продукции - имхо, на настоящий момент качественных рулей действительно не осталось. MS SideWinder и Logitech MOMO Force уже давно не производятся, ACT Labs тоже в итоге свернули производство модели RS Force, так что из того, что есть в российских магазинах, я бы выделил лишь Thrustmaster F1 и Logitech MOMO Racing. У обоих рулей есть свои минусы: у TM не очень удачная эргономика и "ломкая" конструкция педалей, у MOMO Racing софтовые проблемы с калибровкой педалей и пластик (особо критично для шифтеров) Кстати, именно сам руль (баранка) MOMO Racing меня вполне устраивает. Там как раз используется оптика (хотя в педалях обычные поты |
alexoxol unregistered Автор темы | DeniX А Thrustmaster FF GT Racing Wheel как? |
Nicker unregistered | DeniX а по соотношению цена-качество? например про Thrustmaster F1 я бы не сказал, что у него оно идеальное, это скорее руль для фанатов Ф1. И педали, и ФФ тот же что и в младших моделях, только баранка другая и шифтеры специфические. |
Jeri Member 341/1504 ответов 23 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Игры" (22%) Украина, Киев | TomasCrown Вещь стоящая..ю я например взял без обратной связи специально, мне не нравится когда руль журжит Ну когда он просто жужжит - то да. Не кайф. А вот когда он тебя на поворатах назад оттягивает, или бьет по рукам когда на бровку наезжаеш - это всетаки того стоит. Сам владелец Логитечевского МОМО. Того который крассного цвета и с обтянутой в кожу баранкой. В основном играю на PS2. Но и на компе пробовал. Кайф - |
Machine Spirit Member 1716/1888 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (95%) Черногория, возле штаб-квартиры ЖЭКа №5 | DeniX хороший содержательный ответ - спасибо Logitech MOMO Force уже давно не производятся продаётся в Кее - нулёвый комплект стоит 4 499 рублей, цена актуальна на время и дату этого поста, и в целом по фирме их не так уж и мало, руль, действительно из тех что щас можно без напряга у нас в Питере, достаточно хороший, если забыть про возникающие проблемы с педалями, трастмастеров нормальных вообще не осталось, кстати АВБ в принципе не плохие, но там проблемы с установкой под ХП бывают.. кстати знает кто нибудь про девайсы Trust ? по внешнему виду и ощущениям очень похожи на АВБ Добавление от 20.08.2004 19:48: Jeriкрасная баранка кстати мне не понравилась, правдя я пробовал его после момо форс.... |
DeniX unregistered | Machine Spirit в Кее? alexoxol Thrustmaster FF GT Racing Wheel - не знаю, в руках не держал. Но ... вроде как TM F1 - это "топ" модель у Thrustmaster'а. Конструкция педалей наверняка схожая. |
alexoxol unregistered Автор темы | Объясните все-таки различия между двумя (какой-то старый и новый) рулями МОМО. Как они точно называются (может сцылки на фотки обоих есть?) и каковы различия? |
AZone unregistered | Они цветом отличаются. Старый - красный. Новый - черный. Вряд ли ты перепутаешь. |
DeniX unregistered | alexoxol 1. Logitech MOMO Force Steering Wheel выглядит так: ![]() ![]() достоинства:
недостаткок: снят с производства, найти можно в интернет магазинах (если повезет) либо б/у. 2. Logitech MOMO Racing Forcefeedback Wheel выглядит так: ![]() достоинства:
недостатки:
|
dimar unregistered | alexoxol Бери Логитек, у меня с педалями уже проблема, правильно говорили тут выше про Trushmaster, сегодня полезу с отверткой |
+Alfar unregistered | также...МОМО зе бест! |
AZone unregistered | Saitek R440 - оптика в руле и в педалях рулит! |
alexoxol unregistered Автор темы | +Alfar Старый или новый? Я покупать-то буду в Питере, не в инет-магазинах (мой фанатизм не так велик).. То есть я так понял, что старая - рулеЗЗЗ, а новая - гавно? Блин, а старая на внешний вид выглядит просто как детская игрушка......... Блин, как сложно выбирать... Добавление от 21.08.2004 03:07: AZoneОбоснуй выбор Сайтека более аргументированно... У меня геймпад Сайтек.. Есть более весомые аргументы чем загадочное (для меня) слово "оптика"? |
AZone unregistered | alexoxol У меня джойстик Saitek X45 и руль Saitek R440. Я - ярый поклонник продукции Saitek, которому аргументация не нужна - достаточно надписи Saitek и значит самое лучшее. |