Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456616263далее
alexoxol: Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации
alexoxol
unregistered
Автор темы
Ответить
a
alexoxol unregisteredАвтор темы
21 год назад / 19 августа 2004 19:01
Порылся в поиске, там очень старые древние темы, не хочется их ворошить.
Итак, хочу приобрести себе руль, какой посоветуете?
TopTiT
Member
32/98 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Игры" (31%)
Инфо Ответить
T
TopTiT Member
21 год назад / 19 августа 2004 20:18
Thrustmaster FF GT Racing Wheel (Ferrari style) - 105-120$
Мощный фидбэк, удобная баранка, стильный вид, и неплохие педали - что еще нада?
Очень, очень рульный девайс, я за свои кровные ниразу не пожалел
alexoxol
unregistered
Автор темы
Ответить
a
21 год назад / 19 августа 2004 22:57
Посмотрел эту модель. Вроде ничего, классная. Я так понял, что ей уже не один и даже не два года, да? А в новинках делают какие-нибудь интересные новые фичи или велосипед уже изобретён?
alexoxol
unregistered
Автор темы
Ответить
a
21 год назад / 19 августа 2004 23:19
Прокомментируйте, пожалуйста.. Да, там предлагают свои рули, но верить ведь дилеру никогда нельзя, Вы же знаете.. Поэтому и интересуюсь у реальных людей на реальном форуме о личном мнении насчет рулей..

Добавление от 19.08.2004 23:21:

Кстати, пишут что-то о новой и старой моделях руля Thrustmaster FF GT Racing Wheel. Что это значит? На какой нужно обратить своё внимание?
WERTONOS
unregistered
Ответить
W
WERTONOS unregistered
21 год назад / 19 августа 2004 23:40
alexoxol

велосипед изобретен давно... также как и ответ на вопрос этот. пошуршите на других форумах (на камраде например) там под 100 страниц на эту тему
alexoxol
unregistered
Автор темы
Ответить
a
21 год назад / 19 августа 2004 23:44
Ну а здесь что, эта тема не актуальна? Прррадалжаем разговор.. Пошурудил инфу по act-labs'овскому девайсу. Производит жутко професисональный вид. Но вопрос тогда такой: ну да, стоит он около $215, но, я так понимаю, всё придется докупать? RS Shifter.. Педали... а?
AZone
unregistered
Ответить
A
AZone unregistered
21 год назад / 20 августа 2004 00:05
Вообще вопрос в том, насколько серьезно увлечение автоспортивными симуляторами и на какую сумму можно расчитывать. А выбор на рынке рулей для ПК достаточно богат.
Я пользуюсь Saitek R440 - несмотря на некоторую слабость в эргономичности педалей, в целом руль нареканий не вызывает. И стоит всего $75 в США. Однако если планируется проводить за автосимуляторами очень много времени, то лучше конечно купить более удобный руль. Act-Lab - это безусловно стоящая вещь, но по моему мнению слишком дорогая для рядового игрока. Logitech MOMO пользуется популярностью, но только не нынешний черный, который имеет слабую конструкцию педалей, а предыдущая модель красного цвета, которую уже очень сложно найти в продаже.
alexoxol
unregistered
Автор темы
Ответить
a
21 год назад / 20 августа 2004 01:19
Ищу-ищу, найти не могу: что такое все-таки Gullimot (или как там его).. Где-то пишут: Thrustmaster FF GT Racing Wheel by Gullimot, а где-то нет... Это разные модели? Есть где-нибудь описание их отличий и какую вбрать, если все-таки падет выбор на эту модель?
AZone
unregistered
Ответить
A
AZone unregistered
21 год назад / 20 августа 2004 01:27
Guillemot - корпорация-производитель контроллеров с маркой Trustmaster.
dimar
unregistered
Ответить
d
dimar unregistered
21 год назад / 20 августа 2004 01:31
alexoxol
ACT LABS больше эти рули не выпускает, только педали с шифтерами продает к ним еше. Gillemot купила Trushmaster год или два назад, так что это одно и то же. По мне так надежность продукции Trushmaster уступает тому же Логитек, хотя я недавно купил на распродаже Trushmaster Nascar Digital Pro II за 9.50$ и доволен, один из лучших рулей без обратной связи, и цена подходяшая
Злобный йожык
Member
222/280 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Игры" (52%)
Россия
Инфо Ответить
З
Злобный йожык Member
21 год назад / 20 августа 2004 07:54
Thrustmaster FF GT Racing Wheel больше не выпускается, взамен его есть модель с обратной связью NASCAR Pro Force Feedback 2.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ ENZO FERRARI от Thrustmastera - практически все (в том числе и я) жалеют о потраченных 120$ - это не руль, а сплошное сборище глюков.
банкир
Member
73/171 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Игры" (35%)
Инфо Ответить
б
банкир Member
21 год назад / 20 августа 2004 10:14
alexoxol
Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи! (с)

Сам пользую ACT LABS года 3 уже. Впечатления только положительные.
За указанную тобой сумму (215) продается комплект из руля и педалей (газ тормоз), а дополнительно продается педали(+ сцепление) и ручка ПП
Nicker
unregistered
Ответить
N
Nicker unregistered
21 год назад / 20 августа 2004 11:22
У меня Sven Rockfire с ForceFeedback. Когда его брал, тоже хотел Trushmaster NASCAR Pro Force Feedback 2, но его крепежка не подходила к моему столу, очень неустойчив был. Купил Sven, котолрый долларов на 30 дешевле - очень доволен - Форсфидбэк движок тот же самый, что и у GT, к столу крепится намертво (даже не сдвинуть) очень удобная баранка (поворот 260), 12 кнопок+РОD (в т.ч. и подрулевые шифтеры).
Недостатки - отсутствие бляшки Ferrari , сложно регулировать газ, так слишком легко нажимаются педали.
alexoxol
unregistered
Автор темы
Ответить
a
21 год назад / 20 августа 2004 11:35
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ ENZO FERRARI от Thrustmastera
Энцо Феррари - это какой? Вот этот? (см. вложенный файл)

Исправлено: alexoxol, 20.08.2004 11:53

DeniX
unregistered
Ответить
D
DeniX unregistered
21 год назад / 20 августа 2004 12:00
банкир
За указанную тобой сумму (215) продается комплект из руля и педалей (газ тормоз), а дополнительно продается педали(+ сцепление) и ручка ПП
могу лишь повторить слова dimar'a:
ACT LABS больше эти рули не выпускает
Более того: в последнее время выпуска модели Force RS были какие-то неудачные внутренние конструкционные изменения (какие точно уже не помню - на камраде кто-то описывал), которые фактически вывели этот руль из категории качественных девайсов.

Что касается все еще продолжающейся продажи педалей и шифтеров... Вот буквально на днях задался целью сменить родные педали моего "черного" MOMO Racing, и в качестве одного из вариантов думал приобрести 3-х педальный блок ACT Labs. Попросил знакомого в Москве помочь, и оказалось что в "Сонаре" (дилер Акт-лабса в Москве) этих педалек уже нет и вроде как и не будет (хотя в прайсе на сайте есть). В общем я уже не успел
(хотя может и к лучшему - теперь не осталось сомнений по поводу покупки педалей ECCI )

Исправлено: DeniX, 20.08.2004 12:31

Злобный йожык
Member
223/281 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Игры" (52%)
Россия
Инфо Ответить
З
Злобный йожык Member
21 год назад / 20 августа 2004 13:16
alexoxol - да этот.
X.O.
Member
42/300 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Инфо Ответить
X
X.O. Member
21 год назад / 20 августа 2004 16:25
а мне вот нада руль (акт-лабс кстати) удлинить на 6-10 метров (провод подключения к компу ессно) какие есть идеи? на 6 м по юсб фидбек не работает... а если гэйм порт использовать???
Machine Spirit
Member
1713/1885 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (95%)
Черногория, возле штаб-квартиры ЖЭКа №5
Инфо Ответить
Machine Spirit Member
21 год назад / 20 августа 2004 16:25
DeniX
так щас вообе по настоящему качественных девайсов уже не производят ?
вообще можно что нибудь на оптике и подшипниках купить щас ? (ФФ не интересует)
TomasCrown
unregistered
Ответить
T
TomasCrown unregistered
21 год назад / 20 августа 2004 16:39
Купил за 55 у.е руль от Genius без обратной связи. Доволен как слон! Вещь стоящая..ю я например взял без обратной связи специально, мне не нравится когда руль журжит Вообщем на вкус и цвет... Со свой стороны как пользователь рекомендую!
DeniX
unregistered
Ответить
D
DeniX unregistered
21 год назад / 20 августа 2004 17:55
TomasCrown
прежде чем рекомендовать, следует попользоваться девайсом где-нибудь с полгода. По поводу Гениусов очень много жалоб на "хлипкие" потенциометры, которые начинают безбожно шуметь уже через 2-3 месяца. Дай Бог, чтоб тебя эта участь миновала...

Machine Spirit
Смотря с чем сравнивать. Если в "абсолюте" - при наличии международной карточки и несколько сотен лишних баксов - можно через инет купить потрясающие девайсы, вроде ECCI или BRD. Рули там без ФФ, на потенциометрах, но очень качественные (кстати BRD по словам одного моего знакомого вроде как скоро должны выпустить модель с ФФ). Еще вариант - модифицировать Logitech MOMO Force или MS SideWinder комплектами от FREX. Есть еще какие-то марки - не помню ни названий, ни линков.

Что касается массовой продукции - имхо, на настоящий момент качественных рулей действительно не осталось. MS SideWinder и Logitech MOMO Force уже давно не производятся, ACT Labs тоже в итоге свернули производство модели RS Force, так что из того, что есть в российских магазинах, я бы выделил лишь Thrustmaster F1 и Logitech MOMO Racing. У обоих рулей есть свои минусы: у TM не очень удачная эргономика и "ломкая" конструкция педалей, у MOMO Racing софтовые проблемы с калибровкой педалей и пластик (особо критично для шифтеров)

Кстати, именно сам руль (баранка) MOMO Racing меня вполне устраивает. Там как раз используется оптика (хотя в педалях обычные поты ) + пластмасса получше той, что у меня была на рулях AVB Magturbo Force (неплохая модель кстати для 100 USD) и Thrustmaster Modena. А слабое место - педали - как раз думаю заменить педальками ECCI, моделью кстати специально сделанной для замены стандартных логитековских педалей в рулях MOMO Force и MOMO Racing.
alexoxol
unregistered
Автор темы
Ответить
a
21 год назад / 20 августа 2004 18:15
DeniX
А Thrustmaster FF GT Racing Wheel как?
Nicker
unregistered
Ответить
N
Nicker unregistered
21 год назад / 20 августа 2004 18:18
DeniX
а по соотношению цена-качество?
например про Thrustmaster F1 я бы не сказал, что у него оно идеальное, это скорее руль для фанатов Ф1. И педали, и ФФ тот же что и в младших моделях, только баранка другая и шифтеры специфические.
Jeri
Member
341/1504 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Игры" (22%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
J
Jeri Member
21 год назад / 20 августа 2004 19:22
TomasCrown
Вещь стоящая..ю я например взял без обратной связи специально, мне не нравится когда руль журжит
Ну когда он просто жужжит - то да. Не кайф.
А вот когда он тебя на поворатах назад оттягивает, или бьет по рукам когда на бровку наезжаеш - это всетаки того стоит.

Сам владелец Логитечевского МОМО. Того который крассного цвета и с обтянутой в кожу баранкой. В основном играю на PS2. Но и на компе пробовал. Кайф -
Machine Spirit
Member
1716/1888 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (95%)
Черногория, возле штаб-квартиры ЖЭКа №5
Инфо Ответить
Machine Spirit Member
21 год назад / 20 августа 2004 19:45
DeniX
хороший содержательный ответ - спасибо

Logitech MOMO Force уже давно не производятся

продаётся в Кее - нулёвый комплект стоит 4 499 рублей, цена актуальна на время и дату этого поста, и в целом по фирме их не так уж и мало, руль, действительно из тех что щас можно без напряга у нас в Питере, достаточно хороший, если забыть про возникающие проблемы с педалями, трастмастеров нормальных вообще не осталось, кстати АВБ в принципе не плохие, но там проблемы с установкой под ХП бывают.. кстати знает кто нибудь про девайсы Trust ? по внешнему виду и ощущениям очень похожи на АВБ

Добавление от 20.08.2004 19:48:

Jeri
красная баранка кстати мне не понравилась, правдя я пробовал его после момо форс....
DeniX
unregistered
Ответить
D
DeniX unregistered
21 год назад / 20 августа 2004 20:50
Machine Spirit
в Кее? я в Кеях кроме MOMO Racing (черный корпус) за 4499р других МОМО не видел, а с учетом завершения производства MOMO Force (красные корпус и педали) полтора года назад не думаю, что в Кее с моего последнего визита туда они появились. Хотя в прайсах и на сайтах действительно иногда встречаются MOMO "Force", на деле это оказывается MOMO "Racing" Force feedback wheel. То ли из-за незнания предмета, то ли просто попытка завлечь клиента.

alexoxol
Thrustmaster FF GT Racing Wheel - не знаю, в руках не держал. Но ... вроде как TM F1 - это "топ" модель у Thrustmaster'а. Конструкция педалей наверняка схожая.
alexoxol
unregistered
Автор темы
Ответить
a
21 год назад / 20 августа 2004 21:08
Объясните все-таки различия между двумя (какой-то старый и новый) рулями МОМО. Как они точно называются (может сцылки на фотки обоих есть?) и каковы различия?
AZone
unregistered
Ответить
A
AZone unregistered
21 год назад / 20 августа 2004 21:10
Они цветом отличаются. Старый - красный. Новый - черный. Вряд ли ты перепутаешь.
DeniX
unregistered
Ответить
D
DeniX unregistered
21 год назад / 20 августа 2004 21:29
alexoxol

1. Logitech MOMO Force Steering Wheel
выглядит так:
руль   - 400x359, 32.8Kb
педали   - 400x300, 25.5Kb

достоинства:
  • использование алюминия вместо пластика в некоторых "критичных" узлах (например шифтеры, педали)
  • "богатая" отделка руля (кожа вместо резины)
  • хорошие качественные потенциометры в руле и педалях
  • мощная обратная связь

недостаткок: снят с производства, найти можно в интернет магазинах (если повезет) либо б/у.

2. Logitech MOMO Racing Forcefeedback Wheel
выглядит так:
руль   - 340x340, 12.3Kb

достоинства:
  • относительно невысокая цена (по сравнению с MOMO Force дешевле где-то на 50 USD)
  • оптика вместо потенциометров в самом руле

недостатки:
  • сплошной пластик (сравнительно выше вероятность поломок)
  • регулярные сбои калибровки педалей (по большей части софтовая проблема, есть неофициальный патч в большинстве случаев способный ее решить)
  • сравнительно не очень хорошие потенциометры в педалях
dimar
unregistered
Ответить
d
dimar unregistered
21 год назад / 20 августа 2004 21:32
alexoxol
Бери Логитек, у меня с педалями уже проблема, правильно говорили тут выше про Trushmaster, сегодня полезу с отверткой А на более дорогих версиях педальный блок тот же самый. Зато педали вызывают уважение, туже чем в моей машине, настояший спорт.
+Alfar
unregistered
Ответить
A
+Alfar unregistered
21 год назад / 20 августа 2004 21:33
также...МОМО зе бест!
AZone
unregistered
Ответить
A
AZone unregistered
21 год назад / 20 августа 2004 21:36
Saitek R440 - оптика в руле и в педалях рулит!
alexoxol
unregistered
Автор темы
Ответить
a
21 год назад / 21 августа 2004 03:05
+Alfar
Старый или новый?
Я покупать-то буду в Питере, не в инет-магазинах (мой фанатизм не так велик).. То есть я так понял, что старая - рулеЗЗЗ, а новая - гавно? Блин, а старая на внешний вид выглядит просто как детская игрушка......... Блин, как сложно выбирать...

Добавление от 21.08.2004 03:07:

AZone
Обоснуй выбор Сайтека более аргументированно... У меня геймпад Сайтек.. Есть более весомые аргументы чем загадочное (для меня) слово "оптика"?
AZone
unregistered
Ответить
A
AZone unregistered
21 год назад / 21 августа 2004 05:02
alexoxol У меня джойстик Saitek X45 и руль Saitek R440. Я - ярый поклонник продукции Saitek, которому аргументация не нужна - достаточно надписи Saitek и значит самое лучшее.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456616263далее