С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819666768далее
alexoxol: Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации
SanSanych
Member
850/1007 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Игры" (77%)
Россия, С.-Петербург
Инфо Ответить
S
SanSanych Member
19 лет назад / 15 сентября 2006 08:47
maratos
перечитывать все эти темы у мня нет времени (в инет клубе)
А ждать ответа, стало быть, время есть, да?
Я уже все говорил.
zlodei
unregistered
Ответить
z
zlodei unregistered
19 лет назад / 15 сентября 2006 10:36
maratos

MOMO
maratos
unregistered
Ответить
m
maratos unregistered
19 лет назад / 15 сентября 2006 14:16
Всё же я позицианирую MOMO как стандартный руль(не для ралли) без всяких наворотов посравнению с TM RGT PRO-универсал и не как не магу выбрать между ними
zlodei
unregistered
Ответить
z
zlodei unregistered
19 лет назад / 15 сентября 2006 15:30
maratos

Да чего тебе ще надо то от руля? Кроме самого руля и педалей и перключателя скоростей?
Имхо, трастмастер с его ремнями в руле загентся быстрее от раллийного стиля игры...
outluch
unregistered
Ответить
o
outluch unregistered
19 лет назад / 15 сентября 2006 22:42
Че купить, МОМО или driving force pro (900 градусов) Нужны ли эти 900 градусов??? Или момо хватит?
Pavel_JJ
Member
14/361 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (14%)
Великобритания, Near London
Инфо Ответить
P
Pavel_JJ Member
19 лет назад / 16 сентября 2006 05:39
А есть ли в продаже с реальной коробкой передач? Это было бы просто супер!
Cheetah X-15
Member
110/176 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Процессоры" (41%)
Инфо Ответить
Cheetah X-15 Member
19 лет назад / 16 сентября 2006 11:12
to All
Насколько я понял Logitech G25 предназначен для PS 2. (http://www.logitech.ru/index.cfm/products/details/RU…0,CONTENTID=11867)
Кто нибудь его уже видел работающим с ПК ???
Вещь то стоящая. Если не его то тогда наверное МОМО надо брать, судя по ветке это лидер таки ?
Леня
Member
4873/5270 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (86%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Л
Леня Member
19 лет назад / 16 сентября 2006 12:47
Навряд ли чтоб только PS2. PS2 уж на покой отправится скоро.
И сколько же такой монстр стоит???
Зачем обтягивать руль кожей - не понятно
tolik777
Member
8/114 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
tolik777 Member
19 лет назад / 17 сентября 2006 12:34
Да Logitech® G25 Racing Wheel для ПК подойдет.
Там же написано:
Системные требования
ПК с процессором Pentium® или совместимым процессором
256 МБ ОЗУ
20 МБ свободного места на жестком диске
Дисковод компакт-дисков
Порт USB
Windows® XP или Windows Vista™

или
Игровая компьютерная система PlayStation®2
Игры, поддерживающие Logitech® Force Feedback
Блин стоит чо-то много. Почти 300$: http://www.amazon.com/gp/product/B000GP8448/sr=1-5/q…?ie=UTF8&s=pc

Исправлено: tolik777, 17.09.2006 12:41

Леня
Member
4874/5271 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Л
Леня Member
19 лет назад / 17 сентября 2006 12:41
Куда мы смотрим? И чем?

Системные требования
ПК с процессором Pentium® или совместимым процессором
256 МБ ОЗУ
20 МБ свободного места на жестком диске
Дисковод компакт-дисков
Порт USB
Windows® XP или Windows Vista™

или

Игровая компьютерная система PlayStation®2
Игры, поддерживающие Logitech® Force Feedback

Но вот про цену ничего не нашел. Думается тыщ 6 точно будет стоить ...
tolik777
Member
9/115 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
tolik777 Member
19 лет назад / 17 сентября 2006 12:43
Новый руль будет выпущен ограниченным тиражом. Его можно будет приобрести на сайте Logitech и в некоторых розничных магазинах США и Европы. В Америке руль стоит 299 долларов, а в Европе 299 евро. О продажах манипулятора на территории России пока ничего не сообщается.
Cheetah X-15
Member
115/181 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Процессоры" (41%)
Инфо Ответить
Cheetah X-15 Member
19 лет назад / 17 сентября 2006 12:55
Леня
На заборах тоже много чего пишут всякого И че всему верить
Настораживает зачем они его и для PlayStation®2 позиционируют И не будет ли тут подвоха по работе на ПК.

В общем ждать ИМХО надо пока его кто-нибудь из железячников не протестирует и обзор не напишет.
А цена это да, неслабо, но железяка же вроде добротно должно быть.
Леня
Member
4875/5272 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Л
Леня Member
19 лет назад / 17 сентября 2006 15:48
Cheetah X-15
На PS2 тоже есть USB как ни странно. К ней вроде можно подключить любой руль.
Pot
Member
240/271 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Игры" (56%)
Инфо Ответить
P
Pot Member
19 лет назад / 17 сентября 2006 17:16
tolik777:
Новый руль будет выпущен ограниченным тиражом. Его можно будет приобрести на сайте Logitech и в некоторых розничных магазинах США и Европы. В Америке руль стоит 299 долларов, а в Европе 299 евро. О продажах манипулятора на территории России пока ничего не сообщается.
Ха-ха – ограниченный тираж. Типа пошли по пути Супер-Пупер каров. Кто не успел тот опоздал. Со временем цена на подержанный девайс только расти будет. Для приобретения руля требуется положительная характеристику от профкома.
Леня
Member
4876/5273 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Л
Леня Member
19 лет назад / 17 сентября 2006 19:04
Pot
Скорее всего, со временем выйдет облегченная версия руля, без лишней фигни типа кожи. Как это и было с МОМО. Да плюс данная модель - это логичный шаг вперед для развития рулей как таковых.
Саша Бивень
unregistered
Ответить
С
Саша Бивень unregistered
19 лет назад / 18 сентября 2006 01:36
Ребята, помогите. Очень нужны хар-ки блока питания для руля guillemot racing wheel USB, такие как напряжение(V) и сила тока (mA). Вышлите на мыло alex17@tut.by, если не сложно.
SanSanych
Member
851/1008 ответов
Россия, С.-Петербург
Инфо Ответить
S
SanSanych Member
19 лет назад / 18 сентября 2006 08:56
Саша Бивень
-20 V, 750 mA. Минус внутри.
Grand_25
unregistered
Ответить
G
Grand_25 unregistered
19 лет назад / 18 сентября 2006 18:47
Люди помогите настроить руль Logitech Driving Force Pro чтобы работал на PC, на компе он пока определился но не используется по полной программе. ПЛИЗ...если есть драйвер- скиньте на grand@rinet.ru
outluch
unregistered
Ответить
o
outluch unregistered
19 лет назад / 21 сентября 2006 02:08
Вобщем купил driving force pro. Несмотря на то что он поззиционируется как для пс2, римеет разъем юсб. И отлично рабоатет на писи. Для токой настройки его, идем на logitech.com и качаем дрова от момо. Ставм, настраиваем, калибруем и можно играться.
Кто не знает, пара фишек от driving force pro. жмем select+R3+правый шифтер - режимы переключаем 900-200 градусов.
select+R3+левый шифтер - переключаем силу эффектов руля - 66 или 100 процентов.
maratos
unregistered
Ответить
m
maratos unregistered
19 лет назад / 21 сентября 2006 19:15
Поздравте меня, сёдня купил Momo Logitech racing force feedback (3638-руб)
outluch
unregistered
Ответить
o
outluch unregistered
19 лет назад / 21 сентября 2006 20:59
я купил свой Driving Force Pro на 300 р. дешевле......
Grand_25
unregistered
Ответить
G
Grand_25 unregistered
19 лет назад / 22 сентября 2006 13:31
Спасибо.... я тоже нашел драйвер для driving force pro, если кому нать заходите
http://www.wingmanteam.com/latest_software/latest_soft_xp.htm
kirkot
Member
1148/1249 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Кино" (43%)
Гаити, Москва, Pussian Federation
Инфо Ответить
k
kirkot Member
19 лет назад / 22 сентября 2006 13:45
Не баньте плиз!!!!

Купите у меня MOMO! Играл два раза - уж полгода в коробке стоит. За 2000!
Пожалуста! затрахала меня эта коробка в комнате! ася 282-631-871

Исправлено: kirkot, 22.09.2006 14:29

Assssa
Member
1/677 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Сист. платы" (19%)
Инфо Ответить
A
Assssa Member
19 лет назад / 25 сентября 2006 16:18
Вот тоже щас выбираю то ли МоМо то ли трастовский руль ГТР который.
Сламл голову уже, на 3Д ньюсе по тестам МоМо надежнее и лучше чем ГТР который хлюркий какой то оказался как они писали. У кого был и ГТР и Момо что скажете?

Кстати какая оптимальная игруха типа НФС только чтоб все прелести от руля почувствовать?

Добавление от 25.09.2006 16:21:

Обзор у сансаныча тоже в общем то не в пользу ГТ про, мне нужен надежный руль, а уж к пидалькам я привыкну, или они сильно лучше чем у Момо?
Саша Бивень
unregistered
Ответить
С
Саша Бивень unregistered
19 лет назад / 26 сентября 2006 01:17
Ребята, помогите ещё. Спаяли мне блок питания, теперь с дровами не могу разобраться. Скачал дрова для Trustmaster racing wheel, установил, винда руль видит-появился в игровых устройствах, но в тесте не работают эффекты обратной связи и вообще никакой реакциии на руль нету(проверял в NFSU). На руле горит красная лампочка.
Думаю, что проблема с дровами. Может подскажите какие точно нужны или скиньте на мыло у кого такой же руль (Guillemot Racing Wheel, в винде определяет как Race Leader Force Feedback). alex17@tut.by, заранее благодарен.
SanSanych
Member
857/1015 ответов
Россия, С.-Петербург
Инфо Ответить
S
SanSanych Member
19 лет назад / 26 сентября 2006 09:30
Саша Бивень
Насколько я понимаю, дравера нужны 3.02.
С ними у меня мой Force Feedback GT работал прекрасно.
Есть одно НО. По моему, они не работают на XP SP2 - только на первом паке.
Перед тем, как будешь их ставить, обязательно снеси все, что ставил для руля до этого.
Руль должен определятся нормально - т.е. Thrustmaster Force Feedback Racing Wheel.
На всякий случай - руль такой?

Assssa
Если не боишься чинить - то TM RGT. Мой руль за почти год использования два раза потребовал хирургического вмешательства. ИМХО, лучше во всем, кроме надежности. Если чинить лень - то МОМО, конечно.

Кстати какая оптимальная игруха типа НФС только чтоб все прелести от руля почувствовать?
"Типа НФС" таких игр нет. Разве что, в Juiced без руля тяжело. Может быть, будет неплохо в Test Drive Unlimited. В НФС играть рулем веселее, конечно, чем на клаве, но на клаве при этом - УДОБНЕЕ. Для руля нужны нормальные автосимы.
По поводу игр для руля - вот ветка: Посоветуйте игры с поддержкой руля и педалей с хорошими эффектами обратной связи (Force Feedback).
СОбственно, со времен последнего поста ничего не изменилось, только место GTR занял GTR2.
Assssa
Member
3/680 ответов
Инфо Ответить
A
Assssa Member
19 лет назад / 26 сентября 2006 10:38
SanSanych
Как бы не хотелось бы влазить в меахнику, хотя у него гарантия 1 год. А вчем во всем он лучший? ФФ помоему такой же как я читал в этой ветке, ну единственно что у него 5 осей, хотя как опять же тут говорили это редко когда надо и без етого мона жить. кнопочки тоже собственно не сильно влияют 6 или 9. В чем еще?
GTR она про что? Я вот как то брал SRS, так мало того что там деамон млин, так сама игруха левая хотя продавец говорил что не хуже гтр.

Добавление от 26.09.2006 10:48:

SanSanych
Я вообще то спрашивал в сравнении с этим рулем Thrustmaster (2960677) Rallye GT PRO FFB, USB

Добавление от 26.09.2006 10:49:

а у тебя в линке другой

Добавление от 26.09.2006 10:55:

http://www.3dnews.ru/peripheral/wheels-3/index02.htm
вот тут обзор того что я смотрел в санрайзе, и на там же сайте есть про момо, хотя в заключении для траста пишется что лучше брать момо опять же все опционально
SanSanych
Member
858/1016 ответов
Россия, С.-Петербург
Инфо Ответить
S
SanSanych Member
19 лет назад / 26 сентября 2006 14:49
Assssa
А вчем во всем он лучший?
Есть POV, есть два дополнительных рычажка, педали больше и жестче, баранка больше - по чуть-чуть набирается.
Надежность, увы, сводит все плюсы на нет.
Я уже неоднократно говорил - по совокупности характеристик, и даже по цене, RGT и MOMO - ИМХО, равны. Но при этом у них разные акценты. У МОМО - надежность, у RGT - функциональность.
Каждый вибирает сам то, что ему важнее.

ФФ помоему такой же как я читал в этой ветке
У RGT отдача сильнее. Кроме того, она более острая, акцентированная. У МОМО - более мягкая, приглушенная, в сравнении с... Везде, кроме Richard Burns Rally - там МОМО получше, из-за специальной заточенности самой игры.

а у тебя в линке другой]
Я знаю. Это не к тебе обращалось. Тебе я толкую как раз про Rallye GT Pro.

GTR она про что? Я вот как то брал SRS, так мало того что там деамон млин, так сама игруха левая хотя продавец говорил что не хуже гтр.
Продавец еще и не то может сказать. Совершенно разные игры. SRS - очередная автоаркада про стритрейсинг. GTR - симулятор кольцевых гонок FIA GT.
Assssa
Member
4/684 ответов
Инфо Ответить
A
Assssa Member
19 лет назад / 26 сентября 2006 15:27
SanSanych

ок, спасибо
tolik777
Member
14/123 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
tolik777 Member
19 лет назад / 02 октября 2006 14:49
Подскажите, купил сегодня руль МОМО. Никак не могу его подсоединить.
Как я понял привключении питания должна загорется лампочка. У меня же ничего не загорается при включении питания, хотя с БП замерил - идет 24 В. В своей родной проге руль также не определяется.
Еще, руль еле еле едет влево сам, и то если его немного подталкивать. Чо обратно нести или может дрова новые нужно скачать или еще что-то?
Dimittro
Member
2117/2127 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
D
Dimittro Member
19 лет назад / 02 октября 2006 16:52
tolik777
Странно, не должно быть такого, дрова тут точно не виноваты. По всей видимости что-то с самим рулём.
tolik777
Member
15/124 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
tolik777 Member
19 лет назад / 03 октября 2006 09:10
Все разобрался. Я думал подключил питание и должен светодиод сразу загораться. А оказывается он загорается когда к УСБ подрубаешь. А у меня что-то или со шнуром или с разьемом было. Короче все уже работает.
nikn
unregistered
Ответить
n
nikn unregistered
19 лет назад / 04 октября 2006 03:29
про Speed Link SL-6697 Leather Power Feedback Wheel

ничего хорошего или плохого не скажете ?
Assssa
Member
5/695 ответов
Инфо Ответить
A
Assssa Member
19 лет назад / 04 октября 2006 16:08
ХМ, а то что момо немного ворочается при подключении это нормально?
Boy Serge
Member
487/715 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Игры" (63%)
Инфо Ответить
Boy Serge Member
19 лет назад / 04 октября 2006 17:06
Assssa
это типа он так автокалибруется
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819666768далее