Угу, у меня на другом руле такая-же проблема. с другшим NFS - по-моему это их болезнь. Даже назначение педалей как устройства с одной осью не помогло. Ну, может тебе поможет, если твой руль так умеет.
Skyworker Member 1821/9808 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | Угу, у меня на другом руле такая-же проблема. с другшим NFS - по-моему это их болезнь. Даже назначение педалей как устройства с одной осью не помогло. Ну, может тебе поможет, если твой руль так умеет. |
TetraHC1 unregistered | Сегодня попробую ProStreet поставить и посмотрю как там руль себя чувствует |
TetraHC1 unregistered | Поставил ProStreet - таже фигня. Единственное что обнаружил - если поставить галку "Combine pedals on axis" помогает снять эффект самопроизвольного движения курсора вниз. А педали пришлось подключать через имитацию кнопок "up" и "down" |
Skyworker Member 1832/9825 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | Это убожество, нафига тогда педали.. Хотя может для NFS больше и не надо.. Хорошо что не все гонки такие. |
TetraHC1 unregistered | FlatOut 2 отлично работает с рулем и педалямиА вот в НФС нет. Играл с имитацией педалей клавишами, в поворотах чувствуется - я обычно в половинку сбрасываю газ, а теперь с имитацией на полунажатии газ падает и машина тормозит на поворотах! Газа нет. Честно говоря убого! |
Sled unregistered | ...у меня тоже сразу педали в Need for Speed: Undercover не работали, но потом нашел где настроить: 1. Лучше скачать последний драйвер с логитеха для Win Vista x32 http://logitech-louk.navisite.net/web/ftp/pub/techsupport/joystick/lgs502.exe для Vista x64 http://logitech-louk.navisite.net/web/ftp/pub/techsupport/joystick/lgs502_x64.exe. т.е. драйвер с установочного диска в комплекте не ставил, так как для Vista x64 там драйвера нет и по принципу "на офсайте всегда свежей". 2. Скачали установили Logitech Profiler по ссылкам выше. В нем создать новый профиль на экзешник NFS, выбрать принудительный запуск профиля для данной игрушки: Опции-глобальные настройки-применить существующий профиль. 3. Запускаем NFS из Logitech Profiler, в меню- настройка-управление, есть выбор манипулятора (т.е. нажимая + или - выбираем клавиатура, руль и что там у вас еще есть). т.е. именно на вашем манипуляторе (! не клавиатуре) прописываем газ (нажимаем газ) появляется ось Y, на тормоз/задний ход (нажимаем на левую педаль) прописывается "ось Y" после этого потенциометры в педалях работают не как кнопки, а как акселераторы... P.S. настраивал на руле "Formula Vibration Feedback Wheel", думаю что все остальные манипуляторы Logitech настроить для NFS точно так же, кстати, а фитбек я так и не смог настроит для NFS: Undercover. |
Skyworker Member 1833/9826 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | а у меня во Flatout UC руль почему-то сильно теряет в чувствительности. Просто тупо машина не поворачивает, заметил ,правда, когда дошел до карнаждерби на грузовике и обнаружил что он просто не поворачивает! На паде попробовал -поворачивает номрально, на клаве тоже. Правда с рулем игра воообще не дружит с моим, например, если подключен джойстик (тоже фирмы Saitek) игра руля просто не видит. Думал что на видит только два игровых enchjqcndf -нет, пад с джоем вместе видит. Скажите, можно в реестре сократить название устройства "Руль", подозреваю что в этом может быть дело, отчасти |
TetraHC1 unregistered | Sled, спасиб! Попробую Скайвокер - Flatout UC это что за игра? И руль какой у тебя напомни! |
Skyworker Member 1834/9827 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | Ultimate carnage, руль - Saitek R660 Force Wheel.. В остальных играх кроме NFS, где я так и не смог его побороть из-за беготни курсора по меню, проблм нет. |
TetraHC1 unregistered | Значит спасибо Следу! Скайвокер! Смотри - идешь на сайт своего руля (я ходил на logitech.com), качаешь последную версию драйвера и профайлера. Беготня курсора лечится так - идешь в настройки руля и ставишь галку "Report combined pedals". После этого беганье курсора пропадает. Далее идешь в саму игру уже, там выбираешь управление, идешь и настраиваешь газ и торомоз - т.е. изменяешь это значение и нажимаешь сначала газ и потом выбираешь и нажимаешь тормоз (педали). Программа их распознает как "бегунок". После этого все работает! Лично так сделал все поперло и в прострит и в карбоне! |
Skyworker Member 1835/9828 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | Драйвер и так последний. старый у меня еще до руля взбунтовался и поставил 6 серии драйвера, и для руля, соотвественно, пришлось качать их-же. Но что делать с UC я так и не знаю. Лежит пока без дела |
TetraHC1 unregistered | Эта, а чего у нас сейчас, какие самые крутые гонки чтобы погонять посмотреть? Машина у меня зверь, все потянет! |
Skyworker Member 1836/9830 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | GRID, Test Drive unlimited |
TetraHC1 unregistered | О, запробую! |
rsmb Member 94/1034 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (26%) Россия, Москва | TetraHC1 Играйте в симы, а не эти аркады. |
барон Member 342/2665 ответов 24 года на iXBT, с сентября 2000 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (34%) | играйте в шахматы. Добавление от 29.11.2008 02:31: btw, никаких проблем с последней nfs не испытывал. ну кроме той что она nfsруль dfp, софт 4.6 что-то такое, старый, от 2005г |
Skyworker Member 1837/9835 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | rsmb угу, симов тлоковых мало. Например, мне очень нравится Ричард Бернс ралли. Но не могу играть,на графику без слез смотреть нельзя уже.. Хачу РБР с графикой от DirT!! |
TetraHC1 unregistered | У меня вопрос - а чем отличается симулятор от Аркады? ПО сабжу - поиграл в TDU. Что сказать - игра вещь, графика - вещь, подход к игре очень хороший. Понравилось как ведут себя машины на трассе - скажем Ауди Кабриолет сильно отличается от Феррари 430. Организация движения, разметка и прочие мелочи - просто бесподобны Минусы - 1) Тупые водители - боты. На поворотах они ниче, но вот когда по прямой едут беспорядочно перестраиваются из полосы в полосу игнорируя полностью всех 2) Не сразу я понял как начать гоняться - про управление с GPS могли бы как нить подсказать ---------------- Также скачал Race Driver Grid, но не успел поиграть! Добавление от 01.12.2008 09:46: Скай, с днем рождения! |
Skyworker Member 1840/9839 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | Видимо симулятор это такое где машина ведет себя как настоящая, и так-же рассыпается на части при авариях. Хотя по поводу TDU гвоорили что это хороший симулятор, потмоу чт окогда едешь по городу чувствуешь траффик, а физику не чувствуешь. И если пройти до конца -там режим ветерана, специально для писишников. Вот там вообще непонятно как рулить. |
rsmb Member 95/1046 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (26%) Россия, Москва | Все-таки на первом плане физика движения машины. Уже на этот расчет требуется достаточно процессорного времени, так что модель повреждений отходит на второй план. Но все равно, повреждения, связанные с ресурсом и/или влияющие на поведение машины необходимо учитывать. |
Samostroy unregistered | http://www.ixbt.com/news/market/index.shtml?11/39/52 убиться ап стену...встать и ещо раз убиться..и потом ещо и ещо...3 мотора... |
TsarSPb Member 371/414 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет в "Игры" (88%) Россия, Санкт-Петербург |
Molodchik Member 543/1813 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Консоли" (24%) | Цитата из описания этого чудо-юдо руля от Порше... "Оплетка руля, диаметр которого составляет 30 см, изготовлена вручную из высококачественной автомобильной кожи". |
Samostroy unregistered | TsarSPb На сайте Fanatec цена руля 350$ (300Евро), что сильно меньше 18 000, озвученных в новости ну так это же там кризис..распродажи...а у нас... клаву разер весной за 2400 брал а ноне она от 3000 до 3400.... так что подготавливают... но все равно очень хочется обзора с тестом....и особенно на NFS Porshe..понастальгировать..если он там все эффекты FFB вытягивает..... Добавление от 06.12.2008 18:41: MolodchikЭто с какого автомобиля кожу содрали? это не с руля какого то Порше..это будет кожа юзера который будет покупать по той самой предварительной цен+сдача своей кожи на обтяжку... |
TsarSPb Member 372/415 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет в "Игры" (88%) Россия, Санкт-Петербург | Samostroy ну так это же там кризис..распродажи.. Руль в продаже появился больше года назад, и он всегда был примерно в одной ценовой категории с G25. |
Samostroy unregistered | TsarSPb примерно 18000 руб????? G25 - средняя цена у них-240- 260 долларов- у нас 299-301. Fanatec- ------------------- 350 - ---- озвучена Исправлено: Samostroy, 06.12.2008 22:12 |
TsarSPb Member 373/416 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет в "Игры" (88%) Россия, Санкт-Петербург | Нет, в России ранее руль в продаже замечен, насколько я знаю, не был. В примерно одной ценовой категории с G25 он был в Европе и США. |
rsmb Member 96/1054 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (26%) Россия, Москва | Причем на ихнем сайте 4 конфигурации по моделям 911. |
Skyworker Member 1841/9843 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | единственное что понравилось -возмодность ставить руль на пол. А логитех сделал Driving forec wireless, для компа и приставок, с упорами чтобы на колени ставить |
барон Member 364/2692 ответов 24 года на iXBT, с сентября 2000 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (34%) | а есть такая программка или способ чтобы произвольно изменить линейность руля? т.е. некая прокладка на уровне directinput которая поворот руля на X единиц передаёт игре как поворот на Y единиц. и чтобы можно было самому строить эту кривую... просто есть игры (gta:sa, gta4) где в принципе есть возможность ездить на руле но "встроенная" нелинейность тамошнего управления этого не позволяет, огромная dead-zone и сверхчуствительность ближе к упору. |
Skyworker Member 1844/9852 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | по-моему dxtweak ? или еще что-то, но есть. Только вот беда -если игра сама ставит такую мертвую зону то не поможет, думаю, разве что там настройки можно перекрыть. |
барон Member 365/2693 ответов 24 года на iXBT, с сентября 2000 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (34%) | dxtweak делает всё кроме того что надо, он может установить DZ, чувствительность, но нужно наоборот преодалеть DZ, т.е. заставить систему думать что руль повёрнутый на 1% - повёрнут уже на 20-30% (ну а дальше можно линейно на худой конец) |
vertalet unregistered | Значит купил руль Logitech Formula Force EX ...специально для игрушки Grid ...принес ...подключил ...начал калибровать ....вроде с педалями все нормалек ...а вот руль когда кручу в лево ... то ближе к верхнему левому положению начинает дергаться стрелочка в драйверах ...я подумал что резистор потертый там ...и назад в магазин его нестал нести ...дкмаю потом сам заменю ...так и играл пару недель ...потом невыдержал и разобрал его ...что посмотреть какой резистор нужен ...посмотрел ...и собрал обратно ...подключил ...и странно ..теперь стрелочка в драйверах только слегка дергалось в крайнемь положении руля ...только уже СПРАВА )) ...что за чудеса ??? |
$erge unregistered | Посоветуйте руль, который удобно будет юзать, положив на ноги, сидя на диване. Момо или Г25 можно ставить на колени? КПП мне не нужно. В принципе и педали не нужны, если на руле есть аналоговые лепестки. Играю в GTR2. Чтобы бы вы себе купили, не имея стола? Стол не предлагать. И ещё: К рулю можно подключить USB удлинитель на 3м.? Проблем и задержек не будет? Исправлено: $erge, 20.12.2008 08:21 |
rsmb Member 97/1074 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (26%) Россия, Москва | $erge На ноги ставится Fanatec Porsche Wheel или Logitech Driving Force Wireless. Правда первый пока не доехал до России (хотя должен), а второй неизвестно работает ли на PC. |
$erge unregistered | rsmb Driving Force Pro нельзя юзать на коленях? Или всё же можно как-то приспособить? Цена/качество вроде хорошее. Всю тему сегодня перечитал. |