Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738626364далее
alexoxol: Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации
R@ndom
Member
3843/4367 ответов, #10 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2002
196 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (97%)
Инфо Ответить
R@ndom Member
16 лет назад / 27 февраля 2009 14:39
Dane Чё-т на этом видео такое ощущение, будто форс фидбэк не работает.
не, там включен он: переодически руль сам распускается под неподвижными руками.

Добавление от 27.02.2009 14:49:

dimar Понимаете, гоночных машин с 900 градусами не бывает, там по хайвеям не ездят. Самое забавное - когда юзеры гордятся "реализмом", даже не замечая, что вращают руль с вдвое большей амплитудой, чем реальный на экране
какие глупые юзеры!
И не вдвое, 900/200 больше четырёх вообщет. Делается нарочно, под свои гражданские машины. Да, как и сцепление, как и шифтер.

Dane
Насчёт лепестков. Помоему похуже шифтера если 900 градусов.
Бывает надо переключить передачу на небольшой дуге, и повышающий лепесток часто оказывается совсем не там, где его ищешь. А шифтер всегда на месте.
Если 200 стоит, то удобней, конечно.
Dane
Member
256/11741 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
16 лет назад / 27 февраля 2009 15:26
R@ndom
Бывает надо переключить передачу на небольшой дуге
Одно это уже вызывает подозрение, вам не кажется? Все гоночные теории предлагают переключаться до поворота.
В любом случае, подрулевые лепестки находятся "не на своем месте" только при больших поворотах рулевого колеса, а это уже вовсе и не такая уж маленькая дуга.
R@ndom
Member
3844/4368 ответов, #10 в рейтинге
196 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
R@ndom Member
16 лет назад / 27 февраля 2009 16:09
Dane <Все гоночные теории предлагают переключаться до поворота.> вниз.
Я писал про повышаюший лепесток и имел в виду длинную разгонную дугу малой кривизны.
На 900 даже при небольшой кривизне поворота руль приходится значительно смещать.
alexzN2
Member
607/2031 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Игры" (34%)
Инфо Ответить
a
alexzN2 Member
16 лет назад / 27 февраля 2009 16:10
Dane
Пардон, я не в читался в исходное предложение. Робот с ручным выбором передачи, конечно быстрее во всех смыслах ручной КПП и классического автомата.
dimar
unregistered
Ответить
d
dimar unregistered
16 лет назад / 28 февраля 2009 00:29
Dane
Дык это. Кабы был хоть один нормальный симулятор гражданских телег

Forza 2. Только G25 с боксом не работает

Н-шифтер и три педали. Вот и хочется реализЪму.

Вы умеете пользоваться кулачковой несинхронизированной коробкой? На серьезных спортивных машинах других не стоит и гражданский "спортсмен" любитель механики прикончит ее в считанные минуты. А между обычной гражданской синхронизированной коробкой и G25 "сцеплением" еще гигантская дистанция.

И что в итоге остается от "реализма"?
Skyworker
Member
1895/10034 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
16 лет назад / 28 февраля 2009 07:05
На формуле 1, которя, видимо, несерьезная, стоит робот
Dane
Member
257/11752 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
16 лет назад / 28 февраля 2009 09:41
dimar
А между обычной гражданской синхронизированной коробкой и G25 "сцеплением" еще гигантская дистанция.
Без вопросов, огромная. Но зачем делать ее еще длиннее, убирая сцепление и Н-шифтер?
R2D2
Member
3/422 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
R
R2D2 Member
16 лет назад / 28 февраля 2009 11:31
О чём, собственно, спор?
Был задан вопрос: "Кому нужно 900 градусов?".
Ответил: "мне".
И тут же куча профессиональных гонщиков: "Да, ну тебе он не нужен, потому что нам не нравится".
А мне нравится. Да и не только мне, полагаю.
Тем более, что гоночных автомобилей в TDU нет: там GT и ретро.

Насчёт подрулевых лепестков.
В реальных машинах они не вращаются вместе с рулевым колесом.
vvm13
Member
223/716 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (29%)
Россия, Тюмень
Web-страница
Инфо Ответить
v
vvm13 Member
16 лет назад / 28 февраля 2009 11:32
heckler:
ArwenTheElf
В такие игры руль не нужен "мягко говоря". Лучше геймпад купить. к примеру Xbox360 Wireless + приемник для PC.
По-моему, и для таких игр G25 удобнее геймпада. Ввмду необходимости очень резких движений 200 градусов для NFS выглядит чрезмерным, и, насколько я помню, у Drive Force Pro диапазон 200-900, не говоря о рулях c фиксированным диапазоном, и потому они неудобны. Но у G25 диапазон 40-900.

Что касается симуляторов, то, если кому-то интересно, для RBR сделали даже жигули-классику.
Skyworker
Member
1896/10036 ответов
24 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
16 лет назад / 28 февраля 2009 11:47
R2D2
В реальных машинах они не вращаются вместе с рулевым колесом.
еще бы, этак и передачи попутать легко.
барон
Member
451/2793 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (34%)
Инфо Ответить
б
барон Member
16 лет назад / 01 марта 2009 00:08
vvm13
Drive Force Pro диапазон 200-900
40-900
Ввмду необходимости очень резких движений 200 градусов для NFS выглядит чрезмерным
alexzN2
Member
608/2037 ответов
Инфо Ответить
a
alexzN2 Member
16 лет назад / 01 марта 2009 00:39
Для NFS руль вообще выглядит чрезмерным
барон
Member
452/2794 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (34%)
Инфо Ответить
б
барон Member
16 лет назад / 01 марта 2009 04:59
я просто не понимаю как можно вообще советовать какие-то обороты, кому как удобнее тот те и ставит. я вообще ниже 270 не могу рулить хоть бы и в том-же нфс, но и 900 многовато пока.
vvm13
Member
225/718 ответов
Россия, Тюмень
Web-страница
Инфо Ответить
v
vvm13 Member
16 лет назад / 01 марта 2009 13:00
барон:
vvm13
Drive Force Pro диапазон 200-900
40-900
Хм. Может, драйвера сменились, а может, Drive Force Pro теперь другие... У меня уже G25...
Ну, тем лучше.

Добавление от 01.03.2009 13:05:

alexzN2:
Для NFS руль вообще выглядит чрезмерным
Даже там приятно иметь больше положений передних колёс, чем три (вправо/прямо/влево), и иметь тормозную педаль под ногой. Последний NFS, кстати, клавиатурой стал рулиться заметно хуже предыдущих.
soros26
Junior Member
1/7 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (52%)
Россия
Инфо Ответить
s
soros26 Junior Member
16 лет назад / 25 апреля 2009 05:42
Купил Dialog GW301. Хотел что-нибудь покруче и понавороченнее купить, но рули , как и вся компьютерная техника, подорожали на 40%.
Так воот...в Colin Mac Ray Dirt не работает вибрация ( а это единственное средство обратной связи, feedback нет). А в настройках управления в разделе обратная связь вообще все закрашено серым, т.е. недоступно.
Кроме того обнаружил что одна кнопка не работает...правда это не так важно, т.к. кнопок на этом руле больше десятка всего и все настраиваются. Но не знаю...несяти обратно в магазин на возврат или нет...они же заберут в сервис центр и будут полгода чинить (как тут уже кто-то писал на форуме).
И подскажите пожалуйста какие сейчас есть современные автосимуляторы? Есть ли в Pure поддержка рулей?
Полностью поддерживается руль и вибрация только в игрухе "Полный привод 2: Hummer" (у мну только эта игруха и CMR Dirt установлены).
Но там приходится так часто крутить руль, что у меня через 5 минут пропало желание играть...силы требует очень много.
Кстати GW301 достаточно тяжело крутить. Усилие такое же как на настоящей Ниве и Уазике без усилителя руля.
Skyworker
Member
1915/10182 ответов
24 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
16 лет назад / 25 апреля 2009 07:23
Project torque 3 пробовали? Бесплатный.
Samostroy
unregistered
Ответить
S
Samostroy unregistered
16 лет назад / 25 апреля 2009 09:38
Skyworker
Project torque 3 пробовали?

допробовался до 30 уровня
Te0s
Member
1/14 ответов
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Беларусь, Гомель
Web-страница
Инфо Ответить
Te0s Member
16 лет назад / 28 апреля 2009 22:08
купил себе МОМО, всем доволен руль супер,
но что то не могу понять почему дополнительные кнопи на руле не настраиваются в NFS MOst Wonted,
жмеш кнопку переназачить, а игра не реагрует
руль купил вчера, других игр еще не успел найти)
Леня
Member
5945/6709 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (86%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Л
Леня Member
16 лет назад / 28 апреля 2009 23:23
Te0s
Поставили новые дрова надеюсь?
Most Wanted корявый какой-то, в нем настройки сразу не выставляются.
aMaybe
unregistered
Ответить
a
aMaybe unregistered
  16 лет назад / 29 апреля 2009 02:02
Всем привет. Некоторое время назад озадачился выбором гоночного руля для своей системы, ибо в жизни особо не погоняешь, да и накладно очень получается... А в игре и любимые модели машин, и отсутствие проблем с законом. Нелегкий это выбор, и пока я его ещё не сделал) Если с джойстиком (для авиа-симуляторов) всё очень просто - лучший только HOTAS, то с рулями гораздо сложнее. Сразу скажу, что кроме настоящего руля, никакого другого не держал в руках, но почитал, послушал отзывы на youtube, в журналах и хочу поделиться информацией со всеми желающими превратить свой автосимулятор в полноценный автосублиматор

Моё внимание привлекли 3 модели. Итак, номер 1.
FERRARI F430 Force Feedback Racing Wheel PC от THRUSTMASTER.
http://www.thrustmaster.com/product.aspx?ProductID=1…&PlatformID=5

Это новинка, ранее на модели Феррари от этой фирмы грустно было смотреть. Новая потрясающе выглядит, что не удивительно, т. к. копирует руль F430.
Плюсы:
самая низкая цена из 3х ~ 6500 рублей на данный момент,
лицензированный дизайн,
очень надёжный крепёж - руль не болтается,
металлические педали,
опыт компании - совместимость с огромным количеством игр, надежность, поддержка на территории РФ,
диаметр руля 28 см,
качество сборки.
Минусы:
Нет сцепления (т. е. только 2 педали), как в прочем, и на настоящей F430
поворот руля 270 градусов,
ограниченная обратная связь,
только PC (XBox360, PS3 не поддерживается).

Кандидат №2. G25 Racing Wheel от LOGITECH.
http://www.logitech.com/index.cfm/gaming/pc_gaming/w…/131&cl=ru,ru

Пожалуй, самый популярный руль. И не без причины.
Плюсы:
Кожаный руль 28 см,
коробка передач с переключателем - секвентальная / H-shifter (обычная 6-тиступенчатая),
простой дизайн руля с отличными металлическими "крылышками" коробки передач на руле - как у F430,
очень реалистичные педали (3 шт.),
2 мотора для обратной связи,
900 градусов,
наибольшая совместимость с PC, PS3, PS2 играми.
Минусы:
Не всегда переключаются передачи у секвентальной коробки,
у руля есть "мёртвая зона" - в поворотах может теряться управление,
большинство кнопок размещены на панели с коробкой передач - затрудняет доступ, кнопки не подписаны,
нет мотора для вибраций - ревет мотор на 8000 оборотов в минуту или "отдыхает" на 1000 - вы этого не почувствуете,
цена: считаю, что 8500 рублей за руль, далёкий от совершенства, много. Особенно сейчас.

И последний, но далеко не последний по значению, претендент:
Porsche 911 Turbo Wheel от Fanatec
http://fanatec.com/

Это новинка (если не считать, что в цивилизованном мире он продаётся уже полгода), но его уже успели детально изучить.
Плюсы:
Самый качественный руль, обивка кожей "по автомобильным стандартам" (сами понимаете какой авто фирмы). Лучше только настоящий 3х спицевый руль Porsche, но он стоит ок. 1700$ и не совместим с компьютерными играми
30 см в диаметре, т. е. это самый большой руль, и сама баранка не такая тонкая, игрушечная как G25 и F430.
Если вам интересно, то настоящий руль Порше Турбо 37 см в диаметре (мне было интересно сравнить )
Один мотор обратной связи, но мощнее, чем оба мотора в G25 + мотор для вибрации - т. е. прибавили газку - руль начинает дрожать в руках, как настоящий,
Регулировка мощности отдачи прямо во время игры - если вы молотобоец - выкручивайте на максимум, если вам 12 - не минимум, а то "руки оторвет", как выразился один журналист.
Приятная подсветка кнопок руля, все кнопки расположены на руле - очень эргономично, особенно для PS3.
Отдельные 2 коробки передач - отдельно Н - образная и секвентальная. Педалей как у F430 на руле нет, но есть кнопки, и вполне выполняют свою функцию.
Очень тихая работа.

Минусы. Да-а, к сожалению они есть:
И конечно это цена - 18 000 рублей - просто грабёж. Особенно, учитывая, что разница в цене между G25 и 911 в Европе ~ 50 долларов (300 и 350 соответственно).
Пластмассовые педали.
Плохой крепёж. Руль двигается в вертикальной плоскости, если вы используете струбцину. Но если изуродуете стол винтами, то этот минус отпадает (в руле есть отверстия для винтов - тогда он прикрепляется намертво).
Коробка висит в воздухе и также двигается при переключении передач. Пользователи отмечают, что без, напр., RennTech Wheel Stand ощущения портятся. Или, придется самому металлический каркас для неё варить

Итог. Идеального компьютерного руля на рынке сейчас нет, G25 выглядит неиболее разумным вариантом, но если 18 000 не жалко, то Порше очень достойный вариант (+ приготовьте 200 евро на стальную стойку РеннТеч, которая в Россию не поставляется).
И вот вам ещё пища для размышления - есть руль 911 Каррера, с тканью вместо кожи, громким мотором, но ценой предполож. 6000 рублей (если когда-нибудь доберётся в Россию).
С уважением, AMAYBE.
http://www.youtube.com/watch?v=-dWjLRhd8w0&feature=related
vvm13
Member
244/765 ответов
Россия, Тюмень
Web-страница
Инфо Ответить
v
vvm13 Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 08:05
Если привлёк внимание "FERRARI F430 Force Feedback Racing Wheel PC от THRUSTMASTER", то должен был привлечь внимание и Logitech Driving Force Pro (aka DFP), который мне кажется лучше по параметрам (не говоря о том, что дешевле). Полноценная совместимость Thrustmaster'ов с играми под вопросом. Слишком уж я часто видел сообщения типа "Здравствуйте. У меня Thrustmaster и у меня проблемы", не так, как с дорогими Logitech'ами (G25 и DFP).

Porshe, может, и хорош, но на данный момент - неизвестная величина.

Так что, на мой взгляд, реальный выбор имеется всего из двух рулей - DFP (две педали) и G25 (три педали, H-shifter).
SamatiX
Member
3/39 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Россия, Ангарск
Инфо Ответить
SamatiX Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 09:00
Кто-нить может сказать мнение о Saitek R660GT? Стоит ли он своих нынешних денег? У нас он 4к стоит...

Цены просто жуть...
Но хотелось бы хороший руль с обратной связью. Logitech Driving Force Pro будет же получше?
Skyworker
Member
1917/10188 ответов
24 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 09:09
Я бы сказал, но мой опыт ограничен только рулем r660. С дной стороны -оптический. педали -легкие, можно управлять пальцами ног. Правда у моего экземпляра оказлся дефект - из-за заусенцев педаль газа не возвращалась на место, пружинка у нее слабее. разобрал, спилил лишнее, смазал демпфером. Теперь путем. привод обратной связи, походу, шестеренчатый, что не всегда приятно, в игре project torque 3 при езде вибрирует и трещит, но там в нстройке выбрацию выключил и все, теперь только удары и реакция на воздейсвтие порытия на поворот 4 к дороговато, я его за три брл, но у нас он сейчас стоит аж 7000 кое-где, когда-то столько г25 стоил В Race driver grid реакция отдачи понравилась, аж приятно ехать, в игре Test drive unlimited заморочки -180 градусов(между крайними положениями руля) маловато для данной игры, и либо ставишь нелинейное управление, либо трудности с управлением такой машиной как Saleen s7, ему нужна линейная реакция. Возможно это проблемы игры, что слишком чувствительно управление на больших скоростях..

Добавление от 29.04.2009 09:12:

вобщем, если у тебя нет других устройств Saitek, лучше поищи Logitech driving force pro. У нас его тогда просто негде было взять
alexzN2
Member
611/2161 ответов
Инфо Ответить
a
alexzN2 Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 11:59
aMaybe
Журналы лучше не читай, там, бывает, ересь пишут. Если джойстик надо вибирать на портале, где тусуются вирпилы, то за рулём надо идти к симракерам
http://www.autosim.ru/forum/viewforum.php?f=17

G25
у руля есть "мёртвая зона" - в поворотах может теряться управление,
Мёртвой зоны нет. После двух лет баранка как новая, нет ни малейшего люфта.

большинство кнопок размещены на панели с коробкой передач - затрудняет доступ, кнопки не подписаны,
Я боялся, что после Logitech MOMO с шестью кнопками на руле двух кнопок у G25 будет не хватать. Оказалось, для симуляторов хватает. Остальные кнопки, кроме "посмотреть влево" и "посмотреть вправо", используются редко и то, что они на блоке КПП, меня не смущает.

нет мотора для вибраций - ревет мотор на 8000 оборотов в минуту или "отдыхает" на 1000 - вы этого не почувствуете,
Рулевое колесо, ведь, не связано с мотором, чего ему вибрировать. Два мотора G25 завибрируют насмерть кого хочешь, только это не нужно. Вибру ставят в дешёвые рули, для которых force feedback - слишком догоро.

30 см в диаметре, т. е. это самый большой руль, и сама баранка не такая тонкая, игрушечная как G25 и F430.
Есть реальные спортивные рули такого же и даже меньшего диаметра, чем у G25 и F430.
SamatiX
Member
4/40 ответов
Россия, Ангарск
Инфо Ответить
SamatiX Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 16:31
вобщем, если у тебя нет других устройств Saitek, лучше поищи Logitech driving force pro. У нас его тогда просто негде было взять
собственно, его у нас и негде взять
R@ndom
Member
4044/4623 ответов, #10 в рейтинге
196 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
R@ndom Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 17:17
alexzN2
у руля есть "мёртвая зона" - в поворотах может теряться управление
да, либо я чего-то не понимаю, либо это сознательные наговоры какие-то.
В G25 именно антилюфт применён: на вале две растопыренные мощными пружинами притёртые шестерни вместо одной. Т.е. даже после износа зубцов люфта не появится.
alexzN2
Member
612/2164 ответов
Инфо Ответить
a
alexzN2 Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 17:33
SamatiX
А в каких-нибудь крупных магазинах, типа М-Видео, Техносила и т.д.? DFP там обычно ставят не туда, где компьютерное железо, а к игровым приставкам.
SamatiX
Member
5/41 ответов
Россия, Ангарск
Инфо Ответить
SamatiX Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 17:37
alexzN2, у нас в Ангарске, на сколько помню, нету особо крупных магазинов... Точнее, там даже вряд ли будет подобное
Может проще его в инете заказать? Но стоит ли оно того...

У меня до этого был ThrustMaster, без отдачи, без вибры... С одной стороны хватало
А сейчас и его нет, и времени особо нет. И комп уже довольно хилый.
soros26
Junior Member
2/8 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (52%)
Россия
Инфо Ответить
s
soros26 Junior Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 18:07
Ну так что, товарищи, в CMR Dirt действительно нет поддержки обратной связи и вибрации? Или это особенность моего руля Dialog GW301?
Леня
Member
5946/6710 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (86%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Л
Леня Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 18:50
soros26
Есть там все. На МОМО. Только ездить толком невозможно, не все трассы, но часть их очень сложно играть.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738626364далее