Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233233343536373839404142656667далее
alexoxol: Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации
wiktorio
Member
1244/2291 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Игры" (55%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
wiktorio Member
15 лет назад / 11 февраля 2010 11:17
Vakola
Ну если там две педали, то это уже две оси. Когда все на одной находится, то уже вторая педаль не нужна. При нажатии газ, при отпускании тормоз.
Vakola
unregistered
Ответить
V
Vakola unregistered
15 лет назад / 11 февраля 2010 14:29
&y JOKER, wiktorioСпасибо большое вам, мне всё понятно, на свой вопрос ответы я услышал положительные, да я читал, что написано выше руль не очень то надёжен, ну что же придётся где-то поработать напильником или паяльником.
&y JOKER
Member
42/177 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (23%)
Инфо Ответить
y
&y JOKER Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 07:38
Vakola, если пластиковые упоры для пружин еще не выломаны можно заранее усилить каким-нибудь металлическим уголком. Просто острые края пружины режут пластмассу.
pollin
unregistered
Ответить
p
pollin unregistered
15 лет назад / 18 февраля 2010 14:07
Купил руль. В другом городе. В приличном магазине, но о-очень дешево. Сказали - распродажа.
На радостях не проверял. Дома обнаружил что колесо поворачивается со стуком (щелчком) через каждые примерно десять градусов. Погрустнел, но решил включить. Вдруг это каким-то чудом исчезнет.
При калибровке руль со скрежетом провернулся влево до упора и заблокировался.
Дорога до Днепропетровска, где покупал - страшная. Просто страшно везти назад.
По дороге видели одну перевернутую машину, две на деревьях, еще несколько - в кювете.
Поэтому решено - руль только компьютерный. Но можно ли его починить.
Да, совсем забыл. Genius Speed Wheel RV FF.
Один знакомый сказал - можно. Гениус - гений в смысле недовернутых шурупов. Это было бы еще ничего.
По телефону из магазина сказали, что может быть подшипник. Это уже плохо.
А если зубья в передаче сломаны, то совсем плохо.
Нужен совет, как быть. Принимаются любые советы ))
Vakola
unregistered
Ответить
V
Vakola unregistered
15 лет назад / 18 февраля 2010 19:18
pollin
Это брак, однозначно. Я думаю, лучше поменять, хоть и затратно на дорогу, ведь в рулевой блок не полезишь, гарантия, в течении двух недель магазин обязан поменять без прериканий, даже если товар исправен, цвет мне не нравиться, вот и меняю, а тут брак тем более.
Verilya
Member
7/284 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (78%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
Verilya Member
15 лет назад / 18 февраля 2010 19:47
Vakola, Компьютерная техника не подлежит обмену в случае, если товар надлежащего качества. А вот неисправный товар обязаны поменять.
pollin, почитайте Закон о Защите Прав Потребителей и езжайте в магазин, предъявляя номера статей, по которым магазин обязан обменять вам товар ненадлежащего качества на аналогичный исправный, и тогда вам без проблем всё поменяют. Продавцы стараются не связываться с людьми, которые "шарят" в законах.
Kadet_mos
Member
39/567 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Авто" (17%)
Россия, Москва, Сущевский Вал
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kadet_mos Member
15 лет назад / 19 февраля 2010 01:00
Однако.... Когда мне попался бракованный Fanatec Porshe 911, мне его вообще без звука поменяли, просто посмотрели что не калибруется и отправили на выдачу за новым. Так что менять однозначно!
Skyworker
Member
2024/10683 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
15 лет назад / 19 февраля 2010 06:38
Фанатек и гениус -конторы о калбру в смысле рулей разные..
Verilya
Member
8/285 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (78%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
Verilya Member
15 лет назад / 19 февраля 2010 10:42
Kadet_mos, добросовестные продавцы ещё встречаются. Хвала и почёт таким.
Vakola
unregistered
Ответить
V
Vakola unregistered
15 лет назад / 24 февраля 2010 13:21
Привет ребят. Парень продаёт руль, Thrustmaster F1 Force Feedback Racing Wheel, он покупал его новым в 2006 году в магазине за 3500 рублей (есть магазин.чек) меня смущает цена (низкая), или руль был бракованный или после ремонта, парень конечно говорит, что руль был и остаётся в полном порядке. (Сам проверить не могу, живу в другом городе), что кто на это может мне ответить. Пример тому, пост выше от Pollin.

Исправлено: Vakola, 24.02.2010 13:38

&y JOKER
Member
43/183 ответов
Инфо Ответить
y
&y JOKER Member
15 лет назад / 25 февраля 2010 10:56
Vakola если парень-ездюк, то с 2006 резюки скорее всего дохлые. Это как минимум. Остальное... Ну пусть сфоткает чтоли.
alexzN2
Member
703/2578 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Игры" (34%)
Инфо Ответить
a
alexzN2 Member
15 лет назад / 25 февраля 2010 14:55
Этот руль мог до покупки лежать в магазине чёрт знает сколько (особенно из-за его F1-формы), и чтоб как-то его продать, в магазине могли сделать большую скидку.
Vakola
unregistered
Ответить
V
Vakola unregistered
15 лет назад / 25 февраля 2010 16:35
Спасибо.
Donmike
Member
164/194 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Игры" (39%)
Инфо Ответить
D
Donmike Member
15 лет назад / 26 февраля 2010 10:02
Vakola
магазин обязан поменять без прериканий

Verilya
почитайте Закон о Защите Прав Потребителей
а ничего, что человек в другом государстве живет, где ЗоЗПП РФ не действует?
AppAl
unregistered
Ответить
A
AppAl unregistered
15 лет назад / 02 марта 2010 20:46
Посоветуйте руль для игр вроде Test Drive Unlimited и Need For Speed Shift.

Хочется, чтобы скорости переключались как у Lamborghini Gallardo, т.е. две "педальки" на руле (у руля Logitech Momo так реализовано).

Еще хочется, чтобы руль был побольше и педали реалистичны. В общем, хочется приблизиться по ощущениям к реальному авто... Знаю, что G25 рулит, но 15 т.р. за руль я отдать не готов. Бюджет 3000-5000 рублей.

Заранее спасибо.
vano-2005
unregistered
Ответить
v
vano-2005 unregistered
15 лет назад / 02 марта 2010 22:59
Logitech MOMO Racing Force Feedback Wheel
я так понимаю годы идут а ничего не меняется?
alexzN2
Member
704/2581 ответов
Инфо Ответить
a
alexzN2 Member
15 лет назад / 02 марта 2010 23:06
AppAl
Знаю, что G25 рулит, но 15 т.р. за руль я отдать не готов.
Охренеть, я свой за 7900 покупал. Хорошая получилась инвестиция, учитывая, что через 2 года он работает как новый, только педали слегка запылились.

Есть хороший руль Logitech Driving Force Pro ― http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91117&mode…e+pro&srnum=2

Непроблемный, судя по отзывам владельцев. Только у него не подрулевые лепестки, как у Logitech MOMO или G25, а «подрулевые клавиши».

Добавление от 02.03.2010 23:30:

vano-2005
Logitech MOMO Racing Force Feedback Wheel

Хорошо бы, чтоб педали у МОМО всё-таки изменились.
hihedge
unregistered
Ответить
h
hihedge unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 23:25
alexzN2:
AppAl
Знаю, что G25 рулит, но 15 т.р. за руль я отдать не готов.
Охренеть, я свой за 7900 покупал. Хорошая получилась инвестиция, учитывая, что через 2 года он работает как новый, только педали слегка запылились.

Есть хороший руль Logitech Driving Force Pro ― http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91117&mode…e+pro&srnum=2

Непроблемный, судя по отзывам владельцев. Только у него не подрулевые лепестки, как у Logitech MOMO или G25, а «подрулевые клавиши».
Пользуюсь таким, считаю оптимальным по цене/качество из рулей на 2.5 оборота. Logitech правда утверждает что он только для приставок, но PS3 модель имеет обычный USB и прекрасно работает с PC.
rsmb
Member
107/1510 ответов
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (26%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
r
rsmb Member
15 лет назад / 06 марта 2010 17:02
alexzN2
Есть хороший руль Logitech Driving Force Pro
А есть же еще http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91117&mode…e+gt&srnum=16.
Bizarro
unregistered
Ответить
B
Bizarro unregistered
15 лет назад / 07 марта 2010 13:18
Хочу купить это стоит ли Genius TwinWheel 900FF?
Bizarro
unregistered
Ответить
B
Bizarro unregistered
15 лет назад / 08 марта 2010 13:38
не дождался ответа уже заказал Logitech Driving Force GT
Anachoretes
Member
1331/1362 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Anachoretes Member
15 лет назад / 08 марта 2010 14:39
Bizarro
Хочу купить это стоит ли Genius TwinWheel 900FF?

Проще купить обруч для талии. Покупка руля не Logitech(в мейнстрим сегменте) - это плохое вложение.

Есть три руля G25, Driving Force Pro\GT, MOMO признанных лучшими в своих секторах.

vano-2005

Да, только сам МОМО стал немного другим, как по цвету, так и по начинке. У первого был металл в шестернях, но и шум больше, и проблемы с калибровкой по центру имелись.

alexzN2
Хорошо бы, чтоб педали у МОМО всё-таки изменились.

Жалуются, но у меня с прошлого года пока тьху-тьху. Хотя стоят пылятся.
vano-2005
unregistered
Ответить
v
vano-2005 unregistered
15 лет назад / 08 марта 2010 22:45
hihedge
Пользуюсь таким, считаю оптимальным по цене/качество из рулей на 2.5 оборота. Logitech правда утверждает что он только для приставок, но PS3 модель имеет обычный USB и прекрасно работает с PC.

rsmb
они не на замену ли МОМО? ибо МОМО по яндексу нет в продаже
Anachoretes
Driving Force Pro\GT,
недавно появился?

Добавление от 08.03.2010 22:47:

rsmb
дизайн стремный. МОМО рулит.

Добавление от 08.03.2010 22:48:

во какое чудо
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4704192&hid=91117

Добавление от 08.03.2010 22:53:

как думаете реальная цена?
http://pingvinpc.ru/shop.php?x=produce&id=1920
момо всего за 2600

Добавление от 08.03.2010 23:06:

alexzN2
надо на прайс.ру смотреть. Все тки яндекс не так хорош как хотелось бы.
NuLLed
Member
1/29 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Россия
Инфо Ответить
N
NuLLed Member
15 лет назад / 09 марта 2010 02:46
vano-2005:
Driving Force Pro\GT, недавно появился?
Driving Force Pro появился в 2004 году, ещё до G25 и уже давно снят с производства.
момо давно устаревшая модель, как морально, так и физически. С 2003 года производится(хотя его вроде сняли с производства летом 2009). DFGT пришёл на смену DFP ещё в 2008 году... Что касаемо конструктивной стороны, то DFGT однозначно превосходит momo. Руль на подшипнике(на момо пластиковая втулка, которая просто стирается и люфтит даже на новом руле). Угол поворота у DFGT 900гр., у момо 270(честных всего 240 ). Сама конструкция привода руля, фидбэка и т.п. совершенно иной конструкции. Диаметр у DFGT 28см(как у G25), момо меньше и при этом у него толстенный обод(лично мне он был неудобен). Конструкция педалей у DFGT переработана(несмотря на внешнюю схожесть), поцы убраны с осей педалей и взаимодействуют с ними через зубчатую передачу, что исключает негативное воздействие люфта педали на потенциометр(чем давно славятся педали момо)... Теперь что касается дизайна... В жизни DFGT выглядит, как ни странно, намного органичнее, чем на логитекоских фото, как-то технологичнее =) что-ли, по сравнению с момо. Кол-во кнопок на руле просто огромно, хватит на все случаи жизни =)
ИМХО, покупать сейчас момо не имеет никакого смысла. При том, что, к примеру, в Москве в некоторых местах они стоят практически одинаково, а в декабре DFGT продавался вообще за 2000р.
vano-2005
unregistered
Ответить
v
vano-2005 unregistered
15 лет назад / 09 марта 2010 03:05
NuLLed
нифига себе прогрессивная реклама! я уже его хочу! А МОМО ты обосрал так, как будто это хавно какоето китайское. А про drive pro чего скажешь?
Угол поворота у DFGT 900гр.,
не задолбаешься ли его крутить?
у меня был логитек вибрэйшн, через год разрегулировался гдето и по дефолту слегка влево забирал, приходилось откручивать и туда сюда механизмы шуровать чтобы опять более менее прямо было.
Skyworker
Member
2035/10720 ответов
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
15 лет назад / 09 марта 2010 04:22
vano-2005
Угол поворота у DFGT 900гр.,
не задолбаешься ли его крутить?
у меня был логитек вибрэйшн, через

А там разве нет такого что можно угло менять? как в г25? А вообще, в Тест драйв анлимитед мне как раз такого не хватало. если линеный отклик ставить -то 180 градусный руль слишкмо чувствителен. Если ставить нелинейный - на Салин ездить невозможно
rsmb
Member
108/1519 ответов
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (26%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
r
rsmb Member
15 лет назад / 09 марта 2010 06:58
vano-2005
Покрутил его вчера в магазине, один в один как Driving Force Pro, только переключателей дополнительных много. А Driving Force Pro превосходит MOMO, хотя бы в угле поворота от 180 до 900, ставится любой угол и он ограничивается фидбеком, вообщем как и г25.
Dane
Member
285/15180 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
15 лет назад / 09 марта 2010 09:40
alexzN2
Охренеть, я свой за 7900 покупал. Хорошая получилась инвестиция
Не инвестиция, а инфляция. Не надо путать.

Вообще, краткий список рулей, которые можно покупать:
Logitech MOMO
Logitech G25
Fanatec любой из ассортимента (они дизайном больше отличаются, чем сутью).

Педали лучше всего у G25. "Ручка переключения передач" - нафиг не нужный прибамбас.
alexzN2
Member
705/2583 ответов
Инфо Ответить
a
alexzN2 Member
15 лет назад / 09 марта 2010 12:57
Так ни DFP, ни MOMO не подорожали.
&y JOKER
Member
44/185 ответов
Инфо Ответить
y
&y JOKER Member
15 лет назад / 09 марта 2010 15:22
Act Labs забыли.
Ask
Member
8/86 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (16%)
Инфо Ответить
A
Ask Member
15 лет назад / 09 марта 2010 16:25
Я вот купил руль SpeedLink SL-6697 в основном для детей, но и сам покататься не против, тем более, что дети еще до педалей не достают . Но вот меня удивил такой момент - с рулем я намного хуже езжу чем на клавиатуре... Руль вроде в порядке... Думал привыкну, но прошла уже пара месяцев, играю я нечасто, но все же... То есть я могу ехать чисто не врезаясь, но средня скорость будет раза в 2 ниже чем на клаве. При попытке увеличить не справляюсь с управлением на повороте. В реальности я никогда не водил машину.
Пробовал Flatout, несколько NFS, еще пару игр. Так и должно быть?
Dane
Member
286/15187 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
15 лет назад / 09 марта 2010 16:46
&y JOKER
Эти не для казуального игрока, а для хардкорного. За такие бабки...

Ask
Пробовал Flatout, несколько NFS, еще пару игр. Так и должно быть?
В этих играх - так и должно быть. Они на руль не рассчитаны и под него не подгонялись.
Anachoretes
Member
1350/1381 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Anachoretes Member
15 лет назад / 09 марта 2010 18:17
NuLLed
С 2003 года производится

С 2003 его начинка менялась. Руль не устарел и идеален для симуляторов Ф1. Да и дизайн у руля до сих пор самый интересный. DFGT по цена\качество следующий после МОМО продукт, но в Украину его, например, вообще не поставляли. Но желательно брать G25 сразу.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233233343536373839404142656667далее