Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051798081далее
alexoxol: Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации
Anachoretes
Member
12317/15005 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Anachoretes Member
11 лет назад / 07 сентября 2014 12:57
me_zz_o
G27 или его приемник(если он будет) был бы золотой серединой
Я понимаю, но я так же понимаю, что огромное количество людей не захочет быть какими-то овцами, прилежно бредущими в лоно Трастмастера, которые даже не удосужились сделать нормальный доступный руль - либо шлак, либо оверпрайс. Так что, надо подождать.

Т300 после G27 это шаг назад. Причем бессмысленный. После хорошо Фанатека с клабспортами - то же самое. Не говоря у же о том, что к баранкам люди попривыкли.

Исправлено: Anachoretes, 07.09.2014 13:15

Dane
Member
1281/24898 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
11 лет назад / 08 сентября 2014 04:17
Кроме G27 да Fanatec'а по сути рулей-то и нет больше.
lizakick
unregistered
Ответить
l
lizakick unregistered
11 лет назад / 12 сентября 2014 17:41
Здравствуйте, ни как не могу найти решение проблемы, установил руль G25 и в 3д инструкторе руль вывернут в право градусов на 80 при том что физически руль находится по центру, что бы руль был в игре по центру необходимо вывернуть его на те же 80 градусов в другую сторону. Что сделать что бы руль и в игре и манипулятор совпадали?
Dimittro
Member
2330/2731 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Игры" (77%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
D
Dimittro Member
10 лет назад / 14 апреля 2015 12:24
Вопрос, хочу купить б/у G27. На какие моменты обращать внимание? Есть слабые места у руля? Есть ли что-то типа заводского брака и конструктивно слабых узлов?
Денис Прутов
unregistered
Ответить
Д
Денис Прутов unregistered
10 лет назад / 21 мая 2015 21:14
Друзья помогайте, купил thrustmaster f430 ff у балбеса одного, за смешные деньги, не работают педали нигде вообще, как будь-то их нет, разобрали прозвонили, потенциометры живые, все поставил на место.... уй... родная прога видит руль, отдача лупит, а педалей тупо нет... Куда копать, неужели что-то в плате сгорело? В руль никто не лазил 100%, а вот педали ковыряли...

Добавление от 21.05.2015 21:15:

В инете информации 0
timekiller
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Россия
Инфо Ответить
t
timekiller Junior Member
10 лет назад / 10 июля 2015 15:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на данный момент для PS4 есть альтернатива T-80?
T-500 не вариант ибо дорогой очень. Есть ли возможность подключения PC-рулей к приставке?
RevanX
unregistered
Ответить
R
RevanX unregistered
10 лет назад / 19 августа 2015 15:57
Имею руль Logitech MOMO Racing Force.
Поскольку сравнивать не с чем, пока что вполне хорошо играется в игры серии F1: 2010, ... , 2014, а также в GRID Autorsport.

Задумался сейчас, а не купить ли руль посерьезнее? В качестве первого кандидата всплыл THRUSTMASTER T500 (который еще год назад можно было взять за 20 с небольшим тысяч), но ввиду отсутствия предложений в магазинах (якобы снят с производства) и крайне высокой цены на рынке БУ пока его не рассматриваю.
Задумался о Logitech G27. Руль в принципе хвалят, но главный вопрос - насколько он будет лучше, чем MOMO? Помимо больших углов поворота есть ли какие другие преимущества?
Renniw
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет в "Игры" (86%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
Renniw Junior Member
10 лет назад / 20 августа 2015 04:45
В свое время перешел так же перешел с МОМО на g27. В принципе он лучше во всем: более тихий, лучше отдача, сам руль больше но база более маленькая, приятный материал обода. Есть коробка на 6 передач, более удобные подрулевые лепестки, больше кнопок, педали просто небо и земля по с равнению с момо. Угол поворота для ф1 и грида все равно придется ставить меньше в настройках, они не умеют автоматически выставлять меньший, но в ф1 мне все равно приятнее было ездить чем на МОМО. А вообще лучше для раскрытия потенциала руля попробовать потом поиграть в симуляторы, например Assetto Corsa и Project Cars. Или euro track simulator 2, он не сложный но использует и педали и коробку и большой угол поворота.
Analog
Member
49/1533 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Рынок" (12%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Analog Member
10 лет назад / 04 сентября 2015 20:35
Ребят, а MOMO есть смысл поменять на Driving Force GT крайней редакции ? На Авито абсолютно новые за 4 тысячи есть..
В своё время зажал лишних тысяч на эту модель... Momo очень шумный, и педальки так себе. А один раз внутри руля хорошенько что-то взорвалось на всю квартиру. Правда, он и после этого крутиться и отдача работает.

Вообще, я крайне редко руль достаю, но поиграл в пиратку DiRT Rally и по-моему CMR 2.0 возвращается, на клаве впечатления самые положительные.
criterion.fi
Member
1/145 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "Стерео" (40%)
Финляндия
Инфо Ответить
c
criterion.fi Member
8 лет назад / 10 ноября 2016 18:34
Ребята, нужна помощь с Thrustmaster Ferrari f430. Отдали мне его без блока питания и с оторванным разьёмом педального блока. Узнать бы характеристики блока, полярность разьёма питания, и распиновку разьёма педального блока, хотя бы визуально, какого цвета провод к какому контакту (обычный, возможно прозрачный телефонный шестиконтактный). Весь тырнет облазил - не найти такой инфы. Буду премного благодарен..
g-boroda
Member
2/211 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (58%)
Инфо Ответить
g
g-boroda Member
8 лет назад / 13 ноября 2016 07:58
Как выглядит разъём по питанию?
criterion.fi
Member
2/146 ответов
Финляндия
Инфо Ответить
c
criterion.fi Member
8 лет назад / 14 ноября 2016 21:30
Обычный - металлическая трубочка контакт 1, внутри контакт 2, не знаю как по научному называется - коаксиальный короче. Как на нокии 3310, только в два раза толще.
SanSanych
Member
1272/1698 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Россия, С.-Петербург
Инфо Ответить
S
SanSanych Member
8 лет назад / 14 ноября 2016 22:03
20V 750 mA, плюс внутри. Разъем там действительно RJ11, распиновку узнать не удалось, но там от педалей, вроде, плоский провод идет - так что вариантов насаживания всего два.
criterion.fi
Member
3/147 ответов
Финляндия
Инфо Ответить
c
criterion.fi Member
8 лет назад / 14 ноября 2016 22:43
А разьём не прозрачный, цвета проводов внутри не видно?

Добавление от 14.11.2016 22:52:

У меня кабель круглый, 6 проводов внутри, из которых красный и белый спаяны вместе в педальном блоке и никуда не подключены, коричневый с синим припаяны к крайним контактам потенциометра педали газа, и дальше на крайние педали тормоза. Жёлтый на центральном контакте газа, зелёный на центральном тормоза..
SanSanych
Member
1273/1699 ответов
Россия, С.-Петербург
Инфо Ответить
S
SanSanych Member
8 лет назад / 14 ноября 2016 22:55
Он прозрачный, но у меня руля нет, все по фото.
Вот тут обсуждается подключение T500rs. Формат коннекторов у них, я думаю, одинаковый.
criterion.fi
Member
4/148 ответов
Финляндия
Инфо Ответить
c
criterion.fi Member
8 лет назад / 15 ноября 2016 17:05
SanSanych
Вот тут обсуждается подключение T500rs. Формат коннекторов у них, я думаю, одинаковый.
Не, не то, к сожалению. Там газ тормоз сцепление, у меня сцепления нет, и теоретически по расцветке не соответствуют..
За ссылку спасибо, покопаюсь там..
criterion.fi
Member
5/149 ответов
Финляндия
Инфо Ответить
c
criterion.fi Member
8 лет назад / 16 ноября 2016 19:37
Мой вопрос ещё актуален, на симрейсинге ничего не нашёл, зарегился там, хотел поспрашивать, но форум у них какой-то стрёмный - как новичку ни написать ничего, ни тему новую открыть...
Давайте колитесь - у кого Thrustmaster Ferrari f430 завалялся, всего то на проводок посмотреть и сюда написать
У меня два автогонщика растут, а девайс простаивает...
SanSanych
Member
1274/1700 ответов
Россия, С.-Петербург
Инфо Ответить
S
SanSanych Member
8 лет назад / 17 ноября 2016 09:01
criterion.fi
но форум у них какой-то стрёмный - как новичку ни написать ничего, ни тему новую открыть...
Сначала надо представиться вот в этой теме - и все будет.

Вообще, должно подходить, так как сам Траст продает вот это вот

Хотя не, действительно отличается, красный явно не в середине.

Исправлено: SanSanych, 17.11.2016 09:22

ferodo01
Member
694/1502 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (35%)
Web-страница
Инфо Ответить
f
ferodo01 Member
8 лет назад / 18 ноября 2016 09:54
Хочу вернуться в симрейсинг, в свое время накатал лет 5 на Момо форс. Теперь хочу ПС4 и новый руль. Либо G29 либо T300RS+T3PA. У хрустмастера федбек говорят лучше, плавней, но надежность хуже, это так?

Ну и стойку для руля, кто нить юзал wheel stand pro v2?
vvm13
Member
562/2119 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (29%)
Россия, Тюмень
Web-страница
Инфо Ответить
v
vvm13 Member
8 лет назад / 19 ноября 2016 20:45
Мне кажется, что некоторого внимания заслуживает Defender Forsage Sport, потому что он на магнитных датчиках.
Far02
Member
1378/2445 ответов, #133 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Игры" (68%)
Россия, г.Стрежевой
Инфо Ответить
Far02 Member
8 лет назад / 21 ноября 2016 06:27
ferodo01:
Хорошая стойка, у меня под G25 используется. Удобно настраивать под себя. Когда в кресле сидишь за компом или когда на диване, перед приставкой с телевизором - удобно и там и там. Правда, когда сильно увлечешься на педали давить - бывает что по полу проскальзывает. Но тут еще многое от самого пола зависит.
criterion.fi
Member
6/150 ответов
Финляндия
Инфо Ответить
c
criterion.fi Member
8 лет назад / 30 ноября 2016 23:22
criterion.fi
Ребята, нужна помощь с Thrustmaster Ferrari f430. Отдали мне его без блока питания и с оторванным разьёмом педального блока. Узнать бы распиновку разьёма педального блока, хотя бы визуально, какого цвета провод к какому контакту (обычный, возможно прозрачный телефонный шестиконтактный). Весь тырнет облазил - не найти такой инфы. Буду премного благодарен..
Я всё бьюсь с этим рулём.. Подсказали возможный вариант подключения - масса и +5 на крайние контакты потенциометров, два без напряжения и массы на центральные контакты. Остаются ещё один +5 и одна масса.
Подключил - никакой реакции, в настройках драйвера движение руля отображается, педали не двигаются.. Пробовал менять землю с плюсом - безрезультатно. Или есть другой вариант подключения, или на центральной плате в руле что-то сгорело.. Электронщиков тут нет случайно?
ferodo01
Member
695/1506 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (35%)
Web-страница
Инфо Ответить
f
ferodo01 Member
8 лет назад / 01 декабря 2016 11:57
Far02:
ferodo01:
Хорошая стойка, у меня под G25 используется. Удобно настраивать под себя. Когда в кресле сидишь за компом или когда на диване, перед приставкой с телевизором - удобно и там и там. Правда, когда сильно увлечешься на педали давить - бывает что по полу проскальзывает. Но тут еще многое от самого пола зависит.
Спасибо, взял себе , посмотрим когда приедет. Дороговато конечно, но ничего лучше найти не смог.
Алексей Соловьев
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
Web-страница
Инфо Ответить
А
Алексей Соловьев Junior Member
8 лет назад / 06 июня 2017 01:12
criterion.fi:
criterion.fi
Ребята, нужна помощь с Thrustmaster Ferrari f430. Отдали мне его без блока питания и с оторванным разьёмом педального блока. Узнать бы распиновку разьёма педального блока, хотя бы визуально, какого цвета провод к какому контакту (обычный, возможно прозрачный телефонный шестиконтактный). Весь тырнет облазил - не найти такой инфы. Буду премного благодарен..
Я всё бьюсь с этим рулём.. Подсказали возможный вариант подключения - масса и +5 на крайние контакты потенциометров, два без напряжения и массы на центральные контакты. Остаются ещё один +5 и одна масса.
Подключил - никакой реакции, в настройках драйвера движение руля отображается, педали не двигаются.. Пробовал менять землю с плюсом - безрезультатно. Или есть другой вариант подключения, или на центральной плате в руле что-то сгорело.. Электронщиков тут нет случайно?
Достался такой же руль Thrustmaster Ferrari f430 c той же бедой, на авито у продавцов спросил, дали распиновку, может кому пригодится.Коннектор (RJ 25) он же в ДНС (RJ12 6P6C)
1)Красный
2)Белый
3)Синий
4)Желтый
5)Коричневый
6)Зеленый
Дмитрий..
Member
6/319 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (13%)
Инфо Ответить
Д
Дмитрий.. Member
6 лет назад / 26 июня 2019 02:35
Всем привет!
Как-то можно увеличить ход педали тормоза у G29?
После педалей G25 не привычно...
SanSanych
Member
1353/1780 ответов
Россия, С.-Петербург
Инфо Ответить
S
SanSanych Member
6 лет назад / 27 июня 2019 10:02
А если резинку вынуть, диапазон не изменится?
Дмитрий..
Member
7/320 ответов
Инфо Ответить
Д
Дмитрий.. Member
6 лет назад / 27 июня 2019 21:38
SanSanych
сарказм?
VZmaster
Food for Thought 2005
5799/7548 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
2159 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (75%)
Инфо Ответить
V
VZmaster Food for Thought 2005
6 лет назад / 28 июня 2019 08:11
VZmaster
Я тоже купил Logitech MOMO Racing!
такой руль выдержит 2-3 года (может 4-5?)
сам отвечаю на свой вопрос 15 летней давности. До сих пор использую тот же руль, работает отлично, и сам руль и сами педали. Причем раньше бывало что педали "мутят", надо было вынуть и воткнуть обратно педали к рулю и все было норма. Обычно один раз когда включаешь комп. Но потом это ушло, ничего не мутит, видимо какая программная проблема была и дровами решили это. Несколько лет тому назад мои дети сломали нижнее крепление, они вдвоем навесились на руль. Но я твердым прутьем закрепил обратно нижнюю часть руля, и в таком виде руль до сих пор работает, причем довольно точно, годы вообще не сказались на точности. Внешний вид тоже отличный, вообще не скажешь что 15 лет ему, и резина там где хват рук, не стерлась вообще.

Пока не планирую менять. У меня и второй такой же был, но я его отдал другу, и он както быстро(за пару лет) от него избавился, он не уточнил как, но мне кажется он его оставил в Лондоне при перелете(не хотел переплачивать за перевес, что дороже чем сам руль).

Вообщем отличный руль если другой покупать то наверное с 3 педалями и ручной коробкой передач чтобы новые возможности были, иначе нет смысла менять.

пс Вообще логитек меня удивил, и их саппорт был на высоте, и их мышка mx518 тоже около 15 лет служит до сих пор
SanSanych
Member
1354/1781 ответов
Россия, С.-Петербург
Инфо Ответить
S
SanSanych Member
6 лет назад / 28 июня 2019 22:53
Дмитрий..
сарказм?
Всмысле? В G29 под педаль тормоза запихнута резинка. Ее можно вынуть. Дальше вопрос, будет ли на освободившемся ходе работать потенциометр. Возможно, придется его чуть повернуть.
Dmitry Mitry
Member
8361/16118 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (56%)
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dmitry Mitry Member
6 лет назад / 29 июня 2019 00:22
VZmaster
Пока не планирую менять

Да не на что менять то. Сейчас все рули стоят по 20 тысяч, в немалой степени по причине поддержки консолей, которая мягко говоря не бесплатная для производителя

Год назад еще можно было взять DFGT в одном единственном месте, сейчас уже нет
Skyworker
Member
2775/19151 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
6 лет назад / 02 июля 2019 05:47
SanSanych
потенциометр.
боже, 21 век почти на четверть прошел а тут все еще потенциометры! Где MARS-ы я спрашиваю?
Дмитрий..
Member
8/329 ответов
Инфо Ответить
Д
Дмитрий.. Member
6 лет назад / 10 июля 2019 19:44
Всем привет)
На к. передач от G29 (Logitech Driving Force Shifter) нельзя переключать по типу типтроника? (как например на G25, 2-ва типа переключения).
SanSanych
Member
1356/1783 ответов
Россия, С.-Петербург
Инфо Ответить
S
SanSanych Member
6 лет назад / 10 июля 2019 20:14
Дмитрий..
На к. передач от G29 (Logitech Driving Force Shifter) нельзя переключать по типу типтроника? (как например на G25, 2-ва типа переключения).
Нет, там только один режим. Ну т.е. можно извратиться, назначив 3-4 передачи на вниз-вверх, но зачем?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051798081далее