Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123596061626364656667далее
alexoxol: Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации
Домино Хрли
Member
130/188 ответов, #112 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июня 2024
Чаще пишет в "Игры" (69%)
Web-страница
Инфо Ответить
Д
Домино Хрли Member
3 дня назад / 24 марта 2025 23:49
Хотя.. тяжёлый стол и кресло без колес.. вполне себе..
К сообщению приложены файлы:
Phoeniximus
Member
8468/13864 ответов, #31 в рейтинге
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "Игры" (61%)
Китай, Шанхай
Инфо Ответить
P
Phoeniximus Member
3 дня назад / 25 марта 2025 07:20
Dima Kor

Вообщем, покупать какие то рули смысла не имеет, чтобы раз в три года во что-нибудь поиграть и опять убрать в шкаф.
Правильно, надо сразу правильный кокпит с педалями, рулем, и так далее (сейчас такой собираю вместе с подвижной платформой). А иначе ты Дима Кор!
Dima Kor
Member
1217/9613 ответов, #13 в рейтинге
3 года на iXBT, с февраля 2022
198 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
3 дня назад / 25 марта 2025 09:14
Phoeniximus
сейчас такой собираю

Чтобы играть во что? Я в выходные ездил по Brand Hatch в AC Evo, потом ездил по Brand Hatch в FM, потом по нему же в Automobilista 2, потом в FM 7...
Так называемый "симрейсинг" высосал из жанра всю жизнь. Десятилетие за что ни возьмись как будто одна и та же унылая игра, с одними и теми же треками, с одними и теми же машинами, с теми же самыми "чемпионатами".
megakor
Member
297/575 ответов, #93 в рейтинге
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Игры" (51%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
megakor Member
3 дня назад / 25 марта 2025 09:42
Dima Kor

Чтобы играть во что? Я в выходные ездил по Brand Hatch в AC Evo, потом ездил по Brand Hatch в FM, потом по нему же в Automobilista 2, потом в FM 7...
Так называемый "симрейсинг" высосал из жанра всю жизнь. Десятилетие за что ни возьмись как будто одна и та же унылая игра, с одними и теми же треками, с одними и теми же машинами, с теми же самыми "чемпионатами".
Любой симулятор (авто, авиа, жд) это очень узконаправленный жанр. В авиасимуляторах точно так же одни и те же воздушные суда, работа с навигацией, один и тот же геймплей. Если вам лично надоел симрейсинг (например, как мне надоели авиасимуляторы, с 2010 года был в них), то это вовсе не означает, что жанр мертв. Вы сейчас рассуждаете, как ребенок, который думает, что если он закрыл глаза, то темно стало всем. Я же не ношусь по профильным темам и не увещеваю, что жанр авиасимуляторов умер. Не меня бы смотрели, как на идиота...

Надоел симрейсинг? Играйте во что-нибудь другое. Но не нужно вести себя как эгоцентричный капризный ребенок и говорить, что вот эта надоевшая вам игрушка плохая. Потому что вам она не нравится
Dima Kor
Member
1218/9614 ответов, #13 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
3 дня назад / 25 марта 2025 10:27
megakor
Любой симулятор (авто, авиа, жд) это очень узконаправленный жанр.

Нет, симулятор - это симуляция чего то, например машины или самолета, или танка. Это вовсе не значит, что в автосимуляторе ты обязан всю жизнь ездить по одним и тем же 20 трекам, на одних и тех же нескольких десятках машин, именно в чемпионатах по регламенту и так далее. Любая игра с реалистичной реализацией вождения автомобиля - это симулятор, будь это игра про сбивание зомби в пост апокалипсисе или игра про безумного Макса.
Я не понимаю, вам самому не надоело утюжить все эти Спа и Монзы долбанных 30 лет? Не осточертели уже совсем эти "laser scanned" треки? Не вызывает вопросов, что игра Х от игры Y и еще от десяти других по контенту не отличается практически ничем?

Добавление от 25.03.2025 10:27:

megakor
Надоел симрейсинг? Играйте во что-нибудь другое.

Нету ничего другого. Даже Форза с гран туризмой скатилась в это болото. Синдром вододелов: 100 человек на ютубе вещают что-то, не имеющее особое отношение к реальности, разработчики их слушают, потому что миллион игроков на ютубе ничего не вещают. Делают игру, как сказали блоггеры, ее естественно никто не покупает. А потом Кунос и вопрошает, почему? Ну до этих хоть дошло почему.
Bamboliny
Member
22/402 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (89%)
Инфо Ответить
B
Bamboliny Member
3 дня назад / 25 марта 2025 10:31
Dima Kor
Я не понимаю, вам самому не надоело утюжить все эти Спа и Монзы долбанных 30 лет?
Тут вопрос, что вы сами хотите от симулятора? Новых несуществующих в природе трасс? Или открытого мира, чтобы ехать куда захочу? Симуляторами игры называются не просто так - в них стараются сделать реалистичными все, и физику, и авто и окружение (трассы). Вот и одинаковость контента вылезает. Но интерес в таких играх все же не в контенте как таковом, а в соревновательной части, гонках с живыми людьми - вот где непредсказуемость и любая трасса будет с каждым кругом видится по-новому благодаря событиям, на ней происходящим. А гонять с ботами в такие симы, занятие, на мой взгляд, действительно предельно унылое.
Dima Kor
Member
1219/9615 ответов, #13 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
3 дня назад / 25 марта 2025 10:41
Bamboliny
Новых несуществующих в природе трасс?

Треки в автосимах - это как уровни в шутерах. Достаточно странно бы выглядел бы жанр шутеров, если бы до сих пор почти все игры представляли бы собой Doom II, только с более реалистичными декалями от пуль, новой супер реалистичной баллистикой и так далее.
Я совершенно ничего не имею против несуществующих трасс, одни из лучших треков в играх это как раз несуществующие, а среди существующих полно всякой ерунды, взять например Вирджинию, у которой почти все повороты слепые, совершенно плоский сильверстоун, убогий Ле-Ман, на 90% состоящий из двух прямых, да еще и разбитых посреди шиканой.
Ну и в мире полно неизбитых реальных треков, достаточно ознакомится с модами к АС. И множество дорог общего пользования, которые дадут фору практически любому треку. Взять тот же LA Canyons из АС, а в Зеландии я видел и покруче. Специально ездил туда кататься на выходных.
megakor
Member
298/576 ответов, #93 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
megakor Member
3 дня назад / 25 марта 2025 10:50
Dima Kor

Я не понимаю, вам самому не надоело утюжить все эти Спа и Монзы долбанных 30 лет? Не осточертели уже совсем эти "laser scanned" треки? Не вызывает вопросов, что игра Х от игры Y и еще от десяти других по контенту не отличается практически ничем?
Я в симрейсинге чуть больше года. Обожаю Спа и Монцу. И множество других треков.

В авиасимуляторах был почти 15 лет. Надоело в край. Распродал железо и удалил симы. Вряд ли когда-нибудь захочу снова летать на реалистично проработанных лайнерах по реальным маршрутам. Там тоже из года в год одно и то же. Мне это надоело. Но я ведь не говорю, что перестал в это играть, потому что жанр авиасимов умер! Кто-то кайфует, а кому-то уже надоело. Это абсолютно нормально: к кому-то отвращение раньше приходит, к кому-то позже.

Блин, это же такие очевидные истины, а я вам терпеливо объясняю их, как маленькому ребенку, которому каруселька во дворе надоела...
Bamboliny
Member
23/404 ответов
Инфо Ответить
B
Bamboliny Member
3 дня назад / 25 марта 2025 11:07
Dima Kor
Ну и в мире полно неизбитых реальных треков
Это верно, но далеко не все треки игроделам позволят "засунуть" в симулятор - на то есть разные юридические ограничения. Несуществующий открытый мир был бы идеальным воплощением настоящего сима, который можно было бы апгрейдить до бесконечности, но аудитория симуляторов такой вариант просто не примет, это игроделам тоже надо учитывать. Сделаешь такую игру с реализмом и аркадники будут ее обходить стороной из-за сложности, а симуляторщики не купят из принципа, ибо выдумка
Домино Хрли
Member
131/189 ответов, #112 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июня 2024
Чаще пишет в "Игры" (69%)
Web-страница
Инфо Ответить
Д
Домино Хрли Member
3 дня назад / 25 марта 2025 11:18
Phoeniximus
сейчас такой собираю вместе с подвижной платформой
На днях волей случая как раз потестил такое. Ну на любителя штука. Я не проникся. В очереди хотелок оно отодвинулось на самое дальнее место. Возможно, просто было неудачно настроено.
Phoeniximus
Member
8469/13865 ответов, #31 в рейтинге
Китай, Шанхай
Инфо Ответить
P
Phoeniximus Member
3 дня назад / 25 марта 2025 11:32
Домино Хрли

Phoeniximus
сейчас такой собираю вместе с подвижной платформой
На днях волей случая как раз потестил такое. Ну на любителя штука. Я не проникся. В очереди хотелок оно отодвинулось на самое дальнее место. Возможно, просто было неудачно настроено.
Что именно смотрели. Я решился пока на попробовать пока D-Box G5 + Qubic Belt Tensioner. Задумывался о G3 на 3", но с текущей скидкой проблематично найти, да и пока хватит, на попробовать 1.5". А через пару лет может апгрейд на все 6" сделаю.

Что касается других систем, они часто используют просто голую телеметрию, что дает минус в том, что многие параметры могут быть мимо. Но D-Box очень уж дорого стоит и есть подозрение, что в ближайший год-два должны уже обновить линейку, сколько можно-то уже.

В общем, задача построить ультимативный кокпит. Всегда хотел и пора делать апгрейд.

Добавление от 25.03.2025 11:32:

Dima Kor

Phoeniximus
сейчас такой собираю
Простите, но у вас то ли шизофрения, то ли какое-то раздвоение восприятия. Вы точно понимаете, что такое симрейсинг? Вы хотя бы на картинге катали серьезно? А то такое чувство, что пятилетний ребёнком жалуется , почему в его симуляторной песочнице не устраивается кармагеддон.

Впрочем, я уже писал, вы понятия ни малейшего не имеете, ни о машинах, ни о симрейсинге, будь то виртуальном или реальном.
Dima Kor
Member
1220/9616 ответов, #13 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
3 дня назад / 25 марта 2025 11:40
Bamboliny
но аудитория симуляторов такой вариант просто не примет

Аудитория симуляторов - вовсе не ютуберы "симрейсеры", иначе бы АСС не провалилась. Аудитория как раз посмотрела на новое творение Куносов, и продолжила кататься в АС по выдуманным трекам с трафиком на JDM или на исторических гоночных машинах по давно несуществующим трекам

MedMac
Member
569/2524 ответов, #106 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
116 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (33%)
Россия
Инфо Ответить
M
MedMac Member
3 дня назад / 25 марта 2025 11:46
Dima Kor
иначе бы АСС не провалилась.
Прекращай по утрам пить. АСС коммерчески успешная игра.

Добавление от 25.03.2025 11:46:

Dima Kor
Аудитория как раз посмотрела на новое творение Куносов, и продолжила кататься в АС по выдуманным трекам
Всё так, однако те кому интересен GT3 перешли в ACC
Для них игра и сделана
Представить что те кому интересен дрифт перейдут в АСС - можешь только ты.
А потом всем рассказывать что эти люди не перешли.
Dima Kor
Member
1221/9617 ответов, #13 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
3 дня назад / 25 марта 2025 11:48
megakor
Я в симрейсинге чуть больше года. Обожаю Спа и Монцу.

Я в них играю со времен Grand Prix Legends, и мне мягко говоря несколько поднадоели Спа и Монзы.

В авиасимуляторах был почти 15 лет. Надоело в край. Распродал железо и удалил симы. Вряд ли когда-нибудь захочу снова летать на реалистично проработанных лайнерах по реальным маршрутам.

Никогда не понимал лайнеры и реальные маршруты. Интересно играть в войну, а не в гражданского пилота.
megakor
Member
299/577 ответов, #93 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
megakor Member
3 дня назад / 25 марта 2025 11:50
Dima Kor

Аудитория симуляторов - вовсе не ютуберы "симрейсеры", иначе бы АСС не провалилась. Аудитория как раз посмотрела на новое творение Куносов, и продолжила кататься в АС по выдуманным трекам с трафиком на JDM или на исторических гоночных машинах по давно несуществующим трекам
Моды с подобными треками в AC это очень нишевое развлечение, дающее разнообразие. Сама же AC и ACC коммерчески очень успешные для весьма нишевого жанра под названием симрейсинг. Перестаньте болтать ерундой. Тут, все таки, взрослые люди с вами беседуют...

Добавление от 25.03.2025 11:50:

Dima Kor
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ну, так и говорите за себя, а не за всю Одессу
MedMac
Member
570/2525 ответов, #106 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
M
MedMac Member
3 дня назад / 25 марта 2025 11:51
megakor
Не пытаюсь никого оскорбить, но мне кажется у него какое то отклонение.
Если Диме не нравится - значит ВСЕМ не нравится.
Если Диме не интересно - значит ВСЕМ не интересно.
Dima Kor
Member
1222/9618 ответов, #13 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
3 дня назад / 25 марта 2025 11:52
megakor
Сама же AC и ACC коммерчески очень успешные для весьма нишевого жанра под названием симрейсинг.

Крайне сложно назвать коммерчески успешной игрой то, во что играют в разы меньше, чем в предыдущую более старую игру. Не случайно следующая игра Куносов вовсе не ACC 2. Да и

Bamboliny
Member
24/406 ответов
Инфо Ответить
B
Bamboliny Member
3 дня назад / 25 марта 2025 11:55
Dima Kor
Интересно играть в войну, а не в гражданского пилота.
Все поклонники MSFS сейчас рвут на себе волосы - что же они делали все эти годы!
Dima Kor
Member
1223/9619 ответов, #13 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
3 дня назад / 25 марта 2025 11:56
megakor

Пилот лайнера из всего полета 95% времени не делает совершенно ничего. Пилот И-16 беспрерывно крутится, маневрирует, стреляет и так далее. Что геймплейно более содержательно?
Никто не говорит, что MS Flight Simulator плохая игра, она крайне нишевая.
MedMac
Member
571/2526 ответов, #106 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
M
MedMac Member
3 дня назад / 25 марта 2025 11:57
Bamboliny
Все поклонники MSFS сейчас рвут на себе волосы
Нет никаких поклонников, потому что Dima Kor не интересно летать на гражданских лайнерах, значит НИКОМУ не нравится, значит и поклонников нет.
Bamboliny
Member
25/407 ответов
Инфо Ответить
B
Bamboliny Member
3 дня назад / 25 марта 2025 12:02
Dima Kor
Никто не говорит, что MS Flight Simulator плохая игра, она крайне нишевая.
Не, вы реально так сами же себе противоречите.
Интересно играть в войну, а не в гражданского пилота
Сначала говорите, что играть в гражданского пилота неинтересно, то есть такие игры неинтересные (а значит провальные, бесполезные, убыточные и нафиг никому не нужные). А потом говорите, что MSFS вовсе не плохая игра... Хм... Вижу, вы путаетесь в показаниях и сами себя топите в болоте...

Добавление от 25.03.2025 12:02:

MedMac
Dima Kor не интересно летать на гражданских лайнерах, значит НИКОМУ не нравится, значит и поклонников нет.
Все, нашли, наконец, истину, сворачиваем монатки и расходимся. Темы симов вообще надо в конфе прикрыть, а то вдруг какие-нибудь поклонники появятся, это ж скандал будет!
MedMac
Member
572/2527 ответов, #106 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
M
MedMac Member
3 дня назад / 25 марта 2025 12:04
Bamboliny
Темы симов вообще надо в конфе прикрыть.
Увы, реальность не пережила встречи с Dima Kor
megakor
Member
300/578 ответов, #93 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
megakor Member
3 дня назад / 25 марта 2025 12:07
Не знаю, как остальные, но отныне я прекращаю вести дискуссии с Димой Кором. Человек вообще ни в чем не разбирается. При этом, спорит, поучает и несет ахинею. Его высказывания по поводу гражданских симуляторов стали последней каплей.

Спорить и вести дискуссии с ним не продуктивно. Я словно с радиоприемником разговаривал...
Bamboliny
Member
26/409 ответов
Инфо Ответить
B
Bamboliny Member
3 дня назад / 25 марта 2025 12:15
megakor
отныне я прекращаю вести дискуссии с Димой Кором. Спорить и вести дискуссии с ним не продуктивно
Решительно. Предлагаю вам чуток скорректировать свой ник, а то Dima Kor и MegaKor... ну, я бы на вашем месте не хотел иметь ничего общего... Шутю, конечно, сорри
Dima Kor
Member
1224/9620 ответов, #13 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
3 дня назад / 25 марта 2025 12:18
megakor
Человек вообще ни в чем не разбирается. При этом, спорит, поучает и несет ахинею. Его высказывания по поводу гражданских симуляторов стали последней каплей.

Вы играете в автосимы один год. Я с 1998-го.
Phoeniximus
Member
8471/13867 ответов, #31 в рейтинге
Китай, Шанхай
Инфо Ответить
P
Phoeniximus Member
3 дня назад / 25 марта 2025 12:25
megakor

Не знаю, как остальные, но отныне я прекращаю вести дискуссии с Димой Кором. Человек вообще ни в чем не разбирается. При этом, спорит, поучает и несет ахинею. Его высказывания по поводу гражданских симуляторов стали последней каплей.

Спорить и вести дискуссии с ним не продуктивно. Я словно с радиоприемником разговаривал...
Странно, что только сейчас решили. Я за пару-тройку дней поразился его умственным способностям. Хотя, главное было посмотреть как он ездит в автосимуляторах, чтобы полностью понять, что человек в полном неадеквате.
Bamboliny
Member
27/410 ответов
Инфо Ответить
B
Bamboliny Member
3 дня назад / 25 марта 2025 12:27
Dima Kor
Вы играете в автосимы один год. Я с 1998-го.
Простите, а в какие симЫ вы играли в 98-м?
Dima Kor
Member
1225/9621 ответов, #13 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
3 дня назад / 25 марта 2025 12:46
Bamboliny
Простите, а в какие симЫ вы играли в 98-м?

GPL конечно, это был первый первый сим который собственно достоин название сима, потому что тот же Grand Prix 2 по физике ну не очень тянул на какой-то сим. Colin McRae Rally, это кстати тоже 1998-ой.
Потом была отличная NFS 5 которую я заездил до смерти, LFS - первая игра в которой было сцепление шин с дорогой. Rally Trophy - отличная игра. И так далее.
Я даже Insane (2001) всю прошел с рулем, и отлично игралось. Несмотря на то, что это типа "аркада".

Добавление от 25.03.2025 12:46:

Phoeniximus
Я за пару-тройку дней поразился его умственным способностям.

Кандидат физ. мат. наук, специализация в области квантовой оптики. Разрешите представиться. Делал когда-то квантовые компьютеры, потом академия надоела и ушел в R&D.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123596061626364656667далее