Phoeniximus
Опять же, VR не даст той реалистичности, когда ты управляешь всеми устройствами в живую, видя их и нажимая на них.
Исправлено: zum1zum, 30.03.2025 06:43
zum1zum Member 1312/10276 ответов, #73 в рейтинге 13 лет на iXBT, с января 2012 550 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (53%) | Phoeniximus Опять же, VR не даст той реалистичности, когда ты управляешь всеми устройствами в живую, видя их и нажимая на них. Исправлено: zum1zum, 30.03.2025 06:43 |
Домино Хрли Member |
MedMac Member 583/2538 ответов, #110 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (33%) Россия | ГСиСГПГПГП Плохо что он 90Гц, всё-таки 120 Как я понял - QLED экран 120гц, OLED 90гц У QLED шире FOV (именно он с широкими линзами дает 135 градусов) Phoeniximus Опять же, VR не даст той реалистичности, когда ты управляешь всеми устройствами в живую, видя их и нажимая на них. Это вообще главный минус VR симрейсинга. Очень конечно хочется что бы AR сделали для этого. Не кажется невозможной задача... Но для крошечного рынка симрейсинга этим видимо займутся в самую последнюю очередь, когда уже вообще больше делать будет нечего :( morfua Потом, на какой кокпит обратить внимание, есть что-то нормальное, и не занимающее половины комнаты. Мне его просто некуда ставить. Вот тут не особо подскажу. У меня обычный классический кокпит стоит. Примерно 1.7м в длину и 0.5м в ширину. Но у меня VR поэтому места он занимает меньше чем вариант с ultrawide монитором и тем более триплой. Из прямо по настоящему компактных на ум приходит только https://gamestul.ru/homerevolution |
Phoeniximus Member 8499/13895 ответов, #28 в рейтинге 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Игры" (61%) Китай, Шанхай | О, огромное спасибо за детальный фидбэк! ГСиСГПГПГП Phoeniximus Никакой VR не даст таких эмоций как реальный кокпит На мониторе плоская картинка, это полностью убивает всё погружение и эмоции. В VR ты видишь реальный мир вокруг себя. С VR мозг вообще перестаёт понимать, что он не в реальной машине на реальном треке. ГСиСГПГПГП Симрейсинг в VR - это вождение машины, а симрейсинг на мониторах - это компьютерная игра. А то что ты показываешь крутое видео - да, картинка крутая, потому что она с камеры... с камеры любая картинка выглядит как онборды (потому что они то же с камеры), только это вообще не то же самое, что видят глаза. В итоге это то же самое, что сравнивать онборд с камеры с тем, что глаза видят в реальности. ГСиСГПГПГП Этот же человек, чьё видео ты показал, много раз сравнивал триплскрин с виаром и всегда говорил, что погружение, ощущения невероятные - это именно VR. ГСиСГПГПГП Опять же, VR не даст той реалистичности, когда ты управляешь всеми устройствами в живую, видя их и нажимая на них. Как раз в VR ты видишь реальный руль реальной машины, а не фанатечную поделку. ГСиСГПГПГП И свои руки на ней. Мозг полностью тебя в "то" тело переносит, люди постоянно то руку пытаются на окно машины положить, то выйти из неё (головой в стенку). Даже когда уже 5 лет откатал и должен был привыкнуть, всё равно этот эффект не проходит. ГСиСГПГПГП P.S. Не агитирую, каждому своё. Но если бы не существовало VR, я бы, например, вообще не занимался симрейсингом. Просто мне скучно играть в компьютерные игры. Я и на трек-дни бросил ездить, потому что iracing + хороший кокпит + vr даёт ровно те же ощущения, но при этом в разы удобнее и дешевле. ГСиСГПГПГП Кстати, телевизоры это полная шляпа, есть мониторы 47.5" 4к https://www.dns-shop.ru/product/4ada32aaf395ed20/475…2F%2Fyandex.ru%2F Это просто как пример, они есть и не такие дорогие. А вот мониторов нормальных нет. А ждать я устал. Вот, например, отзыв на модель, что ты предложил: https://www.reddit.com/r/OLED_Gaming/comments/11bsv9…lg_c2_experience/ ГСиСГПГПГП Хорошо что у меня сейчас денег не стало ГСиСГПГПГП Ещё по кокпиту мысли. Подвижные платформы мне не нравятся, дергают невпопад и только разрушают погружение (хотя к мониторам возможно и покатит), вместо них ремни натягивающиеся - вот это тема... ГСиСГПГПГП Баткикеры я покупал, прицепил, обплевался и продал, это вообще полное г, никакого погружения оно не даёт и эмоций не добавляет, вообще ничего общего с реальной машиной, я хз что в голове у людей, которым это нравится... ну разве что ими имитировать _только_ дрожание машины от заведенного двигетеля (да и то непохоже). ГСиСГПГПГП Подвеску и проч. они абсолютно убого пытаются изобразить, ещё и с большой задержкой. ГСиСГПГПГП Ну и в "кокпите мечты" активные педали нужны, конечно. ГСиСГПГПГП Фанатек в3 это прям вообще стыдная шняга. Базу тоже эту лучше продать и купить нормальную, с нормальными рулями. База от SimuCube возможно под GT активировать? Вот и ответ, на ближайший год-два. ГСиСГПГПГП Вот это самое сложное решение. Я уже голову сломал с этими подвижными платформамиПросто посмотри, что у Морада стоит, и купи то же самое ). Или у Чепилевски того же. Они себе г... не купят ). Сейчас глянул, у Морада именно Gen5 стоит, но если сейчас смогу достучаться до компаний и успею со скидкой, может все-таки возьму Gen3, но с большим ходом 3" vs 1.5". zum1zum Phoeniximus Опять же, VR не даст той реалистичности, когда ты управляешь всеми устройствами в живую, видя их и нажимая на них. MedMac Phoeniximus Опять же, VR не даст той реалистичности, когда ты управляешь всеми устройствами в живую, видя их и нажимая на них. Это вообще главный минус VR симрейсинга. Очень конечно хочется чтобы AR сделали для этого. Не кажется невозможной задача... Но для крошечного рынка симрейсинга этим видимо займутся в самую последнюю очередь, когда уже вообще больше делать будет нечего |
ГСиСГПГПГП Member | MedMac Как я понял - QLED экран 120гц, OLED 90гц Да нет, я оф сайт открыл, почитал. Про OLED там вообще ничего не написано, а QLED есть два, на 50 и 57 ppi. Добавление от 30.03.2025 13:32: Phoeniximusо у VR есть и много минусов, начиная от того, что не все игры далеко поддерживает, тяжело продолжительное время держать ведро на голове Да это всё несущественная косметика. Кстати, в реальной машине тоже шлем на голове =). Скажи это моей фанатечной поделки BMW M4 GT3, на которую приходиться пялиться сквозь кровь из глаз Да это кусок г, а не руль =). Он на полкило тяжелее, чем должен быть нормальный руль (а это ОЧЕНЬ сильно убивает фидбек) и куча прочих недостатков ). Это в теории. Я же перелопатил кучу информации Что значит "в теории". Многие на таких мониторах (в трипле) ездят, в том числе у нас. Понятно что телевизор дёшев - потому что телевизор это шляпа )). Добавление от 30.03.2025 13:41: Я рулей в своё время перепробовал море, когда с покупкой и доставкой по всему миру не было проблем, просто покупал, пробовал и продавал... фанатек все были практически, кубконтролс тоже почти все, и куча других.Впрочем, руль это очень индивидуальная история. Но совершенно точно он должен быть легким, 1200 это уже прямо самый край. И размер очень сильно на FFB влияет. |
MedMac Member 584/2539 ответов, #110 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (33%) Россия | Phoeniximus Вот! Ты меня понимаешь. Это довольно сложно сделать и не реалистично при нынешних технологиях. AR - это мечта в симрейсинге, но я думаю не при нашей жизни, к сожалению. Видимо так, но в любом варианте VR в симрейсинге перевешивает вообще все минусы (лично для меня). Огромная заслуга в этом конечно Pimax 8KX с FOV ~ 170 градусов. Это реально гигантский угол, жаль что экран в целом посредственный, но 120гц + такой фов дают просто космическое погружение в любую open wheel серию. Пробовал когда то играть на ТВ, как тут правильно заметили - это просто игра перед монитором, в VR ты едешь на настоящей машине. Как я понял для симрейсинга ты не пробовал, если это и правда так - обязательно попробуй. ГСиСГПГПГП Да нет, я оф сайт открыл, почитал. Про OLED там вообще ничего не написано, а QLED есть два, на 50 и 57 ppi. не не, инфа сотка. Два варианта съемных модулей экранов у кристал супер: олед - 90гц кулед - 120гц А так же два варианта линз - с FOV 135 и 120, но эти значения только для QLED, для OLED будет поле уже. И вот несмотря на всю замечательность оледа - FOV для симрейсинга имеет решающее значение. |
Phoeniximus Member 8500/13896 ответов, #28 в рейтинге 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Игры" (61%) Китай, Шанхай | MedMac Качество картинки в таких VR посредственное. Для меня это тоже мега важно. Потому что шлемы, какие я пробовал, все были убогие по картинке и я не понимал, от чего у всех такая истерия. Когда при таком качестве ни о каком «полном погружении» и речи быть не может. Когда приобрел Varjo, понял, что я был абсолютно во всем прав. Но FOV у Varjo никакой. Вот когда будет шлем с FOV 170, легкий по весу и качеством картинки уровня Varjo, тогда возможно. Но это будет не скоро, да и не отменяет других минусов. Так, по педалям. Глянул, вроде не должно быть проблем со скрещиванием Fanatec им октивными педалями SimiuCube. Так что, добавляем в список, так как педали реально никакие у Fanatec. |
ГСиСГПГПГП Member |
ГСиСГПГПГП Member | У более низкого есть ещё вот такая картинка . Всё равно не 120, и режим сомнительный... Другое дело что, возможно, это вообще один и тот же экран, на 50 и 57 ppd, а отличаются именно линзы... Добавление от 30.03.2025 15:19: Foveated rendering ещё есть, в принципе если эта штука будет хорошо работать, то это великая вещь для повышения производительности...Добавление от 30.03.2025 15:22: MedMacИ вот несмотря на всю замечательность оледа - FOV для симрейсинга имеет решающее значение. Большой FOV крайне приятен, да. Но я бы не сказал что прямо решающее, если экран совсем плох, то FOV не спасёт шлем, но при прочих более-менее равных (при таких ppd, что 50, что 57) конечно да. Добавление от 30.03.2025 15:23: В любом случае как я понимаю с сайта Пимакс не заказать его напрямую в РФ... там визу они требуют для оплаты, пейпал... у нас все это не работает. Только через перекупов везти, х2 к цене... +надо модуль для базовых станций, потому что трекинг камерами это шляпа для симрейсинга.Добавление от 30.03.2025 15:33: Я не знаю, какое там будет изображение, это сильно не только от экранов зависит, но и от линз, но уже в банальном G2 ppd был 23 и линзы панкейк и там таблички были читаемы с большего расстояния, чем на 4к мониторе...А тут ppd более чем в два раза выше. Это что-то совершенно лютое должно быть. К сообщению приложены файлы: |
MedMac Member 585/2540 ответов, #110 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (33%) Россия | ГСиСГПГПГП Ну как сотка, когда на официальном сайте на странице товара: Оу, как это я так :insane: Да, был уверен что qled 120hz, мой косяк. В любом случае, в FOV разница значительная между OLED и QLED. В любом случае как я понимаю с сайта Пимакс не заказать его напрямую в РФ... там визу они требуют для оплаты, пейпал... у нас все это не работает. Только через перекупов везти, х2 к цене... На озоне кристал лайт можно купить за вменяемые деньги (см. скрин). За менее вменяемые можно купить у оф. дилер пимакса. Проблем с гарантией не должно быть, но и переплата будет... Вроде бы оф. дилер собрался ввозить и кристал супер, но цена там будет совсем не гуманная. https://virtuality.club/store/shlemy_i_ochki_vr_ar_m…per--super-qled-/ К сообщению приложены файлы: |
ГСиСГПГПГП Member | MedMac А вот откуда 120 взялось, на сайте virtuality.club вот такая картинка. Видимо Пимакс сначала сделал такие картинки (virtuality.club скопировал), а ближе к релизу что-то пошло не так )). Добавление от 30.03.2025 15:41: Странно и обидно, вообще у ОЛЕДов частота же вообще не проблема, почему QLED выше частоту обещают... на мониторах у OLED 4к 240Гц куча вариантов, у IPS такого даже близко нет...Добавление от 30.03.2025 15:43: У меня был когда-то OLED шлем, при всей убогости картинки она настолько натуральная была, что это даже плохую четкость перекрывало... Все современные IPS курят по естественности картинки, я вот с тех пор неровно дышу к OLED...Добавление от 30.03.2025 15:45: Микро Олед это вообще самая крутая технология на сегодня. Если там правда микро олед, на оф сайте уже убрали инфу про это )Добавление от 30.03.2025 15:47: В любом случае это слишком сложный шлем, чтобы брать, не дождавшись отзывов... Как я говорил, я несколько раз уже обжигался так на "новейшем" оборудовании... настолько сырое все выходит, что потом в лучшем случае ещё полгода доделывают, прежде чем можно начать пользоваться, а в худшем вообще просто бросают.К сообщению приложены файлы: |
MedMac Member 586/2541 ответов, #110 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (33%) Россия |
AndreiSZS Member 4430/8375 ответов, #33 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (53%) | ГСиСГПГПГП Понятно что телевизор дёшев - потому что телевизор это шляпа )). В чём он шляпа то? |
Phoeniximus Member 8501/13897 ответов, #28 в рейтинге 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Игры" (61%) Китай, Шанхай | ГСиСГПГПГП Phoeniximus о у VR есть и много минусов, начиная от того, что не все игры далеко поддерживает, тяжело продолжительное время держать ведро на голове Да это всё несущественная косметика. Кстати, в реальной машине тоже шлем на голове =). ГСиСГПГПГП Скажи это моей фанатечной поделки BMW M4 GT3, на которую приходиться пялиться сквозь кровь из глаз. Да это кусок г, а не руль =). Он на полкило тяжелее, чем должен быть нормальный руль (а это ОЧЕНЬ сильно убивает фидбек) и куча прочих недостатков ). ГСиСГПГПГП Это в теории. Я же перелопатил кучу информации Что значит "в теории". Многие на таких мониторах (в трипле) ездят, в том числе у нас. Понятно что телевизор дёшев - потому что телевизор это шляпа )). То и значит. Я привел только одну из ссылок, где у человека рядом стоит тот монитор и телевизор LG C2 (то есть 22 года выпуска) и где он избавился от монитора как от чумы, потому что ни в какое сравнение с этим телевизором. Для справки, G-модели это топовая линейка, они намного ярче. Поэтому в данный момент, это лучшее, что можно придумать. И да, они никогда дешево не стоили. Только сейчас начали уже падать в цене, да и то, G5 на 55" стоит 2.5 тысячи долларов, но в России он бы стоил дороже даже без санкций. ГСиСГПГПГП Я рулей в своё время перепробовал море, когда с покупкой и доставкой по всему миру не было проблем, просто покупал, пробовал и продавал... фанатек все были практически, кубконтролс тоже почти все, и куча других. Впрочем, руль это очень индивидуальная история. Но совершенно точно он должен быть легким, 1200 это уже прямо самый край. И размер очень сильно на FFB влияет. А, ну вот глянул. Данные разняться от 1400 до 1600 грамм. Посмотрел сколько весит Porsche 911 RSR Sim Racing Steering Wheel, там вообще ужас, обходи стороной, УЖАСНЕЙШИЙ руль и весить все 2100! |
ГСиСГПГПГП Member | Phoeniximus Ничего, что это реплика настоящего руля? Это не реплика Причем здесь вес? При том, что вес очень убивает фидбек от машины. А тот же руль топовый от GRID Это отвратительные рули. И не только из-за веса. обходи стороной, УЖАСНЕЙШИЙ руль Он реально ужаснейший и его давно все обходят стороной ). Там куча коструктивных косяков плюс собран как говно, ну и вес. Ну в коллекцию покупают, на полочку поставить, но ездить на нем всерьез никто не ездит (если не рекламирует), он по своему прямому назначению непригоден к использованию =). Ещё гомес туда же, дорогое говнище ). Поэтому в данный момент, это лучшее, что можно придумать. Из телевизоров ). У меня такой, только 65'. Для использования в качестве телевизора стоит и очень нравится, да. |
AndreiSZS Member 4431/8376 ответов, #33 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (53%) | Почему ТВ шляпа никто так не узнает. Просто надо верить. Добавление от 30.03.2025 20:29: Ааа, всё понял. |
ГСиСГПГПГП Member | Инпут лаг большой по сравнению с мониторами, изображение через процессор проходит и так далее. Это для игр типа приставочных, но для соревновательных PC-игр плохой выбор. |
AndreiSZS Member 4432/8377 ответов, #33 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (53%) | ГСиСГПГПГП В нормальных игровых ТВ, не из дешёвых линеек(120/144ГЦ), уже давно никакого инпут лага нету когда включаешь игровой режим. |
ГСиСГПГПГП Member | AndreiSZS Все замеры есть на специализированных сайтах типа ртингса. Без игрового режима там вообще в 20 раз инпут лаг больше монитора. А с ним - всего лишь в два, у самых лучших моделей. |
AndreiSZS Member 4433/8378 ответов, #33 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (53%) | Два раза, 2 вс 5 мс или 4 против 8 имеют примерно 0 эффекта. Добавление от 30.03.2025 23:27: Инпут лаг от игры и инпут девайсов будет в разы больше.Добавление от 30.03.2025 23:43: Ну вот посмотрел у моего ТВ 4к@120Hz лаг 5.9ms, а он поддерживает 144 и лаг дожет быть ещё меньше, но данных нет. У LG CX 4K@120Hz тоже 5.9-6.7ms. У упомянутого PG42UQ он 4.2ms 4к@120Hz. Считай никакой разницы нету. |
Dima Kor Member 1261/9684 ответов, #12 в рейтинге 3 года на iXBT, с февраля 2022 198 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) Россия, Троицк, Москва Web-страница | Кстати не следует забывать, что direct drive руль можно купить всего за 26 тысяч https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/n…ysinga_3970953489 |
ГСиСГПГПГП Member | Но не стоит этого делать. |